Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы по Евросоюзу (шенгену)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Камрады, подскажите, в начале июля по пути в Ёбург заехал в Саратов в визовый центр с комплектом документов на шенген, через 2 недели встретил курьера с паспортами и вклеенной визой. Собстно вопрос такой: въезжать буду через финку по норвежской визе. Кто и где должен ставить отметки в паспорте, что по дням основная страна пребывания Норвегия? И как вообще это все делается? На самолете летал, проблем не было, а здесь своим ходом несколько стран... Чет я себе голову сломал уже :)

Делается это еще на стадии планирования поездки: если в анкете первая страна въезда указана финка, то нет проблем, если указана Норвегия, то потом потенциально при получении следующей визы могут быть проблемы, а могут и не быть. 

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Как раз в этом и проблема... По правилам шенген выдается той страной, в которой наибольшее пребывание, а у нас это Норвегия, соответственно виза их. Въезд же будет через финку. В маршрутном листе к поездке по дням получилось следующее: Финляндия 3 дня, Швеция 4, Норвегия 8.

rozas

rozas

Пользователь

• Пользователи
  • 182 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград

Как раз в этом и проблема... По правилам шенген выдается той страной, в которой наибольшее пребывание, а у нас это Норвегия, соответственно виза их. Въезд же будет через финку. В маршрутном листе к поездке по дням получилось следующее: Финляндия 3 дня, Швеция 4, Норвегия 8.

Нет ни какой проблемы. Главное, что вы откроете визу (заедите в Евросоюз). Где, большой разницы нет. 

Я часто делаю шенген по "липовому" маршруту. И в этом году, мне дали визу на 2 года.

9O6-78девять86OЗ

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

В анкете на визу есть пункт "страна первого въезда". Вот там должна была быть написана Финляндия, вот и все.  Я когда на машине до Испании ехал, то подавал на визу вместо билетов копию СТС, грин-карты, ВУ и кажется, ПТС, и писал первую страну въезда Польшу. По этому, когда если вдруг они в той визе посмотрят штампы погранперехода Брест-Тересполь, то сверившись с анкетой они увидят, что так и должно было быть. Вот и нет проблем. Если ты подавал на визу в том числе и маршрут, то тогда тоже проблем не будет. Ну или въезжай в Норвегию через Мурманскую область, там есть погранпереход :)  

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Нет ни какой проблемы. Главное, что вы откроете визу (заедите в Евросоюз). Где, большой разницы нет. 

Я часто делаю шенген по "липовому" маршруту. И в этом году, мне дали визу на 2 года.

Есть, еще как есть! Тебе повезло, не обратили внимания, а моему другу шведы резанули сроки пребывания из-за первого въезда по итальянской визе в Берлин, и он не смог доказать, что там была пересадка, а еще одному устроили допрос с пристрастием немцы за то, что он въехал в первый раз по французской визе во Франуфурте на Майне, но он человек дотошный и махнул у них перед носом билетами на поезд до Парижа на тот же день, и они отстали.  

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
При чем здесь этот пример с берлином? Речь то про авто или мото маршрут... они же видит что например виза итальянская а отметки только польские - это же отметки пересечения на авто... и никому ничего доказывать не надо...
вот в моем случае - каждый год открываю визу страны пребывания а в паспорте отметки только польские... все равно дают... в этом году на всякий случай приложил письмо к анкете что я мотопутешественник и бла бла бла... дали на год...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

При чем здесь этот пример с берлином? Речь то про авто или мото маршрут... они же видит что например виза итальянская а отметки только польские - это же отметки пересечения на авто... и никому ничего доказывать не надо...
вот в моем случае - каждый год открываю визу страны пребывания а в паспорте отметки только польские... все равно дают... в этом году на всякий случай приложил письмо к анкете что я мотопутешественник и бла бла бла... дали на год...

При том, что есть формальность, по которой ты обязан открыть визу в той стране, которая тебе ее выдала, за исключением случаев когда иное не указано в анкете. И похеру какой-ты путешественник, хоть велосипедист, хоть пешеход.  Читайте законы Евросоюза, раз туда ездите, полезно.

Говорят вам, что выборочно за это трахают, а в теперь с учетом крыманаша, трахают еще существенней и чаще. Хотите, проверяйте на собственной шкуре. :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Дык проверили уже...
в законах написано что открывать надо в стране максимального пребывания или стране первого въезда... но нигде нет запрета въезда в тетьей стране... НИГДЕ У НИХ НЕ ПРОПИСАНА ПРОЦЕДУРА ДЛЯ АВТОПУТЕШЕСТВИННИКОВ... кроме преславутой оговорки о стране первого въезда... но люди не роботы и когда имеют годичную визу - могут перехотеть ехать как планировали раньше... поэтому все придирки обычно касаются тех кто летает самолетом по одноразовым или двухразовым визам... автопутешественников никто за это не трогает - полякам насрать а кроме них и некому...
Остается консульства при выдаче новых виз - но и им насрать... дают... не испанцы - так итальянцы...
и еще приложенные чеки с заправок или выписка по карте где есть отметки пребывания в стране выдавшей визу все решают...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.

Короче, париться по этому не буду, но чеки из Норвегии сохраню, а при подаче документов в следующий раз приложу копии, думаю не лишними будут...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Дык проверили уже...
в законах написано что открывать надо в стране максимального пребывания или стране первого въезда... но нигде нет запрета въезда в тетьей стране... НИГДЕ У НИХ НЕ ПРОПИСАНА ПРОЦЕДУРА ДЛЯ АВТОПУТЕШЕСТВИННИКОВ... кроме преславутой оговорки о стране первого въезда... но люди не роботы и когда имеют годичную визу - могут перехотеть ехать как планировали раньше... поэтому все придирки обычно касаются тех кто летает самолетом по одноразовым или двухразовым визам... автопутешественников никто за это не трогает - полякам насрать а кроме них и некому...
Остается консульства при выдаче новых виз - но и им насрать... дают... не испанцы - так итальянцы...
и еще приложенные чеки с заправок или выписка по карте где есть отметки пребывания в стране выдавшей визу все решают...

Вместо копии билетов, прикладываются копии документов на ТС и страна первого въезда указывается. Это и есть процедура для автопутешественников. Чеки, конечно, решают, но факт остается фактом: риски есть.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну и что - пятый раз указал страну первого въезда - польшу и что? А один раз въезжал в Латвии... и? Где риски то? На границе или в консульстве? В чем риски то? Поляки развернут? Или очередную визу не дадут?
или спрошу по другому - а сам то пробовал получить визу страны первого въезда? Польши например?

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Специально спрашивал про страну въезда при получении испанской визы. Сказали, что официально нет никаких законов или распоряжений в Евросоюзе о том, что страна выдачи визы и страна входа должны совпадать.
Все это лишь конкретные заскоки и самодеятельность отдельных офицеров в отдельных посольствах.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну и что - пятый раз указал страну первого въезда - польшу и что? А один раз въезжал в Латвии... и? Где риски то? На границе или в консульстве? В чем риски то? Поляки развернут? Или очередную визу не дадут?
или спрошу по другому - а сам то пробовал получить визу страны первого въезда? Польши например?

А где я сказал, что надо получить "визу страны первого въезда"?!

Указал страну въезда Польшу - отлично, вот и все, так и надо жопу прикрывать. Вопрос был в чем у человека? Едет в Норвегию через фиников, че да как. Первая страна въезда должна была быть указана финка. Чего не так-то? 

Могут отказать при получении следующей визы, риск только в этом. Реальных людей, получивших реальные отказы знаю лично. Продолжайте дальше букать левые отели у итальяшек и получать такие же визы  и катать по ним во Францию через Литву. :D

Да, кстати, тут намедни еще интересней тема была с Латвией: владелец мотеля показывал регулярные запросы на предмет пребывания в нем людей, которые под его бронь визу получили.  ;)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Опять не понял... где указазал страну первого въезда? В анкете? И что? Эта анкета в архиве консульства валяется - кроме моли никому не интересна... В компе пограничной полиции НЕ УКАЗАНО что сидоров должен въезжать именно в польшу или финку... там лишь регестрируют пересечение и проверка на стоп лист... они не выясняют как и где ты должен заехать...
знаешь людей - прекрасно... но уверен там все связано с прибытием в страну самолетами... повторю - мы тут про заезд на авто и мото обсуждаем... и ни у кого еще проблем с этим не было - они там не тупые и понимают и ставят в паспорт штампы пересечения с логотипом автомобиля...

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • ПроживаниеОбнинск, Калиниград
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Штампы будут ставить наши таможенники и таможенники страны через которую заезжаешь. При выезде аналогично сначала буржуйская таможня, затем наши. Время пребывания будет считаться по датам буржуйских штампиков. И считается оно не время пребывания в стране которая дала визу, а время пребывания в Евросоюзе.

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • ПроживаниеОбнинск, Калиниград
О, да тут уже ответили :-)

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Многие страны ревностно относятся к штампикам других стран евросоюза.

Например Фины.

Если финская виза, штампы в паспорте, допустим, Эстонии и Италии - могут отказать в следующей. Примеров по Питеру до хрена.

ShOC

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург

Например Фины.

Если финская виза, штампы в паспорте, допустим, Эстонии и Италии - могут отказать в следующей. Примеров по Питеру до хрена.

Ну с нашими финами понятно, документов то никаких не надо, паспорт и себя притащил и все :) поэтому им и не нравиться

Хотя они просят, чтоб первый въезд был к ним, и количество выездов не в финку совпадало с количеством въездов к ним :)

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Например Фины.

Некоторым надо убедиться на личном опыте :D

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Камень как видно в мой аквариум?
хорошо по пальцам...
1 моя виза выдана чехами, въезд и выезд польша, других штампов нет...
2 моя виза выдана греками... видимо они не обиделись что я на мотоцикле в чехию минуя польшу не въехал
3 моя виза выдана испанцами... им тоже пофиг, въезд и выезд польша и куча штампов разных стран кроме испанских
4 моя виза выдана итальянцами, они тоже не обидчивые, въезд и выезд польша...
5 визу буду делать где? правильно - не у финов... например у португальцев...
так что с личным опытом вроде все в порядке...