Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы по Евросоюзу (шенгену)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Камень как видно в мой аквариум?
хорошо по пальцам...
1 моя виза выдана чехами, въезд и выезд польша, других штампов нет...
2 моя виза выдана греками... видимо они не обиделись что я на мотоцикле в чехию минуя польшу не въехал
3 моя виза выдана испанцами... им тоже пофиг, въезд и выезд польша и куча штампов разных стран кроме испанских
4 моя виза выдана итальянцами, они тоже не обидчивые, въезд и выезд польша...
5 визу буду делать где? правильно - не у финов... например у португальцев...
так что с личным опытом вроде все в порядке...

Так то особо проблем нет,

в частности про финов в Питере все далают финку, потому что не нужны вообще никакие документы только паспорт и страховка .

в твоем случае ты каждый год делаешь разные визы, поэтому особо проблем нет.

Лично мне итальянцы дали на два года и и сказали, что к ним в принципе ездить не нужно, но если будете хоть раз мы вам дадим в следующий раз на три года :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Я бы пощел и к чехам второй раз но они ужесточили правила, греки тоже стали чудить - видимо приход к власти дебилов сказался - стали требовать предоплату отелей, испанцы жадничают мультики... поэтому буду смотреть где проще...
это я к тому что если соблюдать правила то надо брать визу польши - страны первого въезда... я попробовал... ну его нафиГ... минимум три дня бронирования с 30 % подтверждением оплаты... на вопрос а зачем мне ваша польша если я там максимум буду 5 часов - мило улыбнулись и пожали плечами...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Камень как видно в мой аквариум?
хорошо по пальцам...
1 моя виза выдана чехами, въезд и выезд польша, других штампов нет...
2 моя виза выдана греками... видимо они не обиделись что я на мотоцикле в чехию минуя польшу не въехал
3 моя виза выдана испанцами... им тоже пофиг, въезд и выезд польша и куча штампов разных стран кроме испанских
4 моя виза выдана итальянцами, они тоже не обидчивые, въезд и выезд польша...
5 визу буду делать где? правильно - не у финов... например у португальцев...
так что с личным опытом вроде все в порядке...

Я еще один разок объясню, но последний. :)

Итак, в заявлении на получение визы стран шенгенского соглашения имеется п. 23 "Страна первого въезда". Вот там должна быть написана правда. Соответственно, если там указана страна выдающая визу, то первый штамп на визе  должен быть ей и поставлен, во всех остальных случаях это нарушение правила посещения Шенгенской зоны. Т.е. если ты получил итальянскую визу, то ты должен хоть на день слетать в Италию, а потом можешь хоть сто раз пересекать границу в Польше или еще где.

То, что тебя еще не прижали на этой теме объясняется твоей чертовской везучестью, раздолбайством и тяжелым экономическим положением греков и итальянцев и письмом о том, что ты мотопутешественник, которые ту там куда-то прикладывал.

Если ты с таким паспортом сунешься за немецкой визой, отказ тебе будет самым легким вариантом, а попасть в стоп-лист шенгенской базы можно просто так, даже за то, что ты на собеседовании в посольстве соврал и тебя на этом поймали. Ну это конечно, если консул конкретная сука. Но факт есть факт. 

Сразу отвечу про что такое собеседование в посольстве. Если хочешь получить и имеешь право на длинную визу (5 лет) типа "D", то идешь в посольство, а не в визовый центр и там тебя ждет собеседование. 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Опять 25... на какой день слетать то? повторю - не путай паспорт обычного туриста и паспорт мотопутешественника - отношение разное в посольствах к ним... и потом - а разве у итальянцев кризис что они визы раздают?
вот если бы меня потянуло в германию думаю и там бы сделал визу без поблемм...
Ибо открою тебе страшную тайну - они когда видят маршрутный лист и документы на мотоцикл - все понимают... плнимают что мотоцикл вещь ненадежная и опасная и строго требовать соблюдения правил нельзя... и представь - дают визы с такими паспортами как у меня не только мне но и почти всем - это я из опыта общения с ребятами из мототревелса и тутошними шадоводами кто за границу ездит...
приложение письма - просто убирает возможные вопросы... а если у тебя еще чеки сохранились и есть отчет в инете с фотками - то ссылка на это еще более упрощает процедуру... а других путей для мототуристов еше не придумано - поэтому ребята и прикладыаают письма и это работает...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений

Опять 25... на какой день слетать то? повторю - не путай паспорт обычного туриста и паспорт мотопутешественника - отношение разное в посольствах к ним... и потом - а разве у итальянцев кризис что они визы раздают?
Ибо открою тебе страшную тайну - они когда видят маршрутный лист и документы на мотоцикл - все понимают... плнимают что мотоцикл вещь ненадежная и опасная и строго требовать соблюдения правил нельзя... и представь - дают визы с такими паспортами как у меня не только мне но и почти всем - это я из опыта общения с ребятами из мототревелса и тутошними шадоводами кто за границу ездит...
приложение письма - просто убирает возможные вопросы... а если у тебя еще чеки сохранились и есть отчет в инете с фотками - то ссылка на это еще более упрощает процедуру... а других путей для мототуристов еше не придумано - поэтому ребята и прикладыаают письма и это работает...

А ты маршрутный лист подаешь как и в каком виде? просто перечисляешь куда едешь или есть какая то форма?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Да в свободной форме... это меня ребята с мототревелса научили...

-распечатка карты гугл с маршрутом и точками
-табличка где указаны точки (города), даты пребывания в них, адреса и фоны отелей, дата пребывания в стране запрашиваемой визы должна быть самая большая
-копии броней в этих отелях
Условность маршрута во многом понимают... ибо дождь или прокол в дороге может спутать все планы...
максимум - это звонит офицер из посольства и уточняет некоторые вопросы... например - а вы один едете? Нет с друзьями. А они тоже на мотоцикле? И т.д. - милый разговор ни о чем... просто офицер пытается убедиться что все не обман... знаю что говорю - ибо сам занимаюсь нечто подобным...
  • Шмель это нравится

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений

Да в свободной форме... это меня ребята с мототревелса научили...

-распечатка карты гугл с маршрутом и точками
-табличка где указаны точки (города), даты пребывания в них, адреса и фоны отелей, дата пребывания в стране запрашиваемой визы должна быть самая большая
-копии броней в этих отелях
Условность маршрута во многом понимают... ибо дождь или прокол в дороге может спутать все планы...
максимум - это звонит офицер из посольства и уточняет некоторые вопросы... например - а вы один едете? Нет с друзьями. А они тоже на мотоцикле? И т.д. - милый разговор ни о чем... просто офицер пытается убедиться что все не обман... знаю что говорю - ибо сам занимаюсь нечто подобным...

Т.е. карта с планом, и описание маршрута так сказать от руки вполне сгодиться.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Думаю да... вот так выглядят мои карта и таблица... третий год такие подаю...

20150730_113033.jpg 20150730_113045.jpg
  • Wild-Bill (Михаил) это нравится

Aleksey (Алексей)

Aleksey (Алексей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Ну, картой их только баловать. Она необязательна. А вот описание маршрута обязательно. Можно от руки, тоже работает. Оно должно содержать:

1) точки пересечения границы Евросоюза с датами

2) Даты и места всех ночевок. К названиям городов я еще страну приписываю.

3) Если есть какие то ночевки на больших паромах (например, Стокгольм - Хельсинки), то их тоже

Соответственно, визу запрашиваем в стране максимального пребывания по маршрутному плану. Если такой нет (везде одинаковое время), то в стране первого въезда.

SHOC,

IRON BUTT ASSOCIATION

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Чего пишешь в пункте 23 в анкете?

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

С картой проще. Я когда первый раз получал визу на поездку во Францию на машине, про маршрутный лист не знал, пришлось в визовом центре писать его от руки. Никаких броней отелей и в помине не было, написал, что останавливаться буду в кемпингах, а на месте меня приютит спортивная федерация (пригласительное письмо от них было). Дали на 3 месяца с учётом того, что это был всего второй мой шенген. Потом ещё раз летал на самолёте, дали на год, по ней успел слетать дважды. В этом году ездил на мото. Наученный прошлым опытом, отель забронировал только в районе конечной точки маршрута, и бронь потом отменил (подтверждение из места реального размещения вовремя не успел получить), распечатал примерную карту маршрута, и написал снова, что остановки для отдыха будут в кемпингах, или бронироваться через букинг.ком накануне заезда, обозначил только города, в районе который планируются остановки. Вопросов никто вообще не задал, визу дали снова на год, что с учётом нынешней политической обстановки не так плохо, я считаю.

Да, в анкете страной первого въезда указывал Польшу. Но фиг его знает, как они за этим следят, если вообще потом проверяют

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Да, в анкете страной первого въезда указывал Польшу. Но фиг его знает, как они за этим следят, если вообще потом проверяют

Оч просто следят: при следующем запросе посмотрят в базе данных указанную страну первого въезда и сравнят со штампами. Минутное дело. 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А ты вот прям знаешь что у них в базах написано?
Че ж они тогда мне второй шенген дали если в первом я укащывал польшу а въехал в латвии...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А ты вот прям знаешь что у них в базах написано?
Че ж они тогда мне второй шенген дали если в первом я укащывал польшу а въехал в латвии...

Ага, знаю. Откуда? Я вплотную копаю вопрос об открытии себе вездехода типа "D". Я сильно удивлялся на собеседовании осведомленности консула о моих перемещениях по Европе, а он и не скрывал источник и со смаком рассказывал, как это работает, и как он запросто может мне зарезать шенген в два клика на пару лет, если поймает меня на предоставлении недостоверной информации. (Сука, да, кто спорит, но ситуация у меня там вышла и правда некрасивая, но на год я обломился с типом "D", только "С")

Дали потому что:

1. Решение выдавать визу или нет принимает непосредственно сотрудник консульского отдела. Это не грубое нарушение, могли просто простить, могли б сделать дополнительный запрос тебе для объяснений, но лень было, там тоже люди работают, бумаги писать не хочется. Итальяшки, греки испанцы вообще пофигисты конкретные.

2. Могли просто не проверять ничего, даже паспорт не листать. Пробили по базе, что по тебе ничего не значится, ткнуть  штампик о положительном решении на анкету  и отправить это все дальше клеркам, которые только клеят бумажки. Этим вообще все по барабану, как ты понимаешь.

3. Визы это некислый источник дохода сам по себе,  они тоже не заинтересованны особо их не давать. 

А теперь представь себе ситуацию при которой "нашла коса на камень" и морда лица твоя на фотке не понравилась тому самому визовому офицеру, или твой паспорт случайной выборкой ушел на более тщательную проверку, так тоже бывает.

Суть нашего с тобой противостояния очень проста: тебе к счастью не прилетало, ты не стоял на границе и не объяснялся по нескольку часов, что ты за хрен с горы и почему и зачем так въезжаешь, ты не таскал еще дополнительные бумаги в посольство и не краснел там, путаясь в показаниях, пытаясь спасти положение, и ни разу не получал отказов, а потому пишешь, что все это "фигня война".

Я же предлагаю людям отнестись к вопросу более серьезно и не глупить по мелочам, а делать визы под конкретные поездки и, подавая документы, писать в анкетах правду, и ничего кроме правды ,чтобы потом не было мучительно больно от обломанного дальняка или отпуска с детьми на море. 

А далее каждый пусть сам выбирает свой путь.   

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Зы... у меня в связи с этим опять вопрос... а сам то ты хоть раз стоял на МОТОЦИКЛЕ на границе и объяснял по несКолько часов? это при действующей визе? на память НВ приходят лишь...
Зы2... а сам то ты пробовал делать визы под конкретнве поездки на МОТОЦИКЛЕ? когда у тебя в планах 6-7 или 8 стран и ты понятия не имеешь когда ты сможешь быть в запланированной точке и будешь ли там вообще...
Зы3... если б я писал в анкнтах правду - то пришлось бы в крайней поездке оплачивать 3 дня по 30 % польских гостиниц... ибо сцуко это по их правилам - страна первого въезда... конечный пункт черногория и 7 транзитных стран... или транзитная виза с херовой перспективой уложиться в сроки и попасть в эти страны... пробовал хоть раз получить польскую транзитную визу? я пробовал...
И эта... Ты правда думаешь что там идиоты сидят и не понимают что мотоциклист пишет все условно? Ты хоть раз общался с работником консульства по поводу поездки в шенген на МОТОЦИКЛЕ? Много лет читаю мототуристические форумы типа мототревелса, африканцев, трансальповодов, бмвводов и никогда не слышал чтоб мотоциклиста спрашивали какого хрена ты въезжаешь в литву когда должен въехать в польшу...
Когда нв развернули в польше многие из них заезали через латвию кстати...
Много раз наблюдал процедуру действий полицейских с моим паспортом - прикладывает к сканеру и все... основная задержка связана с вбиванием данных мотоцикла... поэтому сильно сомневаюсь что на границе ВООБЩЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ КАКАЯ СТРАНА ПЕРВОГО ВЪЕЗДА... в аэропортах может быть... но не на автомобильной границе...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вы каждый прав по своему. Конечно с путешественника на мотоцикле, да и на автомобиле тоже, глупо спрашивать доскональное следование заявленному маршруту. Мало ли, что в дороге может случиться, и в консульствах это понимают. Но, подавая документы, лучше указывать максимально достоверную информацию, по крайней мере на этапе планирования. Если что-то потом изменилось и поездка пошла не так, как задумывалось то, в случае возникновения вопросов всегда можно привести правдивые объяснения, почему так случилось, показать какие-нибудь чеки или выписку с карты, которой расплачивался по маршруту поездки. Но если получать, скажем, визу в Испанию, а поехать в Финляндию, это будет выглядеть как минимум странно...

По поводу стояния на мотоцикле на границе. Это нам повезло, что никто из наших не поехал в Европу в мае. У меня товарищ (между прочим по совместительству резидент Евросоюза) как раз в мае поехал. Говорит, его поляки 5 часов на границе мариновали только за то, что он на мотоцикле был. Всё очень вежливо, с извинениями, но тем не менее устроили ему кучу проверок. Белорусы сразу сказали, что ждут его обратно, когда штамп ставили, мол, мотоциклистов всех заворачивают. Товарищ в итоге успел поспать в кресле в ожидании, пока его пропустят, так как не пропустить не могли. 

В принципе, этот случай - исключение, а не правило. В июле уже никаких проблем не было, досмотр и проверка заняли минут 5-10 от силы. Но кто знает, что ещё начудят НВ, а простым мотоциклистам за них потом отдуваться... Поэтому лучше иметь незапятнанную историю поездок в Шенген.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Зы... у меня в связи с этим опять вопрос... а сам то ты хоть раз стоял на МОТОЦИКЛЕ на границе и объяснял по несКолько часов? это при действующей визе? на память НВ приходят лишь...
Зы2... а сам то ты пробовал делать визы под конкретнве поездки на МОТОЦИКЛЕ? когда у тебя в планах 6-7 или 8 стран и ты понятия не имеешь когда ты сможешь быть в запланированной точке и будешь ли там вообще...
Зы3... если б я писал в анкнтах правду - то пришлось бы в крайней поездке оплачивать 3 дня по 30 % польских гостиниц... ибо сцуко это по их правилам - страна первого въезда... конечный пункт черногория и 7 транзитных стран... или транзитная виза с херовой перспективой уложиться в сроки и попасть в эти страны... пробовал хоть раз получить польскую транзитную визу? я пробовал...
И эта... Ты правда думаешь что там идиоты сидят и не понимают что мотоциклист пишет все условно? Ты хоть раз общался с работником консульства по поводу поездки в шенген на МОТОЦИКЛЕ? Много лет читаю мототуристические форумы типа мототревелса, африканцев, трансальповодов, бмвводов и никогда не слышал чтоб мотоциклиста спрашивали какого хрена ты въезжаешь в литву когда должен въехать в польшу...
Когда нв развернули в польше многие из них заезали через латвию кстати...
Много раз наблюдал процедуру действий полицейских с моим паспортом - прикладывает к сканеру и все... основная задержка связана с вбиванием данных мотоцикла... поэтому сильно сомневаюсь что на границе ВООБЩЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ КАКАЯ СТРАНА ПЕРВОГО ВЪЕЗДА... в аэропортах может быть... но не на автомобильной границе...

Наверное, было бы уместно процитировать слова Жеглова про упрямство, ну да ровных дорог тебе.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Дык дорогой ты наш - мы ж не ругаемся а всего лишь хотим узнать где истина... спасибо за ровные дороги но на вопросы ты так и не ответил... а мне как человеку диковатому - нелетающему на самолетах с 2000 года интересно узнать - а об чем вообще речь? Мы говорим о каком пересечении границы?

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Дык дорогой ты наш - мы ж не ругаемся а всего лишь хотим узнать где истина... спасибо за ровные дороги но на вопросы ты так и не ответил... а мне как человеку диковатому - нелетающему на самолетах с 2000 года интересно узнать - а об чем вообще речь? Мы говорим о каком пересечении границы?

Не ответил, потому как не вижу смысла в стопятьсотый раз объяснять о правилах въезда в Шенгенскую зону и нахождения там. Но раз для тебя это важно:

Да я ездил, на 4-х колесах, на двух еще не добрался,  но разницы в законодательстве между мото и авто нет: и то и это называется "транспортное средство".

Никто там не разбирается  мото или не мото, закон для всех един.

Все, что от тебя требуется для соблюдения формальности правила страны первого въезда:

1. Выбрать ту страну, где ты проведешь больше всего дней и обратиться за визой туда.

2. В п. 23 указать страну первого въезда (Польша, Литва, Венгрия и т.д.)

3. Все остальные документы по списку.

Лайфхак, если тебе в Черногорию:  Делаешь себе маршрут Москва - Милан, заявляешь в итальянском консульстве, что неделю будешь  стоять на коленях перед Миланским собором, и глаз от него не отведешь. Получаешь визу под это и далее едешь как тебе вздумается и куда тебе вздумается, но только въехав в Шенген именно через ту страну, которую указал в п. 23. Все. Формально правила соблюдены, нарушение правила пребывания большую часть времени в стране выдавшей визу реально не отследить, если не упереться рогом, но кому нужен "неуловимый Джо"

Что мне не нравится в твоей позиции, так это пропаганда  нарушений правил Шенгенской зоны под эгидой "это все куйня, меня не трогали, и еще сотню человек не тронули, а значит можно всем левые отели букать" Не надо вводить людей в заблуждение, нехорошие прецеденты есть, последнее время все чаще.

Что там с самолетами? Летают вполне себе, правда окончательно превратились в скотовозки: кормят хреново или вообще не кормят, не выпить,  не покурить, раздевают почти до гола на входе. Как-то так. ;)

Все, я этот вопрос для себя закрыл. Вроде четко и понятно изложил свою позицию и  дал пошаговую инструкцию, как с высокой долей вероятности не вляпаться в неприятности ни на въезде, ни при получении следующей визы. Кто хочет, тот прислушается, кто не хочет, пойдет твоим путем.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква

а про милан разве не нарушение? То же самое - придется букать левые отели и т.д. кто же пропагандой занимается? Или для тебя нарушить пункт страны пребывания фигня а вот пункт 23 боже упаси? Где логика то... и там и там нарушение...
Раз пошла такая пьянка - при случае спецом поспрашиваю про то КАК ЭТОТ ПУНКТИК ОТСЛЕЖИВАЮТ НА ГРАНИЦЕ, где по твоему мнению и должны возникнуть проблемы?
Поживем увидим...