Замена генератора на более мощный
Отправлено 09 января 2014 - 15:21

- Polecat (Анатолий) это нравится
VT1100C `87
Отправлено 09 января 2014 - 19:36

Отправлено 09 января 2014 - 19:54

Это дешёвые образцы. Сейчас есть такие, что ой-ой как светят, ксенон в попе. Но стоимость блин... по 9000 фонарики продавал парень на горе,у меня чуть глаза не треснули, когда мы в темноте попробовали этим фонариком вниз посветить. Могу сконтачить если интересно.Ну как первый раз на форуме...Все про штатный генератор тут уже написано и светодиодную ПОДСВЕТКУ тоже, да ярко, да тебя видят. НЕТ не светят как нормальная лампа... Для противотуманки покатит, головному свету не поможет...
Отправлено 10 января 2014 - 00:34

Может попробовать провод сечением побольше взять и в двойной изоляции типа нашего ПЭВ2 ? Или уже сердечник не тащит, как думаешь?
Возможно это не генератор такой эффект даёт кстати. Ну что, на скутерах 300-600сс генератор мощнее что ли стоит? А они дополнительной нагрузки держат аж 110 ватт без проблем. Народ же ставит к штатному свету + 2Х55 на них и работает годами, сам видел. А какой генератор к примеру у того же Скайвея 400? Конечно там не 4 свечи, но всё таки.
Честно говоря, в теоритической электрике я вообще не силён, да и есть тюненговый гена у меня. Я не знаю про скутеры, на всех литро шадиках(а может и вообще на всех) стоит гена 350вт и 2х55 доп света он не вывозит! А народ скорее всего ставит 2х25 оригинальный тюнинг хонда, как уже сказали выше.
У меня больше нет проблем с зарядкой=) А по факту голова от велофанарика очень эффективный осветительный прибор...
А вот с этого момента поподробней. Желательно с фотами.

VT1100C `87
Отправлено 10 января 2014 - 06:28

Это дешёвые образцы. Сейчас есть такие, что ой-ой как светят, ксенон в попе. Но стоимость блин... по 9000 фонарики продавал парень на горе,у меня чуть глаза не треснули, когда мы в темноте попробовали этим фонариком вниз посветить. Могу сконтачить если интересно.Ну как первый раз на форуме...Все про штатный генератор тут уже написано и светодиодную ПОДСВЕТКУ тоже, да ярко, да тебя видят. НЕТ не светят как нормальная лампа... Для противотуманки покатит, головному свету не поможет...
Это дешевле ксенона. Если эффективность такая же или выше, то вообще ништяк было бы! Преимущества не только в цене, но и в отсутствии необходимости куда-то вкорячивать блоки розжига да еще при включении каждый раз молиться, чтоб РР не вылетело. Но сдается мне что там собака порылась не в мощности, а в плотности.
Отправлено 10 января 2014 - 11:28

Отправлено 10 января 2014 - 11:34

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 28 июля 2014 - 19:22

Отправлено 02 августа 2014 - 05:08

- RASSkalBASS (Вячеслав) это нравится
Отправлено 02 августа 2014 - 05:52

Отвечаю- генератор под нагрузкой на ХХ на всех мотах должен выдавать 8-20 вольт на фазу ( зпвисит от многих факторов и прежде всего от оборотов ХХ). Без нагрузки на ХХ может и до 40-80 быть. Кстати если делать замер без нагрузки, то щупы руками лучше не держать- трахнет. Убить не убьёт, но рассердит.
П.С. Парни, где взять провод ПЭВ 1,2 ? Хочу попробовать генератор мотануть ею.
а как расшифровать ПЭВ... Я знаю марки такие ПЭТ-180 это провод эмалированный термостойкий...и ПЭФ-155 провод эмалированный фреоновый... вроде так... это меня сосед просвятил он себе гену на Форзу мотал.... сказал что термостойкий неизвестно как себя поведет в маслянной среде ааа вот фреоновый то что надо он и термостойкий и маслостойкий... короче за что купил за то продал... сечение можно подобрать любое типа от 0.8 и далее... если чо то он может узнать... метраж какой тебе надо и точное сечение.. он говорит что лак который на проводе не в счет но там микроны... короче я в этом валенок... вот в литрах я соображаю будь здоров

Отправлено 02 августа 2014 - 12:18

- RASSkalBASS (Вячеслав) это нравится
VT1100C `87