Перейти к содержимому

Фотография

Дедовск, Пасха, 24 апреля 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
Franki, ты едешь по мкаду. Сворачиваешь на Звенигородское шоссе и 5 минут до моего дома. http://maps.yandex.r...owfaMXsaa&l=map с 19 часов я дома

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Franki, ты едешь по мкаду. Сворачиваешь на Звенигородское шоссе и 5 минут до моего дома.
http://maps.yandex.r...owfaMXsaa&l=map
с 19 часов я дома

Отлично!!! Это мой райончик, я там работал очень удобно! не смутит тебя время приезда с 9-10 вечера???? предварительно перед приездом позвоню номер я выковырял с форума.

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
валяй:)

St@Rich0k (St@Rich0k)

St@Rich0k (St@Rich0k)

Заглянувший

• Пользователи
  • 109 сообщений
тоже буду, возможно с женой. Всю ветку прочитал. Всё необходимое возьму.

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
попроьую изложить основное. В большей части к вниманию тех кто пойдет в зеленой колоне. ! правило: ведомый повторяет все за ведущим, будь то маневры, будь то знаки визуальные. Это необходимо для того чтобы замыкающему было понятно и изестно что делает или хочет предпринять ведущий колонны. Основное построение колонны - "зигзаг" Т.е. мотоциклы располагаются в шахматном порядке в две линии со смещением относительно друг друга. Дистанция во время стоянки-остановки не более 1 корпуса. Во время движения 1,5-2 корпуса. Это необходимо чтобы обгоняющие колонну авто не смогли вклиниться в колонну. Если же авто вклинивается в колонну, то впереди идущему байку необходимо привлечь внимание впереди идущего мотоциклиста либо звуковым сигналом, либо световым, после чего протянуть руку левую вперед по ходу движения ладонью раскрытой навстречу движения, для того чтобы ведущий понял о возникшей ситуации. После чего он должен снизить скорость, дабы авто вышла из колонны. 1. Знак "верх поднятая рука с вытянутой ладонью" означает остановку. 2. Знак "согнутая в локте вверх поднятая левая рука с вытянутой ладонью" означает "внимание", это означает впереди опасность, перекресток, препятствие, все что угодно что требует концетрации внимкания. 3. Знак "движение левой рукой из положения вверх в сторону движения" означает "начинаем движение" 4. Знак "2 руки перекрещенные над головой" - глушим двигатели. 5. Знак "левая рука описывает круговое движение над головой" - запускаем двигатели. Как правило после того когда все запустились замыкающий показывает знак "начинаем движение", его дублирует ведущий уже для всей колонны. 6. Знак "левая рука опущенная вниз ладонью, в сторону движения совершает маховые движения" - обгоняй, проезжай. Актуально если участник движения принял решение по какой либо причине остановиться не нарушая ритм движения колонны. Это основные знаки и достаточные чтобы дойти до точки финиша. Во время следования колонны необходимо предпринимать все чтобы не сломать построение колонны, если выбывает один из участников движения, то его место занимает следующий двигающийся за ним, в случае если участник покидает колонну из левого ряда необходимо притормозить, чтобы обеспечить безопасную остановку байку, затем сразу же занять свое место. В моменты совершения маневров связанных с перестроением, проходом перекрестков необходимо твердо усвоить, что невзирая на сигналы светофора, тр-х ср-в сторонних необходимо завкончить маневр. Для обеспечения безопасности таких маневров в колонне идут "отсекающие" из числа мобильных, опытных, и полносильных байков. Замыкающий колонну для обеспечения безопасного совершения маневры обязан предпринимать опережающие действия, а т.е. если ведущий предупреждает о начале совершения маневра, замыкающий : 1 - световыми сигналами показывает ведущему готовность колонны к маневру (в частности допустим перестроение колонны: ведущий вкл. поворотник заблаговременно, замыкающий оценив ситуацию вкл. по готовности) 2 - начинает маневр, тем самым перекрыв возможность сторонним тр-м ср-ам занять пр. часть, после чего ведущий начинает совершение маневра. Если у кого вопросы возникли - задавайте, лучше перебдеть в данном случае, чем недобдеть. По маршруту предстоит пересечь порядка 15-20 регулируемых перекрестков и и около 4 левых поворотов.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

...Во время движения 1,5-2 корпуса...

Невозможно этого добиться, если скорость движения не 40-50 км/ч., обязательно кто-нибудь завалится войдя в жопу. ИМХО...

В моменты совершения маневров связанных с перестроением, проходом перекрестков необходимо твердо усвоить, что невзирая на сигналы светофора, тр-х ср-в сторонних необходимо завкончить маневр...

Сам-то понял, что написал? По мне так это прямое подстрекательство к нарушению ПДД, ты будешь отвечать за возможные последствия, ставшие следствием этой фразы???...

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений

Невозможно этого добиться, если скорость движения не 40-50 км/ч., обязательно кто-нибудь завалится войдя в жопу. ИМХО...

Сам-то понял, что написал? По мне так это прямое подстрекательство к нарушению ПДД, ты будешь отвечать за возможные последствия, ставшие следствием этой фразы???...

dkv
не просто понимаю и осознаю ччто написал (твой сарказм неуместен, у меня не меньше колючек под языком), но более того это диктует опыт. Вместо уличений лучше читай внимательнее: "Для обеспечения безопасности таких маневров в колонне идут "отсекающие" из числа мобильных, опытных, и полносильных байков." Колонна в безопасности пока не развалена!!!!
И на всякий случай: 2 корпуса расстояния на скорости 60/км/ч по трассе легко выдерживают новички. По первости им тяжеловато, безусловно

ИМХО. В данном случае я выложил минимальные и основные положения по движению в конкретной колонне, dkv и считаю не этичным устраивать пререкания по данному вопросу, конструктивные предложения - вэлкам, вопросы - плиз. Думай загодя а не опосля.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Хорошо, Юрий, зайду с другого бока... У опытных, полносильных отсекающих байкеров, которые намериваются желтым цветом своих жилеток распугать и остановить автомобилистов на всех перекрестках по пути следования организованной колонны откуда такие полномочия, кто дал право??? К чему это я все, да к тому, что не увидел я основного и самого главного в тексте приглашения на проезд - информации о том, что мероприятие это согласовано и официально одобрено администрацией города, о том что официально будет оказана поддержка и всесторонняя помощь в его проведении со стороны правоохранительных органов, в нашем случае ГИБДД, хотя бы состоящая в наличии машин сопровождения при движении по городу. Есть ли это все??? Если да, то мне кажется с этого надо было начать, чтобы люди знали куда они залезают и думали о последствиях...а фраза "Колонна в безопасности пока не развалена" ассоциируется у меня только с такой же фразой "мы сильны потому что мы банда", т.е. давим массой...честное слово, не о чем. Лично я участвовал в таких мероприятиях дважды, в самом начале езды на мотоцикле, новечкам всегда интересно проехать большой стаей, но сейчас, моя безопасность мне дороже часового ощущения единения мотоциклистов. С большой долей уверенности могу сказать, что на 60 процентов каждая колонна состоит из начинающих мотоциклистов, 20 процентов ушибленных на всю голову пластиковых пилотов, которые отчибучивают что хотят и срать на всех хотели, ну и оставшиеся 20 процентов адекватные мотоциклисты, но по крайней мере мне так это видится на сегодняшний день. Алаверды :)

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
ну вот что и требовалось доказать. Другая тональность предопределяет серьезное отношение. Текста много, вопросов поменьше. Отвечу завтра. Во многом ответы мои будут основываться на практическом опыте. А вот данное мероприятие проходит уже не год и не два далеко. В данномм конкретном случае "мы" приглашаем "вас". Постараюсь максимально подробно ответить на все вопросы, но ни методологию, ни тактику менять не будем в угоду ваших требований. Если "ваши" предложение будут нести здоровый конструктивизм и рационализм и действительно улучшит мероприятие, ок, готовы обсуждать и принимать поправки

vt (Tata)

vt (Tata)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Господа! давайте жить дружно! Kuyan, тебе спасибо за мероприятие и организацию - уверена, все пройдет прекрасно! ДКВ, я, конечно, тебя нежно обожаю, но что за приступ графомании?! неужели ты поедешь? Или просто под руку попалась возможность закатать рукава?
А мне все нравится!

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений

1. ... не увидел я основного и самого главного в тексте приглашения на проезд - информации о том, что мероприятие это согласовано и официально одобрено администрацией города, о том что официально будет оказана поддержка и всесторонняя помощь в его проведении со стороны правоохранительных органов, в нашем случае ГИБДД, хотя бы состоящая в наличии машин сопровождения при движении по городу. Есть ли это все??? ...

2. Лично я участвовал в таких мероприятиях дважды,... моя безопасность мне дороже часового ощущения единения мотоциклистов.
3. С большой долей уверенности могу сказать, что на 60 процентов каждая колонна состоит из начинающих мотоциклистов, 20 процентов ушибленных на всю голову пластиковых пилотов, которые отчибучивают что хотят и срать на всех хотели, ну и оставшиеся 20 процентов адекватные мотоциклисты, ...)

1. Согласовано и одобрено администрацией г.Дедовска. Согласовать с администрациями др нас.пунктов по пути следования как сам понимаешь - анриал. Сопровождение гайцами обещано от г.Дедовска до с.Новопетровское. Сопровождение от точки сбора до г.Дедовска - в проработке, но исходим из того что его не будет (на пасху у гайцев усиленный режим и сопровождение выбить крайне сложно за нехваткой сил гайцев).
2. Сл. вопрос скорее смахивает на меряние членами у кого толше, ширше и т.д. Мы вас пригласили и озвучиваю условия проведения мероприятия на которое вы приглашены, и ваше право либо принять приглашение, либо отклонить. Однако в случае ежели кем либо, не только вами, будут внесены предложения по улучшению проведения мероприятия (в том числе и проезд колонной до места проведения мероприятия)таковые предложения в обязательном порядке будут рассмотренны и коллегиально либо приняты, либо отвергнуты.
3. Предполагая что сопровождения не будет от места сбора до г.Дедовска, принято решение разбить всех учавствующих на 2 колонны: "зеленая" - участники из числа малоопытных, байки малокубатурные; "красная" - участники обладающие достаточным опытом, техника кубатурная. А также предложено всем учавствующим принять самостоятельное решение выбора колонны (объясняю почему, многих из учавствующих знаем, таковых определяем, кто то будет из нам незнакомых - вот они должны самостоятельно принять решение о своем месте, и уверяю, никто не посмеет унижать или оскорблять за малоопытность или обладание малокубатурной техникой, не тот народ учавствует). О %отношении тех или иных категорий не берусь судить, но большую часть учавствующих в данном мероприятии знаю как адекватных , лояльных людей. И чтобы никто и ничего не "отчебучил" требуем (если принимаешь участие) безукоризненного соблюдения наших правил.
Прим. в наших законах, в том числе и в ПДД, и в ПП РФ существенные дыры. Однако реалии заставляют находить оптимальное решение. Поэтому исходя из опыта (к сожалению и неприятного) смею утверждать и не я один что колонна не разваленная в большей безопасности.
ЗЫ.

Господа! давайте жить дружно!
...

Что собсна и исполняю ;) Иначе у меня была бы другая реакция
А вааще, dkv, надо было бы тебе почитать полностью тему, да неплохо было бы просмотреть на эту тему др.ресурсы, прежде чем стрелять в воздух.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Перечитал я всю тему с самого начала, лучше бы я этого не делал...складывается у меня впечатление, что, вы ребята, либо не доиграли, либо, как говорят, "без Царя в голове". Попробую объяснить свои мысли, если конечно получится, постараюсь как можно спокойней.
Я наверное чего-то не понимаю, но фразы про "крестных мотоход", "мастерство в колокольном звоне для желающих мотоциклистов" и "в гости к православию" меня пугают и настораживают, ребята, вы соображаете, что вы делаете и пишите? В Храм не ходят в гости, я всегда считал, что идут в Храм за другим...видимо, вам не ведомым. Про все остальные мысли, связанные с вашей забавой уже и писать не стоит.
Для себя я резко разделяю понятия религии, милосердия и благотворительности и развлечений по жизни, к чему относится и мотоциклизм со всеми вытекающими из него...на этом откланиваюсь.

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений

... Про все остальные мысли, связанные с вашей забавой уже и писать не стоит.
....

Не цепляйся к словам, "крестный мотоход" совершается исключительно по желанию каждого, хочешь учавствовать -плиз. Назван он так совместно со служителями храма и получено на то благословение благочиного. "мастерство в звонарном деле" - шутливое название действа: единственный день, на Пасху, в году когда каждый желающий может попробовать свои силы. И на то благословение тоже есть, более того, это предлагают служители храма. "в гости к православию" - переиначенное понимание. Новые лица желающие учавствовать в мероприятии действительно пока Гости, которых приглашают, и мы вас пригласили. Когда часть "Гостей" поймет что это не их, они не приедут более. А вот кто то останется и уже не будет Гостем. Это (повторяюсь) мероприятие проходит уже не 1 и не 2 год, хотите учавствовать - вэлкам, будем рады новым адекватным людям, у которых есть сердце, нет - не неволим. Надо уметь разделять понятия "православие" и храм. Вот в храм в гости и ходят, имено с гостевого посещения иногда начинается длиный и на мой взгляд правильный путь. Храм открыт для всех, для аттеистов, для мусульман и пр. единственное требование для Гостей - уважайте правила того храма куда вы пришли. И слова "видимо, вам не ведомым" принимаю на свой счет, и отношу к оскорблению. Если для тебя dkv мотоциклизм всего лишь забава, то для меня это моя жизнь и не тебе меня учить как я должен жить. А полить грязью с высоты "высшего понимания истины" - особо напрягаться не нужно, это легко. Гораздо легче чем делать что то реально. Проще всего сидеть на кухне и рассуждать о высших материях.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Кто то должен первый остановиться...это не та тема где надо спорить - каждый по разному понимает все что связано с религией потому что мы все разные - такими нас создал Всевышний...Давайте закончим на этом...B)

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
Приглашение остается в силе!!!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Kuyan если можещь выложи карту или ссылку на нее где можно посмотреть как проехать от места встечи до места проведения. если кто опоздает то сам приедет...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
http://maps.yandex.r...RGTnucM98&l=map На точке сбора каждому будет выдан маршрутный лист на котором отрисован маршрут и выписаны тлфы мотоэвакуаторов. В связи с плотным графиком мерприятия колонна не сможет ожидать сошедших с маршрута по какой либо причине.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл   copy.jpg   23,06К   0 скачиваний

shaitanarba (Александр)

shaitanarba (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 77 сообщений

Привет shaitanarba! Очень хотелось бы принять участие в этом замечательном мероприятии, но т.к. подобного опыта меньше чем необходимо, то задаю меркантильный вопрос: какова оптимальная сумма взноса? Это я для того, чтобы не чувствовать себя полным идиотом =) 2-е имеется пневматика МП-514К 4.5мм., что предполагается использовать в качестве мишеней?
Жду подсказок.

Получил в личку.

По порядку:
1. Я не организатор, а всего лишь добровольный "координатор" для некоторых лиц, не входящих в Златовёрсты, Дубасеры и сообщества стидоводов.
2. Неплохо бы отписаться в любой из этих тем (с позволения модераторов, под спойлером ссылки на сторонние ресурсы):
Скрытый текст

либо в этой теме.
3. Поскольку акция таки благотворительная, а не "покатушки с шашлыками" - взнос дожен быть. Комментарий по размеру взноса - верхний предел не ограничен, нижний, ибо так исторически сложилось - 1000р, в случае тяжёлого мат. положения - 500р. Источник найти не удалось, обсуждалось с Kuyanz. Я думаю, ему не составит труда подтвердить эту инфу.
4. И да, тир организуется. Дружище, отпишись где-нибудь - и можно будет обсудить детали.
5. Если по прежнему желание не пропало - мне нужно знать по меньшей мере ник участника, модель мото и стаж за рулём мото.

БОЛТ (ПЛОТНИК)

БОЛТ (ПЛОТНИК)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
прости не все читал на всех страницах. а где этот дедовск и далеко ли от москвы.какая трасса? во сколько сбор около храма?

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
в помощь shaitanarba-е (уж звиняй, сеня день у меня свободный:) ) 4 БОЛТ Повторюсь: маршрут Москва - 25км - Дедовск - 35км - Новопетровское. ш.Волоколамское. У храма в Дедовске в 11.00.