Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы по Евросоюзу (шенгену)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

а про милан разве не нарушение? То же самое - придется букать левые отели и т.д. кто же пропагандой занимается? Или для тебя нарушить пункт страны пребывания фигня а вот пункт 23 боже упаси? Где логика то... и там и там нарушение...
Раз пошла такая пьянка - при случае спецом поспрашиваю про то КАК ЭТОТ ПУНКТИК ОТСЛЕЖИВАЮТ НА ГРАНИЦЕ, где по твоему мнению и должны возникнуть проблемы?
Поживем увидим...

Читай выше где и как, и что, достал, честное слово.

Милан - нарушение, но это меньшее зло, которое сложнее отследить, чем просрать п. 23. Хотя они выборочно рассылают запросы в отели о пребывании там заявителей в указанные в броне даты!!!

А на границе у них нет доступа к базе данных выданных виз? А зачем они тогда твой  твой паспорт в будку таскают? Чтобы  только проштамповать или отсканировать еще?

Еще раз, прости Господи, для упрямых повторяю: консул на собеседовании в посольстве заранее знал, не глядя в паспорт, о датах моих поездок в Европу, странах въезда и выезда, и сроках пребывания в Шенгене.   Все, отстань уже от меня. Хоть штурмом бери КПП Еврозоны!  

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Бля я фигею... ему про фому а он упрямо про ерему...

Ты бы нервы свои приберег что ли... а то так и ифаркт заработаешь...
я же сказал поживем увидим...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой

Ну не знаю... Мне не в падлу ни маршрут описать, ни брони отелей предоставить, ни оплатить их. В какой-то мере это описание маршрута за хвастовство сойдёт, да и лишний раз прокрутить в голове план поездки не повредит. Правда в этом году немцы почему то отказались принимать предоплату со словами "так сойдёт". На границе мой паспорт проверяли ровно так же как и у всех остальных - полистал странички, почитал визу, почитал печати, отсканил и отпустил.

У меня сложилось вчепятление, что в визовом центре ко всем моим стараниям расписать маршрут отнеслись как-то с прохладцей. Их больше интересовало был ли я уже в шенгене, были ли нарушения режима пребывания и достаточно ли у меня денег.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Друзья, не стоит искать "между строк" в правилах въезда в шенген, а тем более гадать как должно быть на самом деле.

Сегодня я вернулся с Норвегии и по моему вопросу есть официальный ответ из консульства - я звонил туда и мне разъяснили.

В общем ситуация такая. При подаче анкеты указывается страна въезда, она обязательно должна совпасть со штампом в паспорте. Это первое.

Второе. Чеки с датами хранить не обязательно, но лучше при подаче на следующую визу приложить их. Если вторую одобрили, первые чеки можно выкинуть.

Вышесказанное касается въезда на своем транспорте, при чем страна въезда должна граничить с РФ либо с ТС. Если же самолет, то только прямой рейс, здесь без вариантов.

• Polecat (Анатолий) это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А что с новыми правилами ролучения виз? Никто еще не пробовал? Интересно как это будет...
http://www.novayagaz...ws/1696510.html

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

А что с новыми правилами ролучения виз? Никто еще не пробовал? Интересно как это будет...
http://www.novayagaz...ws/1696510.html

да все просто, стоит электронный прибор, сначала просят приложить 4 пальца одной руки потом другой и дальше два больших сразу вот и вся процедура

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Да я не за процедуру а за то как и где... раньше же в визовый центр ходили... а счас в консульство? Очереди то вырастут?

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А бапки то за процедуру таки нужно платить?)

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений

дак они в визовом центре поставят, с августа в консульствах уже стоят.

А бапки то за процедуру таки нужно платить?)

процедура биплатная

ГенералАС

ГенералАС

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ПроживаниеДзержинский

Приветствую, други!

Есть такой вопросы. Впервые буду проходить процедуру выезда за кардон. Пока только планы, полученный ЗП и масса иллюзий. 

Извините, если что не так спросил или де-жавю случилось.

1) На какой срок выдадут первую визу в Евросоюз, если сроки ни где не прописаны например, как в путёвках?

2) В какую страну лучше оформлять визу, если маршрут проходит по нескольким странам с примерно одинаковым сроком прибывания?

3) Насколько важно подтверждение денежных средств и сколько надо подтверждать? И каким образом подтверждать?

4)  Что отвечать про сроки поездки, если они расплывчаты? и что отвечать по жилью, если в путешествии я не собираюсь бронировать гостиницы?

Благодарствую за любые наставления.

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Все таки придётся бронировать и составлять как бы точный маршрут поездки . С датами, гостиницами и тд. Без этого не дадут скорее всего. Правда, если делать на Италию ( рекомендую) например, то брони потом можно отменить. Италию , конечно же, надо включить в маршрут. Как бы. С бОльшим количеством дней, чем в других странах. Соответственно , при выборе нужно выбирать условия " бесплатной отмены бронирования ". Первую визу обычно дают на срок поездки, хотя бывают и приятные исключения. На сайте посольства есть вся инфа о документах. Ничего сложного.
Подтверждение денег делается справкой из банка. Есть какая то минимальная сумма на день пребывания ( не помню 30 или 40 евро на человека) Умножаешь её на количество дней, умножаешь на курс , прибавляешь процентов 20-30 и кладёшь эту сумму на счёт . Банк даёт справку о наличии денег на счёте . Обычно этого достаточно.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
какбы существуют всякие разные организации, которые занимаются оформлением виз.
т.е. приносишь им пакет необходимых документов и деньги, а через некоторое время забираешь паспорта с визами.
и легенда поездки уже не твоя головная боль.
мне было проще поступить именно так.

В первый вояж брал польскую визу. 2недели в шенгене и с размахом дат в месяц.
во второй раз брал итальянскую. 1 месяц с размахом дат 3месяца .
во время путешествия оченьна удобно бронировать жилье через букинг. как правило совсем не космических денег стоит.
вайфай на заправках халявный раздают( не во всех странах правда).
навигатор нужен, особенно если будешь пытаться платных дорог избежать.

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
Можно и так только выходит значительно дороже. Я оформлял в визовом центре в Саратове на Норвегию, т.к. она была страной назначения и максимального пребывания. Если везде примерно одинаково то оформляется на страну въезда. Польшу вот только не рекомендую... гемора хапнуть можно. Бронирование с бесплатной отменой оформляется на booking.com, если требуется карта для оплаты, то лучше указывать реквизиты заведомо пустой - с неё ничего не снимут, а после получения визы брони отменить. Пакет документов (кроме справки из банка конечно) неспеша собирается за пару часов, максимум три.

ГенералАС

ГенералАС

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ПроживаниеДзержинский

В организации, которые визы делают, я уже задавал вопрос. Они мне в обратку несколько своих вопросов и про деньги и про сроки.

Счёта у меня в банке нет. Жить большей частью собираюсь, как всегда, в палатке... Ну, думаю, что к моменту как соберусь, разрулю вопросы.

Вообще поездочка в желаниях намечается авантюрная. Наклёвывается в июне поездка в Барселону к дальним знакомым, на самолёте. Укрепить знакомство или завести новые.... а там, если живы будем, хочу на мотоцикле на всю Российскую зиму укатить в Испанию. Вот такая вот у меня хотелка))

Если не срастётся по каким либо причинам, то просто прокачусь по Европе. Совсем на худой конец- по России))

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
Если есть знакомые за кордоном, проще тогда вызов сделать и оформить гостевую. В этом случае проживание подтверждать не нужно

ГенералАС

ГенералАС

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ПроживаниеДзержинский

Если есть знакомые за кордоном, проще тогда вызов сделать и оформить гостевую. В этом случае проживание подтверждать не нужно

Как раз сложнее. Там требуют бумаг от приглашающей стороны поболее нашего. Так же о материальном содержании гостя и обеспечении жильём и другую фигню. А я им ни кто, чо ради меня гемороится? я даже и не зарекаюсь о приглашении. Сам прорвусь. Жить у них не собираюсь. Хочу за это время не спеша всю Испанию объехать и вдоль и поперёк. 

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Дети, сегодня мы пишем сочинение на тему: «Кто из моих знакомых провёл зимние каникулы за границей, и почему мы их презираем».

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Получить визу на длительное пребывание в Шенгене довольно непросто. Тем более, если нет визовой истории. Даже годовая мультивиза имеет ограничение по суммарному сроку пребывания в 60 дней, если я не ошибаюсь... (или это срок непрерывного пребывания? Поправьте меня, кто точно знает). А так, чтобы уехать в Испанию на всю российскую зиму (6+ месяцев), нужен уже вид на жительство или студенческая виза (на срок обучения), или ещё какая-то уважительная причина. По обычной, туристической, так сделать не получится.

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений

Получить визу на длительное пребывание в Шенгене довольно непросто. Тем более, если нет визовой истории. Даже годовая мультивиза имеет ограничение по суммарному сроку пребывания в 60 дней, если я не ошибаюсь... (или это срок непрерывного пребывания? Поправьте меня, кто точно знает). А так, чтобы уехать в Испанию на всю российскую зиму (6+ месяцев), нужен уже вид на жительство или студенческая виза (на срок обучения), или ещё какая-то уважительная причина. По обычной, туристической, так сделать не получится.

мультяшка на год, два или три легко получаема для больших городов или приграничных. срок пребывания до 90 дней раз в пол года. причем отсчет начинается с первого пересечения границы.

• Stray Cat (Юрец) это нравится

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Спасибо за уточнение!

С первого раза раза её только всё равно не дают. Мне годовую дали только на 3-й раз. Первая была на срок поездки (около 14 дней), вторая на 3 месяца (с ограничением на пребывание в 30 дней), 3-я и 4-я уже годовые. Но всё зависит от конкретного консульства. Когда были международные акции "год Италии в России" и "год Франции в России", соответствующие консульства выдавали на больший срок визы, чем обычно.