Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Обсудим коляски?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
на правах оффтопа :) Не тока у нас с колясычами траблы:) [attachment=2840]5fc47de6efdb.jpg[/attachment]..Ахтунг:)

Прикрепленные изображения

• 5fc47de6efdb.jpg

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Итак.
Официально для езды с коляской необходимо вносить изменения в ПТС в графу "особые отметки", причём там желательно указать, что возможна эксплуатация мотоцикла и без коляски. Соответственно меняется и СТС в котором также прописывается заводской номер коляски (или указывается, что номера нет).
Для этой процедуры ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь на руках бумагу , что коляска установлена квалифицированно. То есть либо заключение о такой установке "по факту", либо наряд-заказ от уполномоченного вносить изменения в конструкцию специализированного и сертифицированного центра.

Звучит зловеще, но по факту мне сказали (гаишный специалист именно по постановке на учёт ТС из центрального МРЭО УГАИ)- особых проблем он не видет. Официально 500 руб за переоформление доков+ прохождение площадки. Причём о том, что бумага о грамотной установке нужна -мне сказали особо не париться. Пообещал, что проблем не возникнет.

И ещё....самое интересное- никто не имеет права изъять, задержать, или поставить на штрафстоянку мот с непрописанной коляской.
Это мне сообщил замыч начальника по Тосненской гаёвне.
Официальный штраф на сегодняшний день- 100 руб.......и поэтому товарищи гайцы мои просто прямо говорят- нафиК тебе регистрироваться, цепляй и езди- не парься. На мой вопрос- а как если в дальняк поеду в бывшем СССР к этому отнесуться отвечают, что не слыхивали о задержании колясок никогда в жизни ни по России, ни по ближнему зарубежью.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
вообще не вижу проблем с оформлением... просто полдня на это потратить... любой легальный техсервис может выдать справку об установке... и гайцы обязаны будут ее принять... точно так же при изменении цвета авто делается...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

вообще не вижу проблем с оформлением... просто полдня на это потратить... любой легальный техсервис может выдать справку об установке... и гайцы обязаны будут ее принять... точно так же при изменении цвета авто делается...

+1.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Братцы...не сочтите меня за психа....но не могу не взять вот такую коляску: [attachment=2971]jawa350_2b_v.jpg[/attachment] 5 тыров...кто што думает?

• jawa350_2b_v.jpg

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш бери не думай выглядит намного круче чем более поздние...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Бляяя вы не видели КАКУЮ Я ПРОЛЮБИЛ.....сцуко продали неделю назад...рву не голове волосы:). Но увы...... ... после реставрации выглядело бы так: [attachment=2972]pannonia.jpg[/attachment] Вот "сырой материал"...то, что продавали прям под носом...так сказать уплыло. [attachment=2973]mototsikl_23447849_1_F.jpg[/attachment] [attachment=2974]mototsikl_23447849_2_F.jpg[/attachment] [attachment=2975]mototsikl_23447849_4_F.jpg[/attachment] Но теперь такое тока в хохляндии осталось....по крайней мере в продаже и на теперешний день. Кстати! Звонил я и в Беларусь. Там вместе с мотиком мужик и теперь продаёт...но чуть более позднюю модификацию. После реставрации с магной выглядит она вот так: [attachment=2976]p1.jpg[/attachment]

• pannonia.jpg
  • mototsikl_23447849_1_F.jpg
  • mototsikl_23447849_2_F.jpg
  • mototsikl_23447849_4_F.jpg
  • p1.jpg

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
счас открыл эту фото а рядом Марина сидит как увидела такое хи хи словила...)))смеется что как раз для "сурового" байкера а в ней собачку возить...)))

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
))))Кстати о собачке...если заметил, то на фоте с явой сзади неё прицепчик одноколёсный)))....как раз люлька для собачки)))) ( ща пороюсь, найду вид сзади...покажи потом Марине)

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
del

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Тогда буду очень признателен... позондируй пожалуйста!:) Тока смотри, надо учесть, шо у паннонии несколько модификаций было- ...кароче нужна та, что на моих невзрачных фотах ...с круглым крылом. С квадратного на круглое пошли вроде как после 1968 года(но и в 1968 квадратные уже начали выпускать) ...в общем ахтунг...надо внешний вид уточнять по любому. Я уже одному товарищу в Беларусь по объяве позвонил (кудато Х/З...жаль не помню) так он вместе с моциком отдаёт (за 320 бачей) а по отдельности я даж не спрашивал, до этого не дошло.... трабл в том, что у него нет фотика чтоб увидеть состояние вживую....да ещё то, что у него крыло квадратное (но тыж видел мой пЫпелац- мне под стиллистику кругленькое желательно) В общем в долгу не останусь....но вот ещё каким раком переправить.....это хороший вопрос. Но это второстепенно. Узнавай плиз!....если есть возможность не затягивая, иначе могу проморгать колясыч от старухи. ...хотя по умному надо брать а уж потом решать. Чтоб не вышло в итоге концовки-"за двумя зайцами....." Завтра пришлют фоты от старухи....ведь и её состояние тоже пока до конца не ясно .

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
Как ты смог панонию пролюбить,негодяй!!!)) ОНА 100500 лет стояла на продаже,правда хотели за неё дорого очень... Как у меня есть в Вологдегде)) с мотом вместе за 6р!!!правда телефона нет,по мылу не ответил он мне(( А велорекс бери,потом придумаешь куда его деть еси чё...

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
del

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
del

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вань, ...да я думал по этомуповоду....по моему ещё проще дать денег за моПэТ , а взять тока колясыч и доки. Ведь ещё везти как-то надо....Мне проще мопЭтку на память продаФФцу ....или тебе оставить :))))Как думаешь? ..Твоя ссыла не открываЦЦо ((((

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
...ЭЭЭЭЭЭЭХ бляяяя была ни была.....хули там 50 бачей??? Вань, звони ему прям ЩАС..если не поздно, ...и скажи как тебе тэньге передать, переслать, переправить...
...мы тут со Слонярой перетёрли....он тоже калясАчникам на дальняках хчет попробовать.

но прежде напиши свой телефон.

...и это :)...есть какий-нить мысли на счёт канТраБанды сего девайса сюда?....

..Ау...УСОПыч..сорри. Юрко, отзовись!! у тя то наверняка мысли по этому поводу будут:).

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
del

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений

...ЭЭЭЭЭЭЭХ бляяяя была ни была.....хули там 50 бачей??? Вань, звони ему прям ЩАС..если не поздно, ...и скажи как тебе тэньге передать, переслать, переправить...
...мы тут со Слонярой перетёрли....он тоже калясАчникам на дальняках хчет попробовать.

но прежде напиши свой телефон.

...и это :)...есть какий-нить мысли на счёт канТраБанды сего девайса сюда?....

..Ау...УСОПыч..сорри. Юрко, отзовись!! у тя то наверняка мысли по этому поводу будут:).

Сашк,я думаю как металолом можно перевезти или самому сгонять за ней на моте и забрать,просто нужно для начала размеры креплений снять,а это не долго...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
ЮрикB) , ты я вижу как и я - псих:)...тока я по гололёду да в минус на мопЭтке никуда- да ну нах! Надо на аФФтобусе...или в фургоне. А на моциГе дуды-сюды... эдак и яЙцы отморозить мона:) Да и мы тут уЖо вроде дотрещались с Иваном как переправить коль чего.....

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
Это Я то псих?:lol: или тот кто всю заграницу перетрехнул в поисках коляски...?)) Хотя ты прав-я псих,я ещё хуже))-былоб всё ок с мотом,я б до сих пор (не побоюсь этого слова) ездил:cheer: