С юмором ничего общего.
Из бардака тут только как раз один трубопровод несоответствующий документации, а решение всё шло как положено. Вот сейчас в стране - вот это БАРДАК.
Я работал на заводе Хруничева на пару-тройку лет до описываемых событий.
Мы себе сплели коаксиальную сеть с соседним отделом нестандартной оснастки и делились ништяками: у нас был интернет (ситилайн, если кто помнит. безлимитный диалап), а у них был плоттер формата А0.
А еще там стоял машинка, которая являлась пойнтом ФИДО и ночами выкачивала конференции, материалы которых использовала заводская малотиражка.
(на самом деле это была рабочая станция автокада, но по совместительству работала пойнтом)
Короче - полная интеграция.
Ну так вот на машинке с ФИДО полетел винчестер. Старый сигейт на полгига не вынес тяжелой работы и издох.
Надо было купить новый.
Я лично видел служебную записку, на которое было ШЕСТЬ виз от: начальника отдела, главного инженера, замдиреатора, директора, замглавбуха, главбуха.
Пять из них - реально небожители для простого инженера.
Шесть, сука, виз, для выделения ста баксов на покупку винчестера. На заводе, который делает ракеты.
Я работал на заводе Хруничева на пару-тройку лет до описываемых событий.
Мы себе сплели коаксиальную сеть с соседним отделом нестандартной оснастки и делились ништяками: у нас был интернет (ситилайн, если кто помнит. безлимитный диалап), а у них был плоттер формата А0.
А еще там стоял машинка, которая являлась пойнтом ФИДО и ночами выкачивала конференции, материалы которых использовала заводская малотиражка.
(на самом деле это была рабочая станция автокада, но по совместительству работала пойнтом)
Короче - полная интеграция.
Ну так вот на машинке с ФИДО полетел винчестер. Старый сигейт на полгига не вынес тяжелой работы и издох.
Надо было купить новый.
Я лично видел служебную записку, на которое было ШЕСТЬ виз от: начальника отдела, главного инженера, замдиреатора, директора, замглавбуха, главбуха.
Пять из них - реально небожители для простого инженера.
Шесть, сука, виз, для выделения ста баксов на покупку винчестера. На заводе, который делает ракеты.
Это у вас ещё визы безопасников не было. Там бы вообще пиздец был. На Лавке поступали следующим образом. При закупке компьютеров подбирались корпуса в которых можно было бы менять детали без открытия корпуса штатным образом. То есть через передние заглушки... Так как болты корпуса пломбировались безопасниками. И процедура снятия-постановки пломб была намного хуже и длиннее пиздеца с получением 4 или 5 виз на покупку винта, сетевуху или видюхи...
image.jpeg
Сегодня там ехал, хорошо полный привод, а дорога на Сортавалу.
Кстати -Федеральная трасса.
SHOC,
IRON BUTT ASSOCIATION