можно ли плотность электролита с 1200 поднять до 1275 только зарядом (дать "покипеть") или только корректирующим электролитом?

Аккумуляторы (общее).
Отправлено 25 мая 2016 - 07:59

если хочется, можеш и электролита плеснуть, и в режиме десульфатации позаряжать, даже можно вот прям взять его и зарядить несусветно а потом слить жижу из банок и залить свежий электролит...
а потом таки сходить и купить новый, но с осознанием того факта что сделал все возможное

- СТОмотолог (Алексей) это нравится
Отправлено 13 июля 2016 - 09:30

Доброго времени суток товарищи, нужен совет или может кто сталкивался. Я, являюсь обладателем Shadow ace2 1100 1995 года выпуска. Купил мотоцикл в апреле с мёртвым родным Т-образным аккумулятором. Решил "сэкономить" и поставил DELT`у на 12 Ач вошёл на место туго и тёр об раму, через 1300 км пробега мот просто не завёлся, лампочки не горели ни каких признаков жизни, снял аккум - трещина вверху справа и он пустой (гель вышел весь). Поехал и купил такой же (да вот такой я жадный маразматик). Через 1300 км пробега опять всё тоже самое, на аакуме трещинка и он пуст. Вопросы собственно такие: кто находил альтернативный аккум нормально влезающий на посадочные места, а не туго. Может ли это быть связано с разной ёмкостью родной то на 16 Ач. Ну и крайний вопрос может кто подскажет где не особо дорого купить штатный аккум. Заказы, ебэи не вариант через неделю собирался ехать в отпуск на мотоцикле.
ПС: территориально Москва.
Отправлено 13 июля 2016 - 15:03

любой аккум размерами 150/110/87 подходит... входит немного туго - но так и должно быть ...
приезжай примерим на моте - https://new.vk.com/m...17_168201/query
никто пока на него не жаловался...
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 13 июля 2016 - 16:42

Отправлено 13 июля 2016 - 17:14

А вот про этот кто что скажет?
Именно такие и ставил, за пол сезона умерли 2 шт. Релюху проверял всё работает, 14 - 13,6.
Плюнул и заказал YUASA родной, 5800 рэ, жаба не даёт попить кофе.
Отправлено 14 июля 2016 - 14:44

Ребят, есть у кого нагрузочная вилка? Я Хочу проверить свой аккум, так сказать, по-правильному. По хорошему, вместо "езжу, ок" было бы клево писать результаты нагрузочного тестирования. Так честнее будет
А то как с экипом отзывы ) "Езжу ок." Так-то да, но не ок при ситуации, когда экип должен работать.
ShOC Russia
Отправлено 14 июля 2016 - 19:04

осторожно, жаба сожрет с потрохами

если что, на 24ач отлично работает у товарища на богомерзком харлее, ну и у моей жены на ретре тоже такой стоит. я доволен.
Отправлено 15 июля 2016 - 11:26

по ссылке то что гарантированно влезет вместо Т-образного и по амперчасам максимально.
а опыт персональной эксплуатации есть с 24ач. Со слов продавца, были отказы на маленьких батарейках ( 7ач которые).
если что,, я это не рекламирую. При правильной эксплуатации свинцовые батареи купленные на деньги за ли-фе-полимерную батарейку проработают не меньше.
просто мне была интересна новая технология...
- DEN1100 (Денис) это нравится
Отправлено 21 октября 2016 - 20:37

Всем привет. Вот и моя YUASA, накрылась. Решил поменять акб. Я давний адепт Bosch. Выбирал модель здесь: http://www.boschbatteries.ru/. Сложно подобрать по размерам и по ТТХ. По ёмкости подобрал, но по пусковому току характеристики чуть ниже (190 А вместо 200 А). В общем все нормально, мот заводится. А как дальше будет, время покажет, посмотрим.
Honda VT750 ACE Deluxe 2003
Отправлено 23 октября 2016 - 11:39

Парни, главное "Дельту" не покупайте. Дохнут как мухи... я поставил в начале сезона его, оно через три дня дало дуба. мне его заменили на другой- на след день оно тоже умерло. Причина- высокий пусковой ток для этой коробочки. Сгорает проводник внутри. Напряжение измеряем, вроде есть. Подключаем лампочку и оно уже ноль. Прикольно, но ток заряда на такой батарейке тоже есть, видимо через электролит.