Сигнализация (поделитесь опытом и советами)
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 06:00
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:46
Кстати, Сань, у меня в сигналке странность какая-то возникла - перестал работать светодиод, обозначающий работу. Причём, если заводить мот с подгазовкой, то видно что он чуть подмаргивает - как будто напряжопие до него доходит. Пробовал параллельно светодиоду в разъём на основном блоке втыкать другой, заведомо исправный 12В светодиод - так же не горит. Складывается вчепятление, что именно основной блок не зажигает. Все остальные функции работают как положено....а по старлайну сейчас доступна только одна версия V62мото. Другое и не производят уж года 2 наверно.
Это он у меня поломался или я что-то не додумал? Устанавливал сигналку сам, по схеме из инструкции. Все соединения паяные и закрыты термоусадкой. Контакты дополнительного реле блокировки, датчика багажника и микроволновика не задействованы, обрезаны и закрыты термоусадкой.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:13
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:28
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:02
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:45
Да, проблема решена. Светодиод оказался именно 12В и именно неисправен. Заменил аналогичным 12В, но зелёным и в хромированном корпусе. Неисправный выбросил нахрен.:dry: ту Дэн....сорри, вопроса вообще не видел.
Ланцелот вон уж отписал.
Дык ты устранил неисправность?
ЗЫ:...как правило 12В светодиоды встречаются оч редко.....чтоб проверить например работоспособность твоего светодиода (как впрочем и их подавляющего большинства , т.к они и 2,5 и 3,2 и 4.5 и 5 вольтовые бывают)- подцепи к нему сопротивление 1 кОм (один килоом) и тока потом подсоединяй его к 12 вольтам.
Попутно незнамо от чего спалился 5А пердохранитель в выходе сигналки на поворотники. Заменил таким же - опять спалился. Заменил на 10А - выжил, заменил на 7.5А - снова выжил, заменил на положенный по схеме 5А - опять выжил и до сих пор работает. От чего выгорели первые два так и не понял.
На этом все проблемы с сигналкой закончились.
ЗЫЖ: на случай если сглючит в дороге: если понадобится сигналку отключить из системы, мне для этого понадобится кусочег проволки длинной примерно 1,5см, гаечный ключ на 8мм, отвёртка, ключ зажигания и минут 5 времени.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 13:09
Светодиод оказался именно 12В и именно неисправен. Заменил аналогичным 12В, но зелёным и в хромированном корпусе.
Оч странно....думаю и Ланцелот подтвердит.... Я вобще не могу вспомнить ни одну сигналку, у которой светодиод в стоке 12в......ни одной. Раньше...да и теперь тоже, но реже в светодиодном держателе(корпусе) уже и находилась сопруха..... на самой плате ещё сопрухи ставят....но 12-ти вольтовые...не припомню.
А какая ради интереса сигналка у тебя?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:15

Войти
Наверх