Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аккумуляторы (общее).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Я правильно понимаю, этот акб не кислотный а гелевый?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

нет не гелевый... почитай... https://ru.wikipedia...)

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

меня настораживает слово не жидкий, как этот акб поведет себя в холодное время. Eсли любой элктролитический конденсатор заморозить он потеряет часть своей емкости на холоде.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

почему-то думал что акб с названием YTX  это AGM, а с названием YTZ гелевые...

интересно, если там и там AGM , то в чем отличие?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Есть еще TTZ... типа усиленная... а чем и как -хз...
и еще для инфы... варты и боши под наши моты исчезли с прилавков... очень и очень непросто в интернет магазинах их найти... остался китай туманного качества или яссы (ибо зело дорогие)...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Буквально неделю назад на Тимирязевской купил Варту. 

melanholiac

melanholiac

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE DLX

Друзья, всем добрый день!

Только открываю сезон, АКБ села за зиму.

Залез под седло, а там:

MAINTENANCE FREE

MYTX14-BS

12V 12Ah / 10h

- Я правильно понимаю, что его можно заряжать обычным автомобильным зарядником и вообще прикуривать от автомобиля?

Спасибо! Всем хорошей дороги!

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

----

- Я правильно понимаю, что его можно заряжать обычным автомобильным зарядником и вообще прикуривать от автомобиля?

----

заряжай. прикурить можно, но лучше ну его нафиг.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Если это аккум agm то прикуривать нельзя, заряжать только током не больше 0,1 ампера... иначе он осыпится...

Евген

Евген

Заглянувший

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Да что у Вас всех происходит? Я и от машины прикуривал и от автоаккума да и по всякому "издевался" и все в норме. На моих 3 мотоциклах аккумы вообще никогда не снимаются ни на зиму ни на межсезонье, акумам по 2-5 лет и все в порядке. Может все дело не гене или аккуме а в кривых руках? А РР в конце концов можно поставить от легковушки без проблем и все будет работать.

Интересно от какой легковушки и к какому мотоциклу подходит РР?  :)

melanholiac

melanholiac

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE DLX

Если это аккум agm то прикуривать нельзя, заряжать только током не больше 0,1 ампера... иначе он осыпится...

Спасибо, воспользовался советом и решил приобрести интеллектуальную зарядку для акб.

Зарядка определила вышеописанную акб как std (гель или кислотная), и после теста батареи сначала гоняла ее в режиме десульфатирования, теперь вот, заряжает в режиме пониженного тока и напряжения с плавным повышением.

Скрытый текст

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Yuasa_YT12B-BS_battery_lrg.jpg

Прикрепленные изображения

• Baterias Yuasa YTX12BS.jpg

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

Уже отписывался в теме 2 года назад, сейчас езжу на той же самой батарейке Варта 10Ah. Это получается уже 4(!) сезона, 22000 миль(+-). Пока живёт вроде без признаков смерти. Следующий обязательно поищу такой же. Специально никак не обслуживаю, снимаю на зиму, заряжаю, ставлю в угол. По весне 1й запуск с прикуриванием от авто батарейки, дальше в штатном режиме. За весь срок эксплуатации ни разу проблем не было. Очень доволен.

VT1100C `87

ametyst (Алексей)

ametyst (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • ПроживаниеЛенобласть, РФ
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Варта у меня тоже сдохла. Куплена в прошлом году. В этом - капец после зимы. Дельта, моратти - держали по 2-3 сезона. Сейчас еду за нитро, ничего другого пока не нашел.

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД

У меня щас дельта. Куплена в 2014 в апреле. Полноценно ездила в 2015 году. Храню зимой дома.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
Товарищи, есть вопрос.

пред-пред-история
Мот пришёл с этим акумом с америки, акум motocross platinum бла бла бла. Сколько лет ему соответственно не знаю. Весь сезон я с ним успешно отъездил, поставил мот на зимовку а акум забрал домой, где за неимением лучшего заряжал зарядником для скутерных батарей справедливо рассудив что ну малый ток и малый ток.

Пред-история
Когда я забирал мот, завёлся я само собой не сразу, скорость стартера упала.. но завёлся. На выезде движок слегка потупил но просрался. Думаю это бензин старый был - прошлогодний.

История
Сегодня для смены масла я его завёл - слегка с трудом, но унас тут как бы +2. Прогрел движок, поездил чуток туда-сюда на 1й передаче да и заглушил. Масло поменял, стал заводить - стартер меньше, меньше крутит - ну видно что раряжаюсь а потом как-то раз без перещёлкивания реле всё погасло. И не реагирует на ключ вообще. Я подумал что предохранитель какой сгорел - все пересмотрел, тестер дома валяется - начал вентилятором компьютерным пробовать и вот что выходит - если зажигания нет то вентилятор крутится. если включаю то останавливается.
В гаражах есть пусковое у охраны - с пусковым завожусь, обороты бодрячком, свет горит.. отключаю - и всё, захлёбывется, свет еле теплится, цилиндр вообще такое ощущение что временами только 1 работает. Короче страх и ненависть. 
У меня в гараже валялся ещё дохлый акум от старого мота - я его подцепил, но пусковое к тому времени уже забрали, так что работу двигателя я не проверил, но до того всё работало. Так вот со старым дохлым акумом всё выглядит как должно - то есть свет еле загорается, релюшка щёлкает и ничего не может но в остальном всё нормально.
Я уж думал что акум каким-то образом в 0 разрядил, однако по приходу домой на нём намерял 12,45 вольт.

Внимание вопрос: WTF?

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Осыпался. Нет пускового тока. В утиль.

Евген

Евген

Заглянувший

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Была такая же история. Всё нормально, завожусь, езжу. Потом в один прекрасный момент поворачиваю ключ - реакции никакой. Напряжение вроде есть, но нагрузку не держит даже самую слабую.Так слетели 2 акккума за пол года где-то. Сделал сам РР с БОЛЬШИМ запасом мощности. В старом оказались пробиты диоды. Пока вроде второй сезон всё нормально.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

То есть акуму кранты, РР под подозрением. Правильно понял? И как бы мне эти подозрения снять? На холостых напряжение мерять?

Upd: проверил утром, 12,45. Попытался от него завести сперва вентилятор компьютерный (не завёлся), потом бибикалку скутерную (шуршит но не орёт). После этого решил померять напряжение и обнаружил 10,4 вольта.. А потом началась магия. Девушка поставила щупы мультиметра, я прилсонил бибикалку. Бибикалка зашуршала, напряжение упало сперва до 6, потом до 4, потом резко вскочило до 12,5 а бибикалка сработала. 

Сейчас акум показывает 12,5, исправнро раскручивает вентилятор, но при этом напряжение падает на 0,07 вольта. Не знаю как это объяснить с точки зрения физики :D

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Ещё вопрос - для проверки РР я завожу мотор и на холостых измеряю напряжение на АКБ должно подняться выше 13, перестать колебаться при открытии газа и быть не выше 14,5 вольт. Цифры правильные?