Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Встречаемся - ремонтируемся - помогаем друг другу ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

stereo (Александр)

stereo (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 138 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново-Южное, Воинка
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Всем доброго времени суток. Завтра 24.05.2014 буду по адресу ул. Вавилова д. 5Д, на сутках с 8.00 утра. Возьму с собой прибор для синхронизации. Помогу. 8-917-565-46-43, а по поводу замены уплотнительных колец я делал как на этом видео и ничего не надо разбирать.

Жень огромное тебе еще раз спасибо.

jhucy (Евгений)

jhucy (Евгений)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Всем доброго времени суток. Завтра 29.05.2014 буду по адресу ул. Вавилова д. 5Д, на сутках с 8.00 утра. Возьму с собой прибор для синхронизации. Помогу. 8-917-565-46-43

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Всем доброго времени суток. Завтра 29.05.2014 буду по адресу ул. Вавилова д. 5Д, на сутках с 8.00 утра. Возьму с собой прибор для синхронизации. Помогу. 8-917-565-46-43

А у тебя газоанализатора СО / СН там случайно нет?
VT 750 Spirit 2003 г/в.

jhucy (Евгений)

jhucy (Евгений)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
К сожалению нет

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

А у тебя газоанализатора СО / СН там случайно нет?

А ты знаешь норму СО для нас? Сколько это?

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
норм не знаю. Там много заморочек по поводу катализатора есть нет. В конце кокцов есть ГОСТ. В конечном итоге все сводится к полному сгоранию бензина, а это СО до 3,5 и СН до 1200. Если цифры сильно отличаются можно покрутить и посмотреть на результат (расход разгон). И думаю, если пихнуть в первый и второй глушак, то истина будет где то рядом.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

норм не знаю. Там много заморочек по поводу катализатора есть нет. В конце кокцов есть ГОСТ. В конечном итоге все сводится к полному сгоранию бензина, а это СО до 3,5 и СН до 1200. Если цифры сильно отличаются можно покрутить и посмотреть на результат (расход разгон). И думаю, если пихнуть в первый и второй глушак, то истина будет где то рядом.

Без точных цифр это бессмысленно. Можно болты без всякого газоанализатора крутить и смотреть на расход, разгон, и, как у меня, пальбу в глушаках. Хрен с ним, с СН, СО интересней, было бы все просто тогда. А ГОСТ я не нашел, видимо нет его для байков, не меряется СО/СН на ТО.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
Пригоняешь мотик, который работает нормально и не стреляет. Меряешь. Еще один, а потом меряешь у своего.... Как тебе такой вариант? Истина где то рядом... :)
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Пригоняешь мотик, который работает нормально и не стреляет. Меряешь. Еще один, а потом меряешь у своего.... Как тебе такой вариант?
Истина где то рядом... :)

У меня 1100 у тебя 750? Я на прямотоках, а ты? Тоже может быть и должна быть разница... Не, я б хотел добыть точные цифры, они должны быть где-то, обязательно!

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
Я посылал запрос в компанию хонда. Они такую информацию не дают. Прямотоки не прямотоки - разница вероятно должна быть, но не существенная. Да все равно газоанализатора нет. Самый дешёвый стоит 25 - 30 тысяч. О чем говорить то? Пыхер, по цвету свечей опреледяет и смесь на холостых и на оборотах. Шаман однако :)
VT 750 Spirit 2003 г/в.

jhucy (Евгений)

jhucy (Евгений)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
НЕОБХОДИМОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ КИСЛОРОДА (О2) И ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА (СО2) В ВЫХЛОПНЫХ ГАЗАХ Информации, получаемой от двухкомпонентного газоанализатора по содержанию компонентов СО и СН, может быть недостаточно для диагностирования состояния двигателя, да к тому же эти газы влияют друг на друга в каталитическом нейтрализаторе. В то же время повышенное содержание кислорода в выхлопных газах – это индикатор работы на обедненной смеси. Только следует иметь в виду, что негерметичность в выпускном тракте также приводит к повышенному содержанию кислорода в выхлопных газах и отсюда к ложному указанию на обеднение смеси за счет подсоса воздуха. Чтобы быть уверенным в показаниях газоанализатора по параметру О2, необходимо убедиться в исправности выпускного тракта. Для этого следует сравнить показания газоанализатора на холостых оборотах и для режима 2500 об/мин: • Если содержание кислорода высокое в обоих случаях – смесь бедная в обоих случаях – выпускной тракт исправен. • Если содержание кислорода мало на холостых оборотах и велико на 2500 оборотах – выпускной тракт исправен, но в нем установлен нейтрализатор с инжекцией (дополнительной подачей) воздуха. • Если на холостых оборотах содержание кислорода велико, а на 2500 оборотах мало – скорее всего имеется небольшая утечка, незаметная при больших выбросах выхлопных газов в выпускном тракте. Содержание двуокиси углерода СО2 – мера эффективности процесса сгорания топлива в двигателе. Норма 12- 17 %, при стехиометрическом составе смеси содержание СО2 максимально, в иных случаях содержание СО2 понижается. Сам по себе значение содержания СО2 не позволяет сделать вывод, бедная смесь или богатая, необходимо дополнительно учитывать показания СО и СН. ОКИСЛЫ АЗОТА NO И ИХ ИЗМЕРЕНИЕ Окислы азота формируются в камере сгорания двигателя при температуре выше 1370*С (2500*F) или при большом давлении. При соединении окислов азота с углеводородными компонентами СН (остатки несгоревшего топлива) в атмосфере под воздействием солнечных лучей образуется фотохимический смог, вредный для органов дыхания человека. Окись азота – бесцветный газ без вкуса и запаха. Двуокись азота NO2- рыжеватый газ с кислым едким запахом. Из этих компонентов в камере сгорания двигателя образуется группа окислов азота. Содержание окислов азота в выхлопных газах определяют с помощью пятикомпонентного газоанализатора. Окислы азота формируются при работе двигателя под нагрузкой. Поэтому измерения приходится проводить на динамометрическом стенде или в поездке портативным газоанализатором. Эффективной мерой борьбы против образования окислов азота, является применение системы рециркуляции выхлопных газов. Исправный автомобиль под нагрузкой должен иметь содержание окислов азота в выхлопных газах менее 1000 РРМ, на холостых оборотах – менее 100 РРМ. Повышенное содержание окислов азота в выхлопных газах обычно возникает, когда: • Двигатель перегрет. • Топливная смесь бедная. Образование окислов азота нарпямую связано с температурой в камере сгорания. Горение бедной смеси происходит с повышением температуры. При повышенном содержании окислов азота следует проверить: 1. систему охлаждения двигателя; 2. работу клапана и целостность патрубков в системе рециркуляции выхлопных газов; 3. топливную систему на предмет обеднения смеси. Вообщем с помощью газоанализатора можно составить некоторое мнение о самочувствии мотора.

jhucy (Евгений)

jhucy (Евгений)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Для регулировки смеси есть индикатор качества смеси ИКС-1, стоит он 750 руб. и прост в обращении.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
и как ты его в шадовку вкрутишь. Резьба то другая :lol:
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
а сколько у нас? Там М14х1,25. Может переходнячок сварганить?

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

а сколько у нас? Там М14х1,25. Может переходнячок сварганить?

не выдет. электрод свечи будет не на месте. А нормальной работе можно сразу забыть.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
можно обратиться в будку "клапана зажигание" и попросить прибор в аренду. Главное 4 - 5 мотов одной кубатуры набрать. Ну и будку найти. Их, к сожалению, все меньше и меньше. Знаю одна есть на пересечении каширки и МКАД, но работает она как захочет.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
У товарища брал индикатор ColorTune, по нему настраивал качество. Вышло намного лучше, чем по ману. На ебее продаётся, есть переходники под разные резьбы. Рекомендую.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
тема крутая. Очень. только не на льюесе и е вау "в лоб" не нашёл. Поделитесь ссылкой на продована. Прям ХОЧУ.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Лех, да их дофига, заказывать будешь - маякни. ТОкма непонятно, китовый вариант бывает 12мм и 14 мм. Плюс отдельно переходники - 14,18. У нас то какой? http://www.ebay.com/...?_nkw=colortune

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
блин свечку 5 секунд замерить. Тока дома они у меня.. в 18 30 отпишусь. Миша. Тыж гуру инета, купи 2 комплекта я деньги отдам... 1000 рублей и качественная смесь всю ДОЛЬЧЕВИТА (всю моя :whistle: жизнь)
VT 750 Spirit 2003 г/в.