отстраиваем своими руками или иными словами КОЛХОЗИМ и не только мотоциклы
Создал:
Евгений Ш (Евгений )
, 26 дек 2013 14:10
Сообщений в теме: 919
Отправлено 02 Март 2014 - 16:01
и так завтра я решил изготовить два сабика на основе кофров , изготавливать изделие буду из фанеры во внутреннем объеме кофров. (как считаете , каков объем кофров достаточен для головок размером на 13см все 100% или может половины хватит)
технически устройство сабов будет такое
[attachment=12894]wpe5c6268a_05_06_2014-03-02.jpg[/attachment]
имею право ездить медленно
Отправлено 02 Март 2014 - 16:21
и так завтра я решил изготовить два сабика на основе кофров , изготавливать изделие буду из фанеры во внутреннем объеме кофров. (как считаете , каков объем кофров достаточен для головок размером на 13см все 100% или может половины хватит)
Что-то мне кажется, что от 13 толку мало будет, минимум 16 надо. А лучше с 8 дюймовками заморочиться.
Отправлено 02 Март 2014 - 17:35
когда ставил я надеялся что этого будет достаточно и правда, если по громкости то достаточно, но в этом звуке абсолютно нет низов и даже средние присутствуют в малом количестве . а это очень не качественно получается , только по этому приходится думать о сабиках.
если все с сабами получится , то скорее всего сниму колонки с руля , как то тяжело смотрятся
Отправлено 02 Март 2014 - 18:04
Я вроде начал собирать свой Слэшер к сезону. Пока перенес задние поворотники, чтоб не мешали кофрам, и примерял моно-седло. Т.к. я катаюсь в одиночку мне пассажирское не нужно, я даже подумываю подножки попилить.
К слову не рекомендую наебае покупать такие седла. Они там как "original" идут, основание белое. У них это основание не монолитный пластик, а какая-то фигня сделанная по типу вакумной фармовки. У меня переднее ухо, которое за раму цепляется, с ходу отвалилось, надо будет что-то мутить. И между паролоном внутренним и типа-кожей воздух. Не акуратненько. Походу они оригинальные запчасти как "brand" понимают...

К слову не рекомендую наебае покупать такие седла. Они там как "original" идут, основание белое. У них это основание не монолитный пластик, а какая-то фигня сделанная по типу вакумной фармовки. У меня переднее ухо, которое за раму цепляется, с ходу отвалилось, надо будет что-то мутить. И между паролоном внутренним и типа-кожей воздух. Не акуратненько. Походу они оригинальные запчасти как "brand" понимают...

Отправлено 02 Март 2014 - 18:19
пока не выбрал. Сезон начнется поеду в магаз и буду мерять. Может быть возьму магкие, они на слешер нормально должны пойти. Он же типа модерновый. Насчет спинки надо подумать, но вобще я хочу чтобы перед был высокий, а зад низкий, типа как на голде в дешевой комплектации без заднего центрального кофра... Со спинкой стайл понимаешь будет не тот :blush:
а-ля:

а-ля:

- Shift (миха) это нравится
Отправлено 03 Март 2014 - 12:24
и так продолжение попытки сделать что то со звуком, ранее я уже выкладывал рисунок где указана принципиальная схема сабика повторять наверное нет смысла.
вот изготовил вставку в кофр расположение динамика в центре первая камера это свободное место кофра спереди, вторая камера сразу за звуковой головкой. для выхода звука изготовлю отверстия с боку кофра. диаметром по 5-6см.
продолжение следует.
[attachment=12899]20140224_113304.jpg[/attachment]
[attachment=12900]20140303_141055.jpg[/attachment]
[attachment=12901]20140303_141110.jpg[/attachment]
[attachment=12902]20140303_14110111.jpg[/attachment]
Отправлено 03 Март 2014 - 13:06
Женя......для того чтобы начать делать фазоинверторы надо хоть немного понимать в том КАК они рассчитываются но более важно знать на каких законах физики они строятся и для чего их делают не впринципе а конкретно это представлять.
А перед тем как направлять диффузор динамика в небо я бы рекомендовал таки просто почитать принцип распространения звуковых волн ... а также почитать об отражении звука....чтобы просто понять куда же лучше напрвить диффузор....
- Ёжик (Сергей) это нравится
Отправлено 03 Март 2014 - 13:28
ооо это для меня высшая математика , движение волн их образование расчеты , этого я не знаю совсем.
мне проще поступить как китайцы , тупо скопировать что то . я так и поступил
и очень надеюсь что попал правильно.
когда до делаю попробую послушать и только после этого буду врезать в кофры.
Отправлено 03 Март 2014 - 13:55
Ну нет так нет -я ж не против.....тока копировать это одно а безосмыленно повторять внешне-совсем иное.
Зы....если ты думаешь что я высомерно понтуюсь ради каких-то смайликов да спасибок заново вернувшихся на форум по непонятным причинам (кстати какие-то редиски вопреки моему желанию все поднимают мне их а я не могу их отминусовать- отминусуй и я буду благодарен)... так вот и неради их ине ради придания себе значимости-отнюдь! А чтоб товарищам подобным тебе достичь желаемого минуя грубые ошибки......при этом .кстати я вовсе не считаю себя абсолютным знатоком.....но всеж зная кое что и имея опыт я не навязываю а пишу когда уж совсем дальше некуда.....
Отправлено 03 Март 2014 - 14:04
Я вот Сань терпел и ждал твоего ответа по фазоинвертору)))))))))) Жень там супер сложного по расчету ничего нет, школьного курса хватит) Если есть желание зайди на магнитолу, там все описано.
даже программы для расчета есть - http://magnitola.org...ascheta-fi.html
даже программы для расчета есть - http://magnitola.org...ascheta-fi.html
ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Войти
Наверх