Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кто в каком шлеме ездит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой

no comments... 

Делай что должен и будь что будет...

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750
"половинка" это не только понт, да и понт сомнительный. каска легче, в ней прохладнее, лучше обзор, удобно пить-есть-курить-говорить и прочие приятности. при этом, конечно, есть минус - слабая защита. рисковать или не рисковать - выбор каждого. мы все ежедневно подвергаем свою жизнь и здоровье риску, глупому и не очень, каска это очередной выбор между комфортом и безопасностью. а понты тут дело десятое.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево

Да понты и больше нихуа. Покурить, попить и и остальные по_ можно в любом открытом или модуляре. В каске можно еще раскинуть мозгами, но только разок... У меня три года такая валяется в гараже, ни разу не надевал, купил на всякий случай, благо стоит дешевле не очень хорошего виски...

ZombieКОТ

ZombieКОТ

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • ПроживаниеМО, г. Электроугли

Катаю в Шуберте j1, недавно приобрел новый визор. Жизнь продолжается!

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево

Вот и я в Шуберте J1 четыре сезона откатал, жаль его сняли с производства, ни на что бы не променял...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Я видел такой Шуберт в Европе в магазинах в этом году. Точно сняли?

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Да понты и больше нихуа. У меня три года такая валяется в гараже, ни разу не надевал

т.е. "не читал, но осуждаю"? к чему этот юношеский максимализм? мне кажется рассуждать о том, о чем не имеешь представления не очень мудро.
в чем понты то?

© не моё

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

© Лев Ландау

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево

Да я тоже там видел, размеры самые маленькие еще попадаются, ходовых уже в прошлом году не было.

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево

Да понты и больше нихуа. У меня три года такая валяется в гараже, ни разу не надевал

т.е. "не читал, но осуждаю"? к чему этот юношеский максимализм? мне кажется рассуждать о том, о чем не имеешь представления не очень мудро.
в чем понты то?

1) Поаккуратней с выражениями "старичок".

2) Если ты сам не понимаешь для чего эта каска сделана, то объяснять видимо бесполезно, да и не имею желания.

3) ...третьего не будет.

Адьо!

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

1) Поаккуратней с выражениями "старичок".
2) Если ты сам не понимаешь для чего эта каска сделана, то объяснять видимо бесполезно, да и не имею желания.
3) ...третьего не будет.
Адьо!

мощщная аргументация, нечего и возразить...
ну адьёс, так адьёс, чё.

п.с. у меня основной шлем - 3\4, в "половинке" катаю редко, да и половинка у меня от bell.
«Когда человеку семнадцать, он знает всё. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает всё - значит, ему всё ещё семнадцать.» Рей Бредбери.

© не моё

© Лев Ландау

Yula (Надя)

Yula (Надя)

Заглянувший

• Администраторы
  • 92 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока
Назначение шлема защита. Тогда какое назначение шлема-"половинка"? Если только защита от штрафа...

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Назначение шлема защита. Тогда какое назначение шлема-"половинка"? Если только защита от штрафа...

окей, наилучшая защита в интеграле. у всех половинконенавистников интегралы что ли? да чтобы 5 звезд от sharp. много тут таких? а катать в 3/4 и говорить о безопасности - забавно как минимум.

вы бились головой в половинке? я - да, ни царапинки, голова на месте. найти случаи когда голова всмятку в интеграле? или когда её просто оторвало, потому что тяжелый шлем это большая инерция.

нет абсолютной защиты и каски бывают разные, любой шлем добавляет защищенности, какой то больше, какой то меньше.

• Denchik (Денис ), Экзорцист(Сергей) и Covax это нравится

© не моё

© Лев Ландау

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Сид, спорить бесмысленно. Тут у всех разный опыт. Возьми молот побольше и вдарь им по каске. Все сам увидишь. Го8но-шлем треснет, а железо каски погнется и войдет в череп. Прикол в этом.

Covax

Covax

Заглянувший

• Пользователи
  • 85 сообщений
  • ПроживаниеRyazan
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

Железный шлем? Где такие продают?

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Сейчас будет злостный оффтоп:

Covax, верни старую аватарку! Мотоциклы тут у всех примерно одинаковые, а зелёного злодея из Маззи нет больше ни у кого... Ну это так, чисто моё imho

Хотя, по правде говоря, того зелёного звали Corvax,  а не Covax, но можно списать это на опечатку и попросить Any тебя переименовать... если оно, конечно, тебе надо

Covax

Covax

Заглянувший

• Пользователи
  • 85 сообщений
  • ПроживаниеRyazan
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

Сейчас будет злостный оффтоп:

Covax, верни старую аватарку! Мотоциклы тут у всех примерно одинаковые, а зелёного злодея из Маззи нет больше ни у кого... Ну это так, чисто моё imho

Хотя, по правде говоря, того зелёного звали Corvax,  а не Covax, но можно списать это на опечатку и попросить Any тебя переименовать... если оно, конечно, тебе надо

Как звали злодея знаю. Опечаток нет, так задумано. Мотоциклы одинаковые, но примерно. Если у кого такой еще есть, пусть откликнется, но я сомневаюсь.

Vicyn

Vicyn

Пользователь

• Пользователи
  • 169 сообщений
  • ПроживаниеGrójec
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Сезон отъездил в NAXA F01/A. Отличный шлем, единственный минус - после полировки стекла в сильный дождь потел. Но стоило немного приподнять визор и все было ок. Дождь внутрь не попадал.

1076723390.jpg

1076723734.jpg

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Хочу себе купить модуляр, более менее вменяемый и что б не сильно дорого, и каску... Либо взял бы каску на покататься прикинуть чо как.

Делай что должен и будь что будет...

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк

Откатал этот сезон (первый) в НJC CS-14 (http://www.fc-moto.d...CS-14-Nation/ru) . Сравнивать не с чем, но мне понравился. Сидит удобно. плотно и не мешает. Вес не чувствую. Шея ни разу не болела (хотя новичек). Визор не потеет. Не трясет, не вибрирует. Шумность не могу оценить, т.к. сбоку приклеена экшен камера, но и с ней не скажу, что напрягает (прямотоки громче шума ветра :) ). В жару при остановках  на светофорах жарковато... Но стоит тронутся и нормально (вентиляция хорошая). Внешний вид - да, не чоперный, хочется на следующее лето прикупить какой-нибудь 3/4 шлем для поездок в жару. Каску однозначно нет, безопасность важнее.

А ещё в интеграле сейчас тепло :-)

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

откатал сезон в интеграле http://www.fc-moto.d...A-ST-Black/ru. 

достаточно тихий, есть подготовка под наушники, проветривается хорошо, солнцезащитные очки затемняют не сильно, но блики и солнце уже не страшны. ну и конечно очень легкий. пинлок в комплекте, не потеет.