Замена генератора на более мощный
Создал:
denis.pimenov (denis.pimenov)
, 27 дек 2010 09:55
Сообщений в теме: 104
Отправлено 27 ноября 2013 - 03:45

Чтобы не засорять форум, спрошу здесь. Исходные данные: мопед vt1100c `87, стоковый генератор, биксенон в головной фаре, есть полноценная люстра, которая светит отменно, но сейчас со светодиодами(фактически дневные ходовые огни), и есть генератор electrosport esg085. Цель: внедрить в люстру ксенон. Вопрос первый: вывезет ли тюненговый гена нагрузку в 3 ксеноновые лампы 3х35Вт. Вопрос второй: нужно ли к этому гене покупать тюнеговое РР или родное справится? Заранее спасибо откликнувшимся.
VT1100C `87
Отправлено 27 ноября 2013 - 03:54

предположу, что если все три не зажигаются одновременно, то должно быть ок. У меня галогенки 3х55 тянет электроспортовый генератор.
потом с тебя отчет по установке ксенона в люстру (:
РР я бы на всякий случай имел запасное...
Не пойму только, зачем все это если уже стоит ксенон в головной фаре.
Отправлено 27 ноября 2013 - 04:16

Гы
Фишка именно в том, чтоб горело всё одновременно. Именно про это и спрашиваю. Зачем? Просто люстра с галогеном по сравнению со стоковой фарой может сделать локальный день спереди мотоцикла
Представляю себе что будет с ксеноном. По поводу отчёта: когда ставил ксенон в голову, пустил минус на блок розжига через кнопочку на руле, плюс на аккум, родную проводку не резал. С люстрой планирую поступить примерно так же, но там попроще будет, люстра уже запитана через силовое реле с кнопкой на руле.

VT1100C `87
Отправлено 08 января 2014 - 18:40

Спрошу тут все-таки, наверное. Есть у кого-нибудь информация, какой запас мощности у стоковой гены на VT1100 C 2007 г.? Сколько еще можно ламп навесить без риска в полях потерять РР и саму гену? Скажем, если доп свет в сумме будет 130 ватт, сдюжит или даже нет смысла рисковать?
Отправлено 09 января 2014 - 04:47

2 Polecat
мощность штатного генератора примерно 350вт.
отдача на холостых примерно 90-100вт.
влезая в штатную схему, необходимо понимать что ты делаешь.
если что, я не вижу препятствий на пути установки допсвета. Только подключать нормально и вводить индикацию напряжения бортсети.
ну и быть готовым к последствиям
запасной регулятор не помешает.

Отправлено 09 января 2014 - 08:04

2 AHOPXNC
Это как-то очень странно. Т.е. при установке той же люстры все поголовно меняют гену на более мощный? Или у всех так разряжается АКБ и все стоят по обочинам? Неужели нет запаса по мощности? Западло было б со стороны производителя не заложить хоть какой-то ресурс на легкий светотюнинг.
2 poner
Спасибо.
Да банально я хочу два доп габарита/стопсигнала на кофры примерно по 10 ватт и две фары дальнего света по 55 ватт каждая впереди.
Осталось понять сколько максимум потребляет штатная электрика.

Отправлено 09 января 2014 - 08:13

Посчитай сумму потребления в штатном наборе, прибавь сколько хочешь добавить, оставь запас. Проверь зарядку при включении всей приблуды. Имей ввиду, что в пробке АКБ будет разряжаться, плавали, попадали.
Штатный набор: фара, габариты перед-зад, стоп сигнал, насос, зажигание, приборка-спидометр.

Если есть вопросы 926I6Ч3699
Отправлено 09 января 2014 - 10:45

Слишком многовато.... ИМХО.Да банально я хочу два доп габарита/стопсигнала на кофры примерно по 10 ватт и две фары дальнего света по 55 ватт каждая впереди.
нет, это абсолютно бесполезное занятие. Нужно понять сколько у тебя остаётся "излишков"...а для этого- действовать только экспериментальным путём.Осталось понять сколько максимум потребляет штатная электрика.
Отправлено 09 января 2014 - 11:53

35 хорошо, но 55-то лучше
http://www.bixen.ru/...og/smd-ptf.html
Кто-нибудь сталкивался? Как альтернатива по энергопотреблению ксенону... А что со светом? Нормально?