Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена генератора на более мощный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Сань, а чей-то продаван пишет что оно на Голду старую и шадовку но тоже очень старую...

....слишком много "почему"-Кароче если нада свистите,...проще мне самому купить то что подходит.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
Посмотрел эту ссылку на ебей. В тексте описания написано: "Power output: 260W @ 3000RPM (the actual output varies depending on the configuration and condition of the charging system - within +/- 5% of this value)". В Клаймеровском мануале про стоковый генератор написано 345W @ 5000 RPM Умные люди, подскажите пожалуйста, как эти цифры свести к единому знаменателю? Как понять, что мощнее? ЗЫЖ хочу себе помощнее генератор поставить, дабы быть свободнее в выборе доп. энергопожирающего обвеса. Как поставить - сам разберусь (два мануала под рукой). Нужно только определиться что именно ставить.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
И кстати, тов. Малина, а сколько ваттов (конфигурация всё-в-стоке) потребляет мотоциклетная электрика в работе? Т.е. стоит мотоцикл заведённый, урчит глушаком, обороты холостые, горят габариты и галогеновая лампочка + свечки, сколько "свободных" ваттов остаётся на всякие приблуды?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
...ну если с точки зрения банальной эрудицЫи просто сАриффметить.... 260W - 3000RPM 345W @- 5000 RPM Чтобы узнать скока на 5000 будет выдавать первый (тот который 260 при 3000),то: 260 тупо делим на 3000...а потом полученное умножаем на 5000.... получаем, что первый будет на 5000 выдавать 433.33 :cheer:

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

И кстати, тов. Малина, а сколько ваттов (конфигурация всё-в-стоке) потребляет мотоциклетная электрика в работе?

Т.е. стоит мотоцикл заведённый, урчит глушаком, обороты холостые, горят габариты и галогеновая лампочка + свечки, сколько "свободных" ваттов остаётся на всякие приблуды?

Дэн, вот в душе не ..бу, честно.
Я ж просто экспериментально до этого допёр...
Я ш писал...жешь
Завёл мот, и просто нагружая дополнительными лампочками смотрел на напругу (точнее на её просадку)
....потом делал то же самое, но повысив обороты.
В общем мой пылесос кое как ....справляется только с двумя лампами по 20W на холостых.
Одна пртивотуманка на 55- уже туговасто ему...ее еле душа в теле.
А значит вывод- люстру С НОРМАЛЬНЫМИ лампами...чтоб потом не отразилось ни на РР, ни на гене- НЕ ПОВЕСИТЬ.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

...ну если с точки зрения банальной эрудицЫи просто сАриффметить....
260W - 3000RPM
345W @- 5000 RPM
Чтобы узнать скока на 5000 будет выдавать первый (тот который 260 при 3000),то:
260 тупо делим на 3000...а потом полученное умножаем на 5000.... получаем, что первый будет на 5000 выдавать 433.33 :cheer:

А там разве линейная зависимость?

Суммируя сказанное, прочитанное и надуманное, брать девайс?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Дык я ш тупо скалькулировал. Как сказать.....я потом не экспериментировал :) Спроси Круиза, как потом с люстрой, нормально? ...я понял, что работать будет - только сравнив их внешне....потом взяв в руки и прикинув вес, кол-во пластин сердечника...качество заливки и толщину провода... а когда ставил... сравнив со стоком-... примагничивает -да хрен удержишь. Не понравилось мне лишь одно- соединение с проводами...что собсно потом и подтвердилось...и как оказалось не только у меня. По ощущениям- да, лучше, ибо лампы ( ах да...у меня ш диоды)....как-то пропало мерцание диодов на низах....напругу меньше 13.6-14.2 даже не помню шоб видел....даже когда винтом карбы в минимум крутил.... Явно мотру немного тяжелее- "магнититься" сильнее...значит индукция больше....со всеми вытекающими... Дэн.....вот не хочу рекламировать совсем....мало-ли ..... спроси у Сани (Mr.G), у Круиза.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Круиз мегадоволен своей геной. Тока у него ж 1100 сейбр. Гена разве такой же как на 750 ACE?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Круиз мегадоволен своей геной.
Тока у него ж 1100 сейбр.
Гена разве такой же как на 750 ACE?

В стоке- НЕТ, Сейчас- Да :)...но тоже есть небольшие нюансы...Ваще я даже было подумал.....не надо ли будет его ....чуточку подразмотать :)...шутЮ
...или с 1100 вбахать - не шутЮ :) ....но экспериментов уже не хотелось совсем.
вАЩЕ ...Дэн...чуть погоди.
Я пропытаюсь дискаунт вытащить.

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Круиз мегадоволен своей геной.
Тока у него ж 1100 сейбр.
Гена разве такой же как на 750 ACE?

у меня от Магны стоит

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
Поставил себе такой:http://www.ebay.com/itm/Electrosport-Industries-3-Phase-Stator-Hon-CX-GL500-650-Shadow-Suz-Madura-1200-/390590420220?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item5af100d4fc&vxp=mtr ТТХ: 260 Вт при 3000RPM ТТХ стокового: 329 Вт при 5000RPM. По установке вопросов никаких - косяков с проводами, про которые рассказывал Саша Малина на моем не было при покупке. Встал на родное место. По работе не могу сказать, что вот совсем супер. Включенная люстра все равно дает просадку напряжения как и на стоковом (Надеялся на некий задел по мощности так сказать). По весу родной потяжелей даже будет, но провода на нем более тонкие.

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • ПроживаниеОбнинск, Калиниград
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Нужна помощь электрика. 2 недели назад сгорела РР и Генератор. Грешил на замыкание в люстре. Люстру починили, Генератор перемотали, РР заменил, новый Акум поставил. Все ОК. В Бресте все повторилось :-), домой приехал на Автомобильном Акуме, привязаном к сиденью. Есть кто нибудь кто умеет пользоваться тестером? а то я с электричеством совсем на Вы. Надо как то правильно причину найти, а потом уже думать как устранить.

Vaakom (Комаров Василий)

Vaakom (Комаров Василий)

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Вот блин нормальный человек - "привязанном к седенью". А я аккум в задний кофр поставил от большого ума и кофр у меня теперь очень странной формы (

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
В виду установки люстры (2*55Вт) и вытекающими из этого обстоятельствами, встал вопрос установки более мощного генератора.
Саш Малина, вот это то, что мне нужно?:
http://www.ebay.com/...05c3b6b&vxp=mtr

Для него какой-то супер-пупер РР нужен или чево?

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
можешь попробовать на родной РР поставить вентелятор, глядишь оно меньше кипятится будет, от перегрева не сдохнет.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

можешь попробовать на родной РР поставить вентелятор, глядишь оно меньше кипятится будет, от перегрева не сдохнет.

Угу, смешно. Ухохатываюсь прям...

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Я сейчас недели полторы со стоковым РР откатался, не сдох... но на всяки верну тюненый на место

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

Угу, смешно. Ухохатываюсь прям...

возможны варианты,если нет других мнений,другой РР будет по размеру больше, встанет оно на место старого

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
У меня влез при помощи Женьков и матюков)

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
у меня родное РР кипятится как утюг, без всяких приблуд, что ж с ним будет,если на него дополнительные мощные нагрузки повесить.