Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

я на машине вообще больше 100 очень редко.

На мопеде всё по другому. И скорость, превышающая поток, по мне так более безопасна, хотя бы потому, что тебя каждая креветка не щемит на обочину.

Бери 1100. Он чуть дольше будет оттягивать мысли о смене мота в дальнейшем.

ЗЫ у меня 1100 был первым. 6 лет на нём отъездил. не страшно это.

• Pear это нравится

ShOC

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа
  • Мотоцикл:Shadow 400

я на машине вообще больше 100 очень редко.

На мопеде всё по другому. И скорость, превышающая поток, по мне так более безопасна, хотя бы потому, что тебя каждая креветка не щемит на обочину.

Бери 1100. Он чуть дольше будет оттягивать мысли о смене мота в дальнейшем.

ЗЫ у меня 1100 был первым. 6 лет на нём отъездил. не страшно это.

Меня в таком случае смерть не от скорости настигнет,а от какой-нить скакалки на кухне. Максимум выжму на 750. Ито на стоковый. Думал на 400 потому как цена была нормальная. Но тут читаю и уже не хочу 4ихотку,а хочу 750. Конечно,можно хоть трёхлитровый взять,но финансы позволят максимум 750. Да и думаю пока мне хватит. Я на дальняки не собираюсь гонять,разве что на природу куда-нить километров за 100-150 от дома максимум.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

А ты на кухню в шлеме заходи - смерть от скалки не будет грозить  :) . Правда, встаёт вопрос - в чём заходить в спальню, дабы не грозила смерть от удушения подушкой  ;)

А вообще, тебе бы прокатиться на "чесотке", своей попой всё почувствовать. Если, как говоришь, на дальняки не собираешься, то, возможно, тебе и хватит. Вон сколько народу на "чесотках" гоняет! Правда, из них немало и желающих повысить кубатуру... Я начинал с того, что тоже хотел Стида-400. Но, пока боялся скалки, хотелки и кошелёк доросли до литрасто, а когда это случилось, скалкофобия прошла!  :D

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа

А ты на кухню в шлеме заходи - смерть от скалки не будет грозить  :) . Правда, встаёт вопрос - в чём заходить в спальню, дабы не грозила смерть от удушения подушкой  ;)

А вообще, тебе бы прокатиться на "чесотке", своей попой всё почувствовать. Если, как говоришь, на дальняки не собираешься, то, возможно, тебе и хватит. Вон сколько народу на "чесотках" гоняет! Правда, из них немало и желающих повысить кубатуру... Я начинал с того, что тоже хотел Стида-400. Но, пока боялся скалки, хотелки и кошелёк доросли до литрасто, а когда это случилось, скалкофобия прошла!  :D

Путь у нас к природе лежит как правило через затяжные подъёмы. Урал рядом,сами понимаете. Двоих думаю 4-сотка задохнётся... Как бы ещё подталкивать не пришлось. Я где-то 100 да жена ну думаю 50-60 (от сезона :) ) Останавливаюсь пока на 750.  Если ещё материальный вопрос решится в мою пользу,а нет, так на машине придётся пока ездить... прощай романтика...

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Удачи в обретении романтики! Романтику душить низзя!.. А то не успеешь оглянуться - то суставы скрипят, то спину прихватит, и не до романтики... И Костлявая за спиной ухмыляется...  :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа

Ещё вопрос... Как можно охарактеризовать разгон и тягу 750 с... ну скажем с ТАЗовскими десятками. Ведь наверняка  бывали случаи по дурости у людей гоняться. :)

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа

Удачи в обретении романтики! Романтику душить низзя!.. А то не успеешь оглянуться - то суставы скрипят, то спину прихватит, и не до романтики... И Костлявая за спиной ухмыляется...  :)

Да,спс. Именно об этом же я и говорю жене. Ну мол типа ремонт в хате всегда подождёт,его и на пенсии можно делать. А мот я сейчас хочу,пока могу кости кинуть на седло... :)

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Ещё вопрос... Как можно охарактеризовать разгон и тягу 750 с... ну скажем с ТАЗовскими десятками. Ведь наверняка  бывали случаи по дурости у людей гоняться. :)

мотоцикл это мотоцикл. одно ведущее колесо и вес другой. в теории, 750-ка может "уделать" любой автоваз.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа

мотоцикл это мотоцикл. одно ведущее колесо и вес другой. в теории, 750-ка может "уделать" любой автоваз.

СПС. Просто хотелось хоть примерно представить динамику разгона.

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Не знаю как 750, а 1100 92-го года на динамику проверять дело неблагодарное, она колёсом по асвальту пробуксовывает...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Разгон и тяга как у 5-литрового купе. Если мот в порядке.

Тока от десяток лучше держаться подальше. Чуваки там странноватые внутри обычно.

ilya164 ( Илья )

ilya164 ( Илья )

Заглянувший

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

Я и на 4есотке с ходу туарег дергал на 200 метров легко, дальше помогли два самосвала поворачивающие в две полосы :) сразу :), я между ними а фолькс бедолага не пролез.

Универсального мотоцикла нет! Есть более менее соответствующий твоим потребностям!  

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Я и на 4есотке с ходу туарег дергал на 200 метров легко

я и на дюке 250-ом первый со светофора уходил, эта табуретка ваще наяривает по шустрее чем моя 750-ка, кубатура еще не показатель.

© не моё

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

© Лев Ландау

night_kite

night_kite

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ПроживаниеПермь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

У нас девочка на картодроме на пите многих уделывает (речь о мотоциклах).  :D  А в городе даже чесотка уделывает тазы. За городом - нет. Приора например 160-180 идет, а чесотка - увы.

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

СПС. Просто хотелось хоть примерно представить динамику разгона.

Тебе щас наговорят, хаябусу себе представлять будешь. Никого шадовка не уделает. Никакая. Жрет как жигуль, стоит как жигуль и едет как жигуль. Никакитми "пятитровыми купе" и не пахнет. Нормальная машинка но в точку не уйдешь, и сумасшедшего подхвата не жди. Конечно, первое время будет казаться "прям ваще" но быстро поймешь, что это ложные ощущения, их создает поток ветра и шевележ байка под задницей. И если кто захочет тебя "дернуть" со старта или еще как- дернет не сомневайся. 

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
ну, я разгоняюсь до сотни секунд за 6-7, без выкручивания до отказа. с 0 до 60 - даже затрудняюсь сказать, секунды 3 наверное. это у каких жигулей в стоке такая же динамика, простите? у роторной восьмерки разве что. это при 6 л/100км то.
нет, бывают такие тазы, что уезжают вперед, конечно, но с такими звуками....

© не моё

© Лев Ландау

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

со светофора, мне кажется , от обычной машины уйдёшь на литровой шадовке легко, я ухожу ,  после 100 уже очково в городе  и интерес пропадает )))  если машина заряжена ,  то тут уже - не получится ...   я думаю где то  5 с копейками секунд до 100 км.ч. у литрового АСЕ  ,если выкручивать , первая ооочень длинная и тяга хороша ..

Shadow ACE 1100  1995 

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Плюсую к cf_7(Бульдог)

Не надо ни с кем гоняться.

Шадовка 750 не обладает поразительной динамикой.

До 100 км/ч может и можно опередить рядовую приору.

А дальше ? Приора легко поедет быстрее...

P.S. Было прикольно наблюдать, как БМВ 3 серии попыталась сделать со старта Хуго на Индейце.

Я видел только начало, т.к. Хуго уехал очень быстро за горизонт :)))

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Динамика 750 очень похожа на мазду 3 (2 литра). Тазы конечно в топку, а 150 сильный "С" класс захочет, не отстанет. Все четырехколесное, что около 200 сил и выше соответственно рвет мотик, как тузик грелку. Очень было не ловко, когда погонялся с мини купером. :(

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
моя тойота аллекс 1.5 до 140 только разгоняется нормально и то в разы медленнее шадика, а дальше что машина, что байк едут неохотно.
отцовский круз 141 л.с. тоже после 140 не показывает чудес прыти и до этого по динамике с шадиком не сравнится.
на тазах давно не ездил, не знаю как там приоры летают, но мне 140 нужно только на обгон, а так я больше 110 не катаю.

© не моё

© Лев Ландау