Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Музыка в мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Сань, потому как то, что ставится за 5-7 тысяч - это не музыка. А нормальный усиль с головой высадят напроч аккум. Доказательство тому - мой сдохший летом мот. Там всего то одновременно работали люстра 55Вт и голова 2х40. Этого хватило. Через два дня заехал к Пашке - с геной (кстати уже не стоковым) проблем обнаружено не было, а вот при подсчете мощности потребителей выяснилось, что я малость перебрал. З.Ы. Ты кстати, как гуру электроники (тут я думаю вряд ли найдется человек который соберется с этим спорить) написал бы что да как, ну либо ссыль дал, где можно разобраться как сопоставить мощность генератора с акустикой. Ибо я за эту зиму обрыл все что можно, но толкового материала где бы по полочкам было бы разложено например: Имеем генератора мощностью 280 ватт - можем подключить:одну лампу 55 вт, 3х35 и т.д. я не нашел, и честно сопоставить могу только опытным путем. Вот на собственном опыте и описал.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Апдейт, таки нарвался на некоторую схему, которая хоть что-то объясняет, правда автомобильную. Сань - она имеет право на жизнь? - дальний: 2 х 60 Вт = 120 Вт ~ 10А габариты: 4 х 4 Вт = 16 Вт ~ 1,5А номерной знак: 2 х 5 Вт = 10Вт ~ 1А подсветка приборки: < 1А повороты: 2 х (21 + 21 + 4)Вт = 92 Вт ~ 7,5А салон: 2 х 5 Вт = 10 Вт ~ 1А вент. печки: ~ 4,5А вент. охлажд.: ~ 14А задние ПТФ: 2 х 21Вт = 42Вт ~ 3,5А фонари заднего хода: 2 х 21Вт = 42Вт ~ 3,5А обогрев заднего стекла: ~ 10А Итого макс. (в стоке): < 57,5 А Дополнительное оборудование: магнитола: < 10 А передние ПТФ: 2 х 55Вт = 110Вт ~ 10А вент. печки от 8-ки (вместо штатного): 14А — 4,5А = 9,5А Итого макс. ток: не более 87А Потребление ЭБУ, сигналки и БК — не считаю, т.к. в сумме — не более 50 мА (по результатам измерений). Сколько потребляет система зажигания — не знаю :( Прикидка реального варианта, когда включено много потребителей (темное время суток): ближний: 2 х 55 Вт = 110 Вт ~ 10А подсветка и габариты: 4 х 4 Вт + 2 х 5Вт + 5Вт = 31 Вт ~ 2,5А вент. охлажд.: ~ 14А магнитола: ~ 4 А (на средней громкости) передние ПТФ (галогенки): 2 х 55Вт = 110Вт ~ 10А Итого: ~ 40А Зимой добавится: вентилятор печки (на малой/средней мощности): ~ 5-8А обогрев заднего стекла: ~ 10А

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вот еще кое что http://avtozon.narod...obor/index.html з.ы. И кстати самое главное, Сань ты так ничего и не сказал про мою систему. (Да я понимаю, что без усилка я и 100Вт на блинах не получу, но все же)

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Миша....вот из твоих последних трёх камментов прочитал только первых два предложения....и ссылку на какой-то текст непонятно откого но видима там чёта умное ты хотел мне показать.......
Миша....я работал в конторе которая ПРОФЕССИОНАЛЬНО занималась как инсталляциями, так и выставляла свои демо-кары на международные соревнования по автозвуку.....
Сорри...но сейчас я не хочу даже читать твои 3 последних каммента...... мне ща вспомнилось вот что...

Миша ..... ты помница как то написал про свою инсталляцию и вообще вкратце "как сделать чопперзвук"
...я тебе ещё тогда сказал что написанное тобой вызывает мягко говоря недоумение...
Причём до того как сказал это тебе я написал отает на твой пост......правда я его потом немного подумав удалил ....почему?- наверно не хотел ничью психику задеть ненароком и потому написал только про "чопперзвук" .... но этот текст у меня сохранился, ибо писал его на мобилке и отправил себе же на почту..... И сейчас я его всёж выложу .Почему? Потому что ты на грабли сам наступаешь но главное подкладываешь их другим форумчанам.
Не хочу чтоб ты увидел только лишь как здесь один камрад написал "брызганье ядом", - но там предельно чёткие и короткие каменты к твоим заблуждениям.

[quote="Зевс" post=58566] FAQ по музыке, небольшой и основанный на личном опыте и общении с мастерами по тюнингу Голдвиноводов)[/quote]
....если использовать те же словано расставив иначе, то звучать будет более правдоподобно:

Личный и небольшой опыт по музыке, основанный на общении с мастерFAQами по тюнингу Голдвиноводов

[quote="Зевс" post=58682]
Хороший, так скажем полноценный, звук невозможно уложить даже в 50000 руб.[/quote]
... пробовал?

[quote="Зевс" post=58682] Идеальный мотозвук складывается в результате ....."[/quote]
...даже понятия "идеальный звук" не существует как токового в принципе, а уж "мотозвук"....

[quote="Зевс" post=58682]Пойдем по порядку)[/quote]
ок, пройдёмся....

1 Как свести к минимуму посторонние шумы? Тут все просто, стоковый выхлоп и хорошее стекло. Большего сделать при всем желании не получится.
2 Максимальная громкость - не означает что динамики должны надрываться, не надо откручивать громкость до хрипоты в колонках, звук должен при всей своей громкости оставаться чистым. Для этого необходима мощная акустика.[/quote]

"Всё было бы просто, если бы не так сложно" (с)
... О мощности акустики....если про остальное понятий нету..... лучше вовсе промолчать т.к. она здесь вообще не при чём. Подбирая динамики в первую очередь надо смотреть на другие их характеристики.... а уж их мощность...ты в курсе что их 2, что есть электрическая и акустическая, и что они в разных динамиках совершенно не пропорциональны? Хрипота да надрывы при максимальной громкости- абсолютно не признак их низкой мощности.

[quote="Зевс" post=58682] И вот тут начинаются пляски с бубном)))[/quote]
...понеслась....

[quote="Зевс" post=58682]Дело в том, что даже в машинах, а там стоят генераторы куда мощнее наших, при установке дополнительных усилителей и сабов, начинаются просадки по напряжению бортовой сети, а следовательно недозаряд, [/quote]
...вовсе не факт, и тем более и никоим образом не следовательно. Если уже ПРИ установке начинаются просадки надо менять инсталлятора.

[quote="Зевс" post=58682]...в конечном итоге выход из строя аккумулятора. Можно использовать конденсаторы и в машинах они наверное действительно выход,[/quote]
ключевое слово во всём этом- "наверное".......ибо аккумулятор "выходит из строя" не по этим причинам, а конденсатор же нужен абсолютно для других "выходов".

[quote="Зевс" post=58682] но в мотоцикле... мне стало страшно его ставить)))[/quote]
...железобетонно 100%. Если не знаешь с чем имеешь дело лучше вообще не соваться и в руки не брать.

[quote="Зевс" post=58682] Они очень хорошо взрываются, и причин для взрыва может быть много...[/quote]
ахха, неужели?...может их продавать на ближний восток?

[quote="Зевс" post=58682], от неправильного подключения (там нужно соблюдать не только полярность, но и место в цепи)до высокой температуры.[/quote]
...это где ж ТАКОЕ на уши вкручивают?

[quote="Зевс" post=58682] И когда на ходу у тебя в кофре, или того хуже под сиденьем произойдет взрыв - все закончится трагически.[/quote]
...скорее комически.....или того хуже -... урологично-проктологически.

[quote="Зевс" post=58682]Гуру мотозвука считают что для аудиотюнинга может подойти только большой турер-бэгер (Голда, Электричка).[/quote]
...если порядок слов "может подойти" заменить на "предпочитают брать", то тогда да - "считать" Гуру действительно умеют правильно.

[quote="Зевс" post=58682] Схема установки музыки в такие моты с одной стороны проста и понятна, с другой достаточно дорога.. [/quote]
....просты и марлевые трусы...... но вот их цена вовсе не от швеи-мотористки зависит.

[quote="Зевс" post=58682] - кроме, магнитолы, динамиков, саба и усилителя в одном из кофром прячется второй аккумулятор![/quote]
...серьёзно ?...прям чудса

[quote="Зевс" post=58682]и реле, которое собственно и отвечает за распределение тока заряда...[/quote]
реле не сможет ответить за распеделение ибо оно тупое- или "ON" или "OFF". Вообще никакой ток заряда никуда не распределяется, если писать твоими словами- распределяются "токи разряда".

[quote="Зевс" post=58682]- акумулятор зарядился - пускаем по другой цепи. Соответственно питание на усилитель и магнитолу - с аккума.[/quote]
.... "логика" у реле кардинально иная, т.к "задача" диаметрально противоположная.

....
Я, как и многие...........[/quote]
Очень уважаю целеустремлённых людей стремящихся к совершенству результата.....и особенно немногих, из множества, которые достигли результата сами.

[quote="Зевс" post=58682] мне проще в живую рассказать)))[/quote]

.....не сомневаюсь,...... но лучше а главное гораздо полезнее всего один раз послушать.
Звук нельзя передать и описать словами, его нужно слышать!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
..Это я всёж начал читать твои 3 поста....

Сань, потому как то, что ставится за 5-7 тысяч - это не музыка.

Может всёже устроим пари? ))))

А по поводу человека который может поспорить всё очень просто- Понер. Это даже не просто человек понимающий во всём этом, это ЧЕЛОВЕЧИЩЩЕ...или даже - МЕГАчеловечищще! Вот тока он очень скромный и потому редко о себе что то заявляет, а пишет мало и не много (зато ёмко и в точку) и потому его типа не заметно.

Миш...бнез обид, я почитаю и отпишу чуть погодя на твои вопросы.

Но самое важное, что ты не можешь понять и заблуждаешься изначально в постановке вопроса.
Ты приводишь мне математические рассчёты....пытаешься посчитать....
Но дело то в том, что громкость музыки НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ВАТТАМИ, она измеряется ДЕЦИБЕЛЛАМИ!!!
А громкость динамика ЛИШЬ ВТОРИЧНО связана с его мощностью.
...коороче остальное я потом почитаю и напишу....

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Сань, вот мы с тобой на разных языках разговариваем) Я тебя прошу пояснить про мощность генератора и сопоставить ее с током потребляемым акустикой. По поводу личного опыта - это да, я ж так и пишу. На счет звука в принципе, на вкус и цвет фломастеры разные, кто-то и карикяном доволен, я хочу в конечном итоге все сделать по уму, но блин в данной теме, кроме мягко говоря недовольства китайскими усилками я ничего путного не нашел. Просто совета - мол я вот так поставил и оно хорошо играет. Вот и описываю я свои опыты, и наблюдения (в том числе инфу найденую в инете и полученную от ребят которые за большие деньги ставят музыку на не менее дорогие моты) За то,что указал на заблуждения - спасибо, токма понятнее от этого не стало) з.ы. И эта... Сань вопрос про ссылку на полезный ресурс все таки актуален, ибо ты в Питере, и звонить тебе для такого длительного разговора дороговасто, а на открытие хочется доехать уже проинсталированным.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
A не проще ли все собрать, померить ток потребления под нагрузкой, посмотреть где просаживается напряжение,а потом смотреть, что дя этого надо.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Понимаешь, акустика в наше время не дешевая, я примерно представляю что мне нужно в конечном итоге, но покупать не спешу, ибо не барыга я, и если что-то из мною купленного на влезет, по причине перебора, продам я это раза в два дешевле. А так то да, методом проб и ошибок можно все понять... я уже третий сезон все собираю, это будет четвертый вариант инсталяции.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
А где гарантия, что ты все установиш,а какой нибудь косяк по потреблению не вылезет. Если раньше на отечественных колонках S90 в паспорте писалось 100вт то сейчас все 300

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

А где гарантия, что ты все установиш,а какой нибудь косяк по потреблению не вылезет. Если раньше на отечественных колонках S90 в паспорте писалось 100вт то сейчас все 300

дык, вольтметр в помощь :)

в свое время, типовой усь 4х45 ( по сути среднестатистическая магнитола) и 4 динамика не высаживал аккумулятор в дальняке. Музыку слушал громко, ездил далеко.

з.ы. мне кажется что половина моих постов на этом сайте содержит призыв контролировать напругу...
я параноик :)

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
По моему я об этом чуть выше писал,сначала установить аппаратуру, а потом проверить ее по току потребления и U, другое дело, что у ЗЕВСА ее нет,а как она себя поведет по питанию х.з. может ген. менять и не надо. Надо проблемы решать по мере их поступления.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

дык, вольтметр в помощь :)

в свое время, типовой усь 4х45 ( по сути среднестатистическая магнитола) и 4 динамика не высаживал аккумулятор в дальняке. Музыку слушал громко, ездил далеко.

з.ы. мне кажется что половина моих постов на этом сайте содержит призыв контролировать напругу...
я параноик :)

Санько!!!! ...лёгок на помине)))) Здарова!

Яростно плюсую за отслеживание напруги! Без такой паранойи и я считаю что музыку да допы вешать- себе же хуже.

Ту Зевс.
Миш, я не математик. Рассчёт потребителей может дело и полезное для вникания в возможности эдлектросистемы.....только вот увы - вовсе не применимая на практике.
И Старик и Понер об этом и пишут....и правильно пишут...ибо иначе как напряжЁметром это фактически по другому чётко не рассчитаешь. Здесь счёт идёт на каждую лишнюю "поламперину", а теоретические подсчёты будут лишь "где-то около плюс/минус километр"....

Рассчитать же потребление акустики- ваще анриал. Миш, ведь это де не лампочки..... При прослушивании Бруклин Баунс или жесточайшегно металла потребление одно, а при прослушке Селин Дион , Эньи раз в пять а то и в десять раз меньше. Да ещё в прямой зависимости от уровня громкости....нельзя при этом забывать и про уровень записанного сигнала, про уровень входного сигнала и его преднатройке, от микросхем и транзисторов в самом усилке, от местонахождения динамика и его охлаждении..... и т.д, и т.п то есть сказать даже среднюю мощность потребляемую динамиком задача просто нереальная! Потому и пишут в их описании максимальные показатели мощности.

))))....Зато я знаю среднее значение КПД всех динамиков - оно не превышает 3%. ...но это никак не поможет тебе ни в каких рассчётах....

А уж покупать динамики опираясь на Ватты- это уже нонсенс. Судить о качестве их звука лишь по цене и внешнему виду- тоже... ахтунг полный...... впрочем как и при их выборе полагаться на мнение "близких к теме чувакофф"
....помницца как мы поскребли по "помойке чёрного дня" да по "сусекам" и надыбали динамики которые обычно выкидывают при установке новой музыки "среднестатистические покупатели"....дык с этим хламом заняли второе место на FSQ!
Миш, существует куча способов изменить звук динамиков, улучшить их звучание ..... Открою небольшой секрет: НИКТО из людей проработавших непосредственно в этой теме (имеющих опыт и знаня) и кто хочет себе качественного звука- покупая себе динамики (акустику...причём что в машину, что домой- не важно)НИКОГДА не подключает входящие в комплект кроссовера....ну разве что использует от них некоторые части.

Миш... вот с усилками почти также. Их слушают, а не по внешнему виду судят. А перед прослушкой любой "чувак который в теме" смотрит в первую очередь на блок питания усилка и их количество- по нему (им) можно уже изначально сказать чего не следует ожидать.
Например тот же алпайн (речь не о всей линейке) выдаёт большую (более честную) громкость чем другие (тоже не плохие и не дешёвые)усилки с точно такими же заявленными характеристиками...где то на треть если не больше......

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну вот уже хоть что то. Не покупал я динамики по ваттам, что вы ко мне пристали, я честно чиал два дня отзывы в нете, собственно также и с магнитолой поступил, но в отличие от коаксиальных блинов, которые при поканальной разводке, отпрявятся доживать свой век в машину, пионер был куплен специально процессорный с прицелом на дальнейшую качественную инсталяцию, кстати он же должен в теории выводить на дисплей напряжение, но пока не проверял

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Не покупал я динамики по ваттам, что вы ко мне пристали..

????
Вот те на.......
Миш, а о чём гворит следующее?:

Я тебя прошу пояснить про мощность генератора и сопоставить ее с током потребляемым акустикой.

Понимаешь, акустика в наше время не дешевая, я примерно представляю что мне нужно в конечном итоге, но покупать не спешу......

Коль не покупал- не спорю, но разве не о поиске новых написано... .иль может я чёта не так понял?

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Блины я купил но подбирал их не по мощности. Просто, моя Ася за два сезона ни один раз тухла по дороге, вот я пытался хоть как то расчитать заранее

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Фон Штирлиц (Алексей)

Фон Штирлиц (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
А могут гуру авто и мото звука расписать или скинуть ссылку об улучшении динамиков? Сделать эту информацию общим достоянием так сказать. В интернете много пишут но проводить опыты доверяесь гуглу как то не хочеться.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
я не гуру, если что. Просто уже заморачивался с озвучкой мотоцикла. улучшать динамики не приходилось, я больше портил характеристики. Корпуса, где были установлены динамики, по сути фары-искатели от уазика, имели маленький обьем и низких частот сильно не хватало. Мне пришлось ставить ВЧ-фильтр. Это были ферритовые кольца (30мм внешний, 20мм внутренний, 7мм высота) с намоткой. Витков 65-70 медной проволоки Ф1мм, счаз не помню. С ними звук стал глуше, не такой резкий. Колонки на дугах еще больше исправили звук, добавив нормальных средних частот. И опять же, на руле стояли коаксиальные 100мм фьюжн серии реактор. Тот же Пашка Додж ставил нормальную компонентную акустику и с дополнительными фильтрами не заморачивался. Звук был лучше чем у меня. А ему музыку делал тов. Ммалина :) Ситуация осложняется прогрессом. Четыре года тому назад были одни динамики, сейчас другие...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

.... Тот же Пашка Додж ставил нормальную компонентную акустику и с дополнительными фильтрами не заморачивался. Звук был лучше чем у меня.
А ему музыку делал тов. Ммалина :)

Ситуация осложняется прогрессом. Четыре года тому назад были одни динамики, сейчас другие...

Да, он не заморачивался с этим 100пудова.....патамушта заморачивался я ))))..(наскока я помню...т.к катушки я в корпуса позапихивал вроде)...

))) Неужто ты ещё помнишь?.....Кстати у тебя его контактов не осталось?

Ну а прогресс.....прогресс то да, на месте не стоит..... только жаль что действительно достойные вещи сняты с производства в угоду штамповке ширпотреба. Только вот ввиду отсутствия каких либо прорывов новых технологий в области воспроизведения звука динамики по сути и по конструкции какими были такими и остались.....в данной области пока что по прежнему стагнация.
Никаких кардинально иных характеристик звучания в динамиках не предвидится и потому "способы коррекции звука" вовсе не теряют актуальности.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
не, контактов Доджа не осталось( у меня симка накернивалась). а теперь поехали. динамики бывают разные ( кэп? ) например: http://suprashop.ru/product/srd-131 130мм, 60вт-номинал 220вт пиковая, 50Гц-22кГц, Чувствительность: 91 дБ ( вот этот параметр для меня вообще непонятен) 830рублей. по мощности все хорошо, частоты тоже неплохо. цена вкусная. В чем подвох? как мне кажется, супра завышает характеристики своих динамиков. Но это утверждение голословно. далее http://www.mvideo.ru...dsk-130-3.html# 130мм, 60вт - 120вт, 60Гц-23кГц, Чувствительность: 93 дБ. 3000рублей. далее http://www.dj-car.ru..._25_inch/11116/ 130мм, 120вт максимум, 70Гц-21кГц, Чувствительность: 93 дБ 3000рублей. ссылки по динамикам любезно предоставлены мятущимся в поисках истины тов.sirozhiddin Насколько я понимаю, софорумчане не сильно горят желанием проводить расчеты корпусов колонок. Поэтому, по сути, требуется ткнуть пальцем в нужные нам динамики, со словами :" Ставь вот это. Это будет хорошо". Тезка, слово за тобой. Вариантов исполнения по сути два. Тупо корпуса противотуманок и батвинг. И как мне кажется, если в противотуманках динамикам будет хорошо,то в батвинге тем более.

Nibble (Полумиев Константин Эдуардович)

Nibble (Полумиев Константин Эдуардович)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений

130мм, 60вт-номинал 220вт пиковая, 50Гц-22кГц, Чувствительность: 91 дБ ( вот этот параметр для меня вообще непонятен)

Чувствительность параметр очень нужный нам, ведь чем она больше, тем меньше ватт надо подать на динамик.

Вариантов исполнения по сути два. Тупо корпуса противотуманок и батвинг. И как мне кажется, если в противотуманках динамикам будет хорошо,то в батвинге тем более.

Еще одна проблема: не многие динамики из продающихся на рынке, способны играть на такой маленький объем.