Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена сальников в вилке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Ещё вопрос , Друзья . А кто какое масло льёт , вязкость понятна , W 15 буду пробовать Мотюль , а вот на синтетику стоит тратиться ? в два раза дороже , чем полусинтетика , однако....

Shadow ACE 1100  1995 

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Смысла нет, лей полусинтетику, если много ездишь, то менять перед каждым сезоном.
  • Pear это нравится
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
АЙ НИИД ХЭЭЭЛП ! Привет Всем ! Вот такая у меня засада , не откручивается этот зло@бучий нижний торцевой болтик под шестигранник , который держит поршень , или как он на картинке Fork Piston. Он сорвался с самой вилки , но прокручиватся и крутится внутри с этим Пистоном , или поршнем. Что я только не делал и на швабру сажал , друг держал и собирал назад пружину ставил как в мануале написано , нихера прокручивается прикипел мёртво . Что делать , Други ? Ну сальник , как я понял и шилом можно вытащить и новый загнать , но беда в том , что этот нижний болт и назад не закручивается , сорвался и крутится вместе с поршеньком внутри стакана. Масло значит будет через него вытекать и сделать хочется всё по человечески. Весь выебся сегодня с ним. Его похоже за всю историю ни разу не откручивали , мёртво сидит. Вот думаю какие варианты , или какой то хитрый длинный распор делать чтобы он внутри разложился и его сафиксировать и крутить , или высверлить его к ебени матери . Вопрос , высверлить возможно дрелью руками или станок надо искать ? что посоветуете ?

Shadow ACE 1100  1995 

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Пневмогайковёрт тебе в помощь... Едешь до ближайшего шиномонтажа и вперёд...
  • Pear это нравится

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
это он за счёт скорости его сорвёт ? так что ли ? и упирать в деревяху не надо ?

Shadow ACE 1100  1995 

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Не, не за счёт скорости, а за счёт ударного эффекта... Возможно стакан придётся придержать немного шваброй или чем другим, но должно открутиться...
  • Pear это нравится

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
Спасибо ! идея обнадёжила ))) завтра попробую ... знать бы диаметр швабры ? ))) визуально 17-18 мм внутрениий диаметр этого поршня, или пистона , хер его знает как назвать )))

Shadow ACE 1100  1995 

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
Собери вилку, чтобы поршень был зажат пружиной. И да, ударным гайковертом. Перо переворачиваешь, упираешь крышкой в пол, сжимаешь что есть дури, помошник выкручивает. Только инструмент надо с собой взять у них гайковерты на 1/2 дюйма. Перед сборкой прополощи там все бензинчиком чтобы масло смыть. Без него больше шансов на успех.
  • Pear это нравится

ShOC

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
Всем спасибо , Друзья ! победил этот чудо болтик ! ну надо же такую хрень было сделать ! швабра и пневмогайковёрт - форэва !

Shadow ACE 1100  1995 

agronommihalich (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеЛипецкая область
ГОСПОДА! требуется совет или помощь! Собрался поменять текущий сальник, до этого ни когда не менял, начитавшись советов поддомкратил передок снял колесо начал выкручивать "Торцевой болтик" что снизу, пердячим паром сорвал его с места и опираясь начал выкручивать. выкрутился этот подлец милиметров на пять и кирдык, кручу (очень тяжело) 10 мин., а он гад на месте стоит и не выкручивается. В чем проблема? так и должно быть или я резьбу сорвал нахрен!? HELP!!!!!!!!! :dry:

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
И снова здрасьти! Это проворачиваются внутренноти, выкручивается пневмогайковертом, за пару секунд, эта пресловутая приблуда имеется в любом хорошем автосервисе.
  • agronommihalich (Алексей) это нравится

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
благодарствую! про то, что эту хрень можно в автосервисе раскрутить, даже не подумал. Собирать там же наверное придется?

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Собирается легко самому, запомни порядок деталей как разборку производил.

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
первый раз лучше посмотрю через плечо мастера

Turbo Andron (Андрей)

Turbo Andron (Андрей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • ПроживаниеМосква Медведково
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
три дня назад я и СОЛ, в моем гараже на моей АСЕ С2 поменял один текущий сальник на левом пере и передние колодки. Вся процедура по времени заняла ровно 1 час. Сальник поставил на место при помощи рукоятки от зубной щетки.

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
вся проблема в торцевом болтике, мать его, крутится так будто новую резьбу нарезаю. Поэтому очкую сам разбирать

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Кто ссыт, тот гибнет.

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
вчера вечером съездил в мотомастерскую и там за 15 мин и 500 руб. заменили мне сальник. оказывается там ни хера сложного и страшного нет, просто нужна пневмоотвертка или ударная, а у меня ни того ни другого и помочь впихнуть швабру не кому

Nickola (Николай)

Nickola (Николай)

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Картинки не открываются. Чего я не так делаю?

Leha

Leha

Заглянувший

• Пользователи
  • 77 сообщений
  • ПроживаниеНорильск
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
Решил не заморачиваться и поменять масло в вилке с разборкой "по-мануальному". В итоге парочку часов рабочего времени из парочки рабочих дней, совместно с гугл переводчиком, так как в англ. не особо. В итоге разобрал вилку, причем один сливной болт хорошо вышел, а второй прокручивался, пришлось , как сказал мануал, обратно собрать перо и сжать его до максимума, в итоге поддался. Очень расстроили крышки, которые одеваются на перья, стаканы вроде называются (аэра vt750c5). Так вот снаружи четкие, хром как зеркало, а внутри.... за 10 лет металл напрочь покрылся толстым слоем ржавчины, с уверенностью могу сказать, что хромового покрытия там не было, голый металл (( Сейчас буду вытравливать, да краской покрывать потом. Деталь вроде с мотом идет, а не доп. приблуда и такое разочарование. От японцев не ожидал.