Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы по Евросоюзу (шенгену)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Когда брал греческую визу, узнал один нюанс... Если брать однократную визу на время поездки, то придется брать визы стран, которые пересекаешь... Чтобы этого не делать, нужно брать мультивизу или на время поездки или на больший срок, если получиться... А если Хорватия в шенгене, то енто вообще лишено смысла... Я так думаю :huh:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Зачем это? Ты же переаекаешь румынию и болгарию - а им пофиг - лишь бы действующий шенген был... Просто мультик дает право несколько раз заехать в шенген...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Фон Штирлиц (Алексей)

Фон Штирлиц (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
Вчера созвонился с посольством, все сделали, грят можно забирать, Заказывал визу с двухкратным вездом ибо черногория не шенген. Я не знаю что там щелкнуло в голове у этой тетки что оформляла визу но разрешение хорватии ей больше не надо :) Я готов к поездке :)

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево

Зачем это? Ты же переаекаешь румынию и болгарию - а им пофиг - лишь бы действующий шенген был... Просто мультик дает право несколько раз заехать в шенген...

Да хрен их знает... мне девчонка так сказала, когда документы принимала... я вникать не стал...

ПыСы. Я сегодня ночью только прилетел из теплых стран... Надоело пить виски и бакарди и закусывать папайей и манго, пойду сейчас в гараж моцик готовить B)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
почитайте - интересно... как быть если погранцы польские остановили...))) http://puerrtto.live...com/447778.html

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
ВНИМАНИЕ!!! КОМУ ШЕНГЕН НА ДВА ГОДА

Россияне в возрасте до 18 лет с сентября смогут в течение года получать визы в Италию бесплатно. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в итальянском посольстве в Москве.

Как рассказали в диппредставительстве, эта мера будет приурочена к проведению перекрестного Года туризма Италия- Россия, который пройдет с сентября 2013 года до конца сентября следующего года. "С сентября гражданам РФ, не достигшим 18 лет, будут в течение года выдаваться бесплатные визы", — сказали в посольстве.

В диппредставительстве также подтвердили информацию, что те граждане России, которые в прошлом уже имели две или более шенгенских визы /не только итальянские/, смогут получить многократную визу в Италию сроком действия на два года.

ОРИГИНАЛ
http://www.itar-tass.../c1/850338.html

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Я если честно до конца не вдуплил ибо особо не нужно, но если кому надо имейте ввиду

От новых правил подсчета шенгенской визы пострадают все туристы

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Я если честно до конца не вдуплил ибо особо не нужно, но если кому надо имейте ввиду

От новых правил подсчета шенгенской визы пострадают все туристы

У тебя есть знакомые путешествующие более 180 дней в году по шенгену? (Работающих в расчет не берем - им визы нужны другие)

Расслабься. Это даже живущих на границе не напрягло.

ShOC

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Статья основана на предположениях. Нет смысла принимать во внимание. 1) Европа ни за что не пошла бы на такое - они очень трепетно относятся к тому, что люди приезжают в их страны и тратят там деньги. Особенно щедрые россияне. 2) Подсчет наверняка будет автоматический при сканировании паспорта. 3) максимум появится дополнительная подпись туриста, снимающая с плеч перевозчика затраты на департацию. Сейчас тенденция обратная. Кроме германии уже никто не просит предьявить обратный билет. И трёхлетние визы дают.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

...И трёхлетние визы дают.

кто, где?

ShOC

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
У меня есть (: Получил в Датском посольстве. Раньше говорили, что для этого нужно в текущем паспорте иметь три годовые подряд, но мне после второй выдали. У меня 75% поездок - деловые. Визы получаю по приглашениям.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
понял.

ShOC

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений

понял.

Евген, сейчас идет год дружбы РОссия-Италия - при наличии двух Шенгенов дают двухлетний и год дружбы Россия-Словения - при наличии двух шенгенов в паспорте дают пятилетний

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Погоди Жень то есть если у меня два шенгена один месячный другой полгода - то словенцы мне на пять лет дадут? Я ж туда заехать хотел в следующем сезоне...:-)

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений

Погоди Жень то есть если у меня два шенгена один месячный другой полгода - то словенцы мне на пять лет дадут? Я ж туда заехать хотел в следующем сезоне...:-)

Так!

Именно сие мне объяснили друзья из визового центра

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вай ме... надо брать... а до какого это действует?

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
по ходу, до 31 декабря (: Но потом начнется год дружбы с какой-нить другой страной ЕС (((:

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений

Но потом начнется год дружбы с какой-нить другой страной ЕС (((:

А ты понял фишку)))

PS
Ой ой... ищу пруф в переписке с товарищами и не могу найтить... неужели я напутал.... :(

Беру паузу разобраться и найтить контакты

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
переписка с друзьями - не пруф (:

Cheshir911 (Cheshir911)