Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы по Евросоюзу (шенгену)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
а зачем в одной стране три отеля бронировать??

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Это мотопутешествие же... Они еще план маршрута требуют...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
т.е. вы решили пойти длинным путем? ну, тогда только методом проб бронировать все подряд, где пишут "бесплатная отмена брони", распечатывать "подтверждаемые" и ходить по консульствам

George

George

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • ПроживаниеMoscow
  • Мотоцикл:Другой
Если я правильно все понял из всего выше написанного, то бронь в отелях должна быть на все время теоретического пребывания на территории стран Шенгенского соглашения вплоть до момента выезда за его пределы?... Плюс - маршрут, по которому планируется двигаться..

Ненависть автолюбителя к мотоциклисту прямо пропорциональна длине пробки

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
тут не все так просто... По практике - если шенгенская виза получается впервые, то визу выдают только на период поездки. Т.е. по датам въезда-выезда. И только на один раз. Следующие визы выдаются, как правило, мульти: т.е. несколько раз можно заезжать, но общий срок пребывания должен быть не более 90 дней в течение полугода. Ну, и на предоставляемые документы при повторных визах смотрят сквозь пальцы. Я в последний раз вообще облажался )) сдал выписку из банка, где было указано, что на счете 150 рублей ))) не ту карту сдал )) и ничего - выдали мульти на 2 года ))) насчет маршрута - не знаю. Слышал, что люди получают такие визы. Вроде как проходят по консульствам всех стран, по которым ездят. Но сам так не делал, и лично с такими путешественниками не знаком. И считаю, что если планируешь покататься по всей стране - надо получать визу страны первого въезда. А дальше - ты никому не нужен, если не будешь явно косячить. Не знаю, может, я и не прав. Но я привязан к одной стране, и получать визу в другой - себе дороже потом может оказаться

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Не везде где есть бесплатное снятие брони в подтверждении пишут что бронь подтверждена... И еще один момент... И еще... Не все страны дают мультик после одного посещения шенгена... Как правило - это греция и испания т.е. гарантированный геморрой с отелями...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Не везде где есть бесплатное снятие брони в подтверждении пишут что бронь подтверждена... И еще один момент... И еще... Не все страны дают мультик после одного посещения шенгена... Как правило - это греция и испания т.е. гарантированный геморрой с отелями...

Грецию не знаю. А какой геморрой с испанскими отелями? их там как грязи, на любой вкус и кошелек. А если взять Барселону - в каждом третьем-четвертом есть русскоговорящий персонал. Можно решить все по звонку. Они и сканы всяких бумаг с подписями высылают на эл.почту

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну никак не вяжется отели в испании с въездом в грецию...)))

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
На заметку: "Периодически правительство европейских стран принимает очень странные законы касательно правил езды на мотоцикле. Чаще всего странности встречаются во Франции, но в данном случае причудливое правило утвердили в Голландии. В Нидерландах запретили ездить в экипе со светящимися элементами и фонарями. Речь идёт обо всей экипировке: шлем, куртка, штаны, ботинки. Огни допускаются только на мотоцикле, что в принципе логично, но всё же я совершенно не понимаю, зачем запрещать дублирующие огни на экипировке. Ранее мы неоднократно говорили, что дополнительные огни могут быть второстепенным средством, поскольку, допустим, в плотном трафике за другими машинами сигнальные огни мотоцикла просто не видно. К тому же ночью огни на куртке или шлеме тоже лишними не будут. Многие производители постепенно внедряют светодиодные огни в свою экипировку, потому что в этом есть смысл, но голландское правительство, видимо, так не считает. В наши дни полно всяких гаджетов, которые можно устанавливать на шлем, куртку и другие части экипировки, даже пассажира. В общем, пассивная безопасность внедряется сплошь и рядом, но не в Голландии." Во Франции обязательны светоотражающие элементы на шлеме. Так напомнить на всякий случай.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

По практике - если шенгенская виза получается впервые, то визу выдают только на период поездки. Т.е. по датам въезда-выезда. И только на один раз.

Своим опытом утверждаю, что сие не так.

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Саня Череп (Александр)

Саня Череп (Александр)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
Согласен, получал визу на полгода первую, ездили на неделю. Хотя это наверное зависит от страны предоставляющей визу и от решения консульства.

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
вы не обратили внимание - "по практике". Вам повезло больше - вся моя семья в 4 человека за 8 лет прошла по пути "14 дней-месяц-3 месяца-полгода-год-два". Дочери повезло - в последний раз штампанули на 3 года аж ))) И тестю, который поехал этим летом со мной на машине первый раз в Европу визу дали тоже только на 2 недели - на период поездки

Саня Череп (Александр)

Саня Череп (Александр)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
Исянмесез Марат, а в чьем консульстве брали визу? Мы делали в Испанском, так как у них и проще и по срокам на больший период.

Gonzalez (Марат)

Gonzalez (Марат)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Исянмесез Марат, а в чьем консульстве брали визу? Мы делали в Испанском, так как у них и проще и по срокам на больший период.

самую первую - в Голландии. Было дело в далеком 2001. А последние 6 лет - Испания.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

счас звонил в консульский отдел посльства чехии... мне сказали - что если у вас всего одно посещение шенгена - то я могу лишь расчитывать на однократную визу до 90 дней, если б было хотя бы два посещения - то на мультивизу... ЖОПА...
ПЛЯ ТАКАЯ ЖЕ ЖОПА И ПО БОЛГАРИИ...

Чехи, поляки и прочие из постсоветского лагеря очень щепетильно соблюдают Шенгенские договоренности. К ним лучше не ходить.

без проблем - потому как тебе бронировали отель в испании... а ты попробуй заикнуться что ты едешь транзитом и своим ходом... требуют бронь отелей в странах по пути следования... тока счас сказали в турагентстве...

В прошлом году заикнулся, но на машине. На визу подал копии ПТС, Свидетельства о регистрации, грин-карты, международного ВУ. В Анкете указал первую страну въезда в Шенгенскую зону Польшу. Маршрут не просили, брони отелей тем более. Дали мультик на полгода, но у меня был арендован дом и полностью оплачен подтверждением выпиской из банка. Я потом еще по этой визе смотался в Германию и Италию, уже, конечно, самолетом. :)

1) Да, 3900 (2400визовый центр+1500консульский сбор=3900)
2) Ты должен въехать на территорию стран Шенгенского соглашения через страну выдавшую визу, что бы они поставили на нея свою печать. (не обязательно, но предпочтительно что бы такой въезд был первым штампом на визе) Если едешь транзитом в страну выдачи, то надо понимать, что шенген гасится один раз при въезде в зону соглашения и потом пересекая границы внутри никаких отметок не делается, так что могут возникнуть вопросы как описано выше.

примите к сведению:

через два рукопожатия я знаком с человеком, который далеко не самый мелкий менеджер крупного европейского концерна.
в общем, он с голландской визой поехал в германию. и на границе нарвался на принципиального погранца - был отправлен домой и на 3 года в чОрный список на въезд в шенген. Я не знаю что именно у него спрашивали и что он отвечал, тем не менее...
Ходатайство концерна об отмене решения эффекта не дало. вот второй год пошел.

Я однажды открывал Шенген, выданный Данией в Испании - тогда я не знал подобных историй.
сейчас бы не рискнул...

это более или менее применимо если авиа. А если едешь поездом или на авто?
я как-то хотел открыть транзитные визы всех стран по пути до Барселоны. В консульстве польши меня не поняли )))) дальше я забил и пошел к испанцам

Ребят, на штампульке погранперехода машинка нарисована. Они там, конечно, собаки, но прекрасно понимают, что ты априори не мог въехать из РФ в Испанию на авто минуя другие страны. Плюс, если в анкете изначально заявлен автотранспорт и первая страна въезда, проблем потом быть не должно. Но как раз в аэропорту мозг проедят 100%, если первая страна въезда не соответствует. Помню, мы с другом часа полтора немцам объясняли, почему мы с французскими бизнесвизами первым делом во Франкфурте оказались.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Почему россиянам не дают свободный въезд в шенген... http://dolboeb.livej...om/2463497.html И обратное мнение...http://saint-prostata.livejournal.com/9858.html

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Потому что мы им там нахрен не нужны.) Те у кого деньги есть давно уже имеют долгосрочные мультики или виды на жительство, а остальные мучаются. Ну и потом, если границу открыть, то вся азиатщина, которая в РФ, попрет туда со всеми вытекающими проблемами. они тогда захлебнутся: с одной сторон давят арабы и негры, а с севера попрет таджикистон.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Чтоб азимова туда попереть нужен загран - а его только гражданам дают... Так что азиаты - не причина...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Чтоб азимова туда попереть нужен загран - а его только гражданам дают... Так что азиаты - не причина...

Дружище, у них у большинства давно российские паспорта)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну дык если им надо они визу сделают... Речь идет о гастробайтерах...