Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прямотоки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
:) красота! грохоту от них наверно....

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

ну вот сие чудо........что делать не знаю....менять жиклеры или нет, может достаточно настроить крабы? что делать со стоковым фильтром? менять или нет?

Я сам лично ставил оконечные-прямые трубы...Ничего не менял в настрйках-никуда не лез...Итог:мотор работал как и раньше,никаких изменений. Просто поставь этот выхлоп и не парься..
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
  • Мотоцикл:Нет пока
будет много дебатов - но, я полностью согласен с Солигорычем!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 023 сообщений
  • ПроживаниеМосква
судя по американским роликам в ютубе они там тоже особо не заморачиваются - поменял и поехал...

Rus: М1-М11,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий

USA: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

remik (Александр)

remik (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
Я уже их заказал))) но вот по поводу топливной системы что Вы имели введу?

remik (Александр)

remik (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Уважаемуе друзья, нужно ваше мнение по поводу этого глушителя COBRA STREETROD SLASHDOWN, плюсы и минусы. Сам езжу на VT750DC SPIRIT 2002г. Стоит ли вообще ставить его на этот мот. Спасибо

Независимо от производителя все прямоточные трубы такого типа (без набивки) имеют громкий, достаточно резкий и отрывистый звук (треск), если хочется более приглушенного и глубокого звука, то в линейке Cobra для твоего мотоцикла это "Classic Slashcut", либо "Cruzers" от Vance&Hines, в которых флейта-пламягаситель дополнительно обернута "стекловатой" убирающей высокие ноты в выхлопе.
Сам отношусь к громким трубам положительно, пассивная безопасность как никак, но все хорошо в меру, поэтому после трещалок Straightshots выбрал второй тип от V&H и не разочаровался ни в качестве изготовления, ни в звуке.
Стоит ставить прямоток на мотоцикл или нет решать только тебе, его минус только в том, что его не дают бесплатно, ну и на перенастройку топливной системы придется потратиться. Удачи в принятии решения.

Я уже их заказал))) но вот по поводу топливной системы что Вы имели введу?

remik (Александр)

remik (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

ну вот сие чудо........что делать не знаю....менять жиклеры или нет, может достаточно настроить крабы? что делать со стоковым фильтром? менять или нет?

Я сам лично ставил оконечные-прямые трубы...Ничего не менял в настрйках-никуда не лез...Итог:мотор работал как и раньше,никаких изменений. Просто поставь этот выхлоп и не парься..

Вы говорите про присловутй джет-кит, как я понимаю это жиклеры, Вы поставили прямоток и не парялись? Кстати а какие последствия могут быть если не поставить джек-кит?

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
значит будем просто ставить и не париться.........все равно бабулек нет на этот джек-кит.....да и воздухан-нулевик тоже не мало стоит.........

remik (Александр)

remik (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

значит будем просто ставить и не париться.........все равно бабулек нет на этот джек-кит.....да и воздухан-нулевик тоже не мало стоит.........

А что ставите что за марка прямотока?

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

Вы говорите про присловутй джет-кит, как я понимаю это жиклеры, Вы поставили прямоток и не парялись? Кстати а какие последствия могут быть если не поставить джек-кит?

Да никаких последствий быть не должно...Просто этим набором с фильтром, пытаються выдавить хоть сколько лошадок из мотора..По мне так теоретическая прибавка в пару коней вообще незаметна,только на диностенде можно заметить.Просто развод на деньги.ИМХО.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

А какая в принципе разница какая марка прямотока? Отличаются они только в настройках звука выхлопа. Прямоток-он от слова прямой ток...тоесть сплошная прямая труба без сопротивления выхлопу..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

А какая в принципе разница какая марка прямотока? Отличаются они только в настройках звука выхлопа. Прямоток-он от слова прямой ток...тоесть сплошная прямая труба без сопротивления выхлопу..

Гена, можно кэшно всё как ты говоришь делать и не париться.
Тока не вводи молодёжь в заблуждение своими доводами. При отсутствии должного регулирования карбов у ребят появится стрельба при сбросе газа. Появится как пить дать.
Если тебе похуй на свой мопед, на то ЧТО сможет сделать недогоевшая топливная смесь, то не впаривай это молодёжи. Помницца кто-то писал, что мол может и доехал бы до грамотного карбюраторщика, да типа нет такого у вас в ближайшей округе- БЫЛО ТАКОЕ, я помню.
И диноджет с нулевиком здесь НЕ ПРИ ЧЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь речь о нормальной регулировке СОСТАВА топливной смеси и о необходимом её КОЛИЧЕСТВЕ при ИЗМЕНЕНИИ сопротивления и турбулентности в системе выпуска, что в свою очередь ведёт к НЕИЗБЕЖНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ РЕГУЛИРОВКИ КАЧЕСТВА И КОЛИЧЕСВА СМЕСИ.

И ещё на закуску ( ты уж не серчай). Не мешай тараканов с котлетами. Если твои дудки пустые, то это не значит , что везде и у всех такие же. Прямотоком его обозвали для облегчения понимания "недалёкими" мотоциклистами сути данного девайса, обозвали этим словом все грохочущие "глушители" Да, в частности ЭТА кобра - просто голимые хромированные трубки издающие непонятно что. Но некоторые товарищи таким же словом называют и вполне достойные вещи, над звуком которых пришлось попотеть. И так, для српавки везде в мире его назывют "НАСТРОЕННЫЙ ВЫХЛОП".
А звук тв трубах меняется из за таких нехитрых вещей, как явление резонанса, длина звуковой волны и к примеру эффекта Допплера и т.д и т.п......но боюсь не все это смогут осилить, этому учиться надо. Поэтому не стоит бросать слова на ветер- типа "молодой пипл, всё схавает".
  • Ronijar это нравится

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
ну на холостых стрельбы если нет? кручу на разных оборотах, на ходу например на спусках, на третьей передаче при сброшенном полностью газе - постреливает, дабавил газку - ровный звук. Я думаю, что двигатель принудительно на оборотах катитца, а заслонка закрыта и не хватает количества смеси, качество состава не должно на это влиять. Про догорание только о прямотоках говорят, а в стандартных не догорает?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Да Гаррик, я говорю не о стрельбе на холостых- если ещё и она есть, то это уж полный пипец. Я как раз о преходах с передачи на передачу. Конечно нагрузка её убирает, но проверяется именно при отсутствии нагрузки, без сцепления....или на нейтралке. Ты ручку газа открути до максималки, подержи пару сек, а потом скидывай. И если у тя стрельбище начинается- то дорога тебе к нормальному карбюраторщику. Такого не должно быть, а если есть, то ты уже хош-не хош теряешь в мощщи, т.к ЭТО НЕ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

Гена, можно кэшно всё как ты говоришь делать и не париться.
Тока не вводи молодёжь в заблуждение своими доводами. При отсутствии должного регулирования карбов у ребят появится стрельба при сбросе газа. Появится как пить дать.
Если тебе похуй на свой мопед, на то ЧТО сможет сделать недогоевшая топливная смесь, то не впаривай это молодёжи. Помницца кто-то писал, что мол может и доехал бы до грамотного карбюраторщика, да типа нет такого у вас в ближайшей округе- БЫЛО ТАКОЕ, я помню.
И диноджет с нулевиком здесь НЕ ПРИ ЧЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь речь о нормальной регулировке СОСТАВА топливной смеси и о необходимом её КОЛИЧЕСТВЕ при ИЗМЕНЕНИИ сопротивления и турбулентности в системе выпуска, что в свою очередь ведёт к НЕИЗБЕЖНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ РЕГУЛИРОВКИ КАЧЕСТВА И КОЛИЧЕСВА СМЕСИ.

И ещё на закуску ( ты уж не серчай). Не мешай тараканов с котлетами. Если твои дудки пустые, то это не значит , что везде и у всех такие же. Прямотоком его обозвали для облегчения понимания "недалёкими" мотоциклистами сути данного девайса, обозвали этим словом все грохочущие "глушители" Да, в частности ЭТА кобра - просто голимые хромированные трубки издающие непонятно что. Но некоторые товарищи таким же словом называют и вполне достойные вещи, над звуком которых пришлось попотеть. И так, для српавки везде в мире его назывют "НАСТРОЕННЫЙ ВЫХЛОП".
А звук тв трубах меняется из за таких нехитрых вещей, как явление резонанса, длина звуковой волны и к примеру эффекта Допплера и т.д и т.п......но боюсь не все это смогут осилить, этому учиться надо. Поэтому не стоит бросать слова на ветер- типа "молодой пипл, всё схавает".

Ээээ неее Саня!!! Ты уж извини,но попутал однако. Я карбюраторщика не искал!! С кем-то ты меня попутал. А вообще мой мот,да и не только мой(спрашивал у комрадов) на резком сбросе газа на стоковых глушителях постреливает в глушак...не громко,но постреливает...И это нормально! Ибо не может быть такого как ты пишешь косяка в почти новых мотоциклах!!! Разубеди меня и молодёж! :)

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
И ещё вдогонку:А вообще, при прямотоках(любых), выкручиваешь свечи и смотришь...Если они гуд, так какого рожна лезть в настройки???? Эт называется"не лезь в мотор,не мешай ему работать"...Переубеди меня!

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

И вот вдогонку:А вообще, при прямотоках(любых), выкручиваешь свечи и смотришь...Если они гуд, так какого рожна лезть в настройки???? Эт называется"не лезь в мотор,не мешай ему работать"...Переубеди меня!

remik (Александр)

remik (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Да Гаррик, я говорю не о стрельбе на холостых- если ещё и она есть, то это уж полный пипец. Я как раз о преходах с передачи на передачу. Конечно нагрузка её убирает, но проверяется именно при отсутствии нагрузки, без сцепления....или на нейтралке.
Ты ручку газа открути до максималки, подержи пару сек, а потом скидывай. И если у тя стрельбище начинается- то дорога тебе к нормальному карбюраторщику. Такого не должно быть, а если есть, то ты уже хош-не хош теряешь в мощщи, т.к ЭТО НЕ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ.

У меня вопрос могу ли я приехать к корбюраторщику и настроить кабр после установки прямотока без жиклеров которые рекомендует производитель прямотока

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

Да Гаррик, я говорю не о стрельбе на холостых- если ещё и она есть, то это уж полный пипец. Я как раз о преходах с передачи на передачу. Конечно нагрузка её убирает, но проверяется именно при отсутствии нагрузки, без сцепления....или на нейтралке.
Ты ручку газа открути до максималки, подержи пару сек, а потом скидывай. И если у тя стрельбище начинается- то дорога тебе к нормальному карбюраторщику. Такого не должно быть, а если есть, то ты уже хош-не хош теряешь в мощщи, т.к ЭТО НЕ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ.

У меня вопрос могу ли я приехать к корбюраторщику и настроить кабр после установки прямотока без жиклеров которые рекомендует производитель прямотока

Количество и качество смеси ещё никто не отменял чикулировать...Неплохо,если у карбюраторщика будет ещё и анализатор выхлопных газов...Но опять же повторюсь,если свечи нормального рабочего цвета, то зачем спрашивается к карбюраторщику ехать???
  • Aleksey74 это нравится

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
ИТОГ: 1.если после установки прямотоков мотик работает гуд, то не стоит лезть в крабы....2.если не гуд то можно по регулировать их (путем подбора достойной горючей смеси)....... 3.ну а если деньги совсем не нужны тогда можно купить жиклеры,иглы и фильтр нулевик........ну или сразу купить сей девайсы и все равно придется настраивать крабы....но последний 3-й пункт чисто когда деньги дома рисуются....