но профи по обтяжке сказал, что это времено
А вот с этого места поподробнее? Причины? Следствия?
но профи по обтяжке сказал, что это времено
А вот с этого места поподробнее? Причины? Следствия?
Профи посоветовал аэрографию, т.к. он в своё время делал аэро в "коже", но кожа отходила от металла. Возил этот мот на выставки только в прицепе. Ну как говорится, он меня переубедил.
Правда с аэрографией я попал на время. 4 месяц в разборе, но до слета всё пучком будет.
Четыре колеса - возят тело,
Два колеса - возят душу !
Рамки для кофров своими руками: уголок на 45 мм., пруток диаметром 8 мм. = сварка и шлифовка, грунтовка+краска из баллончиков. Пришлось искать длинные болты М10х65 с шагом резьбы 1,25 мм. В Крепмаркете таких нет, у них только с шагом 1,0 мм. Подошли от Жигулей классики, каленые, черного цвета для крепления коленвала. Кофры без перемета, крепил каждый на четыре болта.
Рамки получились прочные, не вихляются. Кофры тоже держатся надежно.
P.S.Размеры рамок не пишу, т.к. делались под конкретные кофры.
Пруток ровно согнуть не получится, делал следующим образом: болгаркой сделал вырез 90 град. на полпрутка, согнул и потом сваривал место разреза.
Берём лазерную линию с али за 300 рублей, приделываем к рамке номера запитав от подсветки номера же, получаем:
Однако слишком низкая точка вносит свои коррективы:
Кроме того, после продолжительных катаний обнаружилось что туда всё же попало чуть грязи и линия мгновенно перестала быть таковой. Итого? Сомнительно, но при сильном желании - пойдёт.
Дурная голова, как говорится, рукам покоя не даёт. В связи с тем что у меня лежала кнопочная приблуда курьякун и образовался ещё и прикуриватель, было принято решение её приделать и один из выключателей определить как раз на него. Чтобы вы не офигели глядя на схему которая есть мешанина всего и вся, я попробую рассказать по 2 вопросам:
1. Что в комплекте у курьякуна
Итак, из корпуса выходят провода в гофре достаточной длины для того чтобы спрятать их под пластик возле бака. Там 5 проводов:
Думаю вы уже поняли что есть проблема - минус от потребителей скидывать некуда. Курьякун предоставил это решать всем самостоятельно, ниже я расскажу как решил я.
2. Как и чего я в результате зацепил
Для наглядности я буду объяснять по направлению от плюса к минусу. Рекомендую в отдельной вкладке открыть схему и подсматривать туда.
Шаг 1. Берём плюс с аккумулятора и проводим через комплектный предохранитель. Я немного сократил провода и предохранитель живёт около акума. Предохранитель разумно делать ближе к плюсу потому что всё что после него - защищено от короткого замыкания им, а всё что до - только крепкостью проводки. Поэтому первым делом - предохранитель.
Шаг 2. Реле. Тут надо объяснить, зачем оно вообще надо. Поскольку 1100сс это мне не 400 кубов, заводить с толкача забыв что-то выключить и высадив акум я не хочу. Поэтому логично привязать всю доп-электрику на замок зажигания, тем более что он рядом. Но родная проводка не резиновая так что мы используем реле, которое при появлении тока на слабой проводке (замка) включит нам сильную (наш курьякун). Удобно? Ну, мне - да. Если вам этого не надо просто убираете реле из схемы и не делаете разрыв под реле.
В принципе на схеме и так видно, но объясню ещё раз что и куда
Само реле вместе с колодкой (пластиковое основание с хвостами проводов чтобы вставлять все разом и не перепутать) стоит порядка 80 рублей в обычном магазине. Спрашивается как "4-контактное реле".
Шаг 3. Курьякун. После реле наш ток по оранжевому (в курьякуне - красному) проводу добирается до самой машинки, где его распределяет на 3 кнопки. О кнопках стоит сказать чуть больше потому что они - трёхконтактные. Первый контакт - входящий плюс, на схеме он оранжевый (в оригинале - красный). Второй контакт - выходящий плюс, который мы отправим на потребитель, на схеме он фиолетовый, жёлтый или голубой (в оригинале синий, жёлтый и белый). Третий контакт кнопки выделяется цветом и это выходящий после лампочки кнопки минус, на схеме он зелёный (в оригинале - чёрный). Три минуса кнопок собираются в один провод.
Шаг 4. LM317. У меня в качестве потребителя выступает китайский USB-зарядник во влагозащищённом корпусе. Если вспомнить теорию мы поймём что вольтаж на акуме в зависимости от оборотов может гулять и справится он с этим или нет я могу проверить только своим смартфоном, а как-то не хочется. Поэтому силами товарища был спаян стабилизатор на основе LM317. Он не даёт вольтам подняться выше 12 и сглаживает скачки питания. Имеет входящий плюс, исходящий плюс и выходящий минус т.к. эта схемка тоже потребитель. Соответственно как исключить его из схемы думаю вы и так догадались.
Шаг 5. Ну вот мы и дошли до зарядника как потребителя (на схеме кружок с крестом типа лампочка). Он всё потребил, дальше у нас пойдёт минус обратно на акум. Сперва мы присоединяем к нему вывод LM317, после чего этот провод надо как-то довести до акума. Поскольку при 12 вольтах и токе 9 ампер (граничащий с максимумом предохранителя и проводов) это больше 100 ватт, я понял что у меня нет и не будет таких мощных потребителей, поэтому я со спокойной душой присоединил минус зарядника к обычному минусовому проводу, который дал курьякун и который и так протянут до минуса АКБ.
Если у вас будут настолько мощные потребители, я советую взять соответствующий провод и присоединить выводы с лампочек кнопок к нему, а не тянуть два - так всё равно удобней.
Итого: не смотря на кажущуюся сложность схемы, особого труда она не представляет и всё что нужно было - немного подумать что и как подключить. Надеюсь эта концепция (предохранитель общий -> реле -> кнопки - > предохранители частные -> потребители -> минусы) пригодится и ещё кому-то.
Сам блок кнопок. Сделано качественно, но своих денег всё равно не стоит.
А вот этот своих денег стоит - китайский прикуриватель.
Тут проводка прячется. Ну, не без огрехов - чуток не хватило гофры, поправим в будущем)
Реле, что включает всё это. Плюс предохранитель в герметичном корпусе, но он прячется справа в дырке. Зато отлично видно точку подключения к замку.
Абсолютно точно.А как вообще гайцы смотрят на такие переделки светотехники? Или им нынче техническая часть до фени? Страховка есть - и ладно...
О... Мишаня доделал свой сутенерский мацацыкл? В итоге как крепление крышек кофров делал? Поздравляю! Симпатишно смотрится)))