Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почта России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Шура, у людей еще вчера заказчивается, время на 11 часов назад... Валико, вот таже фигня, только с 15.11... Вот что ФТС пишет: Официальное сообщение Федеральной таможенной службы РФ -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые господа! Федеральная таможенная служба РФ просит Вас разместить следующую информацию на своем Вашем форуме. Вниманию получателей международных почтовых отправлений! В ФТС России поступают многочисленные обращения по поводу задержек доставки международных почтовых отправлений (МПО). В связи с этим сообщаем, что такие задержки не связаны с действиями таможенных органов. Согласно новому таможенному законодательству (п. 1 ст. 196 Таможенного кодекса Таможенного союза), таможенные операции в отношении всех поступающих в Россию МПО проводятся в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем предъявления МПО таможенному органу операторами почтовой связи. Исключение составляют товары, запрещенные и ограниченные к пересылке, а также товары, в отношении которых проводятся проверки другими правоохранительными органами. Иными словами, таможенный орган обрабатывает МПО в течение рабочего дня, после чего посылки передаются обратно операторам почтовой связи для дальнейшей доставки адресату. Ответственность за утрату международных почтовых отправлений, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки международных почтовых отправлений, согласно положениям Всемирной почтовой конвенции, несут почтовые администрации. В России эти функции осуществляет ФГУП <Почта России>. Cо сроками пересылки можно ознакомиться на официальном сайте ФГУП <Почта России> http://www.russianpo...deliv_external. С информацией о таможенных правилах в отношении МПО можно ознакомиться на сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделах <Информация для физических лиц> и <Информация для участников ВЭД>. Обращаем Ваше внимание, что существуют особенности подачи физическими лицами жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица (см. ФЗ <О таможенном регулировании в РФ>): 1. Жалоба подается в письменной форме. 2. Жалоба подписывается собственноручно лицом, чьи права, по его мнению, нарушены, или его представителем. Аналоги собственноручной подписи (факсимиле, факс, электронная подпись и др.) для подписания жалобы не принимаются. Поэтому жалоба, направленная в электронной форме (в том числе через форму обращения на портале <Приемная ФТС России>), рассмотрена не будет, и таможенный орган вынужден будет информировать заявителя об отказе в ее рассмотрении. Cрок рассмотрения жалобы по ТК РФ 1 месяц.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
странно только - посылки которые позже заказывал иногда раньще приходят а сейчас вообще какой то ступор... у меня пять посылок кануло в хз знает каких почтовых дырах...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Сегодня очередной раз выслушав от Службы качества "Почта России" все туже информацию по трекинг номеру, которая и указана последние 3 недели в on-line проверке на официальном сайте и после часовой попытки дозвониться до справочной ФТС, плюнул и написал официальную жалобу в ФТС о срыве сроков прохождения международного отправления на мое имя, с требованием разъяснить и устранить причину задержки.

Итак продолжение...не знаю повлияло ли моё написание жалобы в ФТС или просто так совпало, но факт - отправление нашлось в 4 утра на следующий день, в 7 поступило на таможню и в 9 утра уже её покинуло. Вот так бы всегда они работали :)

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
Сегодня в новостях по радио сказали что почта снова в жопе) И что новогодние подарки люди получат к Марту) Вот терь думаю как посылку мне с Америки отправить чтоб получить пораньше)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
я за неделю получил 5 посылок - самын ранние - конец ноября отправление...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Roman979 (Roman979)

Roman979 (Roman979)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
Из США: ЕМС из чикаго - 20 дней до места вручения. сколько до меня идти будет пока не знаю. если до конца недели не дойдет, поеду сам. Приорити из лосанжелеса: дошло за 30 дней Китай Одна долша за 25 дней, вторая 26, третья уже 34 дня не трекается. покинула пределы чайны и пропала) еще одна без трека 21 день. Япония без трека 21 день в пути. пока не дошло.

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
А кто получал кофры из-за бугра сколько шипинг примерно будет? У меня уже забиты почти мелочевкой. Как лучше отослать раздельно по кофру или сразу оба наполненные?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Пазитифф....ДЫК А КОРЕШ ТО ТВОЙ ЧЁ НЕ ПОДСКАЖЕТ?В сё от веса и габарита зависит. Дай ссыль на кофры.....хотя если речь про саддлемановские, то лучше парой..думаю никак не меньше 95...а то и 125...если веса прибавилось с мелочёвкой.

SokolSedink (Константин)

SokolSedink (Константин)

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
Приветствую.Я всё насчёт амортов задних на Шадика400.Тишина на моё предложение.Какие-то подводные камни видятся?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Так ты разве адрес написал, указал кому и куда?...

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
Тык кореш и говорит как скажешь так и отправлю, по раздельности вродь дешевле он думает выйдет. Щас сумма какая на ввоз? 1000 долларов или евро? А то у меня уже около того набралось. А кофры эти http://www.ebay.com/...ssories&vxp=mtr

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Вчера (15 января) принесли домой посылку из Германии. Отправлена 27 декабря через DHL, в России она двигалась через EMS. В прошлый раз (в октябре) посылка оттуда же шла примерно столько же времени.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Тык кореш и говорит как скажешь так и отправлю, по раздельности вродь дешевле он думает выйдет. Щас сумма какая на ввоз? 1000 долларов или евро? А то у меня уже около того набралось.

А кофры эти http://www.ebay.com/...ssories&vxp=mtr

1000 евро и суммарным весом не более 31 кг в месяц на 1 физ.лицо.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Почта России. Это мы придумали изюм и курагу! Почта России. Письмо должно быть долгожданным. Почта России. И пусть весь мир подождет. Почта России. Тут Вам не DHL! Почта России. Каждому человеку — по очереди. Почта России. Я вся такая непредсказуемая! Почта России. Вас много, а я одна. 8)

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Отправил мне продавец 3 посылы...в один день и всё чин по чину. Проходит 2 дня и все они уже прошли их таможню и имеют статус экспорт то РУСлянд. ....проходит 2.5 недели......И...тишинаааааа. Как "висели" в Чикаго ....так и висят всё с тем же значком экспорт..... И тут я получаю квиток по одной из них. Иду получаю....пробиваю трэк: ситуация какая была- такой и осталась. Проходит есчё 5 дней и я получаю последнюю...НО!!!! Пишет мне сэллер: " мол.... как, чего, не вижу по трэкингу куда девалось...он сам обзвонил ЮПиЭс и типа всё отправлено... (..это он сам напрягся)....спрашивает мол всё ли хОккей?" Я пишу ему всё вэри вэлл и мол спасибовсётакойе... Шоу моз го Он форева! Звоню в РашнПост-..грю, сори девушка, но где мои посыли? Грит- с ТАКИМИ ТРЭКОВЫМИ НОМЕРАМИ ПОЧТА РОССИИ НЕ ПРИНИМАЛА НИКАКИХ ПОСЫЛОК, подождите ещё у нас как обычно всё чётко......- так что предъявляйте свои притензии ЮПиЭсу.. но каментс.. ........... прошло ещё 2,5 недели с момента получения мною первой посыли (получал 30-го декабря!!!)......но вот сёня (17 января) по трэкингу бьётся- покинуло место международного обмена))) Вот так вот......йоптыть...Кино и немцы:))

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Как и писал ранее, "Не ту страну назвали Гандурасом" :ohmy:

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
А вот такой вопрос: отправили мне вчера посылку EMSом из сша, прислали трек. Сегодня смотрю на usps.com: Status: Delivered. Это она типо доставлена?О_о Я чего-то непонимаю, или продавец не тот трек отдал?

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Витя, возможно и такое. Технический специалист наверное :)

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
Кирилл, т.е. я таки чего-то непонимаю? А чего именно? Оно типа доставлено в отделение для отправки в РФ?

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Допишу еще. Доставка USPS'ом в некий "Brook Brothers" г. Диаринг, Миссури.