Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кто в каком шлеме ездит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
А посоветуйте открытый или 3/4. Сейчас катаюсь в ХеррМайоре от Экспедиции, первое, что под руку попалось. Начиная со 100 км/ч начинает работать как парашют. Пока остановился на SCORPION EXO EXO-100, но вдруг есть ещё какие хорошие варианты.

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

А посоветуйте открытый или 3/4. Сейчас катаюсь в ХеррМайоре от Экспедиции, первое, что под руку попалось. Начиная со 100 км/ч начинает работать как парашют. Пока остановился на SCORPION EXO EXO-100, но вдруг есть ещё какие хорошие варианты.

У меня ЕХО-200, нормальная шапка, но нет солнечного визора. Из недорогих HJC IS-33, в таком катает друг. Хороший и недорогой шлем

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
Благодорствую, вместо визора очки есть? Хотя после прилетавших в голову шмелей и жуков начинаю думать, что визор это только благо.

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Благодорствую, вместо визора очки есть? Хотя после прилетавших в голову шмелей и жуков начинаю думать, что визор это только благо.

После камней я очки не одену. Хотя ЕХО-200 подразумевает снятие стекла и установку козырька под очки

Межамир (Межамир)

Межамир (Межамир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 74 сообщений
Полный гермошлем Миширу. Не жалею, хоть и выглядит спортивно. От камней спасало, хотя днйм открываю визор и одеваю очки иногда

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Не в обиду скажу, но Michiru яро не доверяю, т.к. им торгую. Ну не может интеграл хороший стоить в опте 1100 рублей. А из Китая их по 500 берут что ли?

Межамир (Межамир)

Межамир (Межамир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 74 сообщений

Не в обиду скажу, но Michiru яро не доверяю, т.к. им торгую. Ну не может интеграл хороший стоить в опте 1100 рублей. А из Китая их по 500 берут что ли?

взял потому что не дорого и мне пока нормально. Тогда какой на твой взгляд лучше из бюджетных вариантов?

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква

взял потому что не дорого и мне пока нормально. Тогда какой на твой взгляд лучше из бюджетных вариантов?

Ну я вот яро котирую Shark)) А вообще, почитай темы, тут все уже обговорено много раз) И в итоге решает кошелек. Ясное дело, что интеграл от Michiru при ДТП в разы лучше, чем каска "Херр Майор" от Экспедиции... По какому-то странному недоразумению в РФ ее считают шлемом.

Межамир (Межамир)

Межамир (Межамир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 74 сообщений
Ну я вот яро котирую Shark)) А вообще, почитай темы, тут все уже обговорено много раз) И в итоге решает кошелек. Ясное дело, что интеграл от Michiru при ДТП в разы лучше, чем каска "Херр Майор" от Экспедиции... По какому-то странному недоразумению в РФ ее считают шлемом.[/quote] Ещё один любитель акул))) Многие именно их рекомендуют. Просто когда в одном магазине стоит 3 , а соседнем то же самое 30, начинаешь задумываться. Тем более на ощупь разницы особо не видно

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
  • Мотоцикл:Другой
вот мои отзывы http://bikepost.ru/b...vye-shtany.html

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

Ну я вот яро котирую Shark)) А вообще, почитай темы, тут все уже обговорено много раз) И в итоге решает кошелек. Ясное дело, что интеграл от Michiru при ДТП в разы лучше, чем каска "Херр Майор" от Экспедиции... По какому-то странному недоразумению в РФ ее считают шлемом.

Это специальный шлем от ментов. На всякий случай. После покупки мотоцикла внезапно выяснилось, что бензин, страховка, постановка на учёт, масло и прочие расходники стоят денег. Пришлось импровизировать, и то на всякие бумажки так и не хватило:)

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Gent, чем хорош Shark?

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Gent, чем хорош Shark?

А я не знаю, интуитивно как-то нравится) Когда модуляр выбирал, он мне больше всего оприглянулся по соотношению цена/качество.

Goblin

Goblin

Пользователь

• Пользователи
  • 191 сообщений
  • ПроживаниеМ.О. Север
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Phantom
Я юзаю HAWK №17 вот с этого магазина: MOTOEKIP.NET. Удобный, функциональный, работает. Пока доволен.

Не учите меня жить 

Graf (Dimitrij)

Graf (Dimitrij)

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • Проживанието тут то там
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Ну коль пошла такая пьянка, тоже гоняю в хавке, матовое покрытие на ощупить резиновое. Внутри комфортен, снаружи красив. Механизм поднятия бороды работает без нареканий, визор тоже молодец, единственный минус под него задувает, гоняю в очках с поднятой бородой. Проверен 600км покатухами в феврале - потеет стекло, но это не зимний шлем. На скорости за 100 шум начинает надоедать. Покупал у Лехи на щелчке MOTOEKIP.NET

Прикрепленные изображения

• IMAG0160.jpg

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Уже рассказывал про свой шлем Bicolor от NAU Helmets. Вполне удобный для езды по городу, легкий, не шумный, хорошо продувается, есть визор от солнца. В общем , шлемом был очень доволен. Стоил 6 с чем-то. [attachment=10557]IMG_0771478x640.jpg[/attachment] Проблема образовалась при первом же дальняке. 1000 км до Бреста выявили очень неприятную вещь: при скорости более 110 км/ч под визором постоянно крутился воздух, причем если в городе это проблем не доставляло, то на трассе это была пыль, которая постоянно попадала в глаза. Менял положения визора и лобовика - не помогало. В результате - воспаление. Правда , вылечил за пару дней - Ципролет рулит. Однако со шлемом пришлось решать кардинально - купил новый. "По совету друзей", а именно Rozasа , с которым ехал , в Польше прикупил такой же , как у него NOLAN N44. [attachment=10558]IMG_0776640x478.jpg[/attachment] Классная шапка на любую дорогу и любую погоду. Челюсть съемная , в городе не очень нужна, на трассе цепляю и не знаю горя. Хотя и без челюсти визор опускается значительно ниже , чем в предыдущем. Задувает, но ровно столько , что бы чувствовать дорогу, а пыль не глотать. Тихий, легкий. Уровень вентиляции можно настроить любой, и в дождь и в жару - сухо и комфортно. В общем рекомендую. Хотя обошелся почти в 13 рублей, это да. Но оно того стоит.

• IMG_0771478x640.jpg
  • IMG_0776640x478.jpg

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
пришло время менять каску... кто юзал каберг Jet Sintesi [attachment=10904]jet-sintesi-smart-black-profile_1.jpg[/attachment] или каберг Downtown S [attachment=10905]downtown-s-bt-matt-black-3_4-360.jpg[/attachment]

• jet-sintesi-smart-black-profile_1.jpg
  • downtown-s-bt-matt-black-3_4-360.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
У меня Каберг ГиперИКС с пристяжной челюстью, езжу по городу без нее, так что как верхний. Меня устраивает, только крпежа под пинлок нету, но на открытом/без челюсти нах не нужен, так что своих денег стоит

ilya164 ( Илья )

ilya164 ( Илья )

Заглянувший

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
Каберг Даунтаун, пользуюсь месяц, два визора, выдвижной солнцезащитный и прозрачный, по трассе нормально, не задувает, по шуму на 4-ку, мож из-за прямотоков, но после поездки км 150-200 в ушах как-бы булькает :) , легкий, красивый, цена приемлемая (8500 руб.). Да забыл можно докупить блютуз гарнитуру.

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Downtown юзаю третий сезон. К концу третьего сезона развалилась защелка ремня, пружинка маленькая выскочила, в принципе ремонтопргодно. В остальном, если за ним ухаживать все ок, если не ухаживать будет скрипеть как у меня и с трудом убираться темный визор

ЗЛАТОВЁРСТ МСС