Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

отстраиваем своими руками или иными словами КОЛХОЗИМ и не только мотоциклы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 919

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Жень, кину в тебя сабом не занимающим полезного объема, но весьма действенным:
ВОТ

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
такая хрень явно перебор :)

имею право ездить медленно 

Shift (миха)

Shift (миха)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеДмитров
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

Я с музыкой 2 года мучаюсь. В выходные приехало вот это:

[attachment=12812]resource.jpg[/attachment]

Руки уже чешутся поставить и проверить)

Ну тогда отпишись как испытаешь какие впечатления.
А чего стоило ?
SHIFT, Миха

Andrey (Андрей Передерий)

Andrey (Андрей Передерий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Это выходит в din 9 ватт на канал, слабовато... а если брать номинальную мощность так вообще не более 4 ватт на канал. а если посмотреть на чём оконечник сделан, так вопросы и отпадут.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
и так завтра я решил изготовить два сабика на основе кофров , изготавливать изделие буду из фанеры во внутреннем объеме кофров. (как считаете , каков объем кофров достаточен для головок размером на 13см все 100% или может половины хватит) технически устройство сабов будет такое [attachment=12894]wpe5c6268a_05_06_2014-03-02.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• wpe5c6268a_05_06_2014-03-02.jpg

Nibble (Полумиев Константин Эдуардович)

Nibble (Полумиев Константин Эдуардович)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений

и так завтра я решил изготовить два сабика на основе кофров , изготавливать изделие буду из фанеры во внутреннем объеме кофров. (как считаете , каков объем кофров достаточен для головок размером на 13см все 100% или может половины хватит)

Что-то мне кажется, что от 13 толку мало будет, минимум 16 надо. А лучше с 8 дюймовками заморочиться.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
у меня уже куплены на 13, к тому же я легко смогу доработать свои вкладыши (сабы) на почти любой размер головок :cheer:

Shift (миха)

Shift (миха)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеДмитров
  • Мотоцикл:Honda VTX1800
Евгений , а то что на руле и дугах мало ?
SHIFT, Миха

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
когда ставил я надеялся что этого будет достаточно и правда, если по громкости то достаточно, но в этом звуке абсолютно нет низов и даже средние присутствуют в малом количестве . а это очень не качественно получается , только по этому приходится думать о сабиках. если все с сабами получится , то скорее всего сниму колонки с руля , как то тяжело смотрятся

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
Я вроде начал собирать свой Слэшер к сезону. Пока перенес задние поворотники, чтоб не мешали кофрам, и примерял моно-седло. Т.к. я катаюсь в одиночку мне пассажирское не нужно, я даже подумываю подножки попилить.

К слову не рекомендую наебае покупать такие седла. Они там как "original" идут, основание белое. У них это основание не монолитный пластик, а какая-то фигня сделанная по типу вакумной фармовки. У меня переднее ухо, которое за раму цепляется, с ходу отвалилось, надо будет что-то мутить. И между паролоном внутренним и типа-кожей воздух. Не акуратненько. Походу они оригинальные запчасти как "brand" понимают...

Изображение

Изображение

Изображение

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
тебе прямо просится спинка под водительское седло , а какие кофры поставишь?

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
пока не выбрал. Сезон начнется поеду в магаз и буду мерять. Может быть возьму магкие, они на слешер нормально должны пойти. Он же типа модерновый. Насчет спинки надо подумать, но вобще я хочу чтобы перед был высокий, а зад низкий, типа как на голде в дешевой комплектации без заднего центрального кофра... Со спинкой стайл понимаешь будет не тот :blush:

а-ля:

Изображение

Изображение

Изображение
  • Shift (миха) это нравится

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
ну да , ты прав, стайл со спинкой не тот. самые верхние кофры здорово смотрятся.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
и так продолжение попытки сделать что то со звуком, ранее я уже выкладывал рисунок где указана принципиальная схема сабика повторять наверное нет смысла. вот изготовил вставку в кофр расположение динамика в центре первая камера это свободное место кофра спереди, вторая камера сразу за звуковой головкой. для выхода звука изготовлю отверстия с боку кофра. диаметром по 5-6см. продолжение следует. [attachment=12899]20140224_113304.jpg[/attachment] [attachment=12900]20140303_141055.jpg[/attachment] [attachment=12901]20140303_141110.jpg[/attachment] [attachment=12902]20140303_14110111.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• 20140224_113304.jpg
  • 20140303_141055.jpg
  • 20140303_141110.jpg
  • 20140303_14110111.jpg

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Нет слов

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
типо плохо? :( или рисунок плох? эта хрень будет в нутрях кофра и видна не будет.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Женя......для того чтобы начать делать фазоинверторы надо хоть немного понимать в том КАК они рассчитываются но более важно знать на каких законах физики они строятся и для чего их делают не впринципе а конкретно это представлять. А перед тем как направлять диффузор динамика в небо я бы рекомендовал таки просто почитать принцип распространения звуковых волн ... а также почитать об отражении звука....чтобы просто понять куда же лучше напрвить диффузор....
  • Ёжик (Сергей) это нравится

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
ооо это для меня высшая математика , движение волн их образование расчеты , этого я не знаю совсем. мне проще поступить как китайцы , тупо скопировать что то . я так и поступил :) и очень надеюсь что попал правильно. когда до делаю попробую послушать и только после этого буду врезать в кофры.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ну нет так нет -я ж не против.....тока копировать это одно а безосмыленно повторять внешне-совсем иное. Зы....если ты думаешь что я высомерно понтуюсь ради каких-то смайликов да спасибок заново вернувшихся на форум по непонятным причинам (кстати какие-то редиски вопреки моему желанию все поднимают мне их а я не могу их отминусовать- отминусуй и я буду благодарен)... так вот и неради их ине ради придания себе значимости-отнюдь! А чтоб товарищам подобным тебе достичь желаемого минуя грубые ошибки......при этом .кстати я вовсе не считаю себя абсолютным знатоком.....но всеж зная кое что и имея опыт я не навязываю а пишу когда уж совсем дальше некуда.....

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Я вот Сань терпел и ждал твоего ответа по фазоинвертору)))))))))) Жень там супер сложного по расчету ничего нет, школьного курса хватит) Если есть желание зайди на магнитолу, там все описано.
даже программы для расчета есть - http://magnitola.org...ascheta-fi.html

ЗЛАТОВЁРСТ МСС