Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы по Евросоюзу (шенгену)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Бенз упал. 95 уже меньше евро.

Если так дело дальше пойдёт, то мы будем ездить к финам за бензином, а они к нам опять за водкой (или за аппаратурой) :)

Дык надо же в рублях считать: 0,95 евро это почти 70 руб . Так что до покупки бензина в Европе еще далеко .

noname

noname

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеKazan
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Камрады, кто владеет вопросом?

Подскажите пожалуйста есть ли какие то ораничения по уровню шума для мотика в Германии, Польше, Чехии, Италии, Швейцарии, Италии... ?

Прямоток оставить или лучше родныя перекинуть?

PS
Для интересующихся

Офигенная шпаргалка!!!!

Визовые и безвизовые страны
Все что нужно знать о визе если Вы собираетесь в путешествие - адрес посольства, список необходимых документов и сроки их подготовки.

аоедешь в Европу,обязательно купи светоотражающий жилет. Вне городов в Чехии жилет для мотоциклиста обязателен, в Сербии также обязателен. Мото аптечка нужна и в Германии и в Чехии( лучше 108 брать у немчуры). 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

жилет нужен при остановке на обочине дороги/// при езде необязателен///

здесь очень много инфы по дорогам, тарифам, штрафам, винеткам и всего что надо знать в европе путешествуя///

http://autotraveler.ru/

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Вот так выглядит киоск на Германо - Австрийской границе, где можно приобрести винетку. Правда на этот киоск мы наткнулись на проселочной дороге. На автобанах я таких киосков не видел.

Прикрепленные изображения

• Германия Австрия 2015.jpg

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

На заправках как правило продают виньетки

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
У меня опять двадцать пять...
нужен шенген на месяц - мультик... так чтоб гарантировано...
а то поляки совсем озверели - 50 % оплаты отелей минимум на три дня...
сунулся к грекам - 30 % предоплата...
а транзиная виза совсем по срокам жмет да и тогда в некоторые страны отдельную визу брать надо...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

У меня опять двадцать пять...
нужен шенген на месяц - мультик... так чтоб гарантировано...
а то поляки совсем озверели - 50 % оплаты отелей минимум на три дня...
сунулся к грекам - 30 % предоплата...
а транзиная виза совсем по срокам жмет да и тогда в некоторые страны отдельную визу брать надо...

попробуй итальянскую, там какие то бонусы, у нас в Питере на два года делают без проблем, и прокатов. надо только бронь гостиницы и бронь билетов, это в Питере. без проблем 4 дня делали.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Внимательно читаем и делаем выводы...

http://italy-vms.ru/uproshhenie/

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений

Внимательно читаем и делаем выводы...

http://italy-vms.ru/uproshhenie/

я не понял, чем тебя не устраивает виза на два года?  шенген у тебя был. тебе просто дадут визу. и на два года зубудешь о данном факте.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Кого не устраивает... да я счастлив буду... жду их решения по моей визе...
выложил ссылку чтоб другие узнали о итальянской шедрости...

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений

да я думаю проблем не будет вообще :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
хз, хз... у меня два шенгена без отметок стран выдавших визу а только польские штампы... написал им сопроводительное письмо в котором попытался разъяснить почему так... жду результата...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
чето я бздеть начинаю... прошло 9 рабочих дней как я сдал на визу а результата нет... визовый центр отговорками сыпит что документы в консульстве... чето долговато не?

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений

чето я бздеть начинаю... прошло 9 рабочих дней как я сдал на визу а результата нет... визовый центр отговорками сыпит что документы в консульстве... чето долговато нео

официально 21 день, поэтому 14 это вполне к тому же уже весна народ может октивизировался

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Россияне — странный народ. Они боятся НАТО у своих границ, но как приходит сезон отпусков — покупают турпутёвки в страны НАТО, а потом возвращаются и снова боятся НАТО.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ждал месяц и девять дней... писал им письмо, потом они мне звонили и спрашивали куда, зачем... в итоге дали мультик на год... народу тама пипец...

Рестлин (Рестлин)

Рестлин (Рестлин)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • ПроживаниеЭлектросталь
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Хорошая новость.)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Шенген станет дороже и сложнее получить...

http://www.kommersant.ru/doc/2773496

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений

Шенген станет дороже и сложнее получить...

http://www.kommersant.ru/doc/2773496

уже берут отпечатки пальцев, цена пока та же, но эта процедура раз в 5 лет.

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Камрады, подскажите, в начале июля по пути в Ёбург заехал в Саратов в визовый центр с комплектом документов на шенген, через 2 недели встретил курьера с паспортами и вклеенной визой. Собстно вопрос такой: въезжать буду через финку по норвежской визе. Кто и где должен ставить отметки в паспорте, что по дням основная страна пребывания Норвегия? И как вообще это все делается? На самолете летал, проблем не было, а здесь своим ходом несколько стран... Чет я себе голову сломал уже :)