Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Практическое руководство по замене масла в вилке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Верхнюю траверсу НЕ СНИМАТЬ!

Там места как колесо снимешь полно. Если снять верхнюю траверсу упадет вилка, потом, снимать её молотком и зубилом (или спец ключ)
Вилка потянет за собой проводку. Там пол мота разобрать. В крайнем случае проще найти помощника, чтоб наклонить мот и создать дополнительное расстояние.
  • Eskander и 096rus это нравится
VT 750 Spirit 2003 г/в.

096rus

096rus

Заглянувший

• Пользователи
  • 76 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Другой

Ок, про наклонить мот мысль понял.

А что значит "упадет вилка", если снять верхнюю траверсу?

под траверсой же ещё одна гайка?

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Признаюсь, траверсу не снимал. По мне 1 гайка - хромированный колпачок, чисто декоративная штука. А траверса должна держаться на чем то основательном и, сдается мне, это гайка одновременно держит и траверсу и верхний подшипник. Если так, то вилка упадет.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

096rus

096rus

Заглянувший

• Пользователи
  • 76 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Другой

Признаюсь, траверсу не снимал. По мне 1 гайка - хромированный колпачок, чисто декоративная штука. А траверса должна держаться на чем то основательном и, сдается мне, это гайка одновременно держит и траверсу и верхний подшипник. Если так, то вилка упадет.

В любом случае спасибо за советы. буду пробовать без снятия траверсы, а дальше видно будет!)

Я даже по началу хотел мот над "ямой" в гараже вывесить, так мне траверсу не хотелось снимать) Одумался, или сам в яму упаду или мот уроню))))

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

надо не мануал смотреть, а на месте разбираться, что не понятно тогда его открываем по ходу проблем, тонкости в разборке на форуме.

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Не упадет ничего, там под траверсой еще две гайки, и трверсу трогать не надо все и так снимается. Есть еще момент, перед тем как ослабить пробки на вилке, под которыми пружины, надо ослабить стяжные винты на верхней траверсе, иначе пробки запоришь.

• 096rus это нравится