Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кто в каком шлеме ездит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений
  • ПроживаниеКурская область
  • Мотоцикл:Другая Honda

я в этой конторе брал себе  carberg downtown s, милое было время за 5 рублей взял, вместе со скидкой и доставкой

• Ava это нравится

Завтрашний день никому не обещан

Essh (Егор)

Essh (Егор)

Заглянувший

• Пользователи
  • 70 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

У меня шлем SOL, но не такой, откатал сезон, претензий нет, все удобно и практично. Стекло потеет от дыхания, если температура ниже 10 градусов. Читал, что сол и джимакс это торговые марки одного завода. Испытать по прямому назначению не пришлось.

Пока есть ж..па, приключения найдутся!

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

У меня HJC, IS16 кажется - брал за 6,5 в мистермото. Встроенные очки, накладная дыхалко-отсекалка, быстросъёмный визор. Шумит не сказать чтоб сильно, но мне и сравнивать особо не с чем.

Очки ОЧЕНЬ помогают когда выезжаю против солнца, но есть и недостатки с ними:

1. это просто тёмное стекло - ни поляризации, ни прочих фишек. Они сделают потемнее но на этом всё.

2.очки могут быть выдвинуты "не до конца" - одно из 2 положений. Предполагается что они будут работать как козырёк авто. По факту этим режимом не пользуюсь потому что во первых щелчок невнятный и легко их сдвинуть дальше, а во вторых кромка очков перекрывает части дороги и преломляет там свет т.е. искажает. Неудобно это.

3. если на улице весна то дыхалка-отсекалка должна бы работать с очками на пару, но по факту они стыкуются почти как модули на МКС и при первом же выдохе всё оседает на очках.

Выглядит это как-то так ( у меня расцветка другая и форма отсекалки тоже немного другая..):

hjc_is16_sentry_mc5f.jpg

Retro (Retro)

Retro (Retro)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург

Два сезона использую Scorpion Exo 300 Air Grid, шлемом доволен, тихий, почти не потеет, вентиляция в жару эффективна, внутренние очки имеют регулировку нижнего положения, удобно настраивать под себя, в городе езжу как 3/4, за городом пристёгиваю подбородок. Из недостатков могу отметить слабую конструкцию точек крепления визора, у жены 210-ый и уже пришлось чинить. И за два сезона визор сильно потёрт, заказал новый.

Скорпион.JPG

Кстати сейчас на FC-moto, большая скидка:

https://www.fc-moto....electSubProduct

SirotaIvan (Иван)

SirotaIvan (Иван)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАДыш
  • Мотоцикл:Shadow 400

Второй год езжу в Мишру МО150. Гарнитура Блютуз, и два визора. Один зеркальный на день, и прозрачный для ночи. Замена в течении минуты. Всю морду лица закрывает.

Прикрепленные изображения

• MO150_michiru_s.jpg

Четыре колеса - возят тело,

Два колеса - возят душу !

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400

Да это какая-то каска немецкая)) Вот что-то подобное http://www.daytonahe...ed-hawk-helmets

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений
  • ПроживаниеАмурка, Благовещенск
  • Мотоцикл:Honda Steed
Мой шлем :)IMG-20150130-WA0022.jpg в дальняки дикие пока не ездил а по месту за глаза, главное что На голове и Застегнут)))
8924678898четыре

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Второй год езжу в Мишру МО150. Гарнитура Блютуз, и два визора. Один зеркальный на день, и прозрачный для ночи. Замена в течении минуты. Всю морду лица закрывает.

Такой для жены купил :)  ей очень понравился!

Sky

Sky

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Cебе взял Scorpion EXO 500 AIR

exo500_solids_black_mat__60443.jpg

А жене вот такой взяли - NEXX XR2

IMG_0665.JPG

IMG_0667.JPG

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.

Год отъездил в Scorpion Exo 300, но не понравились несколько моментов:

- Визор начал шелушится с внутренней стороны в районе вентиляционного клапана. Этот процесс ускорился осенью, хотя при +5 и ниже уже не ездил.

- в длительных поездках давит на лоб так, что через 3-4 часа хочется снять его закинуть куда подальше.

- встроенные очки при неиспользовании затираются очень быстро. Хватило 2-х недель езды без них (было пасмурно), чтобы появились серьезные потертости.

Сейчас заказал из Нидерландов Shark Evoline 3 - у нас дороже в среднем на 6-7 тыс.

$_12.JPG

$_12.JPG

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400

Мой шлем :)attachicon.gifIMG-20150130-WA0022.jpg в дальняки дикие пока не ездил а по месту за глаза, главное что На голове и Застегнут)))

Во, это тру шапка для шадовы!))
Мои шлёмы: для трассы и по городу, когда в сумерках тарахтишь по тихой не спеша, слабонервные шарахаются и в обмарок падают))

Прикрепленные изображения

• IMG_20150206_215712.JPG
  • CAM01256_1.jpg

• mikola_413(Николай) это нравится

Борода-СПб (Влад)

Борода-СПб (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Два сезона откатал в SHARK RAW,шапка сидит на голове хорошо,не давит.Так как маска и очки,то не потеет)))Стекло очков карл цейс(етить колотить),изнутри советую не протирать,поцарапаете покрытие.Для города обалденный шлем,для дальняков шумный и протекающий в районе стыков маска-очки с шлемом.

Где-то, на просторах тырнета, парень выкладывал отчет о поездке во Владивосток на драге литрсто.Он ехал в таком шлеме)))

Retro (Retro)

Retro (Retro)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Год отъездил в Scorpion Exo 300, но не понравились несколько моментов:

- Визор начал шелушится с внутренней стороны в районе вентиляционного клапана. Этот процесс ускорился осенью, хотя при +5 и ниже уже не ездил.

- в длительных поездках давит на лоб так, что через 3-4 часа хочется снять его закинуть куда подальше.

- встроенные очки при неиспользовании затираются очень быстро. Хватило 2-х недель езды без них (было пасмурно), чтобы появились серьезные потертости.

Сейчас заказал из Нидерландов Shark Evoline 3 - у нас дороже в среднем на 6-7 тыс.

$_12.JPG

$_12.JPG

1. Вот у меня тоже изнутри визор потёрся, но это спецпокрытие. Его можно ликвидировать. Не надо было изнутри сильно мыть.

2. Ну это уже анатомия.

3. Странно, я очками мало пользовался, они как новые, ничего не потёрто.

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений
  • ПроживаниеАмурка, Благовещенск
  • Мотоцикл:Honda Steed

Мой шлем :)attachicon.gifIMG-20150130-WA0022.jpg в дальняки дикие пока не ездил а по месту за глаза, главное что На голове и Застегнут)))

Во, это тру шапка для шадовы!))
Мои шлёмы: для трассы и по городу, когда в сумерках тарахтишь по тихой не спеша, слабонервные шарахаются и в обмарок падают))

Эт по нашему!!!))))
8924678898четыре

Sky

Sky

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

А каким образом очки затираются при неиспользовании ? Они же убраны в шлем. Я так думал, что с ними то как раз вообще ничего случится не может..

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.

А каким образом очки затираются при неиспользовании ? Они же убраны в шлем. Я так думал, что с ними то как раз вообще ничего случится не может..

Как раз таки может! Несколько незначительных потертостей сверху и снизу и одна горизонтальная в аккурат напротив глаз. Там скорее всего нет "кармана", куда убираются очки, вот их и трет о пластик либо о пенопласт.

Рестлин (Рестлин)

Рестлин (Рестлин)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • ПроживаниеЭлектросталь
  • Мотоцикл:Shadow VT750
У меня Каберг с выдвигающимся тёмным визором (наверное, про эти очки идёт речь). Года три уже с ним езжу, не часто затемнением пользуюсь. Каких-то критичных потёртостей не замечал. Те мелкие, что есть, обзору не мешают.

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

У меня на Каберге потерты уже оба визора. Вы их не годами а киллометрами меряйте. Можно в год 1500км по городу откатать, а можно в сезон 20000 по степям да полям) У меня у Каберга пробег 42000

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

спешл фо Зевс/// а люди бабки за аэрографию шлемов платют///attachicon.gif10363645_1516573831941480_715132124073519721_n.jpgattachicon.gif10885171_1516573785274818_592801602171223446_n.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Кто-то выкладывал года два назад, правда тот чОрний был. А этот уже гораздо интереснее))

Кстати с аэрографией у этого Каберга пробег уже 3 км))))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС