Аккумуляторы (общее).
Отправлено 03 апреля 2016 - 14:52

Отправлено 03 апреля 2016 - 14:53

Отправлено 04 апреля 2016 - 13:10

GM, CLA, ещё с десяток "новейших" технологий, а один хрен они все свинцовые. можете прятать элетролит в гель, можете зашивать свинец в пористые тела, а он как был свинец и серная кислота, так и остался. потому все аккумуляторы для мотоциклов, автомобилей, бесперебойников и прочее- кислотно свинцовые.
Отправлено 04 апреля 2016 - 13:47

современные технологии лучше тем, что не зальют электролитом, если что, все вокруг себя. Вот мой фирменный гелевый акб служит 8 лет , но стал терять емкость, ценник у него 8-10 тыс р, вот и думою. С китайским AGM cтолкнулся,больше не хочу, правда для скутера
Отправлено 06 апреля 2016 - 11:24

кому интересно почитать, чем акб отличаются http://autogrep.ru/review/225.html. Как некоторые, тупые. торгаши пишут: акб не обслуживаемый, электролит прилагается.
Отправлено 06 апреля 2016 - 16:49

Заменил акум на Red Energy - будем посмотреть. Покупать не рекомендую - из-за их фирменной проверочной кнопочки с диодиком зажимная пластина не встаёт как надо. Я её конечно выгнул, но всё же это не самое удачное решение.
Начал гуглить про про аккум, наткнулся на это http://otzovik.com/review_2379032.html
Хотя хз, может и фигню пишет. Потести отпишись потом.
Отправлено 06 апреля 2016 - 19:38

Получается в общем-то круговая порука. Сдохло РР - умирает аккумулятор, сдох аккумулятор - умирает РР. Для себя я сделал один вывод - на мотоцикле обязательно надо иметь вольтметр. Наблюдаем падение напряжения при заводе и посматриваем время от времени на напряжение заряда.
- NoAdO (Влад) это нравится
Отправлено 06 апреля 2016 - 22:17

Вывод правильный. Только уточнение надо сделать. Аккумулятор должен именно УМЕРЕТЬ, а не потерять емкость. Когда аккумулятор хреново берёт заряд он оставляет электросистему мотоцикла без балласта (которым является). Увеличивается нагрузка на РР и генератор. И тогда слабое звено выходит из строя. Часто это РР.
А если аккумулятор просто напросто потерял немного емкости, то это всего лишь сказывается на времени, которое тебе отводится, чтобы завезти мотоцикл. На РР конечно увеличится нагрузка, т.к. заряжать аккумулятор после однократного завода надо будет дольше. Но это в пределах нормы. ХОТЯ возможно в жаркую погоду длительный зарядный ток на аккумулятор и выведет из строя РР. В жаркую погоду каждый год все магазины выметаются на предмет РР кстати.
Отправлено 07 апреля 2016 - 17:53

Заменил акум на Red Energy - будем посмотреть. Покупать не рекомендую - из-за их фирменной проверочной кнопочки с диодиком зажимная пластина не встаёт как надо. Я её конечно выгнул, но всё же это не самое удачное решение.
Начал гуглить про про аккум, наткнулся на это http://otzovik.com/review_2379032.html
Хотя хз, может и фигню пишет. Потести отпишись потом.
Отписываюсь: покупал акум ред енерджи для стида 400 где-то в Москве на Нахимовском в связи с кончиной предыдущего. Поставил-забыл. Прослужил мне весь сезон (в том числе стояла и работала музыка на неплохом усилке), подзаряжался на зимовке, весной я мот забрал и продал.
Посмотрим сколько этот протянет. С необходимостью иметь вольтметр соглашусь, вопрос только в том - в каком виде. Потому что я пока пристойных вариантов на али не нашёл.
Отправлено 14 мая 2016 - 23:24

отпишусь прo Red Energy. Лучше не надо. Это не гель, это обычный свинец, что бы там китайцы не писали.
Ставил на VTX 1800. Хватило на сезон. Зимой стоял дома, заряжался.
Были проблемы с электрикой в начале сезона - аккум вскипел и потерял ёмкость.
Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!