Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Практическое руководство по замене масла в вилке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

с таким весом (это как я с пассажиром) 20-ку масло стоит попробовать...

я, кстати, на 20-ке езжу, мне нравится...

А нагрузка на железо не наблюдается? Ну, там подшипники всякие? По идее по утрам вилка дубовая будет и, соответственно, пока не разогреется - нагрузка на подшипники будет. Ну это я чисто теоретически предположил =)

ну, когда мороз на улице всё равно не ездим
разница, конечно, между +4 и +30 есть, но не критичная.
а про подшипники - моему мотоциклу 17 лет, проехал он 65 тысяч (это только на спидометре - что там было до меня - загадка) и подшипники в переднем колесе до сих пор стоят родные, без каких либо признаков приближающегося конца. Да и стоят они по 100-200 рублей. даже если и развалятся (что вряд ли) там работы на час с перекурами...

Хмм, интересно. Наверное так и попробую. В конце концов, не понравится - солью, прочищу, 15ку залью. И ещё если не трудно ответьте на вопрос :) Я не нашел в мануале описания, но возможно плохо искал - задние аморты в какое положение ставить. Там их 5, я так понимаю 5ка самое жесткое положение и мне его ставить нужно?*

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
5 самая жесткая...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
мне на 5 жестковато. Езжу на 3-4, когда на трассе - вообще 2

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ирокез у человека вес 140...))) ему и 5 может мягковато будет...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений

ой )
Это я в масштабе 1:1.75

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вот этого я боюсь :) Не, хорошо если просто мягко, но лишь бы не пробивало. А то придется от пива отказываться и вес сбрасывать.
P.S. Спасибо всем за ответы. А то первый сезон грядет - волнение, ожидания и переживания :) Куча вопросов и неопределенностей.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
без пробоев на чоппере - не бывает...))) я с пассажиром вешу 150 и нормально... пробивает конечно... но терпимо... опять же от дорог зависит... а без пассажира жестковато...

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква

я с пассажиром вешу 150 и нормально... пробивает конечно... но терпимо... опять же от дорог зависит... без пассажира жестковато...

А опять же, может слышали - кто-нибудь ставил какие-то усиленные аморты? И существуют ли они? Просто хочу иметь возможность со вторым номером ездить.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
не усиленные а прогрессивные или с "подкачкой" (не знаю как правильно называются)... продаются разные - юзай инет... тут обговаривали аммотры... http://hondashadow.r...6-аммортизаторы

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

я с пассажиром вешу 150 и нормально... пробивает конечно... но терпимо... опять же от дорог зависит... без пассажира жестковато...

А опять же, может слышали - кто-нибудь ставил какие-то усиленные аморты? И существуют ли они? Просто хочу иметь возможность со вторым номером ездить.

Тут же написано было- Боров покупал, его пытай.

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
У меня стоят усиленные(тюнинговые)пружины +5-е положение,пох на дальняк с загрузкой и супругой по любому пробивает.При твоих габаритах надо искать пневмо с подкачкой ,на втыкс такие видел и ездил ,на шадовку не смотрел,но думаю есть.

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Спасибо большое за инфу. Просто ещё не все ветки форума просмотрел. Ладно, буду думать и ждать. В любом случае сначала посмотрю что будет весной, когда поеду. Но на всяк случай прицениваться буду. p.s. надо худеть (((( а то разорюсь...

Stanislas (Stanislas)

Stanislas (Stanislas)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE
Старая тема, но может кто подскажет! Можно ли как-то проверить достаточная ли жесткость у вилки? Не скажу что пробивает часто, но когда в большую яму заезжаешь и на скорости и просто когда раскачка на раздолбанной гравийке, то пробивает... Но может это нормально? Есть ли какие-то способы проверки? Мотоцикл 2001 года.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Еще вам совет из лишнего опыта: не стоит увлекаться излишней жёсткостью вилки т.к. задние аморты один хрен жестче не становятся и "отстают" от морды. залив в вилку масло (допустим 20), а жопу оставив стандарт, да к тому же подуставшую, наблюдаем один очень неприятный эффект: продольную раскачку мота. т.е. морда едет как по рельсам, а задника плывет как по волнам - в повороте впечатлений масса. это я к тому, что даже если вилка "мягковата" - она должна соответствовать задним амортам. я с этим столкнулся у себя - надо вилку распускать. думаю масло 15-ку залить для начала.

ShOC

Stanislas (Stanislas)

Stanislas (Stanislas)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
Насчет баланса согласен!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Какой баланс, если вилку на кочках пробивает?...нет, это абсолютно не нормально. .... Тут трабл у bmw101 был похожий, плюс что-то скипело... Разобрали, вылили оттуда по 200г жижи, собрали,.... но уже правильно (трубки внизу пружин были), залили 15-ку. И теперь он доволен неописуемо, говорит вообще другой моцыг стал. Stanislas, мы ж с тбой встречались...мою комплекцию ты видел... а bmw101 как и я. Потому говорю уверенно- у тебя даже на 10-ке не должно пробивать. Дык может для начала тоже- просто перебрать ,...если ты этого ещё не делал... авось всё на свои места само встанет. Ну а нет- потом и решать. Кстати весь процесс пошагово зафоткали. Выложить?

Stanislas (Stanislas)

Stanislas (Stanislas)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Какой баланс, если вилку на кочках пробивает?...нет, это абсолютно не нормально.
....

Тут трабл у bmw101 был похожий, плюс что-то скипело...
Разобрали, вылили оттуда по 200г жижи, собрали,.... но уже правильно (трубки внизу пружин были), залили 15-ку. И теперь он доволен неописуемо, говорит вообще другой моцыг стал.
Stanislas, мы ж с тбой встречались...мою комплекцию ты видел... а bmw101 как и я. Потому говорю уверенно- у тебя даже на 10-ке не должно пробивать.
Дык может для начала тоже- просто перебрать ,...если ты этого ещё не делал... авось всё на свои места само встанет. Ну а нет- потом и решать.

Кстати весь процесс пошагово зафоткали.
Выложить?

Да, было бы супер если выложишь :)
Потомучто еще не решил самому менять, или ехать куда, склоняюсь к первому так как вроде ничего сложного, инструмент есть.
На ровной дороге не пробивает, но где кочки... А когда еще и торможение и вилка сжата... тем более собираюсь ставить спойлер в перспективе, а это тоже вес ведь дополнительный ))

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Хочешь, приезжай ко мне в мастерскую, менять будешь сам, я помогу если что...

ShOC

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Масло рядом с тобой- на Фучика купи.......всёж я 15-ку рекомендую. Там напротив рынка мотосалон с скутерами, квадриками и т.п- там и масло. Ну и можешь к Жеке подъехать, а можешь ко мне на Космонавтов.

Stanislas (Stanislas)

Stanislas (Stanislas)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Масло рядом с тобой- на Фучика купи.......всёж я 15-ку рекомендую. Там напротив рынка мотосалон с скутерами, квадриками и т.п- там и масло.
Ну и можешь к Жеке подъехать, а можешь ко мне на Космонавтов.

А где ты там на Космонавтов?
А у Жеки где мастерская? :)