Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

отстраиваем своими руками или иными словами КОЛХОЗИМ и не только мотоциклы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 919

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой

но профи по обтяжке сказал, что это времено

А вот с этого места поподробнее? Причины? Следствия?

Делай что должен и будь что будет...

Майор (sr.Andrei)

Майор (sr.Andrei)

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеВладивосток
  • Мотоцикл:Shadow 400

Пришла водительская спинка. Выглядит очень красиво, требует правда некоторых доработок. Херня, победим. Уже прикинул сегодня, за час управлюсь  :)

DSC_1473.jpg?extra=bbZb346Nvm_YJ7w4UYp33

DSC_1470.jpg?extra=wmRh_OZxi5v9MtWRg8LSU

Не води свой байк быстрее чем летает твой ангел-хранитель!

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар

мне нравятся , но лучше смотреть на моцике , так сказать в композиции ))))

Поставил, кое-что доработать надо, но мне в принципе нра:)
IMG_20150405_021040.JPG IMG_20150404_084718.JPG IMG_20150404_084614.JPG IMG_20150404_084518.jpg
  • unk1500 (Сергей), vetal375 (Виталий) и SERGIO это нравится

SirotaIvan (Иван)

SirotaIvan (Иван)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАДыш

но профи по обтяжке сказал, что это времено

А вот с этого места поподробнее? Причины? Следствия?

Профи посоветовал аэрографию, т.к. он в своё время делал аэро в "коже", но кожа отходила от металла. Возил этот мот на выставки только в прицепе. Ну как говорится, он меня переубедил. 

Правда с аэрографией я попал на время. 4 месяц в разборе, но  до слета всё пучком будет.

Прикрепленные изображения

• 20150404_131516.jpg
  • 20150404_131433.jpg
  • 20150404_131425.jpg

• zekkill (Ягудин Руслан Алиевич), Filin_1024 (Дэн), Экзорцист(Сергей) и еще 1 это нравится

Четыре колеса - возят тело,

Два колеса - возят душу !

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Шикарно получается.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород

отлично выглядит молодец 

имею право ездить медленно 

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Дааа смотрится отлично. Общий план будет без подобен. Класс.

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Кого интересовал задний кофр, всё в теме на стр. 35, окончательный этап готов. Добавил фото.

• unk1500 (Сергей) это нравится

ZombieКОТ

ZombieКОТ

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • ПроживаниеМО, г. Электроугли

Рамки для кофров своими руками: уголок на 45 мм., пруток диаметром 8 мм. = сварка и шлифовка,  грунтовка+краска из баллончиков. Пришлось искать длинные болты М10х65 с шагом резьбы 1,25 мм. В Крепмаркете таких нет, у них только с шагом 1,0 мм. Подошли от Жигулей классики, каленые, черного цвета для крепления коленвала.  Кофры без перемета, крепил каждый  на четыре болта.

Рамки получились прочные, не вихляются. Кофры тоже держатся надежно.

P.S.Размеры рамок не пишу, т.к. делались под конкретные кофры.

Пруток ровно согнуть не получится, делал следующим образом: болгаркой сделал вырез 90 град. на полпрутка, согнул и потом сваривал место разреза.

• DSC_0146.JPG
  • DSC_0145.JPG
  • DSC_0148.JPG
  • DSC_0152.JPG
  • DSC_0158.JPG
  • DSC_0154.JPG
  • DSC_0161.JPG
  • DSC_0164.JPG

• Andrey ANY, Майор (sr.Andrei) и NoAdO (Влад) это нравится

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Берём лазерную линию с али за 300 рублей, приделываем к рамке номера запитав от подсветки номера же, получаем:

xHNcK1rL4iQ1.jpg

Однако слишком низкая точка вносит свои коррективы:

kxtpowlW7O01.jpg

Кроме того, после продолжительных катаний обнаружилось что туда всё же попало чуть грязи и линия мгновенно перестала быть таковой. Итого? Сомнительно, но при сильном желании - пойдёт.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Дурная голова, как говорится, рукам покоя не даёт. В связи с тем что у меня лежала кнопочная приблуда курьякун и образовался ещё и прикуриватель, было принято решение её приделать и один из выключателей определить как раз на него. Чтобы вы не офигели глядя на схему которая есть мешанина всего и вся, я попробую рассказать по 2 вопросам:

1. Что в комплекте у курьякуна

Итак, из корпуса выходят провода в гофре достаточной длины для того чтобы спрятать их под пластик возле бака. Там 5 проводов:

• плюсовой силовой с клеммой для АКБ и предохранителем на 30А. Красный по факту, красный-оранжевый на схеме
  • минусовой обычный (читай до 10А) с клеммой для АКБ, нужен для лампочек в кнопках. Чёрный по факту, зелёный на схеме
  • Синий, жёлтый, белый обычные провода с предохранителями по 10А для потребителей. На них подаётся ток с кнопок. Цвет на моей схеме не принципиален =)

Думаю вы уже поняли что есть проблема - минус от потребителей скидывать некуда. Курьякун предоставил это решать всем самостоятельно, ниже я расскажу как решил я.

2. Как и чего я в результате зацепил

Для наглядности я буду объяснять по направлению от плюса к минусу. Рекомендую в отдельной вкладке открыть схему и подсматривать туда.

Шаг 1. Берём плюс с аккумулятора и проводим через комплектный предохранитель. Я немного сократил провода и предохранитель живёт около акума. Предохранитель разумно делать ближе к плюсу потому что всё что после него - защищено от короткого замыкания им, а всё что до - только крепкостью проводки. Поэтому первым делом - предохранитель.

Шаг 2. Реле. Тут надо объяснить, зачем оно вообще надо. Поскольку 1100сс это мне не 400 кубов, заводить с толкача забыв что-то выключить и высадив акум я не хочу. Поэтому логично привязать всю доп-электрику на замок зажигания, тем более что он рядом. Но родная проводка не резиновая так что мы используем реле, которое при появлении тока на слабой проводке (замка) включит нам сильную (наш курьякун). Удобно? Ну, мне - да. Если вам этого не надо просто убираете реле из схемы и не делаете разрыв под реле.

В принципе на схеме и так видно, но объясню ещё раз что и куда

• толстый красный - входящий плюс, цепляем на 87й.
  • толстый оранжевый - выходящий плюс, цепляем на 30й. В принципе можно и наоборот, это считайте та же кнопка и ей пофиг в какую сторону работать.
  • тонкий красный - наш детектор. По нему должен пойти ток только когда зажигание включено. На стиде и на сабле при включении зажигания ток появляется на чёрно-красном проводе замка. Впрочем, это можно проверить тестером.
  • тонкий зелёный - минус контрольной проводки. Он нужен потому что для замыкания "больших" контактов используется электромагнитное поле катушки, так что реле потребитель само по себе.

Само реле вместе с колодкой (пластиковое основание с хвостами проводов чтобы вставлять все разом и не перепутать) стоит порядка 80 рублей в обычном магазине. Спрашивается как "4-контактное реле".

Шаг 3. Курьякун. После реле наш ток по оранжевому (в курьякуне - красному) проводу добирается до самой машинки, где его распределяет на 3 кнопки. О кнопках стоит сказать чуть больше потому что они - трёхконтактные. Первый контакт - входящий плюс, на схеме он оранжевый (в оригинале - красный). Второй контакт - выходящий плюс, который мы отправим на потребитель, на схеме он фиолетовый, жёлтый или голубой (в оригинале синий, жёлтый и белый). Третий контакт кнопки выделяется цветом и это выходящий после лампочки кнопки минус, на схеме он зелёный (в оригинале - чёрный). Три минуса кнопок собираются в один провод.

Шаг 4. LM317. У меня в качестве потребителя выступает китайский USB-зарядник во влагозащищённом корпусе. Если вспомнить теорию мы поймём что вольтаж на акуме в зависимости от оборотов может гулять и справится он с этим или нет я могу проверить только своим смартфоном, а как-то не хочется. Поэтому силами товарища был спаян стабилизатор на основе LM317. Он не даёт вольтам подняться выше 12 и сглаживает скачки питания. Имеет входящий плюс, исходящий плюс и выходящий минус т.к. эта схемка тоже потребитель. Соответственно как исключить его из схемы думаю вы и так догадались.

Шаг 5. Ну вот мы и дошли до зарядника как потребителя (на схеме кружок с крестом типа лампочка). Он всё потребил, дальше у нас пойдёт минус обратно на акум. Сперва мы присоединяем к нему вывод LM317, после чего этот провод надо как-то довести до акума. Поскольку при 12 вольтах и токе 9 ампер (граничащий с максимумом предохранителя и проводов) это больше 100 ватт, я понял что у меня нет и не будет таких мощных потребителей, поэтому я со спокойной душой присоединил минус зарядника к обычному минусовому проводу, который дал курьякун и который и так протянут до минуса АКБ. 

Если у вас будут настолько мощные потребители, я советую взять соответствующий провод и присоединить выводы с лампочек кнопок к нему, а не тянуть два - так всё равно удобней.

Итого: не смотря на кажущуюся сложность схемы, особого труда она не представляет и всё что нужно было - немного подумать что и как подключить. Надеюсь эта концепция (предохранитель общий -> реле -> кнопки - > предохранители частные -> потребители -> минусы) пригодится и ещё кому-то.

схема курьякун.png

Сам блок кнопок. Сделано качественно, но своих денег всё равно не стоит.

2015-04-27 19.28.02.jpg

А вот этот своих денег стоит - китайский прикуриватель.

2015-04-27 19.28.11.jpg

Тут проводка прячется. Ну, не без огрехов - чуток не хватило гофры, поправим в будущем)

2015-04-27 19.28.18.jpg

Реле, что включает всё это. Плюс предохранитель в герметичном корпусе, но он прячется справа в дырке. Зато отлично видно точку подключения к замку.

2015-04-27 19.28.43.jpg

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
С первого дня как забрал свой мот, хочу поднять ему фару вверх, сантиметров на 8-10. Как то кажется что вид "злее" будет. Вроде ниче сложного - две проставки выточить, по необходимости проводку нарастить, свет отрегулировать. Никто не занимался таким делом?

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Косяков еще прилично, но в целом собрали!!! Сегодня всю ночь с Женьками провели в гараже, разъехались в 8 утра.

• image.jpg

• zekkill (Ягудин Руслан Алиевич) и Sid_96RU это нравится

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Симпатишно! А чёт сзади ни одного фонаря не видать... Позже будут?

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Четыре вертикальных планки видишь? Это фонари

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Агаааа! Вижу! Светодиоды, наверное?

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 061 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
А как вообще гайцы смотрят на такие переделки светотехники? Или им нынче техническая часть до фени? Страховка есть - и ладно...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Светодиоды. Но я там наколбасил, буду переделывать, но опять на светодиоды) Гайцы идут лесом, могут отказать только в регистрационных действиях, а так - страховка есть и все))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

А как вообще гайцы смотрят на такие переделки светотехники? Или им нынче техническая часть до фени? Страховка есть - и ладно...

Абсолютно точно.

А где могут посмотреть (при выдаче диагностической карты) - это сугубо коммерческие организации, которым нужно бабло.

P.S. Постановка на учет немного другая тема.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Нет пока

О... Мишаня доделал свой сутенерский мацацыкл?  В итоге как крепление крышек кофров делал? Поздравляю! Симпатишно смотрится)))

¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.