Вопросы по Евросоюзу (шенгену)
Отправлено 01 февраля 2013 - 08:49
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 01 февраля 2013 - 09:02
Отправлено 01 февраля 2013 - 09:26
И есть страны, куда обращаться точно не стоит: это , например , Австрия и Швейцария. Даже если уже были мультивизы, эти посольства дают четко на срок поездки. Список неполный, есть опыт - добавляйте.
Жителям не ленобласти получить финский годовой мультик очень и очень сложно.
Отличные варианты - Испания, Польша, Чехия.
ЗЫ
МВУ реально ниразу не пригождалось, но говорят с ним проще брать машины в прокате
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 02 февраля 2013 - 07:00
1) Да, 3900 (2400визовый центр+1500консульский сбор=3900)
2) Ты должен въехать на территорию стран Шенгенского соглашения через страну выдавшую визу, что бы они поставили на нея свою печать. (не обязательно, но предпочтительно что бы такой въезд был первым штампом на визе) Если едешь транзитом в страну выдачи, то надо понимать, что шенген гасится один раз при въезде в зону соглашения и потом пересекая границы внутри никаких отметок не делается, так что могут возникнуть вопросы как описано выше.
примите к сведению:
через два рукопожатия я знаком с человеком, который далеко не самый мелкий менеджер крупного европейского концерна.
в общем, он с голландской визой поехал в германию. и на границе нарвался на принципиального погранца - был отправлен домой и на 3 года в чОрный список на въезд в шенген. Я не знаю что именно у него спрашивали и что он отвечал, тем не менее...
Ходатайство концерна об отмене решения эффекта не дало. вот второй год пошел.
Я однажды открывал Шенген, выданный Данией в Испании - тогда я не знал подобных историй.
сейчас бы не рискнул...
Отправлено 02 февраля 2013 - 07:04
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 02 февраля 2013 - 07:04
1) Да, 3900 (2400визовый центр+1500консульский сбор=3900)
2) Ты должен въехать на территорию стран Шенгенского соглашения через страну выдавшую визу, что бы они поставили на нея свою печать. (не обязательно, но предпочтительно что бы такой въезд был первым штампом на визе) Если едешь транзитом в страну выдачи, то надо понимать, что шенген гасится один раз при въезде в зону соглашения и потом пересекая границы внутри никаких отметок не делается, так что могут возникнуть вопросы как описано выше.
примите к сведению:
через два рукопожатия я знаком с человеком, который далеко не самый мелкий менеджер крупного европейского концерна.
в общем, он с голландской визой поехал в германию. и на границе нарвался на принципиального погранца - был отправлен домой и на 3 года в чОрный список на въезд в шенген. Я не знаю что именно у него спрашивали и что он отвечал, тем не менее...
Ходатайство концерна об отмене решения эффекта не дало. вот второй год пошел.
Я однажды открывал Шенген, выданный Данией в Испании - тогда я не знал подобных историй.
сейчас бы не рискнул...
это более или менее применимо если авиа. А если едешь поездом или на авто?
я как-то хотел открыть транзитные визы всех стран по пути до Барселоны. В консульстве польши меня не поняли )))) дальше я забил и пошел к испанцам
Отправлено 02 февраля 2013 - 09:10
это более или менее применимо если авиа. А если едешь поездом или на авто?
я как-то хотел открыть транзитные визы всех стран по пути до Барселоны. В консульстве польши меня не поняли )))) дальше я забил и пошел к испанцам
Именно потому что, Испания выдает длинные мультики всем подряд, я ея выбираю.
И именно для исключения геморра с транзитом, я беру Барсу туром выходного дня, что бы потом кататься в свое удовольствие и не заморачиваться.
"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)
Отправлено 03 февраля 2013 - 11:55
Отправлено 04 февраля 2013 - 04:29
И есть страны, куда обращаться точно не стоит: это , например , Австрия и Швейцария. Даже если уже были мультивизы, эти посольства дают четко на срок поездки. Список неполный, есть опыт - добавляйте.
Жителям не ленобласти получить финский годовой мультик очень и очень сложно.
ЗЫ
МВУ реально ниразу не пригождалось, но говорят с ним проще брать машины в прокате
Чойта вдруг? финики эти визы раздают - только возьмите. ибо наши туда бабло везут. много.
зы у меня третья годовая подряд - вообще без вопросов.
Международные права нужны ТОЛЬКО в странах, не подписавших Венскую конвенцию. см. Яндекс.
ЗЗЫ по финской визе проехал 15 стран западной европы. ни каких вопросов... щтампы в паспорте самые разные.
ShOC
Отправлено 05 февраля 2013 - 04:55
Отправлено 11 февраля 2013 - 05:31
Отправлено 11 февраля 2013 - 06:10
Отправлено 11 февраля 2013 - 06:42
без проблем - потому как тебе бронировали отель в испании... а ты попробуй заикнуться что ты едешь транзитом и своим ходом... требуют бронь отелей в странах по пути следования... тока счас сказали в турагентстве...
а зачем ты говоришь, что едешь своим ходом? через польшу же въезжать будешь? бронируй там отель, покажи квитанции об оплате авиа - и вперед, за визой ))