Ещё вопрос , Друзья . А кто какое масло льёт , вязкость понятна , W 15 буду пробовать Мотюль , а вот на синтетику стоит тратиться ? в два раза дороже , чем полусинтетика , однако....

Замена сальников в вилке
Создал:
Scorpion (Станислав)
, 20 мар 2011 14:59
Сообщений в теме: 185
Отправлено 05 сентября 2014 - 16:14

АЙ НИИД ХЭЭЭЛП ! Привет Всем ! Вот такая у меня засада , не откручивается этот зло@бучий нижний торцевой болтик под шестигранник , который держит поршень , или как он на картинке Fork Piston. Он сорвался с самой вилки , но прокручиватся и крутится внутри с этим Пистоном , или поршнем. Что я только не делал и на швабру сажал , друг держал и собирал назад пружину ставил как в мануале написано , нихера прокручивается прикипел мёртво . Что делать , Други ? Ну сальник , как я понял и шилом можно вытащить и новый загнать , но беда в том , что этот нижний болт и назад не закручивается , сорвался и крутится вместе с поршеньком внутри стакана. Масло значит будет через него вытекать и сделать хочется всё по человечески. Весь выебся сегодня с ним. Его похоже за всю историю ни разу не откручивали , мёртво сидит. Вот думаю какие варианты , или какой то хитрый длинный распор делать чтобы он внутри разложился и его сафиксировать и крутить , или высверлить его к ебени матери . Вопрос , высверлить возможно дрелью руками или станок надо искать ? что посоветуете ?
Shadow ACE 1100 1995
Отправлено 06 сентября 2014 - 03:57

Собери вилку, чтобы поршень был зажат пружиной. И да, ударным гайковертом. Перо переворачиваешь, упираешь крышкой в пол, сжимаешь что есть дури, помошник выкручивает. Только инструмент надо с собой взять у них гайковерты на 1/2 дюйма. Перед сборкой прополощи там все бензинчиком чтобы масло смыть. Без него больше шансов на успех.
- Pear это нравится
ShOC
Отправлено 16 октября 2014 - 15:52

ГОСПОДА! требуется совет или помощь! Собрался поменять текущий сальник, до этого ни когда не менял, начитавшись советов поддомкратил передок снял колесо начал выкручивать "Торцевой болтик" что снизу, пердячим паром сорвал его с места и опираясь начал выкручивать. выкрутился этот подлец милиметров на пять и кирдык, кручу (очень тяжело) 10 мин., а он гад на месте стоит и не выкручивается. В чем проблема? так и должно быть или я резьбу сорвал нахрен!? HELP!!!!!!!!! :dry:
Отправлено 24 апреля 2017 - 16:15

Решил не заморачиваться и поменять масло в вилке с разборкой "по-мануальному". В итоге парочку часов рабочего времени из парочки рабочих дней, совместно с гугл переводчиком, так как в англ. не особо. В итоге разобрал вилку, причем один сливной болт хорошо вышел, а второй прокручивался, пришлось , как сказал мануал, обратно собрать перо и сжать его до максимума, в итоге поддался. Очень расстроили крышки, которые одеваются на перья, стаканы вроде называются (аэра vt750c5). Так вот снаружи четкие, хром как зеркало, а внутри.... за 10 лет металл напрочь покрылся толстым слоем ржавчины, с уверенностью могу сказать, что хромового покрытия там не было, голый металл (( Сейчас буду вытравливать, да краской покрывать потом. Деталь вроде с мотом идет, а не доп. приблуда и такое разочарование. От японцев не ожидал.