Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

замена двигателя с 400 на 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Проще сменить мотоцикл. Правда. 

Patronf

Patronf

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
  • ПроживаниеЕвропа
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Уважаемые шадоводы!

Посмею себе вмешаться в вашы дебаты. 

Тема реально интересная и для меня, как для владельца 4-хсотки, адски острая.

После сезона гоцанья на своем папелаце (кстати первом), состояние эйфории прошло и реально стал понимать, что кубатуру нужно повышать. Поэтому с интересом прочитал тему и хочу вставить свои 5 коп. - мотоцикл сменить конечно проще, но и эстественно дороже. Даже при затратах в 1000 у.е., экономия получаеться околло 1500.

Chiffa (Дмитрий)

Chiffa (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 140 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Да не получается дороже. В лучшем случае в те же деньги плюс гимор. Менять движок из соображений экономии не имеет смысла.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

если только достать где нибудь движок на халяу.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Если брать у Сереги Брата, может, и выйдет дешевле. Но тянуть в Ебея... Я когда заморачивался, дешевле 45к двигатели не находил, а разница в ценах на моты уже подошла к этой цене. А ещё звёзды и работа.

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 614 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Тоже вставлю свои пять копеек. Вы упускаете тот момент, что после замены остаётся двигатель 400 кубов, карбюраторы и цепной комплект. Карбюраторы и двигатель можно продать и возместить половину затраченного. Так что замена двигателя дешевле замены мотоцикла. Работа несложна, если вдвоём, даже для не очень умелых. Потому бесплатна.

Просто посчитайте.

ИМХО, разумеется.

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
А на движки 400сс есть спрос?:)

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 614 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

А на движки 400сс есть спрос? :)

а ты сам как думаешь?

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Игорь55

Игорь55

Заглянувший

• Пользователи
  • 126 сообщений
  • ПроживаниеМосква (запад)
  • Мотоцикл:Shadow 400

...вот чуть чуть накопал...

ТТХ "400" - компрессия 10.3

- диаметр и ход поршня 64мм-62мм.

- клапанов 3

- кпп 5

ТТХ "750" - компрессия 9.6

- диаметр и ход поршня 79мм-76мм.

- клапанов 3

- кпп 5

p.s. менял на своей "Че-сотке" стоковый выхлоп на выхлоп от 750-ки ...всё встало на родные трубы как надо!...переделать пришлось только кронштейн крепления глушителя к раме.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Уважаемые шадоводы!

Посмею себе вмешаться в вашы дебаты. 

Тема реально интересная и для меня, как для владельца 4-хсотки, адски острая.

После сезона гоцанья на своем папелаце (кстати первом), состояние эйфории прошло и реально стал понимать, что кубатуру нужно повышать. Поэтому с интересом прочитал тему и хочу вставить свои 5 коп. - мотоцикл сменить конечно проще, но и эстественно дороже. Даже при затратах в 1000 у.е., экономия получаеться околло 1500.

750 тоже не много. Эйфория от замены с 400 на 750 быстро пройдет.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
Вот да.
400 и 750 - разница ни хера не в 2 раза...

ShOC

Игорь55

Игорь55

Заглянувший

• Пользователи
  • 126 сообщений

Вот да.
400 и 750 - разница ни хера не в 2 раза...

...понятно что не в два...но всё таки повеселее...поэтому и хочется обойтись малой кровью.

Делов то, сравнить цилиндры и шатуны! Осмелюсь предположить, что валы у этих движков одинаковые.

Кто бы взялся ;)))

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А я почему то уверен, что распредвалы разные... да и что за наваждение перебирать мотор ради этого? Менять мотор в сборе и только так. К тому же не имея опыта и нужного инструмента есть немалый риск вообще без мотора остаться.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

иногда приобретения опыта дорогого стоят, главное чтобы это в систему не вошло. 

Игорь55

Игорь55

Заглянувший

• Пользователи
  • 126 сообщений

А я почему то уверен, что распредвалы разные... да и что за наваждение перебирать мотор ради этого? Менять мотор в сборе и только так. К тому же не имея опыта и нужного инструмента есть немалый риск вообще без мотора остаться.

...а почему они должны быть разные?...если бы были разные углы, то сто процентов нужно было бы менять мозги, а парни их не меняют, значит и головы цилиндров в сборе могут пойти...я тАк думаю)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну что ж, мы живём в свободной демократической стране и все до единого пользуемся конституционным правом на свободу слова и  волеизъявления гарантированным статьёй №29 Конституции РФ и лично Президентом РФ В.В. Путиным, избранным всенародно и единогласно. Против конституции и президента я пойти не могу как гражданин, не имею права- думай тАк.  :P 

А вот несчастные японские инженеры в отличие от нас живут под тяжким гнётом тирана императора и кровавой диктатурой  транснациональных корпораций и их, в погоне за прибылью,  постоянно притесняют то разницей диаметра цилиндров, то необходимой высотой подъёма клапанов, то временем наполнения... Таков звериный оскал империализма... 

• Trollebaba (Евгений) и NordWolf (Александр) это нравится

Игорь55

Игорь55

Заглянувший

• Пользователи
  • 126 сообщений

Ну что ж, мы живём в свободной демократической стране и все до единого пользуемся конституционным правом на свободу слова и  волеизъявления гарантированным статьёй №29 Конституции РФ и лично Президентом РФ В.В. Путиным, избранным всенародно и единогласно. Против конституции и президента я пойти не могу как гражданин, не имею права- думай тАк.  :P

...эээт тооочно! ;) ))

...сейчас вот сравниваю разные разности двигателей по каталогам Хонда-Сервис и знаешь, очень много совпадений ...прокладки цилиндров, головок, крышек головок, клапана, распред валы, звёзды распредвалов и цепи грм у наших двигателей одинаковые начиная с 98 по 05гг. (а то до 12)...так штааа... ;))))

...и это не потому, что я сейчас всё брошу и начну внедрять это всё в жизнь, мне просто это интересно ))

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
Мониторил эту тему в сети с год-полтора назад, и везде вывод был такой - 400 движок не трансформируется в 750 хоть убей. Менять только в сборе.

Esperoty

Esperoty

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЗАО

Мониторил эту тему в сети с год-полтора назад, и везде вывод был такой - 400 движок не трансформируется в 750 хоть убей. Менять только в сборе.

Да, именно. Они схожи внешне и по точкам креплений (встают один взамен другого без переделок, один снял - другой поставил). 

Зато 750 можно конвертировать в 825, а стида "шадовку" 600 можно приблизить к 750.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

...эээт тооочно! ;) ))

...сейчас вот сравниваю разные разности двигателей по каталогам Хонда-Сервис и знаешь, очень много совпадений ...прокладки цилиндров, головок, крышек головок, клапана, распред валы, звёзды распредвалов и цепи грм у наших двигателей одинаковые начиная с 98 по 05гг. (а то до 12)...так штааа... ;))))

...и это не потому, что я сейчас всё брошу и начну внедрять это всё в жизнь, мне просто это интересно ))

Интересное должно быть место эта Хонда-сервис... можно ссылку на ресурс где под головы и цилиндры разных диаметров кладут одинаковые прокладки?  Хочу видеть своими глазами такую прелесть. Хотя распредвалы могут быть и одинаковыми. Но тогда должны быть разными клапана.