Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Ребят, ну само собой это откровенный развод со стороны страховой. Даже не в нормативке дело, а просто в здравом смысле. Полисы "В" - это одно, а полисы "А" - это совсем другое :dry: - Ну конечно же, однозначно, Ёпта. И не смотря на одну общую базу данных страховых компаний, для причитающейся скидки надо идти и просить письменную справку из одной страховой в другую :dry: Конечно это тоже не бред ни разу. Палюбому это очень нормальная процедура. Ахха. ЩАЗ! Ведь ни кто же не понимает, что это замечательный аргумент объявить тебе, что у тебя все плохо и тебе надо платить по полной за всю фигню и за того парня. На самом деде это "повод" взять с тебя денег и не более того. Стоит пойти пообщаться в одну компанию, а затем ради интереса во вторую. Брокеры разных страховых оперируют одними идеями(по снятию бабла), но очень разными словами это мотивируют. Любопытно понаблюдать как они пытаются исхитриться, чтобы найти повод состричь хотя бы еще 100 рублей за "то" и за "это" :) Другой вопрос, что в большинстве случаев от этого никуда не деться :(

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
Много букв, конечно. Но предлагаю осилить их все. Пригодится в общении с агентами, которые считают стаж по категориям, а не с момента "первого" получения ЛЮБОЙ категории:

Вопрос: Гражданин имел водительское удостоверение по управлению транспортным средством категории "C", выданное в 2005 г. В июле 2011 г. в органах ГИБДД он сдал экзамен и дополнительно получил право управлять транспортным средством категории "B" (выдано новое водительское удостоверение, по которому разрешено управлять транспортным средством категорий "B" и "C", присутствует отметка о стаже вождения с 2005 г.). При заключении договора ОСАГО в отношении легкового автомобиля гражданина страховая компания, исчисляя размер страхового тарифа, применила повышающий коэффициент исходя из стажа вождения с 2011 г. Каким образом должен исчисляться стаж вождения в целях правомерного исчисления размера страхового тарифа?

Ответ: Стаж водителя определяется по данным, перенесенным органами ГИБДД из прежнего водительского удостоверения в графу "Особые отметки" нового водительского удостоверения, и учитывается при исчислении коэффициента страхового тарифа при заключении договора ОСАГО.

Обоснование: В соответствии с п. 5 Страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.12.2005 N 739, коэффициент страховых тарифов исчисляется в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством (КВС).
Понятие "стаж водителя" применяется не по усмотрению работников страховой компании, а в том значении, которое используется в нормативно-правовых актах Российской Федерации.
Согласно п. 34 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396, в графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки на право управления трамваем, троллейбусом, а также другие необходимые данные (водительский стаж, группа крови и другие).
Названная норма нашла свое отражение в п. п. 33, 35 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Приложение к Приказу МВД России от 20.07.2000 N 782): в графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее). При получении разрешения на право управления транспортным средством другой категории ранее выданное водительское удостоверение изымается, а разрешающие отметки и необходимые записи переносятся в соответствующие графы нового водительского удостоверения.

Таким образом, стаж водителя определяется по данным, занесенным органами ГИБДД в графу "Особые отметки" водительского удостоверения гражданина, в данном случае - с 2005 г., и учитывается при исчислении соответствующего коэффициента страхового тарифа (со стажем вождения свыше 3 лет).
  • DEN1100 (Денис) это нравится

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Таким образом, стаж водителя определяется по данным, занесенным органами ГИБДД в графу "Особые отметки" водительского удостоверения гражданина, в данном случае - с 2005 г., и учитывается при исчислении соответствующего коэффициента страхового тарифа (со стажем вождения свыше 3 лет).

Любопытно узнать дату этого источника. Относится ли это к правам нового образца (когда они у нас введены с 2012 или с 2011?), где отдельными графами прописывается стаж по каждой категории? Правда там ещё в самом конце присутствует отдельная приписка "14. стаж с 2003 г., <номер старого ВУ>". Получается она играет основную роль?

Я теперь совсем запутался, потому что получается, исходя из стоимости страховки, мне в прошлом году сделали страховку по общему стажу, но без учёта скидки бонус-малус (более того, обнулили её), хотя по логике должно было бы быть наоборот. Страховая одна и та же и на машину, и на байк. Что мне требовать от страховщиков в этом году, и имеет ли смысл менять компанию? (РЕСО было бы удобнее территориально, но в Ингосстрахе у меня положительная история)

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
вроде, ж хотели какую-то общую информационную базу для страховых хотели создать?! как всегда?

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
Дата источника не так важна, ибо вся нормативка, указанная в данной статье - действует. Статья взята из консультанта, в котором можно переходить на указанную нормативку по ссылкам. Насчет "новых" прав - "совсем новые" начали выдавать на прошлой неделе вроде. Ну, когда ввели всякие М, А1, А2 и прочее. Новизна прав никакого значения не имеет. Есть четкое мнение и его обоснование, которому я лично ни одного опровержения еще не слышал и не видел. А с этим я сталкивался, т.к. 2 года без категории катал, ОСАГО выписывал где придется и добивался полиса с указанием прав, где была только категория В. Когда получил А - выписал новый полис опять же с общим "большим" стажем (по наличию категории В). Хотя сопротивление агента по поводу "малолетства по категории А" тоже встретил, но убедил в своей точке зрения на проблему. Бонус-малус - другая история, не имеет отношения к коэффициентам по стажу. Насколько я знаю (не силен в страховом праве) - бонус-малус поддерживается только в том случае, если страхуешься на год. Тогда уменьшающий коэффициент применяется при продлении. Если же как подавляющее большинство мотоциклистов - на полгода, тогда "история" обнуляется.

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

вроде, ж хотели какую-то общую информационную базу для страховых хотели создать?! как всегда?

Есть база.
Все нормально уже давно.
Но если их об том спросить прямо(я прашивал) - они начинают стесняясь что-то мычать невнятное.
А с другой стороны: Как ты нормально и логично обоснуешь клиенту, что ему скидки не будет ибо данных нет :dry: а чтобы скидка была - нужно идти в прошлую страховую и получать там письменную справку о скидках, чтобы в новой страховой их выписали.

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

ну как... захотели, на мысли бюджет выделили, его освоили, но недомыслили. Навен, ждут допфинансирования.

Retro (Retro)

Retro (Retro)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Другая Honda

Дата источника не так важна, ибо вся нормативка, указанная в данной статье - действует. Статья взята из консультанта, в котором можно переходить на указанную нормативку по ссылкам.

Насчет "новых" прав - "совсем новые" начали выдавать на прошлой неделе вроде. Ну, когда ввели всякие М, А1, А2 и прочее. Новизна прав никакого значения не имеет. Есть четкое мнение и его обоснование, которому я лично ни одного опровержения еще не слышал и не видел. А с этим я сталкивался, т.к. 2 года без категории катал, ОСАГО выписывал где придется и добивался полиса с указанием прав, где была только категория В. Когда получил А - выписал новый полис опять же с общим "большим" стажем (по наличию категории В). Хотя сопротивление агента по поводу "малолетства по категории А" тоже встретил, но убедил в своей точке зрения на проблему.

Бонус-малус - другая история, не имеет отношения к коэффициентам по стажу. Насколько я знаю (не силен в страховом праве) - бонус-малус поддерживается только в том случае, если страхуешься на год. Тогда уменьшающий коэффициент применяется при продлении. Если же как подавляющее большинство мотоциклистов - на полгода, тогда "история" обнуляется.

Если бы пришел ко мне, то не разу не убедил бы, мне совсем не хочется выписать полис, сдать его, а через неделю получить обратно, получить люлей, лишиться премии, искать тебя, чтобы исправить.
И вообще где обыкновенная логика, только получил новую категорию, значит молодой водитель, значит положен коэффицент 1.7.
Младший брат два года назад получил "А", по "В" стаж с 2001,полис на мот получил как на молодого.
По бонусам, да, договор заключается на год, период использования например 7 месяцев, договор периодом не закрыт, 5% скидки на следующий полис нет.
Я себе делаю так, выписывая очередной полис на мот, скидку беру с круглогодичного полиса на машину.

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Если бы пришел ко мне, то не разу не убедил бы, мне совсем не хочется выписать полис, сдать его, а через неделю получить обратно, получить люлей, лишиться премии, искать тебя, чтобы исправить.
И вообще где обыкновенная логика, только получил новую категорию, значит молодой водитель, значит положен коэффицент 1.7.
Младший брат два года назад получил "А", по "В" стаж с 2001,полис на мот получил как на молодого

ну что ж, спорить бы я не стал, а ушел бы к другому агенту. Ибо биться с "не хочу-не буду" вместо обоснованных контраргументов в ответ на мои аргументы я не люблю: зачем тратить время и напрягать голосовые связки? ))

А мое сообщение - это всем для общего развития. Надо знать свои права, а не только обязанности. Тем более когда деньги свои отдаешь.

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

А на мот кто выписывает страховки?? у меня на машину ренесанс.

Retro (Retro)

Retro (Retro)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Единая база РСА есть, но для агентов всех страховых работала 1 месяц в самом начале 2013г., и с тех пор недоступна. Работают только внутненние базы страховых.

Retro (Retro)

Retro (Retro)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Вот на мот тоже в Ренессанс иди выписывать, и полис на машину бери с собой.

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

а ренесанс выписывает?? ты же страховки делаешь?

Retro (Retro)

Retro (Retro)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

а ренесанс выписывает?? ты же страховки делаешь?

Смотри личку.

magrav (Алексей)

magrav (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
  • ПроживаниеМск
  • Мотоцикл:Нет пока
Народ, если кому надо могу помочь с ТО (диагностической картой). Цена 1500 рэ, срок изготовления 1 день, технику показывать не надо. Копии документов на почту (с указанием пробега и марки резины), вечером забираете бумаги. Все пробивается по всем базам! для связи 8-926-285-49-49 либо на почту magrav@list.ru Здесь бываю редко, так что звоните!

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Устал кататься по району как аутло без страховки, оформил сегодня все: 500 рублей ТО (без предъявления мота), 1458 рублей ОСАГО. Чего мудрить-то? Сумма же просто считается: 1215 х коэффициент времени действия полиса х стаж х аварийность х территориальный коэффициент.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Первый раз в жизни проходил легально т/о,отдал 218р.,постоял 10мин.,спросили какая резина и всё.

ГДЕ?

Звоню в Росгорстрах. Спрашиваю про ТО. Ответ - мы его как год на мотоциклы не делаем. :dry:
  • burato (иван) это нравится
VT 750 Spirit 2003 г/в.

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
В Краснодаре.Шмель писал на 23 странице,он за 240р.делал вроде бы в Москве,стукнись к нему.
  • СТОмотолог (Алексей) это нравится

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

ГДЕ?

На Стартухе у меня пункт ТО. Мужик на авто делал. пошлина 350 и все.

insane_kin (Константин)

insane_kin (Константин)

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750
+1 Приехал на пункт ТО (средняя калитниковская 28с3). 240 р., байк не смотрели, спросили про ксенон и "наверное понавешал всего". ответ "нет" устроил.