Bleryn:
Я полгода потратил на то, чтобы определиться, какая Шадовка мне нужна. На этом форуме есть вся информация, которая может помочь с выбором.
Когда я выбирал себе мот, я вот чем руководствовался (выжимка из всей информации, не претендую на истину
)
400-ка - это все-таки городской мот.
750-ка - это город + небольшие дальняки (хотя многие и на 400-ке на дальняки ездят
)
1100+ - это уже для дальних поездок 
Из этого я выбрал 750 потому что и по городу хочу кататься, и в Пермь сгонять и к родителям в Челябинск 
Потом у меня встал вопрос: цепь или кардан?
Есть тут темы где все + и - и того и другого рассматриваются. Но я задался вопросом и честно ответил сам себе: а куда я на моте буду ездить?
И вот тут выяснилось, что я хочу ездить на нем на работу к себе на строящийся рудник, а там дорога грунтовка пыльная и ее всегда поливают, а это значит, цепь у меня будет каждый день в говне. Плюсом, я собираюсь ездить на дачу по песчаной хреновой дороги
и опять же - цепь в чистку
Посчитал своим дилетантским умом - это раза 2 в неделю мне чистить и смазывать цепь. Тут я и определился - кардан! А из этого вытекали определенные года выпуска мота..
Честно - с седлом не заморачивался. Я понимаю, что для новичка в первые поездки ЛЮБОЕ седло будет неудобно! Поэтому у меня сток, но это пока. Там мой личный опыт сам подскажет.
В результате вот что приобрел:
Прикрепленные изображения