Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

400-ка для дальняка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Я вот почему спросил: У меня сейчас 1-й сезон. купил 400 АСЕ. Впечатления такие - разгоняется очень медленно, что меня пугает в некоторых ситуациях на дороге. Не устраивает еще и следующее: -при скорости больше 85 кэмэче мот начинает "дрожать". И ехать неприятно и изображение в зеркалах расплывается. Есть риск не заметить нашего брата на спорте и расстояние до машин трудно оценить. И вообще 85 на МКАДе - это не скорость. Соответственно и на магистралях. Какой тут дальняк? -При езде с пассажиром динамика еще больше огорчает, что логично. вот думаю: 750-ка на скольки дрожать начинает? 1100? Еще есть вопросы по связи лошадиных сил с ньютонами на метр. Думаю, это не для этой тем? Или обсудим тут?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
по разгону - 6.5 сек. до сотни это по твоему мало? ты же не на спорте... по дрожи - у тебя мотор V твин... чему ты удивляешься... хочешь настоящей дрожи в зеркалах увидеть проедь на АЙСе 2 ом...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
У тебя проблемы с моцигом, то есть если не дымит, то с карбами. Не иначе. Такого, чтобы он при 85 плохо ехал ....это фантастика.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
я так понял свыше 85 и комрад не разгоняется потому как дрожь появляется...о какой дрожи речь то?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
:):):) а может.....без ветровика ему порывами ветра ему башню калбасит?

Maloy (maloy)

Maloy (maloy)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
Чота нечего такого не замечал что зеркала дрожат или что то такое.прет он все 160 и больше 160 пойдет запросто.только не очень комфортно...самый хороший мот для города .жрет мало. прет хорошо.по трассе мое мнение меньше 750ки скучно ехать.со стеклом на большой скорости после обгона фуры начинает колбасить, или когда встречный грузовик проноситься.мне со стекляшкой не понравилось. опять таки чисто мое мнение.надо все попробовать а потом выбрать золотую середину.

Andryha (Андрей)

Andryha (Андрей)

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
три сезона откатал на Honda Steed VLX400, 100-110 комфортная скорость, 120-130 на обгонах. Ездил до СПб на мотокарнавал в 2009 году все норма.Сам обитаю в дали от цивилизации и любой прохват не менее 300 км. Скорее всего у тебя проблемы с настройкой аппарата, не буду повторять вышеуказанные проблемы но 85 км/ч это не хороший признак Honda.

mike (mike)

mike (mike)

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Чота нечего такого не замечал что зеркала дрожат или что то такое.прет он все 160 и больше 160 пойдет запросто.

У 400 ACE на спидометре всего 160. И чтобы до них раскрутиться(мне) - нужна горка и попутный ветер :)
Да и то есть у меня сомнения о честности спидометра. Когда у меня показывало 150, у товарища идущего следом на TDM показывало 130. Причем до 100 показания были одинаковы, а после - чем больше скорость тем больше расхождения. Хотя может это у него спидометр врет.

У меня зеркала дрожат, но не так чтобы прям не видеть ничего. Номер на машине разглядеть не смогу, но мотоцикл-то уж замечу.
Разгон до 80 вполне себе, до 100 уже похуже, 100-120 как черепаха, что очень напрягает на трассе, когда фура ползет 90. Приходится долго выискивать окошко чтобы не спеша набрать ход и обойти её.

оффтопом: а сильная разница в между 750 и литрой? В плане динамики, максимальная скорость пофигу, главное фуры обходить без напрягов

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
Мистер, тут есть замечательная тема про еженедельные московские встречи. я думаю ребята тебе не откажут в знакомстве и первом детекте двоего мотоцикла. если с ним явно что-то не в порядке тебе подскажут. ЗЫ 110-120 должен ехать с запасом.

ShOC

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
По поводу дрожания зеркал: у меня ОДНО зеркало трясётся начиная от 120 км/ч, но только из-за того, что крепление на лапке немного разболталось, а залезть лень.:lol: А по 400-ке скажу так: с товарищем ехали по горьковке, так он от меня ниразу не отставал.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Мистер, тут есть замечательная тема про еженедельные московские встречи.
я думаю ребята тебе не откажут в знакомстве и первом детекте двоего мотоцикла.
если с ним явно что-то не в порядке тебе подскажут.

ЗЫ 110-120 должен ехать с запасом.

:) Жень, ты наверно забыл, но MIKE с нами к Круизу ездил:)
Ктати, Mike, цепочку подтяни....и смени резинки аммортов, ведь наверняка стук на ямах есть. Мы со Слоном обратили внимание, что наверняка резинки амортов проедены чуть ли не насквозь.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

прет он все 160 и больше 160 пойдет запросто...

Блажен кто верует...может до 140 на качественном 95 и с попутным ветром ее расгочегарить и удасться...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
как то пытался я своего вулкашу раскочегарить... после 130 ти кое как есче червонец набрал и выдохся... а вообще применительно к круизерам дальняк на 400 ке мало чем отличается от дальняка на литре... херня это все про кубатуру... кубатура нужна только для самоутверждения и практичности в ней мало...один лищь необоснованный расход горючки... самое главное чтобы мот укомплектован был и ездюку было комфортно... а все остальное херня про фуры и обгоны... тем более почти все дальнобои уважительно к мотоциклиздам относятся и уступают или подвигаются...
  • shwed это нравится

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Мистер, тут есть замечательная тема про еженедельные московские встречи.
я думаю ребята тебе не откажут в знакомстве и первом детекте двоего мотоцикла.
если с ним явно что-то не в порядке тебе подскажут.

ЗЫ 110-120 должен ехать с запасом.

:) Жень, ты наверно забыл, но MIKE с нами к Круизу ездил:)
Ктати, Mike, цепочку подтяни....и смени резинки аммортов, ведь наверняка стук на ямах есть. Мы со Слоном обратили внимание, что наверняка резинки амортов проедены чуть ли не насквозь.

Жаль нету смайлика где человечек рвёт волосы у себя на голове :)

Ммалина, а Мистер (Mister G) и Mike это одно лицо? :) :) :)

ShOC

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
У товарища 400,шли одинаково,только на подъёмах и обгонах он переходил на 4-ю.

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
дрожит весь мот. и подножакми чувствую и рулём и вообще. Не кайфово ехать. Полностью согласен с высказыванием про обгон фур! Про самоутверждение и большую кубатуру я тоже встречал диалоги на мотофоруме. Но всё-таки, что там с ньютонами на метр? Ведь именно они определяют с каким ускорением будет обгон? или нет? Планирую дальняк с пассажиркой и набитыми кофрами в след сезоне. Пора начать думать о моте побольше... ПС: разгонял макс до 130. Есть участочек по пути на работу. Но ощущения не те...

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
м-р Малина, он едет и 120. Правда медленно до них добирается. 85 - это рубеж когда дрожь появляется.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а мне вот интересно применительно к шадовкам... вот например на трансах разница в динамике между 400 и 600 нивелирована (не полностью конечно) размерами звезд... на 400 - 43 на 600 - 47...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Слушай...здесь ни я, ни как я понял остальные не могут понять про какую дрожь ты говоришь! У меня как и у Толстого тоже в одном зеркале она есть:) Но это значит, что зеркала хреново сидят (я так думаю) Дрожь есть у всех V-tvin. Но если твой мот после 120 ехать отказывается- это стопудово НЕ НОРМАЛЬНО!

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
предлагаю вопрос с дрожью опустить до форумовки (: Объясните почему у одинаковой кубатуры может сильно отличаться кол-во ЛС? И что для меня эта цифра физически значит? Спасибо.