Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какой SHADOW выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

По ним не надо выбирать, их надо учитывать - с какой-то может удобней быть а с какой-то - нет. И если стоят 2 шадовки, у одной сток а у второй мустанг и человеку удобней на мустанге, но денег хватает только на ту что сток то это не повыод отказываться от шадовки со стоком, но вот сидушку запомнить надо.

А то получится что когда примерялся было круто а когда купил - нет)

Ведьмак (Коста)

Ведьмак (Коста)

Заглянувший

• Пользователи
  • 92 сообщений
  • ПроживаниеБерезники, Пермский край
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Привет всем!  :)  А можно и я вставлю "свои пять копеек"  :D Я тут самый новичок и купил свой Шадик только в ноябре этого года  :D

Во-первых, очень хорошо, когда есть салоны в наличии и можно посидеть на мотах, примериться. У меня такой возможности не было.

Я начал искать себе мот с того, что забил в поисковик "купить чоппер"  :D  посмотрев по картинкам, я выяснил что те моты, которые меня интересовали - это круизеры  :D  А потом я нарвался на этот форум, читал, смотрел фотки и... ВЛЮБИЛСЯ в Шадовку! И ВСЕ!!!  :D  вопрос стоял по кубатуре для новичка и с помощью форума я определился  :D

А потом у себя в области нашел то что искал и, наплевав на бюджет на тот момент, купил  :D

Мысль мне пришла - мотоцикл, как девушка (простите, если что не так сравнил). Можно выбирать себе девушку для создания семьи тщательно все продумывая (где жить будете, на что кормиться, как ее одевать, где деньги на романтики)  :D А получается по-другому - ты ты полюбил ее и все!

Bleryn: Выбирай сердцем и душой!

• Andrey ANY, NordWolf (Александр), Valkyrie и еще 1 это нравится

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
у меня стоит седелмент (гелевый)
Если на него сесть он гораздо жестче чем сток... и если бы выбирал несведующий то выьрал ды сток... чтобы понять что он удобнее стока нало проехать на нам минимум 200 км...
Просто надо иметь ввиду что если стоит мустанг или седлмент или корбин то это всего лишь плюс к мотоциклу... но не более и щаморачиваться этим не стоит...

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Ведьмак (Коста)

Ведьмак (Коста)

Заглянувший

• Пользователи
  • 92 сообщений

Bleryn:

Я полгода потратил на то, чтобы определиться, какая Шадовка мне нужна. На этом форуме есть вся информация, которая может помочь с выбором.

Когда я выбирал себе мот, я вот чем руководствовался (выжимка из всей информации, не претендую на истину :) )

400-ка - это все-таки городской мот.

750-ка - это город + небольшие дальняки (хотя многие и на 400-ке на дальняки ездят  :) )

1100+ - это уже для дальних поездок  :)

Из этого я выбрал 750 потому что и по городу хочу кататься, и в Пермь сгонять и к родителям в Челябинск :)

Потом у меня встал вопрос: цепь или кардан?  :)  Есть тут темы где все + и - и того и другого рассматриваются. Но я задался вопросом и честно ответил сам себе: а куда я на моте буду ездить?

И вот тут выяснилось, что я хочу ездить на нем на работу к себе на строящийся рудник, а там дорога грунтовка пыльная и ее всегда поливают, а это значит, цепь у меня будет каждый день в говне. Плюсом, я собираюсь ездить на дачу по песчаной хреновой дороги  :D и опять же - цепь в чистку  :)  Посчитал своим дилетантским умом - это раза 2 в неделю мне чистить и смазывать цепь. Тут я и определился - кардан! А из этого вытекали определенные года выпуска мота..

Честно - с седлом не заморачивался. Я понимаю, что для новичка в первые поездки ЛЮБОЕ седло будет неудобно! Поэтому у меня сток, но это пока. Там мой личный опыт сам подскажет. 

В результате вот что приобрел:

Прикрепленные изображения

• IMG_20151114_160557.jpg

• Andrey ANY, Bleryn(Никита) и Denisomsk это нравится

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Ведьмак всё подробно разложил по полочкам. Только насчёт седла я не согласен ("для новичка в первые поездки ЛЮБОЕ седло будет неудобно"). Я уже где-то тут упоминал, что мот взял уже с "мустангом", откатал полтора сезона и не ведал, что такое "неудобно". Разницу почуял только тогда, когда у товарища на Вулкане покатался со стоковым седлом... Всё-таки тюнинговые сидушки как-то, наверное, более тщательно разрабатывают...    

Впрочем, тема не совсем об этом. Но, однако, при выборе мота наличие хорошей сидушки - большой жирный плюс (в силу того, что по нынешним деньгам покупать такую примочку отдельно - весьма накладно).                                                                                                                                        

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Ведьмак (Коста)

Ведьмак (Коста)

Заглянувший

• Пользователи
  • 92 сообщений

Про седло - я скорее писал с точки зрения своих дилетантских ощущений, чем с технической точки зрения  :)  но я уже сейчас присматриваюсь к мустангу  :) Но все-таки сейчас по приобретению пока на первое место экип  :)

Ведьмак (Коста)

Ведьмак (Коста)

Заглянувший

• Пользователи
  • 92 сообщений

Ну а уж если есть такая возможность, чтоб примериться к аппаратам с разной кубатурой, то это вообще класс!  :)

Bleryn(Никита)

Bleryn(Никита)

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Спасибо за отзывы. Я буду дальше читать форум и определять себя во всем. Мой вопрос стоял более по моим персональным габаритам)) Но я почитаю форум для того чтобы найти ответ))

• Andrey ANY это нравится

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ыыы... ребяты хочу вас всех огорчить... что 400, что 750 ка, что литрасто- это моты не для дальняка - не обольщайтесь... это прогулочные моты и не более...
а то что мы дальнобоим на них - это все описал макиз де сад в своем мануале...
  • Andrey ANY это нравится

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Точно, у меня литр сто, я на нем 20км до работы и с работы по пробкам езжу. но с моим 190+ удобно и ноги можно вытянуть и спину гнуть не надо. да и лап хватает на землю поставить без каких то либо проблем. 

У каждого свои цели.

Bleryn(Никита)

Bleryn(Никита)

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Моя цель : Езда на работу, с работы. В выхи на дачу (70км) и конечно в отпуск хотелось бы дальняка))) Как я почитал здесь, лучше приглядываться к 1100)) А с какой цены (примерно) можно начинать рассматривать литрушки? Потому что пока в механике я добренький ноль))

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • ПроживаниеОдинцово, М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

а ещё у литрашки вродь как клиренс повыше, у с-шки точно...

Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...

Ведьмак (Коста)

Ведьмак (Коста)

Заглянувший

• Пользователи
  • 92 сообщений
А литрсто можно за 250 т.р. купить?

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

А литрсто можно за 250 т.р. купить?

Можно.

Вопрос в том, какой это будет год и какое состояние.

Для хорошего примера, вот отличный аппарат был продан

http://hondashadow.c...0c3-aero-1999g/

Кто ищет - тот найдет (с)

Ведьмак (Коста)

Ведьмак (Коста)

Заглянувший

• Пользователи
  • 92 сообщений
Пример не просто хороший :-) отличный пример! Да, если есть время, нужно искать. Главное - терпение!

Копченый (Алексей)

Копченый (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • ПроживаниеВолгоград
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Да для дальнобоя лучше что нибудь побольше 1100. Хотя для моего роста 166 и веса 76 это самое то. Однако когда едешь по трассе обидно до слез что тебя многие обходят как стоячего. Больше 120-140 ехать не комфортно. ОООчень хочется VTX 1800, но одно место жим-жим, что будет тяжел. Вот на следующий сезон если друг HOSTMAN даст на своем попробовать прокатиться, то буду рассматривать данный вариант взамен VT 110 Spirit. 

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ыыы... должен вас огорчить 2... втыкс ровно так же мало (а может еще и больщее) пригоден для дальнобоя как и все шадовки а ровно с ними дрыги, вулканы, булЕвары и тому подобнОе...

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

Тогда лучше купить спорт, обгонять не будут, тогда будет другая проблема можно сыграть в ящик. Меня мот на 100% устраивает и в дальнобое и по городу, едешь от всего отдыхаешь в дороге.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро

ыыы... должен вас огорчить 2... втыкс ровно так же мало (а может еще и больщее) пвовсеен для дальнобоя как и все шадовки а ровно с ними дрыги, вулканы, булЕвары и тому подобнОе...

Поддерживаю! По нашим дорогам (между городами, регионами - километров за 700 -1000 от МКАДа) нужны мотоциклы совершенно другой концепции и идеологии, а вовсе не круизеры. Для нашей страны больше подходят Африки, Трансальпы, Гуси, Сутенеры а в некоторых случаях даже Бахи, ДРЗты и прочие эндуро. А всякие Шадовки Харлеи и прочие Вулкано-Интруидеро-Боливары оставьте исключительно для поездок от Москвы до Минска и далее по Европе ну и по городу на "гору" заехать))))))
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

вот потому у тебя другой мот.  Каждый хвалит свое.