Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

ilya164 ( Илья )

ilya164 ( Илья )

Заглянувший

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Другой

Первым мотом бала ACE 400, после месяца владения понял что не хватает, решил брать уж чтоб наверняка надолго - результат; второй мот VTX 1300. Сопли, слюни счастья, бля какой он тяжелый в городе. Поездка на море - привет спине и всем внутренним органам :). Сейчас Yamaha MT 01, правда покатался всего ничего, авария небольшая, но скоро восстановлю и ВПЕРЕД! 

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

По моему сначала надо определиться для чего мотоцикл нужен Если для того что бы ездить в городских  пробках, то чем мот уже и легче, тем лучше. Конечно для имиджа такая техника не подходит.  Раньше ездили на ижакакх, уралах , явах и в дальняк и по пересечонки и норально было, а сейчас мото стало узко направленным.

• NoAdO (Влад) это нравится

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Интересный вопрос - для чего... А ежели - "и в пир, и в мир, и в добры люди"? Конечно, идеальный вариант - два (как минимум) мотика. Но далеко не каждому это по карману. Поэтому надо искать компромисс. Как здесь уже сказали, 750 кубов - самое то, и в городе не слишком тяжёл, и на трассе сил хватает. Недавно Валико в своём рассказе о балканском променаде упоминал, что за Ланселотом на его Спирите-750 хрен угонишься. А Ланселот был гружёный и со вторым номером! А Валико был на Гусе-1200! 

И, кстати, да - надо помнить про свой рост. Мой - 168. Когда при покупке метался между Спиритами 750 и 1100, сперва посидел на 750 в мотосалоне. Оказалось просто замечательно. Литра сто в наличии не было, но продаван уверял, что по габаритам они практически одинаковы. Врал, как сивый мерин! Когда приехал к продавцу литра сто, оказалось, что он гораздо выше по седлу! Настолько, что ног до земли едва хватает. Но, блин... Я его увидел и услышал! И мозг отключился... Я влюбился, как прыщавый школьник! Так и езжу по сю пору. Правда, амморты стояли на четвёрочке, разжал до двоечки, попа чуть опустилась - стало гораздо лучше...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

бюджетный вариант к основному, например, 100 см/куб скутер. Дешевый в ремонте, в плохую погоду не жалко выезжать, проедет в любую калитку. Знакомый на югах, кроме Х.D. , еще и скут имеет. 

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Как здесь уже сказали, 750 кубов - самое то, и в городе не слишком тяжёл, и на трассе сил хватает. Недавно Валико в своём рассказе о балканском променаде упоминал, что за Ланселотом на его Спирите-750 хрен угонишься. А Ланселот был гружёный и со вторым номером! А Валико был на Гусе-1200! 

Как владелец Спирита-750, я весьма скептически отношусь к этому заявлению. Сам ездил в этом году на дальняк в компании 1200-го кросстурера, и мне было очень тяжело за ним удержаться. На трассе силёнок категорически не хватает. Ручка газа была открыта до предела почти всю дорогу, но, если дорога шла в горку, то даже 120 км/ч мой мот тянул с большим трудом. Тогда как для литра-двести по словам моего товарища 160 - скорость комфорта...

Спирит-750 хорош в городе. Он достаточно лёгок и управляем, чтобы передвигаться в междурядье со скоростью 3-5 км/ч, не опуская ног, если это требуется, при этом в нём достаточно сил, чтобы разогнаться со светофора до разрешенной максимальной скорости и некоторое время ехать в отрыве от потока машин. Также замечательно он себя ведёт на небольших загородных дорогах с ограничением скорости 90 км/ч. Но автобан - совсем не его стихия.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Как надо нагрузить 750  что бы он 120  в горку не тянул. У меня нет кофров, лопуха, но меня (76 кг. и жену (точно не скажу предполагаю 60 кг.) 750 карбюратор разгоняет по прямой до конца спидометра. Очень удивился когда услышал от форумчан, что у Шадовок есть отсечка. Ни когда её не слышал. Соглашусь в одном. больше 130 км/ч двигатель 750 работает уже на заметно повышенных оборотах и жрет безбожно бензин.

• Trollebaba (Евгений), Andrey ANY, NoAdO (Влад) и еще 1 это нравится
VT 750 Spirit 2003 г/в.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Вы ребята забываете что дальняк состоит не только из автобанов... их как раз и не много... особенно у нас в стране... да и что это за дальняк по автобанам...
в дальняке еще куча проселочных и не очень дорог, населенных пунктов и т.д. где большекубатурные моты не имеют ни каких преимусчеств а наооборот... и если я говорю что за Лансом фиг угонишься - то предлагаю вам попробовать - на пари...
И эта... на 160 ну никак не комфортно... драйвово - да... и то не надолго...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

для города подойдут скутер, кафешник или стритфайтер, для туризма - спорт туристик или тур эндуро, для "пересеченки" - эндуро или скремблер. а круизер ни для чего не подходит, хоть 400, хоть 1100 кубов.

но у меня не стоял выбор, мне просто был нужен черный круизер, без разницы тяжелый он или легкий, сколько он ест и сколько прет в горку. а шедоу прекрасный в техническом плане представитель данного класса.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

а круизер ни для чего не подходит, хоть 400, хоть 1100 кубов.                                                                                           Это зря  вы так.  Мне на нем очень даже в дальняк  удобно, еду не напрягаясь.

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Это зря  вы так.  Мне на нем очень даже в дальняк  удобно, еду не напрягаясь.

дак вот я об том же, вопрос в настрое. кто то и в лесу на шадике не напрягается, я между рядов в пробках протискиваюсь не напрягаясь. и пофигу что мот не самый приспособленный к этому.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

все относительно. Хочется и проходимости и комфорта ну и скорости. Если сравнивать ГОЛДУ  и шадик, то второй просто пушинка. Мото индивидуальное т. с., застрял где нибудь в ебинева в грязи, мог его один поднять за задницу и вытащить колесо из нее.  

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа
  • Мотоцикл:Shadow 400

750-ка как раз продается сейчас. :) 400 ну совсем тебе мала будет.

Да у нас Уфе выбор не велик. Нашёл 400 за 138к рубликов вот и захотел его. Вроде и мот смотрится отлично и чоппер и цена норм. А 750 слишком уж дорого там. Почти на 100к. Живу за городом и взять мот хотел чисто для коротких поездок в город,ато у нас в пятницу-воскресенье летом фиг заедешь и так же "быстро выедешь"... Ну и для покатушек тут по трассе и окрестностям. Ато машину напрягает постоянно дёргать туда сюда,да ещё и по дорогам нашим где яма в канаве.... Короче ходовку на машине жалко уже. Покупать мот только по фоткам из другого города...ну тут думаю как кот в мешке... очень часто на фото мот идеален,а как поближе глянешь,так хоть валидол хавай... А Вы Татьяна продаёте 750? Где имели в виду продажу сейчас?

• Varyag1371 (Иван) это нравится

Амиго (Вадим)

Амиго (Вадим)

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниех.Диченский рег.61
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Друзья, подскажите: 1. 1100 Ц-шка, 4ступка vs 5ступка (сравнение); 2. Гидропривод сцепления vs трос (сравнение). Спасибо!

8-918-892-01-05

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

1. 5 передач мне больше понравилось, 4 ступку нужно чуть больше раскручивать, хотя по максималке особой разницы не заметил.

2. Тут конечно кому как. ИМХО Однозначно гидравлика. Трос ни в какое сравнение не идёт. Ну и опять же ИМХО жижка надёжнее тросика.

VT1100C `87

Амиго (Вадим)

Амиго (Вадим)

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниех.Диченский рег.61
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Дмитрий, спасибо!

8-918-892-01-05

Varyag1371 (Иван)

Varyag1371 (Иван)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А Вы Татьяна продаёте 750? Где имели в виду продажу сейчас?

Продается в Москве, ссылка в личке

Один со всеми, один за всех, один против всех!

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа

А Вы Татьяна продаёте 750? Где имели в виду продажу сейчас?

Продается в Москве, ссылка в личке
Ох блин. Мне не потянуть. Нашёл у себя в Уфе подешевле. Так жена на меня посмотрела так как буд то я задержался на этом свете...причём надолго. Он конечно не такой красивый,но мне думаю пойдёт пока. Ездил смотрел. В принципе состояние гуд. Хоть и километраж 40 уже.

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Какие то странные у вас Спириты 750... Буквально вчера с женщиной из Крыма приехали. Я на 1100, она на Магне 250. Так вот эта Магна "чекушечка", под её 60-ти килограмовой тушкой и грузом спокойненько едет 120-130 и в горку и с горки и как хотите. 140 уже в натяг, но на прямой спидометр попробовали положить- 145-150 получилось, а в ней всего то 27 лошадок при сухом весе 170кг. Потому либо Спирит требует ремонта, либо одно из двух... Кстати скатались в Лисью бухту. Это совершенно раздолбанная и размытая грунтовка в горах с вот такими ямами и ухабами, с крутейшими спусками и подъёмами, в общем пешком то туда не каждый сунется. Я там 1100 дважды положил, а попрбуйте ка её гружённую, да ещё на спуске градусов эдак в 30 поднять. А 250 легко! Да и вообще я по надобностям магазинным с пляжей на 250 катался, как велисипед. Конечно для парня 250 маловато будет, на трассе ресурсов не хватает, но 750 вполне себе нормальный мот. И уж если Тайванькский скутер недоносок "Максим 400" 160 едет, то Шадовка 750 просто обязана его уделать.

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк

Мой Аэро 160 не едет... 155 максимум. Но до 140 очень бодро разгоняется. А в городе ваще огонь... Да и жрет 4 литра.

Но я так думаю пред. владелец  заточил его на динамику, а не на максималку... Гиперчарджер, джек кит, прямотоки... И вообще.... каждый мот он как человек - разный и неповторимый, со своим характером ))))

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа
Да вы капец психи. Я машину то до 140 редко разгоняю. Ну а если 750 до 100-110 разгонется думаю мне выше крыши будет.
  • Andrey ANY это нравится