Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Другие... отзывы и впечатления о НЕтенях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 777

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Друзья, дабы не плодить тем пишу сюда. Итак. Имеется Yamaha XJ600 она же диверсия. Три года стояла, в прошлом году поехала но плохо. Хозяин отдал ее шаманам которые почистили карбы средством для промывки инжекторов (в инжекторах не силен и не знаю чем жидкости отличаются). Факт в том что недели через две байк сначала затроил а потом и задвоил. Дядька привез его нам и попросил сделать до Малого!! Беда в чем - байк мертв. Т.Е. совсем. 3 часа сегодня с ним колдовали. Карбы почистили нормально. Завелся, проработал минуты две, при этом холостые не держит совсем. И издох окончательно, стартер крутит но не схватывает. Свечи чистили, но после того как оно завелось и поработало 2 свечи остались сухими (при этом черными) а две мокрые, но тоже черные. Вот так. Вопрос собственно какой - Кольца? З.Ы. компрессию к сожалению померить не чем(((

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
B)... Виноват профессор Верховцев...падсыпал сцуко алмазную пыль :( .... ....прикольные вопросы. Не не, без обид ...но меня действительно улыбают такого плана "кроссворды". Непонятно мне тока какой ответ ты сочтёшь правильным......ведь померить компрессию то нечем, искру посмотреть как я понимаю тоже нечем..... зато с карбами всё зергутт, да и 2 свечи то нормуль а 2 другие как уголь но писать из какого горшка какие вовсе не обязательно- ибо пох. Как грится- Проще самому пристрелить чем лечить.... в сервисе, где есть инструменты.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вот именно от тебя и именно такого ответа ждал)))) Свечи черные все, но две из них те что во втором и третьем цилиндре мокрые. Компрессию реально померить нечем. Искра есть на всех свечах провода вроде не пробивает. ПО поводу инструмента - есть все кроме трех вещей - подъемника, синхрона и компрессометра. Меня собственно интересуют две вещи. Откуда нагар и почему смесь в два цилиндра не поступает судя по всему совсем

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
)))) раз ждал, значит понимал, что "что-то не так" в твоём вопросе. А что, обиделся? А ведь я даже хотел по началу написать одно лишь слово - НЕТ. Дык и на это НЕТ твой ответ был бы также недовольный. Сам посуди. Ничего вообще конкретного о том что и как смотрелось при поисках неисправности ты и не написал ...НИЧЕГО кроме цвета свечей! К примеру: ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ понятно, что циллиндров всего 4. ....3 часа над мотом колдовали.(... что за 3 часа делалось вообще непонятно если выводов пока только 2: 1)Искра ВРОДЕ не пробивает. 2)Карбы почистили нормально. Сильно сказано, исчерпывающе. То есть после таких утверждений нет никакой уверенности в том, что всё действительно проверено хорошо. Какой же ты ответ хочешь услышать??? Такой же исчерпывающий??? В таком случае ты его получил- Верховцев :). Если нет бенза , то для начала проверить есть ли и как таковой в баке"керосин", свежий ли он, течёт ли он оттуда , проверить бензонасос, топливный фильтр, в карбах параллельно с чисткой нужно было проверить запорные иглы (клапана), уровень поплавков..... По мне так с этого надо начинать...а кольца ... лично я ПОКА не вижу при чём они здесь.....иначе бы ты фточняк написал о сизом дымище в твоём сервисе после 2-ух минут работы перед тем как он издох. И кстати....было бы неплохо узнать сколько карбов вообще ;) . Да просто пойми- я не подъябываю, меня это действительно улыбает. Зы: Я пока ничего не утверждаю на 100% (опять таки учитывая твоё подробное описание)...но был случай, когда человек (из нашинских) ездил себе да ездил....а этой весной: ни на подсосе, ни на холостых обороты не держит...работает только при выкручивании, отпускаешь- глохнет. проблема оказалась как раз в уровне поплавков, хотя ещё задолго до этого карбы "крутил" профи и минимум 1 сезон мот вообще без каких-то даже намёков на траблы откатал и поставился на зимовку, а весной ни со старым ни с новым бензолем нормально завестись не смог.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Значится так) Бензонасос и фильтр в норме, бензин из бензобака поступает. Компрессию так и не померили)) Уровень поплавков и запорные иглы посмотрим завтра вечером и отпишусь)))) Черт возьми с каждым днем все интересней)))) З.Ы. Я вообще не обидчивый, а уж на конструктивную критику тем более ;)

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ты тогда хоть колено прокрути вручную.....там в мёртвых точках крутится тяжелее...с характерным звуком пыщщщщ :)- значит хоть приблизительно всё в порядке будет.....ну пальцем можно заткнуть.....хоть так для начала прикинуть.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Да я уж сегодня поеду компрессометр куплю)))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
:dry: http://suchen.mobile.../163978287.html

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений

:dry:
http://suchen.mobile.../163978287.html

а мне нравится))))

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Продолжается эпопея с Диверсией. В первом карбе был обнаружен косячок - болт крепления жиклеров был без шайбы, в результате жиклеры ходили ходуном. Шайбу нашли, подтянули, ничего не болтается. Иглы проверили, все в норме. В первом же карбе обнаружены следы воды в поплавковой камере - белый налет на поплавках, судя по всему нужно еще и каналы чистить. Не смотря на все усилия Диверсия пока мертва. Бензин в двигатель поступать так и не начал - все свечи сухие. Бензин в системе есть, в карбах есть, из бака течет - но в двигло он не попадает. Есть какие нибудь мнения???

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саша Малина, я жду от тебя саркастических комментариев способных пролить свет на сию проблему)))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Да какой уж тут сарказм..... когда компрессометр всё никак не купить :) Не мерил? Ну а если серьёзно...то просто что-то пропустили. Ну не верю я в чудеса. В конце концов ....ведь можно самым тупым способом поступить-сними карбы, подведи к ним топливный шланг.... хоть самотёком из бака....ну и снизу приставь хобот пылесоса....включай и смотри сверху сосёт ли бензин :) Это жэсть конечно....но зато нагляднее некуда. Ну как я могу что-то каментить если воочию самому не перепроверить.....? Ведь ты с самого начала про карбы писал- всё оллрайт, а тут воНа какая петруха нарисовалась..... Дык что с уровнем поплавков? С запорными иглами?......Может из под резинок воздух сосёт....из под поршеньков подсосных..... и просто-напросто ввиду этого разряжения для всасывания бенза на низах и не хватает?

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Конечно не померили))) Да уровень в порядке, иглы тоже. А вот как мембрану проверить на герметичность. Т.е. как само то мембрану проверить это не проблема, а вот как ее проверить когда она уже на карбе. Сегодня вечером поеду куплю блин компресометр, + хочу прям через свечное отверстие бензин залить, может так что-то заработает.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
А эфир для этих целей не годится? Народ начинает от простейшего идти а они сначала все разберут а потом скажите им проблему...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А по подробнее про Эфир?

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Баллончики с эфиром продаются для быстрого запуска...На них заводится даже мотор который перестает от конвульсий дергаться...Ну а там уже либо подхватил, либо труп...

magrav (Алексей)

magrav (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
  • ПроживаниеМск
  • Мотоцикл:Нет пока

ага... помягче чем на шадове будет...))) там подвеска так отрабатывает что и сидуха не нужна...))) из чопперастов только один достойный выход... - в эндурасты...)))

всем привет, а я наоборот с эндурика на шадов пересел, но иногда и поэндурить прикольно))

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Продолжается история с Диверсией. Заливка бензина напрямую в камеру проблемы не решила, вроде бы схватился, но и только((. Плюс разобрали карбы в четвертый раз. Какждый раз промываем, и все равно каждый раз в поплавковой камере первого карба - белый налет.Походу вода была. И походу налет этот теперь из каналов вообще ничем не вычистить. Никто с утразвуковой очисткой не сталкивался? Сколько стоит и какова эффективность?

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
...ну и каков итог? ...кстати там у лавровцев промывок куча ...в том числе и топливные были.... Я се инжекторную брал... В итоге то что с диверсией твоей.?... мне не понять откуда налёт ?...из шлангов берётся или где? ....может с промывки бака начинать надо?....

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну уехала диверсия к хозяину в ожидании или рукастых мастеров или новых карбов. Ни ванна, ни 8-ми!!!!! разовая промывка не помогли - в карбах бензин есть, в двигателе нет.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС