Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кто в каком шлеме ездит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

Tmorfus (Tmorfus)

Tmorfus (Tmorfus)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Камрады, видел даве джентльмена, в интересной шапке, внешне похож на Нолан N42E.

Только с поднятым визором, у шапки остается защита подбородка похожая на трубку диаметром два/три сантиметра...

Кто встречал такое чудо заморское?

Это Шуберт. Есть Нолан 43 "трилогия", там тож большое стекло, козырек (вместо стекла) и композитная подбородочная дуга съемная - хочешь ставишь, хочешь - нет.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

Есть Нолан 43 "трилогия", там тож большое стекло, козырек (вместо стекла) и композитная подбородочная дуга съемная - хочешь ставишь, хочешь - нет.

Да интересная тема
Изображение

Да и дешевше в четыре раза. А сам пробовал их? Звукоизоляция чуствуется в ём?

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

LionHead (LionHead)

LionHead (LionHead)

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
я на днях купил Caberg Rivera V2+ пока доволен, буду использовать как городской шлем

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda

Езжу в IXS HX118, на прочность не проверял, легкий, удобный, на мой взгляд ещё и красивый, относительно не дорогой, окола 3000р.
........

купили два таких одинаковых, черные матовые, коняка черный, нам нравится.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

LionHead (LionHead)

LionHead (LionHead)

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений

я на днях купил Caberg Rivera V2+
пока доволен, буду использовать как городской шлем

протестировал за городом в режиме 130+ диагноз: за город больше в нем ни-ни:angry:

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Может тогда дело в ветровике?

угу, в ветровике стопудова.
воздух сазасывает из под бака вверх, как раз в морду.
у меня даже после 120 визор сам открывается.
надо играться с наклоном стекла - для себя оптимального так и не нашел пока, но подозреваю нужно ставить либо под большим наклоном, либо почти вертикально.

ShOC

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
[attachment=1684]kx4.jpg[/attachment] Раньше был HJC модуляр, теперь Probiker KX4 с синезубом, ценник 10000 руб.. По сравнению с HJC тихий-тихий. Встроенные очки классные - как в лётном шлеме большие прям до носа.

Прикрепленные изображения

• kx4.jpg

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
В предидущем сообщении выложил шлем Probiker KX4 с блютусом - так вот он с Яблофоном не дружит: коннектится, музыка проигрывается, а трубку снять со шлема нельзя когда кто-то тебе звонит.:sick:

Tmorfus (Tmorfus)

Tmorfus (Tmorfus)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

А сам пробовал их? Звукоизоляция чуствуется в ём?

Пробовал. по жаре - каждый день пробую :)
У него нет "бороды" изолирующей, посему не так, чтоб очень. Зато вентиляция хорошая.
На трассу обуваю тож Нолан, но 103-ий, с поднимающейся мордой. Он тише, на чопперных скоростях не шумит.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Младший брат выбирал себе шлем, из более менее приемлемых по соотношению цена/качество выбрали Nolan N43. По акции 10,800 руб. за двухцветный, можно было секономить 1000 руб. заказав on-line из Германии, но месяц ожидания не стоит такой выгоды, он купил. На первый взгляд Nolan сделан добротно, на голове сидит удобно, слышимость средняя и это хорошо, т.к. в очень тихих шламах (schuberth j1) совершенно не слышно приближающиеся машины да и ценник на него нам мягко говоря показался неадекватным, в прочем как и на Arai SZ3 и Shoei J-Wing, которые не намного уступают по запрашиваемому за них количеству денежных знаков. Из явных простейших плюсов можно выделить низкое защитное стекло (не будет бить каплями по лицу в дождь) и затемненный выезжающий экранчик от закатного солнца, но есть и косяк - защитное стекло, как, наверное, и на любом другом шлеме будет запотевать в ранние утренние часы и в холодную погоду. Эксплуатация покажет, на первый взгляд, шлем производит хорошее впечатление.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
http://shark-evoline.com/ купил себе. Отъездил пару часов, пока нормально. Проеду больше в разных условиях, там будет видно.

Tmorfus (Tmorfus)

Tmorfus (Tmorfus)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

но есть и косяк - защитное стекло, как, наверное, и на любом другом шлеме будет запотевать в ранние утренние часы и в холодную погоду. Эксплуатация покажет, на первый взгляд, шлем производит хорошее впечатление.

Не запотевает. Там пинлок.

Vicking (Виктор)

Vicking (Виктор)

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
Основной шлем (на дальняки и плохую погоду) юзаю Марушин http://www.promoto.r...flat-black.html И "легкий" шлем-корка

dima-filia (Дмитрий Филяев)

dima-filia (Дмитрий Филяев)

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
Мой первый шлем в первый сезон Shuberth C3 очень удобный, в жару не жарко, в холод не дует. Совсем не пожалел что купил такой, хотя конечно он не по философии мото.

Konserver 9ACE (Лёня)

Konserver 9ACE (Лёня)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений
Мой первый шлем - интеграл NZI Premium S, очень мне понравился, но прокатавшись всего неделю Я понял что в городе в нем ездить невозможно, ничего не видно, ничего не слышно, это просто опасно!!! Только для шоссе или для двойки, так спокойнее. Затем начал изучение вопроса открытого типа и пришел в тупик, ничего не нравилось и не подходило. Немецкую каску не хотел принципиально, да и не подходила она мне. Но тут пришел на помощь соклубник дядька ГЕРМЕС, по какой - то причине продававший свой OUTLAW T-68 PC. Увидев фотки этого шлема влюбился сразу. Это самая простая каска ответившая сразу ВСЕМ моим требованиям!!! Как по безопасности, так и по дизайну, цвету (он матово - черный) Еще раз Спасибо ГЕРМЕСУ за него, езжу не нарадуюсь.

Прикрепленные изображения

• IMAG0253.JPG

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Младший брат выбирал себе шлем, из более менее приемлемых по соотношению цена/качество выбрали Nolan N43.... Эксплуатация покажет, на первый взгляд, шлем производит хорошее впечатление.

Чего эксплуатация показала? Думаю щя себе Nolan N43 Trilogy заказать... Интересно бы послушать )

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Чего эксплуатация показала? Думаю щя себе Nolan N43 Trilogy заказать... Интересно бы послушать )

Брату нравится, очень доволен.

Я только мерил, на голове сидит удобно, ничего не давит. Тоже буду брать N43.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
У меня щя AGV Planet... дешего и сердито... но шумный уж больно... по шуму как? У меня с закрытим визором шумнее, чем с открытым и при закрытом в щеки чувствую как сифонит... Летом, как то поф, а вот в межсезонье ваще не айс

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
А я себе п ослучаю акции на луисе Шуберт Ж1 прикупил) доволенкак слон)

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

А я себе п ослучаю акции на луисе Шуберт Ж1 прикупил) доволенкак слон)

Мерил такой, очень тихий, опасно это. ИМХО