Это Шуберт. Есть Нолан 43 "трилогия", там тож большое стекло, козырек (вместо стекла) и композитная подбородочная дуга съемная - хочешь ставишь, хочешь - нет.Камрады, видел даве джентльмена, в интересной шапке, внешне похож на Нолан N42E.
Только с поднятым визором, у шапки остается защита подбородка похожая на трубку диаметром два/три сантиметра...
Кто встречал такое чудо заморское?

Кто в каком шлеме ездит
Создал:
Брат
, 20 ноя 2010 19:23
Сообщений в теме: 692
Отправлено 07 июля 2011 - 08:24

Отправлено 08 июля 2011 - 00:22

Есть Нолан 43 "трилогия", там тож большое стекло, козырек (вместо стекла) и композитная подбородочная дуга съемная - хочешь ставишь, хочешь - нет.
Да интересная тема

Да и дешевше в четыре раза. А сам пробовал их? Звукоизоляция чуствуется в ём?
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 11 июля 2011 - 05:32

Может тогда дело в ветровике?
угу, в ветровике стопудова.
воздух сазасывает из под бака вверх, как раз в морду.
у меня даже после 120 визор сам открывается.
надо играться с наклоном стекла - для себя оптимального так и не нашел пока, но подозреваю нужно ставить либо под большим наклоном, либо почти вертикально.
ShOC
Отправлено 22 июля 2011 - 17:19

Пробовал. по жаре - каждый день пробуюА сам пробовал их? Звукоизоляция чуствуется в ём?

У него нет "бороды" изолирующей, посему не так, чтоб очень. Зато вентиляция хорошая.
На трассу обуваю тож Нолан, но 103-ий, с поднимающейся мордой. Он тише, на чопперных скоростях не шумит.
Отправлено 03 августа 2011 - 12:00

Младший брат выбирал себе шлем, из более менее приемлемых по соотношению цена/качество выбрали Nolan N43. По акции 10,800 руб. за двухцветный, можно было секономить 1000 руб. заказав on-line из Германии, но месяц ожидания не стоит такой выгоды, он купил.
На первый взгляд Nolan сделан добротно, на голове сидит удобно, слышимость средняя и это хорошо, т.к. в очень тихих шламах (schuberth j1) совершенно не слышно приближающиеся машины да и ценник на него нам мягко говоря показался неадекватным, в прочем как и на Arai SZ3 и Shoei J-Wing, которые не намного уступают по запрашиваемому за них количеству денежных знаков.
Из явных простейших плюсов можно выделить низкое защитное стекло (не будет бить каплями по лицу в дождь) и затемненный выезжающий экранчик от закатного солнца, но есть и косяк - защитное стекло, как, наверное, и на любом другом шлеме будет запотевать в ранние утренние часы и в холодную погоду. Эксплуатация покажет, на первый взгляд, шлем производит хорошее впечатление.
Отправлено 03 августа 2011 - 23:46

http://shark-evoline.com/ купил себе. Отъездил пару часов, пока нормально. Проеду больше в разных условиях, там будет видно.
Отправлено 12 августа 2011 - 08:29

Основной шлем (на дальняки и плохую погоду) юзаю Марушин http://www.promoto.r...flat-black.html
И "легкий" шлем-корка
Отправлено 17 октября 2011 - 14:12

Мой первый шлем - интеграл NZI Premium S, очень мне понравился, но прокатавшись всего неделю Я понял что в городе в нем ездить невозможно, ничего не видно, ничего не слышно, это просто опасно!!!
Только для шоссе или для двойки, так спокойнее.
Затем начал изучение вопроса открытого типа и пришел в тупик, ничего не нравилось и не подходило.
Немецкую каску не хотел принципиально, да и не подходила она мне.
Но тут пришел на помощь соклубник дядька ГЕРМЕС, по какой - то причине продававший свой OUTLAW T-68 PC. Увидев фотки этого шлема влюбился сразу. Это самая простая каска ответившая сразу ВСЕМ моим требованиям!!! Как по безопасности, так и по дизайну, цвету (он матово - черный)
Еще раз Спасибо ГЕРМЕСУ за него, езжу не нарадуюсь.
Отправлено 18 октября 2011 - 07:17

Младший брат выбирал себе шлем, из более менее приемлемых по соотношению цена/качество выбрали Nolan N43.... Эксплуатация покажет, на первый взгляд, шлем производит хорошее впечатление.
Чего эксплуатация показала? Думаю щя себе Nolan N43 Trilogy заказать... Интересно бы послушать )