Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моё первое падение. Или как это было.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

summer_girl (Olga)

summer_girl (Olga)

Коренной житель

• Пользователи
  • 547 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока

Вчера упал с мота)))) Еду км 40-50 поворот 90 градусов новый асфальт, после поворота дорога в гору, сразу после дождя, сырость да еще с горы песка намыло)) притормаживаю и прыг я на асфальте а мот на дуге не опрокидываясь катится еще метров 10 =))) Встаю ржу весь сырой) Коленкой правда ударился но то мелочи) Дуги от Оли снова отработали на 100% СПАСИБО!)

Ой ой ..ну что вы все повадились падать... Ну самое главное, что сам цел. Не падай больше.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Шалтай-Болтаи :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Упал, проехав на своем мотоцикле всего 300 метров. Колеи на грунтовой дороге рядом с домом засыпали песком. Между колеями - засохшая глина. Глубина песка где-то 7-10 см. Проезжая по колее мотоцикл завилял , потом я хватанул сразу все тормоза, а затем, видимо одновременно с передним тормозом, крутанул газ. Заднее колесо , прокопав песок, нашло опору и мот из под меня уехал. Стою на одном колене, весь в песке и пыли, мотоцикл развернуло ко мне фарой... В общем - достойное начало. Интересно, что это было мое первое падение, на моем первом мотоцикле. На новом)) При этом отработали мои первые дуги, которые я установил за 20 мин до падения. Дуги, кстати, вот такие [attachment=5972]IMG_2173.JPG[/attachment] Верхние крепления вроде как без изменений [attachment=5973]IMG_2174.JPG[/attachment] А вот нижнее левое крепление чуть погнулось. [attachment=5974]IMG_2177.JPG[/attachment] В целом дуги свое отработали + практически не осталось никаких следов. Понятно, что это не асфальт, но все-же...

Прикрепленные изображения

• IMG_2173.JPG
  • IMG_2174.JPG
  • IMG_2177.JPG

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Свершилось наконец мое первое падение на Асе))))) Пусть все остальные падения будут только такими. После 500 км пробега не доезжая 2 метра до гаража разложился на песочке))))) Результат - наконец отвалился грузик с черепом на ручке газа (он давно это сделать хотел и вот наконец получилось). Дуги с музыкой и выносами отработали на ура (если б не эта конструкция поднимать было бы тяжелее). А вот защита подвела. Мэдбулловская черепашка оказывается сквозь сеточку песочек пропускает - ОГРОМНЫЙ МИНУС))))))) Смех смехом, но вчера при мне парень на 109 ом Булике разложился в такой же черепашке на скорости 70. Действительно отлично отработала, на парне ни царапины (за исключением штанов обычных и того что было под ними). з.ы. Поддержим китайского производителя!!!! Паш, не смотря на наши с тобой опасения, платформы при падении ничего не отломили, водительская слегка загнулась, но была спокойно выправлена рукой) з.з.ы. Только теперь понял какие ощущения испытываешь при хай сайде)

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Larry (Larry)

Larry (Larry)

Заглянувший

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher
27.07.12 12:50 Горьковское шоссе. Еще при подъезде к нему почувствовал что-то неладное, ибо съезжая со свободного и солнечного МКАДа уткнулся в пробку и небо впереди чернело неприятным дождем. Проехал Балашиху со светофорами и убитым асфальтом под дождем без проблем. А дальше дождь прекратился и выглянуло солнышко и по разгрузившейся трассе я вдарил под 130км/ч. Решив снизить скорость перед далеко впереди идущим автомобилем, я начал плавно нажимать тормза. После чего я сразу же оказался на боку и, пролетев 100-150 метров по асфальту в раздумьях, как бы мне остановиться уже, поднялся и начал догонять мотик, летящий дальше вперед. Мотик подбил джипарь, а я отделался ЦАРАПИНАМИ. После дождя дорога была скользкой. Я никогда не жаловался на сцепление с дорогой, посему считаю что дело было в грузе, который наклонился вбок и сместил центр тяжести. На будущее понял что надо было использовать остановку двигателя. Будьте аккуратнее!

Доктор

Доктор

Коренной житель

• Пользователи
  • 564 сообщений
Первое падение было самым глупым, но все таки падение=) Мот - Ямаха TZR 250, решил попробывать проходимость кольцевого мотоцикла на даче и сократить путь через лес (по трассе 15 км, по лесу 2км), еду на второй передаче, аккуратненько так, расставив свои ножки в разные стороны, иногда отталкиваясь ими об землю. И вот она, чудо, колея=))) разъезженная тракторами которые приезжают вспахивать поле. В лесу немного влажно, в колее глина и какая то невиданная сила меня тащит именно в колею, блин=) наверное это был мой несознательный мозг который решил что по колее проехать будет безопаснее чем по сыроватой травке... Еду, никого не трогая, кроме лягушек, которые в панике пытались выбраться из под колес, и тут колея уходит немного левее и образовывается пространство где из нее можно выскочить, я уж такой профессионал и спиди гонщик (в лесу на кольцевом мотоцикле) решаю этот маневр совершить. Переднее колесо выехало без проблем, а вот с задним возникли трудности, в силу того что выбрал неверную траекторию повороты и взял слишком сильный угол... Заднее колесо цепляется за край колеи... После недолго рассуждения было принято решение поддать газу а вдруг на дождевых сликах получится выбраться=) но не тут то было=) колесико прокрутилось, мотоцикл пошел боком, выставляю вторую ногу, которая по каким то неведомым мне причинам попадает в лужу, а так как вся масса была именно на эту ногу, я подскальзываюсь и байк падает у меня между ног, а я стою такой расстроенный и смотрю на него... Итог весь левы бок в грязи, на ножке кпп лягуха и треснутый передний пластик на стекле=((( обидно было блин!

goffman (Игорь)

goffman (Игорь)

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Вот и я завалил моц на мкаде, благо скорость пешеходная былы. сняли асфальт, оставили бортик продольный сантиметров 5 высотой, на нем и завалил перестраиваясь.Бортик коварный и длинный , ошибка моя что заранее надо было со снятого асфальта уйти

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Я в таких случаях, если надо со снятого на не снятый перестроится останавливаюсь полностью, и аккуратно как будто на бордюр заезжаю. По хер что все гудят, свое здоровье и здоровье байка явно важнее общественного мнения.
  • Nostra (Александр) это нравится

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
а вообще не надо боятся снятого асфальта.........плавно скидываешь скорость и продолжаешь ехать......только малька по медленнее и руль посильнее держать....... на ютубе есть ролик про такой же бортик......там пилота матануло хорошо.......аккуратнее ребята надо быть.......... вот ссылка удачи всем.........

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну просто по снятому то понятно, а вот перестроение такое... так сказать продольное это отдельная тема))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
все такие непонятные перестроения, проезды через ж/д пути и т.д. нужно переезжать желательно под 90 градусов.....или делать как можно тупее угол. ну и как Зевс сказал тупо тормозить, а потом забираться туда......

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
На видео кстати товарищ по ходу съезжал на снятый асфальт под углом, вот его и расколбасило.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
нет он как раз хотел выскочить перед тачкой с регистратором.......

ДиКаЯ (Чудинова Ирина Александровна)

ДиКаЯ (Чудинова Ирина Александровна)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
Ужасно ((( Я порой даже останавливаюсь перед рельсами , если они идут параллельно дороге и плавно ее пересекают , чтобы переползти .Чтобы запрыгнуть на снятое покрытие или спрыгнуть с него максимально останавливаюсь , а то как-то стремненько , после парочки раз , когда попу снесло.

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
да рельсы тоже коварные даже если в уровень дороги......отполированный колесами до блеска металл рельс очень скользкий.....

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

а вообще не надо боятся снятого асфальта.........плавно скидываешь скорость и продолжаешь ехать......только малька по медленнее и руль посильнее держать....... на ютубе есть ролик про такой же бортик......там пилота матануло хорошо.......аккуратнее ребята надо быть..........

вот ссылка удачи всем.........

Морячек, ты чего это. ты же старик уже, а народ запутал.
Народ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя руль держать "посильнее".
Едеш как ехал, только чуть помедленнее. Резко не тормозить. А руль - слегка придерживать и не более того. Не надо мешать байку ехать, он сам все знает и сам все сделает как надо.
На ролике чувак завалился именно потому что держал руль "посильнее".
Классическая засада: пилот неуверен в своих действиях + руль начинает чуть побалтывать в мини-колее асфальта - пилот вцепляется в руль напряженными руками пытаясь его удержать(реально, он пытается поймать руль в каждый момент дергания и усилием рук вернуть его в исходное ровное положение). В итоге, руки напряженные, деревянные, рулить такими не получается. Вибрация от дороги и руля передается на корпус пилота и начинает вибрировать сам пилот(а это, в среднем мешок на 90 кило, если че), руль начинает бить сильнее, пилот с дуру прилагает еще больше усилий по удержанию руля и сам еще больше усугубляет ситуацию. ВСЁ приехали! Лови воблинг! Именно это и показано на ролике.
Он конечно, красиво начал объезжать дыру по соседней полосе, но... спрыгнул на снятый асфальт и сделали свое дело прыжок + воблинг... все, хана.

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ну и конечно же, всякие рельсы и такие ступеньки нужно проезжать под МАКСИМАЛЬНО тупым углом. Максимально приближенным к 90 градусов. Останавливаться, конечно, не имеет смысла, но проезжать осторожно. На примере чувака из ролика, на вторую полосу с нормальным асфальтом следовало бы заезжать так: Плавно притормозить на снятом асфальте, взять максимально левее и из самого левого положения на полосе поворачивать на право и выходить на вторую полосу под максимально тупым углом.

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
здесь разовый удар именно при наезде на препятствие.....как результат переднее заехало, а заднее поехало по краю кромки вот и кинуло........ а негироскопическое явление тому вина.........Вова я не говорил. что нужно вцепляться в руль, но придерживать нужно посильнее, ибо колея после фрезы, которую срезает асфальт всегда кривая (колея) и если отдаться рулю то ты так и будешь следовать по этой колее как бык послал...... :woohoo: а потом пьяный узбек еще выведет тебя с этой колеёй в отбойник.....так что отдаться во власть колее это не совсем правильно.....на одном и том же таком участке могу проехать по разному........расслабить руль будет вилять мот......или напрячь слегка руки то буду идти как локомотив не виляя.........

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
а вообще пора всем опять на площадку с кататься........там и будем ошибки обсуждать......а их у каждого много....

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Разместил в разделе "Чтиво" очень полезную книжицу. Очень рекомендую к прочтению.

Небольшая брошюрка "Дорожная стратегия" описывает простые житейские жизненные ситуации случающие с ними по невнимательности, или от элементарного - не подумал".
ОЧЕНЬ рекомендуется к прочтению и "намотанию на ус".

[attachment=6257]hough_streets_strategies.pdf[/attachment]