я в этой конторе брал себе carberg downtown s, милое было время за 5 рублей взял, вместе со скидкой и доставкой
Кто в каком шлеме ездит
Отправлено 29 января 2015 - 10:14
У меня шлем SOL, но не такой, откатал сезон, претензий нет, все удобно и практично. Стекло потеет от дыхания, если температура ниже 10 градусов. Читал, что сол и джимакс это торговые марки одного завода. Испытать по прямому назначению не пришлось.
Пока есть ж..па, приключения найдутся!
Отправлено 29 января 2015 - 10:53
У меня HJC, IS16 кажется - брал за 6,5 в мистермото. Встроенные очки, накладная дыхалко-отсекалка, быстросъёмный визор. Шумит не сказать чтоб сильно, но мне и сравнивать особо не с чем.
Очки ОЧЕНЬ помогают когда выезжаю против солнца, но есть и недостатки с ними:
1. это просто тёмное стекло - ни поляризации, ни прочих фишек. Они сделают потемнее но на этом всё.
2.очки могут быть выдвинуты "не до конца" - одно из 2 положений. Предполагается что они будут работать как козырёк авто. По факту этим режимом не пользуюсь потому что во первых щелчок невнятный и легко их сдвинуть дальше, а во вторых кромка очков перекрывает части дороги и преломляет там свет т.е. искажает. Неудобно это.
3. если на улице весна то дыхалка-отсекалка должна бы работать с очками на пару, но по факту они стыкуются почти как модули на МКС и при первом же выдохе всё оседает на очках.
Выглядит это как-то так ( у меня расцветка другая и форма отсекалки тоже немного другая..):
Отправлено 29 января 2015 - 11:34
Два сезона использую Scorpion Exo 300 Air Grid, шлемом доволен, тихий, почти не потеет, вентиляция в жару эффективна, внутренние очки имеют регулировку нижнего положения, удобно настраивать под себя, в городе езжу как 3/4, за городом пристёгиваю подбородок. Из недостатков могу отметить слабую конструкцию точек крепления визора, у жены 210-ый и уже пришлось чинить. И за два сезона визор сильно потёрт, заказал новый.
Кстати сейчас на FC-moto, большая скидка:
https://www.fc-moto....electSubProduct
Отправлено 29 января 2015 - 16:49
Шлем Jet http://www.fc-moto.de/Condor/ru
Да это какая-то каска немецкая)) Вот что-то подобное http://www.daytonahe...ed-hawk-helmets
Отправлено 06 февраля 2015 - 21:18
Год отъездил в Scorpion Exo 300, но не понравились несколько моментов:
- Визор начал шелушится с внутренней стороны в районе вентиляционного клапана. Этот процесс ускорился осенью, хотя при +5 и ниже уже не ездил.
- в длительных поездках давит на лоб так, что через 3-4 часа хочется снять его закинуть куда подальше.
- встроенные очки при неиспользовании затираются очень быстро. Хватило 2-х недель езды без них (было пасмурно), чтобы появились серьезные потертости.
Сейчас заказал из Нидерландов Shark Evoline 3 - у нас дороже в среднем на 6-7 тыс.
Отправлено 06 февраля 2015 - 22:17
Во, это тру шапка для шадовы!))Мой шлем IMG-20150130-WA0022.jpg в дальняки дикие пока не ездил а по месту за глаза, главное что На голове и Застегнут)))
Мои шлёмы: для трассы и по городу, когда в сумерках тарахтишь по тихой не спеша, слабонервные шарахаются и в обмарок падают))
- mikola_413(Николай) это нравится
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:33
Два сезона откатал в SHARK RAW,шапка сидит на голове хорошо,не давит.Так как маска и очки,то не потеет)))Стекло очков карл цейс(етить колотить),изнутри советую не протирать,поцарапаете покрытие.Для города обалденный шлем,для дальняков шумный и протекающий в районе стыков маска-очки с шлемом.
Где-то, на просторах тырнета, парень выкладывал отчет о поездке во Владивосток на драге литрсто.Он ехал в таком шлеме)))
Отправлено 07 февраля 2015 - 16:17
Год отъездил в Scorpion Exo 300, но не понравились несколько моментов:
- Визор начал шелушится с внутренней стороны в районе вентиляционного клапана. Этот процесс ускорился осенью, хотя при +5 и ниже уже не ездил.
- в длительных поездках давит на лоб так, что через 3-4 часа хочется снять его закинуть куда подальше.
- встроенные очки при неиспользовании затираются очень быстро. Хватило 2-х недель езды без них (было пасмурно), чтобы появились серьезные потертости.
Сейчас заказал из Нидерландов Shark Evoline 3 - у нас дороже в среднем на 6-7 тыс.
1. Вот у меня тоже изнутри визор потёрся, но это спецпокрытие. Его можно ликвидировать. Не надо было изнутри сильно мыть.
2. Ну это уже анатомия.
3. Странно, я очками мало пользовался, они как новые, ничего не потёрто.
Отправлено 07 февраля 2015 - 19:19
Во, это тру шапка для шадовы!))Мой шлем IMG-20150130-WA0022.jpg в дальняки дикие пока не ездил а по месту за глаза, главное что На голове и Застегнут)))
Мои шлёмы: для трассы и по городу, когда в сумерках тарахтишь по тихой не спеша, слабонервные шарахаются и в обмарок падают))
Эт по нашему!!!))))
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:10
А каким образом очки затираются при неиспользовании ? Они же убраны в шлем. Я так думал, что с ними то как раз вообще ничего случится не может..
Отправлено 08 февраля 2015 - 16:23
А каким образом очки затираются при неиспользовании ? Они же убраны в шлем. Я так думал, что с ними то как раз вообще ничего случится не может..
Как раз таки может! Несколько незначительных потертостей сверху и снизу и одна горизонтальная в аккурат напротив глаз. Там скорее всего нет "кармана", куда убираются очки, вот их и трет о пластик либо о пенопласт.
Отправлено 11 февраля 2015 - 17:34
спешл фо Зевс/// а люди бабки за аэрографию шлемов платют///10363645_1516573831941480_715132124073519721_n.jpg10885171_1516573785274818_592801602171223446_n.jpg
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...