Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моё первое падение. Или как это было.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

здесь разовый удар именно при наезде на препятствие.....как результат переднее заехало, а заднее поехало по краю кромки вот и кинуло........ а негироскопическое явление тому вина.........Вова я не говорил. что нужно вцепляться в руль, но придерживать нужно посильнее, ибо колея после фрезы, которую срезает асфальт всегда кривая (колея) и если отдаться рулю то ты так и будешь следовать по этой колее как бык послал...... :woohoo: а потом пьяный узбек еще выведет тебя с этой колеёй в отбойник.....так что отдаться во власть колее это не совсем правильно.....на одном и том же таком участке могу проехать по разному........расслабить руль будет вилять мот......или напрячь слегка руки то буду идти как локомотив не виляя.........

Жень, посмотри еще раз ролик. Там нет удара. Парень пытался объехать по второй полосе, но наискосок слетает со второй полосы на снятый асфальт. Переднее колесо уводит и он пытается поймать мот рулем и ловит воблинг.
Насчет того чтобы руль придерживать сильнее - его надо просто придерживать, не более.
Конечно колея кривая, да. Но здесь, нужно не дать инстинкту "самосохранения" взять верх и четко понимая, что ты делаешь нужно - не мешать моту ехать(слегка придерживая руль, ибо колея, все таки, кривая, да).

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква

а вообще пора всем опять на площадку с кататься........там и будем ошибки обсуждать......а их у каждого много....

Было бы здорово.

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
demand, не путаем воблинг на ровном асфальте и на срезанном. На ровном - придерживать и газовать, чтобы разгрузить вилку, ан срезе газовать - верный путь стать героем, так что держим и не даем болтаться. не моя фраза тупо скопировал. а вот и сам пилот пишет. Место действия: 36-38 км МКАД, внутренняя сторона. Время действия: 23-23.30 06 августа 2011 года. Погодные условия: тепло, сухо. Мотоцикл: в профиле. Скорость: вместе с потоком (около 100 км/ч). Экипировка: шлем, текстильная куртка, короткие перчатки, кожаные штаны, мотоботы. Развитие событий: еду во второй слева полосе вместе с потоком, увидел полосу срезанного асфальта шириной около метра. Принял решение уйти вправо на чистый асфальт, не успел. Мотоцикл попал в срез и упал на правую сторону вместе со мной. Потери: у мотоцикла потёрта морда, зеркало, дуга, кофр. Экипировка: перчатки на выброс, куртка скорее всего туда же, штаны ещё послужат, боты и шлем без царапин. Тушка: снята кожа на руке (задрался рукав) и животе (задралась куртка), ожог ладони, приличные ушибы правого плеча и левого большого пальца. Выводы: 1. Экипировка - всегда! 2. Не дёргаться на срезах. 3. Убрать из лексикона слова: "успею", "проскочу". Всем удачи на дорогах.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
обычно,где идет ремонт дороги висят определенные знаки,которые надо соблюдать,а иначе полчится как на видеоролике

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква

demand, не путаем воблинг на ровном асфальте и на срезанном. На ровном - придерживать и газовать, чтобы разгрузить вилку, ан срезе газовать - верный путь стать героем, так что держим и не даем болтаться. не моя фраза тупо скопировал.

а вот и сам пилот пишет.
Место действия: 36-38 км МКАД, внутренняя сторона.
Время действия: 23-23.30 06 августа 2011 года.
Погодные условия: тепло, сухо.
Мотоцикл: в профиле.
Скорость: вместе с потоком (около 100 км/ч).
Экипировка: шлем, текстильная куртка, короткие перчатки, кожаные штаны, мотоботы.
Развитие событий: еду во второй слева полосе вместе с потоком, увидел полосу срезанного асфальта шириной около метра. Принял решение уйти вправо на чистый асфальт, не успел. Мотоцикл попал в срез и упал на правую сторону вместе со мной.
Потери: у мотоцикла потёрта морда, зеркало, дуга, кофр. Экипировка: перчатки на выброс, куртка скорее всего туда же, штаны ещё послужат, боты и шлем без царапин. Тушка: снята кожа на руке (задрался рукав) и животе (задралась куртка), ожог ладони, приличные ушибы правого плеча и левого большого пальца.

Выводы:
1. Экипировка - всегда!
2. Не дёргаться на срезах.
3. Убрать из лексикона слова: "успею", "проскочу".

Всем удачи на дорогах.

Это про ролик??
ДА ладно... 38-й километр МКАДа - это Ясенево. Да и не важно где это, Четта я не видел ни разу внутренней стороны МКАДа из двух полос состоящих. Их там ПЯТЬ! :unsure:
"...еду во второй полосе слева, с потоком." но во второй полосе идет машина, видно же в ролике. Как уходить в право, если он летел как снаряд, и ушел ВЛЕВО, на снятый асфальт.
В общим, чего-то он путает.

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
декорации подменили.......... :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
То что это не Ясенево - однозначно!))))))))))))))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

а вообще пора всем опять на площадку с кататься........там и будем ошибки обсуждать......а их у каждого много....

вот кстате да :)

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО

ну и конечно же, всякие рельсы и такие ступеньки нужно проезжать под МАКСИМАЛЬНО тупым углом. Максимально приближенным к 90 градусов.

это было мое второе падение :) объезжал аварию по обочине, и выезжая обратно на асфальт, не заметил кромку... хорошо скорость была небольшая, переднее колесо пошло вскользь, плюс песок на обочине - завалился на левый бок, сам соскочить успел. Без повреждений, не считая коцки на пассажирской подножке.

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

Roman979 (Roman979)

Roman979 (Roman979)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
Еду в между 2м и 3м рядом в пробке, и тут талиб решил выйти из своей 2105 и я влетаю в его дверь. У него дверь буквой Г, у меня пострадал бак, руль стоит криво, и поцарапана дуга. Посоветуйте, где жестянку сделать?

Прикрепленные изображения

• 20120817_185226.jpg
  • 20120817_185343.jpg
  • 20120817_185747.jpg

tabakijackal (Антон)

tabakijackal (Антон)

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
Не падение, но отлично встретился ночью с рельсом. Свернул в переулок в районе Полежаевской, а в нем рельсы поперек дороги. Не утопленные в проезжую часть, а обычные, как на ж/д. перелетел передним колесом, погнул обод, решетку радиатора и лапку тормоза. Я отделался громким матом, пассажирка - двумя синяками от подножек.

Bom

Bom

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.
  • Мотоцикл:Нет пока
Я тоже недавно упал первый раз в моем первом сезоне. Решили мы отдохнуть на берегу реки Тихая Сосна . Уж очень там красиво . С утра был дождь , к обеду распогодилось и мы выдвинулись . Я больше всего боялся епнутся на меловых спусках-подъемах , т.к. недавно прошел дождь , но все обошлось . И вот когда мы спустились с холма к берегу реки , перед нами появилась огромная лужа , которою было решено объехать слева по маленькому спуску к реке с травкой и грязью . Еще раз повторюсь , что ехали мы после дождя , и было просто охренеть как скользко. И вот я сворачиваю на этот маленький спуск , у меня чуть чуть сносит заднее колесо и я машинально , от страха и в силу отсутствия опыта хватаю передний тормоз и аккуратненько укладываю мотоцикл в кусты на правый бок , как сам из под него успел выскочить до сих пор не пойму , т.к. там даже ходить было очень скользко. Мот поднимали вдесетяром , все скользили и смеялись =)

Итог: грязный кофр , грязный бак , грязно зеркало и рычаг переднего тормоза . У меня грязная куртка и джинсы . И самый большой минус : потекла бутылка пива =(

Фото дорог Дивногорья :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Bad (Поддубный Владимир Владиславич)

Bad (Поддубный Владимир Владиславич)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
первое падение было на иж 56 ( восстанавливал). решил выехать из гаража. вроде все норм, но тут закусило газ, и не успев вывернуть руль в сторону двери, уепался в стену. благо переднее седло сделал толстым, а так бы яйки оставил под баком. второе серьезное падение было на зайце 250ке ( первый япошка). ехал мимо гаи, а там "полицай лежачий", ну я начал притормаживать, но я не рассчитывал переезжать его со скоростью 5 км\ч, на что надеялся водятел 9ки, который выворачивал на дорогу сразу за полицейским. в итоге тормознулся резко на полицае и приземлился на 4 кости. на коленках синяки, руки чуть содраны. на мотаке пластик лопнул немного. на стиде падал на гравийке пару раз. руль в одну сторону, а едет, с...ка, в другую сторону. я был уже в защите, а мотак нет :( в итоге покраска. вывод: учиться надо постоянно, и экип не зря придумали.

Макс Старк (Мезенцев Максим)

Макс Старк (Мезенцев Максим)

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Я первый раз по-серьезному упал еще на 250 Яве. По сельской местности гонял, лет наверное, 14 мне тогда было. По глупости и незнанию нажал передний тормоз на приличном уклоне, когда с него спускался. Скорость была тоже ничего так. Руль завернуло вбок и я благополучно пропахал земельку. Естественно ни шлема и никакой другой защиты у меня не было. Сломал тогда ключицу, но никому ничего не сказал и она срасталась сама. Мне потом уже через много лет делали снимок и врач сказал, что перелом был не страшный, повезло, что без смещения. Но сейчас правая ключица толще левой. Видать все же не очень ровно растлилось. :)

Kuukolka (Татьяна)

Kuukolka (Татьяна)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
на ебрике, первый сезон, трамвайные пути, ах склько я о них читала на форумах,...., ну и русские дороги, проехала трамвайные пути наискосок, мот заколбасило, влетела в припаркованную машину (черная справа на фото), прорвала подножкой шину машины, поцарапала дверь, упала, мотик немного вперед улетел. Эмоции и мысли в момент падения: пыталась оттолкнуться от авто, чтобы ее не испортить, а когла уже встала побежала смотреть чего наделала, и сколько это будет мне стоить. друг отрезвил и успокоил, что ОСАГО все сделает. у моего мотика выгнулась в обратную сторону педаль тормоза, ручки немного погнулись.

Изображение

Изображение

ну стоим ждем ДПС и хозяина авто, приезжает газель, из нее выбегает мужчина-кавказец, с выпученными глазами, красными от злости и сжимая кулаки, и несется в сторону неподалеку стоявшего туркмена-рабочего, я испугалась, особенно, что пишут о мужчинах-кавказцах на форумах, ну а что делать? пошла сдаваться. подхожу, улыбаюсь и говорю тааак тииихо - "это я сделала". тут лицо мужчины-кавказца меняется кардинально, он расплылся в улыбке, стал меня успокаивать, интересоваться не пострадала ли я, оформили ДТП, мне сказали ездить аккратнее, никаких штрафов, а хозяин авто не отпустил меня пока не выровнял мне подножки и педаль тормоза и не удостоверился что мой мотоцикл может ехать. о как. все закончилось позитивно!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Но при этом он все равно "хачик"...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вот вчера денечек то был)))) С утра чуть бабку с ходунками не снес.... подземный пешеходный переход в 20 метрах, нет она прет через 8 полосную Профсоюзную... сначала облизала бампер аккорда, потом от меня еле увернулась, короче супермен а не бабка. А вечером на Косыгина, чуть квартиру не продал. Еду в левом ряду за 500 мурсом (новеньким таким), поток идет где-то 110 и тут между мной и мурсом вклинивается солярис и оттормаживается (ну думаю приехали), солярис в глуш тонирован, нихрена не видно что там впереди, вправо не уйти там поток, ну я по тормозам (вроде должен успеть), а этот молодец чуть не снеся какую-то классику уходит вправо и я вижу перед собой стоячий мерс, инстинктивно на тормоз сильней - срывает заднее колесо, успеваю поймать, поддаю газу, контроль над байком восстановлен... короче все мои мысли в этот момент не передать (до продажи квартиры в результате осталось сантиметров 30). Солярис сматывался от меня ровно до следующего светофора (хотел было лишить его зеркал и антенны) но пока догонял видать остыл, ограничился стуком в окно и пожеланием - "Шоб вы не долго жили" К чему я это все???? Ах да, весеслый вчера день был)))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! (ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! (ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
Я тоже в воскресенье чуть не прилег. Проезжаю перекрёсток с трамвайными путями которые уложены железными плитами. Ну перед ними притормозил и плавненько переехал неспеша. После них газ открываю потихоньку а встречный мужик на калдине передо мной левый, поворот делает! На улице градусов 8 и сыро. Задок срывает! Переложил пару раз с лева на право и поймал ногами стоячего в паре см. От его двери. Смотрю сидит белый весть, бОтан какой-то. Пинать не стал, пальчиком тока погрозил и поехал восвояси....

Vaakom (Комаров Василий)

Vaakom (Комаров Василий)

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Прилег в субботу на втором светофоре от дома. Задумался, увидел желтый и резко затормозил передним точно в момент заезда в лужу. Колесо мгновенно сорвало и перекресток я проехал на заднице, догоняя грустно скрежещущий дугой мотоцикл. Из потерь - слегка протертые до кевлара джинсы, затесаный угол дуги да вылетевший из крепления задний поворотник. Из бонусов - круглые глаза водителей машин, стоящих на перекрестной дороге. )

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
Вот и меня с почином. Сегодня на площадке кувыркнулся на Сибихе. Отрабатывал "контрруление" с резким объездом препятствия-конуса. Разогнался на второй и... переклинило меня что-то, лево-право, тормознул, налетел на конус и дожал передний тормоз. Теперь точно знаю зачем нужны налокотники, высокие ботинки и наколенники :) Немного разбил локоть, покоцал ступню. Наколенники, шлем и перчатки на мне были и спасли очень здорово шкурку, а вот ботиночки были обычные кроссы, да и локтей не надел... В общем надо срочно ехать за черепашкой и купить боты... Скорость была маленькой, но все равно ощущения неприятные. Интересно, на сколько быстро прошел мандраж после падения?