Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Система охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

У меня той зимой так было. Весной долил в раш.бачёк и без проблем.;)

Тож патрубки подтекли???

Да,подтекал патрубок нижний. Что характерно этой зимой всё Ок,наверно прикипел))).;)

И как лечил сразу????
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

ДачниК (Лёха)

ДачниК (Лёха)

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
)))) Я же тебе выши песал! Весной долил в расшерительный бачок сколько не доставало и поехал)));) Подтекало только в мороз,это нормально)))).
  • Солигореч это нравится

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

)))) Я же тебе выши песал! Весной долил в расшерительный бачок сколько не доставало и поехал)));)
Подтекало только в мороз,это нормально)))).

От оно чё!!! Я надеялся услышать такой ответ! Спасибо!

Scorpion (Станислав)

Scorpion (Станислав)

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений
А кто подскажет сколько антифриза заливается при полной замене? По мануалу я так понял 2 литра во всю систему и + 0.4 в расширит. бачок, верно?

remik (Александр)

remik (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

А кто подскажет сколько антифриза заливается при полной замене? По мануалу я так понял 2 литра во всю систему и + 0.4 в расширит. бачок, верно?

Охлаждающая жидкость:
-объем системы: *радиатор и мотор 1.75л
*резервная емкость: 0.4л
-антифриз: Замена раз в 4 года
*рекомендованный: Pro Honda HP Coolant
*альтернатива: MOTUL Motocool Expert

взята инфа с поста "Первичное обслуживание после покупки и после зимы"
и это правда))

Scorpion (Станислав)

Scorpion (Станислав)

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Охлаждающая жидкость:

и это правда))

ну да =) тока это ж для 750, а у мну 1100.

В двигатель лью айпон для v-твинов. Решил и что в систему охлаждения залью айпон антифриз, ну и тормозуху тож от айпона :)

ДачниК (Лёха)

ДачниК (Лёха)

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений

В двигатель лью айпон для v-твинов. :)

Кста,чиркани в двух словах:как масло,давно на нём ездиешь?
Я четыре года ездил на Айпон Катана,всё вроде хорошо,но оно больше для оборотистых движков,в идеале для спортов. Коробка на нём жесковато переключается особенно в жару. Вот в начале этого сизона залил для V-Твинов,оно пагуще должно быть лучше;)

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

Охлаждающая жидкость:

и это правда))

ну да =) тока это ж для 750, а у мну 1100.

В двигатель лью айпон для v-твинов. Решил и что в систему охлаждения залью айпон антифриз, ну и тормозуху тож от айпона :)

У меня на спирите литровом в мануале написано 2л100гр. Про бачок нислова...

modest (Тарас)

modest (Тарас)

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Народ, а у Шадоу 750 в радиаторе вообще есть горловина заливная? Или патрубок снимать надо? Что-то и в мануале не видать, ни манагер в Мг.Мото ответить не смог.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Посмотри пост Буры внимательно, про регулировку клапанов там четко видно где у тебя заливная горловина. Я тоже долго вкурить не мог куда налить, ведь с расширительного в верх радиатора не поднимется... там перед баком пластиковая накладка на раме, вот как раз под ней...

zubralex (Александр)

zubralex (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 56 сообщений
На холодную в районе помпы собирается несколько капель антифриза. Не могу определить, откуда течет: либо с прокладки, либо с патрубков. Наихудший вариант - с контрольного отверстия на самой помпе. На всякий случай хочу поинтересоваться, снимал ли кто-то помпу, не выдергивая двигатель. Есть опасения, что помпа не вылезет из-за того, что мало места между ней и рамой. И еще вопрос: ремонтируется ли наша помпа или грозит полная замена?

stas (Станислав)

stas (Станислав)

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеАрхангельск
  • Мотоцикл:Honda VTX1800
Мож у тя течет со сливного болтика (он нижний на крышке помпы). Попробуй его уплотнить. Тока не перетягивай - металл хлипковат.

zubralex (Александр)

zubralex (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 56 сообщений
Спасибо за ответ:) думаю, наврядли, т. к. капля собирается в районе соединения двух половин. сегодня целый день катался, после чего заехал на яму - все сухо. Завтра не заводя двигатель гляну с ямы, думаю, увижу, откуда подтекает. Очень не хотелось бы снимать помпу, много геморроя (слив антифриза, слив масла и т. д.)

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
У меня подтикало из соединения помпы с трубкой. Ослабил хомут трубки, углубил трубку, зажал хомут.

zubralex (Александр)

zubralex (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 56 сообщений
Выяснил, откуда подтекает - на холодную с аварийного отверстия (за ночь капли две). Мне так кажется, что это некритично. Предлагают в антифриз добавить что-то типа герметика для системы охлаждения. Что-то не хочется:( Если течь будет сильнее, думаю, попал на помпу. Предыдущий вопрос остается в силе: снимается ли помпа, не вынимая двигатель?

Wander (Wander)

Wander (Wander)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений
  • ПроживаниеКоролёв
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Выяснил, откуда подтекает - на холодную с аварийного отверстия (за ночь капли две). Мне так кажется, что это некритично. Предлагают в антифриз добавить что-то типа герметика для системы охлаждения. Что-то не хочется:( Если течь будет сильнее, думаю, попал на помпу. Предыдущий вопрос остается в силе: снимается ли помпа, не вынимая двигатель?

Никаких герметиков нивкоем случае, прикончишь радиатор. Герметик это как выход из положения чтоб доехать до рембазы.Потом всё промывать упаришься.

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
  • Мотоцикл:Нет пока
а как можно прикончить радиатор герметиком? Я себе летом Манол добавлял и подтекания устранил, там жидкость и мелкие блёстки (не знаю как правильнее назвать), они я так понял в небольшой концентрации вреда не смогут принести, а попадая в место утечки просто затрамбовывают его. Дискуссий слышал много про да и нет, но залил и забыл про головняк. Можно сменить после этого жидкость если есть желание.

Wander (Wander)

Wander (Wander)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений
  • ПроживаниеКоролёв
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE
Скупой платит дважды. Не лутше ли устранить течи правильным путём - поминяв проклади или патрубки - собственно то, из за чего течь? За 13 лет работы в сфере автомотосервиса герметики системы охлаждения как ремонтный материал не использовал никогда. Другое дело если течь в дороге - тогда как вариант, но с последующей промывкой системы и смены ОЖ.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Часто от этих пилюлек в систему охлаждения соты внутри забиваются, а на тачках радиаторы отопления салона...:P

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
  • Мотоцикл:Нет пока
гы!!! какие соты? соты забиваются грязью, насекомыми и шлаком, это ребра охлаждения, а жидкость проходит по трубкам, на которых эти ребра-пластины расположены. Внутри забить трубки нереально из-за их диаметра. Добавить в ОЖ 50 грамм герметика не повлияет на проходимость никак.