Друзья, дабы не плодить тем пишу сюда. Итак. Имеется Yamaha XJ600 она же диверсия. Три года стояла, в прошлом году поехала но плохо. Хозяин отдал ее шаманам которые почистили карбы средством для промывки инжекторов (в инжекторах не силен и не знаю чем жидкости отличаются). Факт в том что недели через две байк сначала затроил а потом и задвоил. Дядька привез его нам и попросил сделать до Малого!! Беда в чем - байк мертв. Т.Е. совсем. 3 часа сегодня с ним колдовали. Карбы почистили нормально. Завелся, проработал минуты две, при этом холостые не держит совсем. И издох окончательно, стартер крутит но не схватывает. Свечи чистили, но после того как оно завелось и поработало 2 свечи остались сухими (при этом черными) а две мокрые, но тоже черные. Вот так. Вопрос собственно какой - Кольца?
З.Ы. компрессию к сожалению померить не чем(((
Другие... отзывы и впечатления о НЕтенях
Создал:
Maloy (maloy)
, 11 окт 2011 05:58
Сообщений в теме: 777
Отправлено 23 Июнь 2012 - 18:28
Отправлено 23 Июнь 2012 - 19:12
Вот именно от тебя и именно такого ответа ждал)))) Свечи черные все, но две из них те что во втором и третьем цилиндре мокрые. Компрессию реально померить нечем. Искра есть на всех свечах провода вроде не пробивает.
ПО поводу инструмента - есть все кроме трех вещей - подъемника, синхрона и компрессометра. Меня собственно интересуют две вещи. Откуда нагар и почему смесь в два цилиндра не поступает судя по всему совсем
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:36
)))) раз ждал, значит понимал, что "что-то не так" в твоём вопросе. А что, обиделся?
А ведь я даже хотел по началу написать одно лишь слово - НЕТ. Дык и на это НЕТ твой ответ был бы также недовольный.
Сам посуди.
Ничего вообще конкретного о том что и как смотрелось при поисках неисправности ты и не написал ...НИЧЕГО кроме цвета свечей!
К примеру: ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ понятно, что циллиндров всего 4.
....3 часа над мотом колдовали.(... что за 3 часа делалось вообще непонятно если выводов пока только 2:
1)Искра ВРОДЕ не пробивает.
2)Карбы почистили нормально.
Сильно сказано, исчерпывающе.
То есть после таких утверждений нет никакой уверенности в том, что всё действительно проверено хорошо.
Какой же ты ответ хочешь услышать??? Такой же исчерпывающий??? В таком случае ты его получил- Верховцев
.
Если нет бенза , то для начала проверить есть ли и как таковой в баке"керосин", свежий ли он, течёт ли он оттуда , проверить бензонасос, топливный фильтр, в карбах параллельно с чисткой нужно было проверить запорные иглы (клапана), уровень поплавков.....
По мне так с этого надо начинать...а кольца ... лично я ПОКА не вижу при чём они здесь.....иначе бы ты фточняк написал о сизом дымище в твоём сервисе после 2-ух минут работы перед тем как он издох. И кстати....было бы неплохо узнать сколько карбов вообще
.
Да просто пойми- я не подъябываю, меня это действительно улыбает.
Зы: Я пока ничего не утверждаю на 100% (опять таки учитывая твоё подробное описание)...но был случай, когда человек (из нашинских) ездил себе да ездил....а этой весной: ни на подсосе, ни на холостых обороты не держит...работает только при выкручивании, отпускаешь- глохнет.
проблема оказалась как раз в уровне поплавков, хотя ещё задолго до этого карбы "крутил" профи и минимум 1 сезон мот вообще без каких-то даже намёков на траблы откатал и поставился на зимовку, а весной ни со старым ни с новым бензолем нормально завестись не смог.
Отправлено 25 Июнь 2012 - 12:09
Значится так) Бензонасос и фильтр в норме, бензин из бензобака поступает. Компрессию так и не померили)) Уровень поплавков и запорные иглы посмотрим завтра вечером и отпишусь)))) Черт возьми с каждым днем все интересней))))
З.Ы. Я вообще не обидчивый, а уж на конструктивную критику тем более
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:02
Отправлено 27 Июнь 2012 - 05:32
Отправлено 02 Июль 2012 - 05:38
Продолжается эпопея с Диверсией. В первом карбе был обнаружен косячок - болт крепления жиклеров был без шайбы, в результате жиклеры ходили ходуном. Шайбу нашли, подтянули, ничего не болтается. Иглы проверили, все в норме. В первом же карбе обнаружены следы воды в поплавковой камере - белый налет на поплавках, судя по всему нужно еще и каналы чистить. Не смотря на все усилия Диверсия пока мертва. Бензин в двигатель поступать так и не начал - все свечи сухие. Бензин в системе есть, в карбах есть, из бака течет - но в двигло он не попадает. Есть какие нибудь мнения???
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 02 Июль 2012 - 10:41
Да какой уж тут сарказм..... когда компрессометр всё никак не купить
Не мерил?
Ну а если серьёзно...то просто что-то пропустили. Ну не верю я в чудеса.
В конце концов ....ведь можно самым тупым способом поступить-сними карбы, подведи к ним топливный шланг.... хоть самотёком из бака....ну и снизу приставь хобот пылесоса....включай и смотри сверху сосёт ли бензин
Это жэсть конечно....но зато нагляднее некуда.
Ну как я могу что-то каментить если воочию самому не перепроверить.....? Ведь ты с самого начала про карбы писал- всё оллрайт, а тут воНа какая петруха нарисовалась.....
Дык что с уровнем поплавков? С запорными иглами?......Может из под резинок воздух сосёт....из под поршеньков подсосных..... и просто-напросто ввиду этого разряжения для всасывания бенза на низах и не хватает?
Отправлено 02 Июль 2012 - 10:43
Конечно не померили)))
Да уровень в порядке, иглы тоже. А вот как мембрану проверить на герметичность. Т.е. как само то мембрану проверить это не проблема, а вот как ее проверить когда она уже на карбе.
Сегодня вечером поеду куплю блин компресометр, + хочу прям через свечное отверстие бензин залить, может так что-то заработает.
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 04 Июль 2012 - 07:47
Продолжается история с Диверсией. Заливка бензина напрямую в камеру проблемы не решила, вроде бы схватился, но и только((. Плюс разобрали карбы в четвертый раз. Какждый раз промываем, и все равно каждый раз в поплавковой камере первого карба - белый налет.Походу вода была. И походу налет этот теперь из каналов вообще ничем не вычистить. Никто с утразвуковой очисткой не сталкивался? Сколько стоит и какова эффективность?
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 23 Июль 2012 - 13:39
...ну и каков итог?
...кстати там у лавровцев промывок куча ...в том числе и топливные были....
Я се инжекторную брал...
В итоге то что с диверсией твоей.?... мне не понять откуда налёт ?...из шлангов берётся или где? ....может с промывки бака начинать надо?....

Войти
Наверх