Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена генератора на более мощный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
Флуда про гену много, толковой информации мало. Тему читал. Спасибо тем, кто ответил конкретно на конкретные вопросы ;) Это не подсветка же, это типо альтернатива лампам. Загуглил уже. И правда фигня.

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
2 Polecat Мопед VT1100C `87. Сжог генератор люстрой, 2 раза, 2 раза перематывал. Только после 2го раза допёр, что жгу его люстрой:) Стояло: биксенон в голове 35Вт и галоген в люстре 2х55Вт, итого 145Вт. Гена не справился, буду внедрять ксенон в люстру ближе к лету.
  • Polecat (Анатолий) это нравится

VT1100C `87

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Может попробовать провод сечением побольше взять и в двойной изоляции типа нашего ПЭВ2 ? Или уже сердечник не тащит, как думаешь? Возможно это не генератор такой эффект даёт кстати. Ну что, на скутерах 300-600сс генератор мощнее что ли стоит? А они дополнительной нагрузки держат аж 110 ватт без проблем. Народ же ставит к штатному свету + 2Х55 на них и работает годами, сам видел. А какой генератор к примеру у того же Скайвея 400? Конечно там не 4 свечи, но всё таки.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну как первый раз на форуме...Все про штатный генератор тут уже написано и светодиодную ПОДСВЕТКУ тоже, да ярко, да тебя видят. НЕТ не светят как нормальная лампа... Для противотуманки покатит, головному свету не поможет...

Это дешёвые образцы. Сейчас есть такие, что ой-ой как светят, ксенон в попе. Но стоимость блин... по 9000 фонарики продавал парень на горе,у меня чуть глаза не треснули, когда мы в темноте попробовали этим фонариком вниз посветить. Могу сконтачить если интересно.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
У меня больше нет проблем с зарядкой=) А по факту голова от велофанарика очень эффективный осветительный прибор...

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений

Может попробовать провод сечением побольше взять и в двойной изоляции типа нашего ПЭВ2 ? Или уже сердечник не тащит, как думаешь?

Возможно это не генератор такой эффект даёт кстати. Ну что, на скутерах 300-600сс генератор мощнее что ли стоит? А они дополнительной нагрузки держат аж 110 ватт без проблем. Народ же ставит к штатному свету + 2Х55 на них и работает годами, сам видел. А какой генератор к примеру у того же Скайвея 400? Конечно там не 4 свечи, но всё таки.

Честно говоря, в теоритической электрике я вообще не силён, да и есть тюненговый гена у меня. Я не знаю про скутеры, на всех литро шадиках(а может и вообще на всех) стоит гена 350вт и 2х55 доп света он не вывозит! А народ скорее всего ставит 2х25 оригинальный тюнинг хонда, как уже сказали выше.

У меня больше нет проблем с зарядкой=) А по факту голова от велофанарика очень эффективный осветительный прибор...

А вот с этого момента поподробней. Желательно с фотами.:)

VT1100C `87

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну как первый раз на форуме...Все про штатный генератор тут уже написано и светодиодную ПОДСВЕТКУ тоже, да ярко, да тебя видят. НЕТ не светят как нормальная лампа... Для противотуманки покатит, головному свету не поможет...

Это дешёвые образцы. Сейчас есть такие, что ой-ой как светят, ксенон в попе. Но стоимость блин... по 9000 фонарики продавал парень на горе,у меня чуть глаза не треснули, когда мы в темноте попробовали этим фонариком вниз посветить. Могу сконтачить если интересно.

Это дешевле ксенона. Если эффективность такая же или выше, то вообще ништяк было бы! Преимущества не только в цене, но и в отсутствии необходимости куда-то вкорячивать блоки розжига да еще при включении каждый раз молиться, чтоб РР не вылетело. Но сдается мне что там собака порылась не в мощности, а в плотности.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Сейчас нас покарают за уход от темы, есть тема Лампочки и Люстра, там обсуждался свет, еще тема про ксенон есть. Фанарики эти встречку слепят так, что если тебя догонят и морду набьют, то я пойму того кто это сделал...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Это дешевле ксенона.

Ты где ксенон берёшь? В "Южке" 2 лампы с блоками тысячи три стоят.

Но сдается мне что там собака порылась не в мощности, а в плотности.

Как сказать...я думаю оптика плюс достаточная мощность.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ох, покарают. Ну скажем, фара Хелла с ксеноном стоит дороже. Китай, да, дешевле. Корячить в галогенную оптику без линзы ксенон нельзя, от того и слепит всех этот колхоз. Возможно, что с диодами такая же история: такой свет надо принудительно сгонять в пучок. У меня вообще была идея не люстру ставить, а две полноценные хелловские фары дальнего света в хром одетые на дуги навесить. Менять родную гену на какую-то тюниную пока не готов, я сторонник стока в таких вопросах.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Есть тема про люстры, ксенон и прочее... все посты не относящие вся к теме через 15 мир сотру... немного уважайте труд модератора - перенос и сортировка занимает слишком много времени и сил... а я как бы ещё наряду со всеми работаю работу в работном доме...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
Прочитал от корки до корки... нооо так и не понял какая отдача гены на холостых оборотах должна быть ...PONER пишет 90-100 нооо это опять приблезительно на шадике 1100 .. у мня 750 2003 года ася мотор рс 44е... други подскажите сколько должно быть ваттов на моем велике.. :( :( :( заранее большое спасибо...

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
сдается мне, такой информации в мануалах нет. надо экспериментировать, делать замеры на разных мотоциклах.
  • RASSkalBASS (Вячеслав) это нравится

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Отвечаю- генератор под нагрузкой на ХХ на всех мотах должен выдавать 8-20 вольт на фазу ( зпвисит от многих факторов и прежде всего от оборотов ХХ). Без нагрузки на ХХ может и до 40-80 быть. Кстати если делать замер без нагрузки, то щупы руками лучше не держать- трахнет. Убить не убьёт, но рассердит. П.С. Парни, где взять провод ПЭВ 1,2 ? Хочу попробовать генератор мотануть ею.

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отвечаю- генератор под нагрузкой на ХХ на всех мотах должен выдавать 8-20 вольт на фазу ( зпвисит от многих факторов и прежде всего от оборотов ХХ). Без нагрузки на ХХ может и до 40-80 быть. Кстати если делать замер без нагрузки, то щупы руками лучше не держать- трахнет. Убить не убьёт, но рассердит.

П.С. Парни, где взять провод ПЭВ 1,2 ? Хочу попробовать генератор мотануть ею.

а как расшифровать ПЭВ... Я знаю марки такие ПЭТ-180 это провод эмалированный термостойкий...и ПЭФ-155 провод эмалированный фреоновый... вроде так... это меня сосед просвятил он себе гену на Форзу мотал.... сказал что термостойкий неизвестно как себя поведет в маслянной среде ааа вот фреоновый то что надо он и термостойкий и маслостойкий... короче за что купил за то продал... сечение можно подобрать любое типа от 0.8 и далее... если чо то он может узнать... метраж какой тебе надо и точное сечение.. он говорит что лак который на проводе не в счет но там микроны... короче я в этом валенок... вот в литрах я соображаю будь здоров :) :) :)

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
Нашёл! Это на 1100 из мануала Haynes [attachment=15479]alternator1100.JPG[/attachment] Это на 750 `83-`85 из мануала Honda [attachment=15480]alternator750.JPG[/attachment] Насколько я знаю, генераторы отличаются длиной провода и фишкой.

VT1100C `87

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
:( :( :( А кто сможет по Русски это перевести

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
Бывает. 1100 - 329 Вт, 750 - 340 Вт

VT1100C `87

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

метраж какой тебе надо и точное сечение.. :)

1,1-1,2. Сечение ( лучше 1,2) и метров эдак 50 наверное потребуеться.

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

П.С. Парни, где взять провод ПЭВ 1,2 ? Хочу попробовать генератор мотануть ею.

Митинский радиорынок.