Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Консервация на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений

Так насверли дырок в гараже! Несколько в нижней точке и несколько в самой верхней. И будет тебе счастье. А чехол этот не бери!!!! Болное дерьмо (покупали и пробывали) Пазитиф правильно говорит..сопреет. Обычный ДЫШАЩИЙ чехол будет самое то!

Да дырками там не поможешь,- место хреновое , вода с 3х из 4х всех сторон заливает , да и насверлено уже посамое нимагу....
А по поводу чехла - спасиб, успел отменить заказ ;)

Toxa (Toxa)

Toxa (Toxa)

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений

Я Яву никогда не консервивровал. Стояла в металлическом гараже в ГСК без подогревов. После 10ти лет простоя незаелась из-за того, что сдохла катушка и закис карб.
Поменял катушку, промыл карб - и завел без проблем.
Ржавчины нигде замечено не было. Резина тоже в порядке. В этом году продал, новый хозяин счастлив. К чему вообще эти пляски с консервацией?))

Планету тож не консервировал - зимовала в беседке накрытая целофаном :lol:

А это ж Хонда, стремно :lol:

Зы Уговорил куму за пару литроф мартини , приютить Шадовку в отапливаемый гараж

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
Народ, поставил ток что купленого коня в теплый,сухой ангар на хранение. после перевозки в транспортной бак пуст, система охлаждения тоже (требование транспортной). Вообщем что обязательно сделать? Раз в две недели точно буду с ним копаться.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Быстренько заправить назад эти жидкости! :)
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
хмм)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
если условия хранения - сухо и тепло - ничего страшного в том что жидкости слиты нет... это вредит только когда сыро и есть перепады температур... но в бак бензина я бы плесканул для того чтобы карбы заполнились...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений

если условия хранения - сухо и тепло - ничего страшного в том что жидкости слиты нет... это вредит только когда сыро и есть перепады температур... но в бак бензина я бы плесканул для того чтобы карбы заполнились...

ну в карбах вроде есть что-то ибо заводили даже)

diverok (diverok)

diverok (diverok)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
бак однозначно заливаю полностью, хотя достаточно на 2/3, что б конденсат не образовался в баке (так папа всегда делал когда в далекие 70-е машину на зиму ставил), аккум домой, весной перед пуском подзарядить и все...........B)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
во... нащел смешную фенечку для глушаков... в аннотации пишут что нужна для затыкания при мытье мото...))) а я так кумекаю в нашем случае для консервации... [attachment=2855]827091_gallery_509470.jpg[/attachment]

Прикрепленные файлы

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
Напомнило анекдот. "Чпок" Добрый вечер))

Roman979 (Roman979)

Roman979 (Roman979)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
3 ноября отдал на хранение в драйвбайк за 1600р в месяц. Помещение теплое, большое, люди там постоянно ходят в футболках в любую погоду)) Из консервации только долил до полного бак 95м бензином и накрыл чехлом. Думаю в декабре заехать снять АКБ и может резину полить чем-нить

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой

во... нащел смешную фенечку для глушаков... в аннотации пишут что нужна для затыкания при мытье мото...))) а я так кумекаю в нашем случае для консервации...

[attachment=2855]827091_gallery_509470.jpg[/attachment]

Эта хреновина "марковка" для мытья мотоциклов типа "кросс" где стоят прямотоки, как на моем XR, на самом деле штука нужная. Я от лени затыкаю выхлоп тряпкой.:)

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300

во... нащел смешную фенечку для глушаков... в аннотации пишут что нужна для затыкания при мытье мото...))) а я так кумекаю в нашем случае для консервации...

Эта хреновина "марковка" для мытья мотоциклов типа "кросс" где стоят прямотоки, как на моем XR, на самом деле штука нужная. Я от лени затыкаю выхлоп тряпкой.:)

А ещё её можно на шее носить как талисман - вдруг чё-нибудь заткнуть надо будет:lol: :woohoo: :evil:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
я знал что вы зацените суровые шадоводы...)))заказать можно здесь...)))http://www.hdlparts....EXHAUST_PLU.htm

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

А ещё её можно на шее носить как талисман - вдруг чё-нибудь заткнуть надо будет:lol: :woohoo: :evil:

Ууууууууууууууууубили ))))))))))))))) рыдаю

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

filosof63 (Михаил)

filosof63 (Михаил)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Приветствую вас всех! Братья! Недавно пришел на ваш кворум. Просто оченн ндравится она мне Шадовка! Да и у кореша маво 750 Спирит 2009г.в. И вопросы консервации мне не безразличны! Гаражи у меня хоть и сухой,но не отапливаемый . А посему необходимый минимум перед спячкой стараюсь выполнять. А интересует меня чуть другой вопрос! Мот мой новый совсем-этого года. Дилеров в Самаре нет,а потому задаю вопрос вам! После первой тыщи сменил масло на Matul 7100 синтетика,и два масляных фильтра. Один в АКПП,а второй в двигателе. Проехал после этого 1300 км. Межсервисный пробег 12000 км. И масла целых 4 литра. Обьём двигла-680кубиков. Вопрос-весной обязательно менять масло и фильтра,или достаточно сменить масло? ( или не варится и просто ездить). Почему спрашиваю-уж слишком дорогое удовольствие замена масла и фильтров-около 5 тыс.руб..Посоветуйте! Диллер в Москве молчит по этому поводу-ведь бабла я ему не привезу уже!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Приветствую вас всех! Братья! Недавно пришел на ваш кворум. Просто оченн ндравится она мне Шадовка! Да и у кореша маво 750 Спирит 2009г.в. И вопросы консервации мне не безразличны! Гаражи у меня хоть и сухой,но не отапливаемый . А посему необходимый минимум перед спячкой стараюсь выполнять. А интересует меня чуть другой вопрос! Мот мой новый совсем-этого года. Дилеров в Самаре нет,а потому задаю вопрос вам! После первой тыщи сменил масло на Matul 7100 синтетика,и два масляных фильтра. Один в АКПП,а второй в двигателе. Проехал после этого 1300 км. Межсервисный пробег 12000 км. И масла целых 4 литра. Обьём двигла-680кубиков. Вопрос-весной обязательно менять масло и фильтра,или достаточно сменить масло? ( или не варится и просто ездить). Почему спрашиваю-уж слишком дорогое удовольствие замена масла и фильтров-около 5 тыс.руб..Посоветуйте! Диллер в Москве молчит по этому поводу-ведь бабла я ему не привезу уже!

:ohmy: :ohmy: :ohmy: АКПП на шадове???????

...на спирите 750 ???????

Чёта я видимо упустил в этой жизни.....

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
это не шадова а пластиковая хонда D какая то... она на автомате... по существу вопроса - НЕ НАДО МЕНЯТЬ МАСЛО весной ни в движке ни в коробке - спокойно ездь до следующей замены когда подойдет километраж... ЗЫ: самое прикольное - это вынос ног на ней...забавное решение)))

sonor59 (Павел)

sonor59 (Павел)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Это, господа, ДН-1. Вы уж на одних шадиках не зацикливайтесь, хоть иногда журналы листайте штоль:)

California

California

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеСыктывкар
По поводу замены масла.Я не большой спец.в этом вопросе,но все журналы рекомендуют менять масло в движке по весне.Скупой платит дважды.Дорогая техника стоит дорогого ухода. :)