Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Музыка в мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
  • Мотоцикл:Нет пока
перед ветровиком почти 50% звука теряетца (при включенном двиге),но это неважно, музон играет для пилота, его слышно чотко и при половине громкости, но на конкурсы автомотозвука никак нельзя претендовать )))))) Пищалки исправили недостаток звучания, но пока не тестировал при езде, после покаментирую.

Fin (Fin)

Fin (Fin)

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
А вот что я сделал со своим комплектом музыки.

После VL`ектрички, без музыки ездить не интересно стало, и решил купить себе вот такой вот девайс:
Изображение
Пульт для управления усилителем установил на крепеже машинки и зеркала:
Изображение
Усилитель поставил, в бардачок для инструментов, фото позже сделаю.

А так замечаний по звук не наблюдается, все стандартно, до 100 звук хорошо читается, дальше в кашу. Звучание динамиков понравилось, четкое, усилитель на 250 Ватт делает свое дело хорошо, использую Iphone вместо плеера, так же в усилителе уже встроено радио, но качество приема удручает, по крайней мере Rock FM ловит не важно, думаю поставить активную антенну которая клеится на ветровое стекло в автомобилях.
В дополнение ко всему заказал маленький сабвуфер:
Изображение
размещу его под багажником.
И комплект из двух динамиков, таких же как и на руле:
Изображение
хочу поставить их на спинке пассажира, что бы не сильно нагружать громкостью передние колонки.

Для задних динамиков изготовил вот такие переходники, что бы не врезаться в проводку как думал раньше, а подключить все по феншую:
Изображение
Изображение
Паять их нужно последовательно вот схемка:
Изображение

Усилитель поставил вот тут, внешнюю крышку бардачка ставить не стал, что бы усилитель не сильно перегревался:
Изображение
Изображение

Задние динамики разместил на крепежах которые шли с ними в комплекте:
Изображение
Изображение
Изображение

На провода надел хромированную оплетку:
Изображение
Термоусадку одеть не получилось из-за разъема тюльпан, слишком он большой, и воспользовался изолентой:
Изображение
Проводку пустил, внутрь бумеранга:
Изображение
Изображение
Ну и вот что получилось:
Изображение
Изображение

Дальше решил модернизировать антенну усилителя, для этих целей, купил активную автомобильную антенну, которая клеится на ветровое стекло, и приклеил ее на ветровик:
Изображение
Изображение
Изображение

Поскольку антенна активная, нужно было подключать плюс и минус, что бы она не ела акум, врезал плюс, на провод заднего габарита:
http://i60.photobuck...0R/IMG_0279.jpg
Минус на прямую посадил на аккумулятор:
http://i60.photobuck...0R/IMG_0280.jpg

Ну все, теперь ждем сабвуфер.

На днях проверил все на дороге, звук стал более читаемый, пассажирка теперь не прислушивается к тому что играет, проверял на 120, довольно приятно все слышно

Цена комплекта музыки: 129,99$ + доставка 32$
Комплект музыки

Цена сабвуфера: 18,99$ + доставка 10$
Сабвуфер

Цена дополнительных динамиков: 40,49$ + доставка 19$
Комплект динамиков

Общая стоимость: 250,47$
  • Солигореч, GarrikShadow (Игорь) и atar это нравится

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Приобрёл именно эти динамики...Подключил к мотомагнитоле китайского электро-прома. и...ОХРЕНЕТЬ! Звук по мне ,так отличный и басы держит!!! Вобщем я очень доволен!!!! Пойду ещё парочку заказывать..:) Дядько Fin! Пожалуйста вылож фотку крепления динамика к рулю с правой стороны, где ручка переднего тормоза, покрупнее! Я никак догнать не могу как присобачить, ибо бачёк с тормозухой мешает...
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
как у меня закреплены динамики на рулике: [attachment=1287]0684.jpg[/attachment] [attachment=1288]0685.jpg[/attachment] [attachment=1289]0688.jpg[/attachment] [attachment=1290]0689.jpg[/attachment] [attachment=1291]0691.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• 0684.jpg
  • 0685.jpg
  • 0688.jpg
  • 0689.jpg
  • 0691.jpg

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
[attachment=1292]IMG_1053.jpg[/attachment] [attachment=1293]IMG_0990.jpg[/attachment]

• IMG_1053.jpg
  • IMG_0990.jpg

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
кросовер для ВЧ-динамиков приклеен внутри корпуса на магнит основного динамика - рекамендую добавить всем - с линейного входа (у меня с мабилы или мп3плеера) супир-звук! Но на скорости больше 70 км - не эфектно, одни ВЧ слушно, но на досуге - это смак! Аккум убивает полностью за 10-12 часов, проверено - толкали вжэ))))))) Сабик протестили - но не врезал еще, неплохо для тусовки, на движении не исправит ничего, но нужное басовое звучание он придает! классная хулиганская песня - искал поле прослушывания на радиоРокс днятри - оказался сэр Пол http://muzjaka.ru/track/94218.html

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
Саня - фотка есть усилка, просто мелконадпись корелом наложена на саму картинку [attachment=1471] P1040528.JPG[/attachment]

•  P1040528.JPG

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
[attachment=1486]y_139bcff2.jpg[/attachment]

• y_139bcff2.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Вопрос к тем у кого стоит музло на мопеде... Сколько можно слушать музло,чтобы потом завестись без проблем. Интересуют не сухие расчёты , а жизненная практика. У меня аккум 12 ампер-часов. Весьма ещё живой. Потребление музыки 0,25Ампер.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Ту Гаррик.
Спасибо за фоту. Ничё другого я там и не ожидал увидеть. И дабы по чесноку меня это не устроило уже 2.5 года назад. Я говорю о громкости и качестве.......
(Ту остальным: Тока не надо плз снова про то, что всё круто колбасит и мегазачётно звучит.)
Будем честными и к себе, и к тем, кто эту тему читает, скажем прямо- звук средней паршивости.
Первое что я сделал( это помимо кроссоверов) произвёл апгрейд путём внедрения туда схемы предусилителя. Испытал 3 варианта,решил остановиться на последнем. В нём также задействована возможность предустановки громкости любой из 2-ух пар каналов на уровне предусилителя(для управления громкостью попарно, т.е возможности подклюючения к примеру: как пищалок без сопрух, так и второй пары динамиков.т.е к примеру 4-ёх динамиков сразу,( чтобы КПД микросхемы не уменьшать доп.нагрузкой в виде сопрух). 2пары 10-ых,13-ых или 16-ых одновременно , а также сделал выносную (на руль...или ещё куда-нить)регулировку общей громкости (небольшая крутилочка) совмещённую с микровыключателем питания всего этого девайса.
И кстати именно этот апгрейденный вариант играет на моцике Доджа.

Дык вот.
Эта микруха, которую сфотал Гаррик имеет неплохой потенциал, НО!!!! У неё слабая чувствительность к нслабому входному сигналу....будь то МРЗ плеер средней паршивости, будь то сигнал снятый с флэшки.
Микрцуха "пыхтит" при большой громкости, а толку мало.
А вот если входящий ситгнал усилить до должного уровня- всё становится намного и РАЗИТЕЛЬНО интереснее и приятнее.

А по сему:
Гаррик, если у тя есть какой-нить корефан дружащий с паяльником, то я тебе рекомендую слегка заморочиться и апгрейдить сей девайс до более достойного звучания. Благо это совсем не дорого и не очень сложно.
Пиши в мыло- подробности отпишу....если хош.
Вот кстати и схема....которую я на скорую руку когда-то Шурику (Понеру) скидывал. А ща вот наткнулся на неё и поэтому выкладываю.

[attachment=1514] .JPG[/attachment]

•  .JPG

• GarrikShadow (Игорь) это нравится

Tezarus (Tezarus)

Tezarus (Tezarus)

Коренной житель

• Пользователи
  • 527 сообщений
Захотелось мне тут музыку слушать.
Вроде все что посмотрел, дорого оказалось и тут увидел, что некто в сети продает за 50$ чудо китайской мысли. Нашел это у китайцев и заказал, ради попробовать 900р не страшно.
В общем оно приехало))) ждал месяц или полтора.

http://img-fotki.yan...d54a_90b6e3b0_L
http://img-fotki.yan...d54c_d17a28df_L
http://img-fotki.yan...6d54d_f7505a1_L
http://img-fotki.yan...d54b_6cc86da4_L
http://img-fotki.yan...d54e_30c9606e_L
В общем еще не поставил колонки, потому как там х-ня а не крепления в комплекте))
А кстати она еще и как сигналка работает, один раз предупреждающе пикает, а потом орет.
http://www.youtube.com/watch?v=NnQ4AXuQutg&feature=player_embedded
заказывал тут: chinawebshop.ru/product_43733.html

Maloy (maloy)

Maloy (maloy)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
ставил себе такую музяку .на месяц хватило калонок . а проигрыватель такой нормальный.

Tezarus (Tezarus)

Tezarus (Tezarus)

Коренной житель

• Пользователи
  • 527 сообщений

ставил себе такую музяку .на месяц хватило калонок . а проигрыватель такой нормальный.

а с колонками что случилось?

Maloy (maloy)

Maloy (maloy)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
обосрались. захрипели зашумели .выбросил нах

Tezarus (Tezarus)

Tezarus (Tezarus)

Коренной житель

• Пользователи
  • 527 сообщений

обосрались. захрипели зашумели .выбросил нах

а что то вместо них поставил? Где брал?

Maloy (maloy)

Maloy (maloy)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
нечего не поставил. надо брать Lanzar это кит на мот.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш Малина а это что за зверь и с чем его едят?))) годится? или шляпа? я имею ввиду диапазон... хоть че нибудь интересно поймает на природе чтобы не скучно было...http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Motorcycle-fm-radio-system-ipod-golf-ATVs-harleys-yacht-/310341228620?_trksid=p4506.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D2728574076640355541

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ну 2 тыщщи оно стоит, базару нет. Сколько проиграет правда непонятно....(сужу по внешнему виду динамиков). Усилок там какой-ХЗ. А вот ловля волн зависит от удалённости от передатчика и от высоты антенны.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Если сугубо америкосский вариант, то может не покатить...Тама сетка частот вещания другая..не такая как у нас...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Если сугубо америкосский вариант, то может не покатить...Тама сетка частот вещания другая..не такая как у нас...

;) Ген...а ты прежде чем писать вот это видел : Range: 87.5 - 108.5(± 0.55MHz)