Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Другие... отзывы и впечатления о НЕтенях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 777

Sakhalinets (Sakhalinets)

Sakhalinets (Sakhalinets)

Заглянувший

• Пользователи
  • 127 сообщений
Скутер не труЪ! ;)

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
a1298, альтернатива DN1. Так что версия Moheve реальнее :)

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

a1298, альтернатива DN1. Так что версия Moheve реальнее :)

я думаю что DN1 не альтернатива скутеру...DN1 это мот с автоматической коробкой передач....а скутер это скутер с вариатором...мож я не прав то поправьте в виде разъяснения...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
С технической точки зрения - прав.

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений
Сэры, а в чём же тогда принципиальное отличие Голды от скутера? Только МКПП? И всё? :) Голда, это ТруЪ или не ТруЪ? :)

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Присядь на скутер и на голду и заметишь.

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений
Присаживался и весь Кашин на Голде искатал. Собственно основная разница- Голда тяжелее и более громоздкая. Эдакий мега скутер с КПП и уже встроенной шумелкой ( "музыка") :) Так всё таки. Голда, это ТруЪ или не ТруЪ? Я просто пытаюсь понять, что есть "ТруЪ"?

Гость_ivanhorsepower_*

Гость_ivanhorsepower_*
  • Гости

Присаживался и весь Кашин на Голде искатал. Собственно основная разница- Голда тяжелее и более громоздкая. Эдакий мега скутер с КПП и уже встроенной шумелкой ( "музыка") :)
Так всё таки. Голда, это ТруЪ или не ТруЪ? Я просто пытаюсь понять, что есть "ТруЪ"?

у каждого своя тру:)

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
я и за тех и за этих...скажу так мотоцикл это мотоцикл а мотороллер это мотороллер с мех коробкой...а скутер есть скутер...и не чего в этом нет плохого все оч хорошо...как завод изготовитель обозвал свое детище так и обозвал...ну еще добавлю...моц это конь промеж ног...ну а скутер и мотороллер больше похож посадкой как на машине...так что думаю голда моц а вот скутер машина ;) ;) ;) ;) с наступающим и побольше улыбок в новом году....

Maloy (maloy)

Maloy (maloy)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
Вчера съездили забрали вот такую вот малышку)))

Прикрепленные изображения

• x_7ecbc31f.jpg
  • x_ce91a487.jpg

Heavy (Михаил)

Heavy (Михаил)

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Извините за такой оффтопик. Ветвь для иных мотоциклов я не нашел. Дело такое: у брата на Урале лопнуло верхнее кольцо на поршне, а с выпускным клапаном такая бяка:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На поршне видно, как клапан этой зазубриной долбился в него. Вопрос: что случилось с клапаном? Почему такая зазубрина? Такое впечатление, что по нему сбоку ударили кувалдой, отчего образовалась зазубрина.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Варианта два: 1. Поршень стоит не правильно (меткой вверх) и выемки в поршне под клапана не совпадают. 2. Коленвал и распредвал стоят не по меткам (иногда достаточно одного зуба на цепи и клапан долбит по поршню.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
охота про-скутеры говорить или автоматы - будьте любезны - сюда...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
Ну чтож,могу рассказать и про свой скутер.Раньше я думал что полтийники отстой,мотоцыкл эта вещь,но я ошибался.Везде есть + и -.Скутер за счет габаритов удобен в пробке,а слао разворачевотся на моте на пешеходном переходе без послетствий,на полтийнике легко.Поскольку у меня нет машшины, на скутере можно перевозить габаритные грузы на полу,его в удовольствии тюнинговать.Не надо страховок не жалко ездить в дождь и грязь.Но на дальние поездки на моте удобние.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Младший тайский брат Хонда "фантом" 1 котел, 250 кубов (наверное... деффки в салоне были не в курсе) Цена за новый 76000 бат (читай рублей) Такие дела ) [attachment=4032]IMG_2771.JPG[/attachment]

Прикрепленные изображения

• IMG_2771.JPG

Грек (Александр)

Грек (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
Кстати Хонда втыкает автоматы куда только можно ... посмотрите на 2012 год.. и спорты и эндуры , того и гляди и к VT и к VTX приладят.

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений
Неделю проездил на Тени. Теперь имею возможность сравнить её с так ненавистным тут скутером ( сразу говорю, сектанты Хонды взорвуться). Итак, сравнивать буду со скутером SYM CITYCOM 300i:
Тень для еды по городу наверное один из самых непригодных аппаратаов, что я видел.
Тяжёлый, неповоротливый аппарат, не пролезающий в большинство "дыр", куда на Ситикоме я просто проезжаю ( справедливости ради- без дуг он был бы попролазнее, но без дуг ездить нельзя). Защиты пилота от дорожных неприятностей нет в принципе. грязь, вода, всё это оседает на бедолаге пилоте. Низкая посадка- после поедки Бутово ноги отваливались ( пробки там зеркало к зеркалу, велосипед не пройдёт). Очень неудобная посадка второго номера ( или она должна иметь рост 140-150см), очень высоко подножки пассажира и он сидит скрючившись. Коробка просто достала. Хотя работает она великолепно, а растянутые передачи ( всего 4) здорово упрощают её использование, но... При скрости потока 80км/ч неясно какую же скорость втыкать- 3 или 4. Ибо 3 много, а 4 мало. Расход топлива в городском режиме катастрофичен- сжёг полный бак вместе с резервом и накрутил всего 140км. Хотя по трассе прошёл на баке до резерва за 250км. При этом ехал за 140 с подругой.
Тормоза. Сзади барабан- никуда не годиться. Во первых информативность ноль, легко сорвать в юз. Во вторых намокает и скрипит. Но свою функцию худо-бедно выполняет. Лучше, чем барабаны на тру-китайских кубатурных скутерах и мотоциклах, но не "на две головы".
Резина: Резина у меня на данный момент Данлоп возрастом 12 лет- и без того очень средненькая резина, совершенно неподходящая для нашей весенней погоды, за годы задубела. Не держит она. Пришлось вчера разориться на "Хайденау". Минус 10500 рубликов и куда теперь девать Данлоп? Сомневаюсь, что у кого то возникнет желание принять её в качестве подарка. Выкинуть жалко почему то :)
Приборная панель- а её нет.

Теперь SYM CITYCOM 300i:
Изображение

Болшеколоёсный городской проникатель. Лёгкий, почти бесшумный, юркий аппарат с двигателем 264сс, никасиль, инжектор. Моментальная реакция на любую манипуляцию рукоятью газа, сносная защита пилота от грязи, ветра и как ни странно- дождя. Багажное отделение моглоб быть побольше, но шлем полулицевик, набор инструмента, противоугонная цепь и пара тёплых свитеров влезает без проблем. Богатая и хорошо читаемая приборка ( одометр, спидометр, тахометр, указатель температур и уровня топлива, часы, необходимые лампочки). Двигатель скутера очень гибкий, позволяет буквально всё. Надо мнгновенно ускориться- нет проблем. Надо быстро разогнать скутер со 100 до 120- нет проблем. После 120 динамика резко падает и после 130 мотору уже трудно. Отсечка на 140. ( однако до этих 140 надо ещё разогнать его). Скутер очень маневренный, пролезет в любую "Ж" без мыла. Вполне себе ездит по бездорожью, отлично несёт двоих и второму при этом удобно. Не так роскошно конечно как на туристических "диванах", но дискомфорта нет ( самого вторым возили на нём). Расход топлива- а в городе он его не есть, он его нюхает. на баке 9 10 литров) проходит 200-250 в городе и 300 на трассе ( в двоём). Для категорических дальняком типа поедки в Брест подходит с большим натягом, не хватает моторчика. Однако сам моторчик замечательно выдерживает 12 часов беспрерывного галопа на открытой ручке.

Вывод:
Shadow VT1100C для повседневной езды категорически негодна. В городе после Ситикома, езда на Тени сплошное мучение. Резко не хватает автоматической коробки и инжектора. Отсутствие приборной панели тоже не добавляет харизмы. Размеры с дугами- большой он. Впечатление барышни от поездок на Тени матерные... Просит вернуть ей удобное сиденье Ситика. Как и на чём ехать в Брест непонятно теперь. Но для пилота езда на Тени вне города удовольствие замечательное. Тень аппарат чисто прогулочный и в хорошую погоду даже туристический. Ускорение впечатляет. Конечно не хватает 5-ой скорости, на на пятиступке мне не хватало 6-ой, это похоже общая проблема всех коробок. ( точнее их владельцев). Звук мотора в стоке не шибко громкий, сбалансированный, неудобств не доставляет- хороший звук.

П.С. Мыть этот матоцикл очень тяжело и долго. Много неудобных, непросто доступных мест ( заднее колесо например) и хрома ( натереть же надо). Но зато помытый он красив конечно- глаз радует.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
что то на ум после такого приходит поговорка про котов и их готовку... и где-то подобное я уже слышал... ааааа... философ63 - который купил хонду дн1 и втирал про автомат... вот представте гипотетическую ситуацию - я захожу на форум скутеристов (пофиг каких)и начинаю сравнивать шадовку со скутером со своей колокольни... думаю матов в свой адрес я наслушаюсь... как вообще можно сравнивать мотоцикл и НЕМОТОЦИКЛ... для примера обычный велик еще лучще в пробках ПРОЛАЗИТ В Ж... но никому в голову не приходит его сравнивать с шадовкой... может быть уместнее сравнивать шадовку и например драгу с вулканом или на худой конец с хд... об чем вообще речь... просто может быть кесарю кесарево... ЗЫ: если после философа про коробку я уже не смеюсь... то про приборку просто убил наповал...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений

философа про коробку я уже не смеюсь... то про приборку просто убил наповал...

Ну это то, о чём я и говорил- сектантам не понять ( продолжали кушать кактус). Однако предлегеаю тебе часиков с 7 вечера прокатиться... ну к примеру от ВДНХ до Савёловской. На Скутере у меня сие "путешевствие" занимает минут 15 ( в указанное время). А у тебя на круизере уйдёт минут 40. Насчёт скутерных форумов ты напрасно. Большинство скутеристов владеет мотоциклами, причём весьма крупными ( Вулканы 1500, Интрудеры 1400, литровые Тени и Дрозды очень не редкость.). Я просто описал впечатления от повседневной езды на круизере.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Тогда передвигайся на табуретке... Вот и весь сказ ))) У меня у самого 4 мапэда, однако я преспокойно езжу на моциле по городу и проблем не знаю... странно да?