Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

400-ка для дальняка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
у одинаковой кубатуры может быть разные обороты движка - отсюда разная мощьность... - одна из причин...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Maloy (maloy)

Maloy (maloy)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
а вот когда ты звезды не правильно закежешь он начинает так быстро ехать))))))

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

как то пытался я своего вулкашу раскочегарить... после 130 ти кое как есче червонец набрал и выдохся...
а вообще применительно к круизерам дальняк на 400 ке мало чем отличается от дальняка на литре... херня это все про кубатуру... кубатура нужна только для самоутверждения и практичности в ней мало...один лищь необоснованный расход горючки...
самое главное чтобы мот укомплектован был и ездюку было комфортно... а все остальное херня про фуры и обгоны... тем более почти все дальнобои уважительно к мотоциклиздам относятся и уступают или подвигаются...

У литра рама разве не больше? Мне как-то на большой раме комфортней=)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
:) Ты спроси у Вити (VMF), в нём росту 2 метра, ездит на литре.....но всё сокрушается, что 750АСЮ продал.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

предлагаю вопрос с дрожью опустить до форумовки (:

Объясните почему у одинаковой кубатуры может сильно отличаться кол-во ЛС? И что для меня эта цифра физически значит?
Спасибо.

Объяснять про ЛС ?
Поверь, ЛС тебе мало что скажут.....точнее далеко не всё!!!
Я считаю, ...да в принципе без этого НИКАК, что одну из САМЫХ ВАЖНЫХ характеристик и ты, и многие остальные просто забывают.
Это крутящий момент!
А теперь посмотри и сравни учитывая его.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300

Объяснять про ЛС ?
Поверь, ЛС тебе мало что скажут.....точнее далеко не всё!!!
Я считаю, ...да в принципе без этого НИКАК, что одну из САМЫХ ВАЖНЫХ характеристик и ты, и многие остальные просто забывают.
Это крутящий момент!
А теперь посмотри и сравни учитывая его.

Да, крутящий момент+передаточные числа кпп.

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

одну из САМЫХ ВАЖНЫХ характеристик и ты, и многие остальные просто забывают.
Это крутящий момент!

никак нет! Помним-помним!

Но всё-таки, что там с ньютонами на метр? Ведь именно они определяют с каким ускорением будет обгон? или нет?

ну вот например если так:

два мотака одной кубатуры. один 63 ЛС, второй 78.
Крутящий момент и динамика на дороге одинаковая?
Если момент одинаковый, то наверняка на разных оборотах...В чем преимущества номинального момента, например, на более низких оборотах?

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
Хе-хе, к чему столько всего заново обмывать????

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Хе-хе, к чему столько всего заново обмывать????

+1......наверно раз десятый:)

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
Не подавай виду, если тебя что-то задело, просто улыбайся и молча делай выводы. Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»!!! Понаставили сортиров и убрали все ларьки Не в почете нищеброды, здесь в почете кошельки Не течёт рекою масло не воняет здесь бензол Здесь забыли слово братство — только блядство и сезон Что ты светишь прямо в морду мне нашивкой, где процент Ты ж приехал на голдвинге, я же знаю, что ты мент Мне совсем не интересно, сколько ты бабла нагреб Мотоцикл твой чудесный, жаль, что сам ты долбоеб Ну а ты чего приперся, что бля, бабы не дают? Ты решил, что купишь моцык, сразу станешь очень крут? Чтоб не выглядеть как клоун, лучше слушай мой совет — Ты найди сначала бабу, уж потом ищи мопед Вот потасканая тетя из неведомых пердей Нахрен села ты на мотик, лучше слезь с него быстрей Ты же ездить не умеешь, а колотишь тут понты С пулеметом обезъяна безопаснее, чем ты Здесь давно не понимают в мотоциклах ни хера Здесь давно не отличают иж юпитер от днепра Никаких тебе понятий, никаких тебе манер Каждый вечер состязанье у кого короче хер! Можна продолжить - аки закрыть бесмысловую галюцынацыю!!!

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
Саня - тыж Модиратор, ну не развивай темы, они тухлые и просто пролонгируют пустотрёп. О! Мож так ветку и назвать нада?

mike (mike)

mike (mike)

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Ктати, Mike, цепочку подтяни....и смени резинки аммортов, ведь наверняка стук на ямах есть. Мы со Слоном обратили внимание, что наверняка резинки амортов проедены чуть ли не насквозь.

Подтяну, спасибо )
резинки - это те что под номером 2 на картинке?
[attachment=2359]713f01e2f0d8429d3c52cbc18657776f.png[/attachment]

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Одна из совместных психологических теорий Фрейда-Журо гласит: Что некоторые мальчики иногда (подсознательно) компенсируют кубатурой бОльшего объёма мотоцикла недостаточность размера полового органа. Всё это канечно хорошо, но меня маленечко (в этом контексте)пугает тот факт, что мне не хочется пересаживаться с литра на четырёхсотку =)) даже наоборот! была б возможность пересел бы на двух литровую шадову! Вот ведь незадача... вроде бы и девочки были все довольны (хотя и тут подводный камень - а вдруг с актрисами только мутил)) Может теория не верна? Юрий Александрович и Сигизмунд Шломомович (суко ржу) ошиблись по пьяни в расчётах? Может это в природе мужской стремиться КО ВСЕМУ БОЛЬШЕМУ?!)))) Кароче советовать что лучше трудно, на ум приходит ненавистное и вечное "каждому своё" пысы Всё кроме последнего предложения пытался юморить)) Пробуйте эмпирическим путём!

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Ктати, Mike, цепочку подтяни....и смени резинки аммортов, ведь наверняка стук на ямах есть. Мы со Слоном обратили внимание, что наверняка резинки амортов проедены чуть ли не насквозь.

Подтяну, спасибо )
резинки - это те что под номером 2 на картинке?
[attachment=2359]713f01e2f0d8429d3c52cbc18657776f.png[/attachment]

да, это они
у официалов по 121 рублю покупал.

ShOC

Tezarus (Tezarus)

Tezarus (Tezarus)

Коренной житель

• Пользователи
  • 527 сообщений
Как владелец чесотки могу сказать, что на самом деле верно тебе уже сказали, нужно просто сделать мотоцикл комфортным для дальняков, а на трассе действительно хватает. И потом если тебе не комфортно на 100, то и не гони, езжай так как тебе комфортно! Сделай заезд на 150-200км в одну сторону и сразу поймешь, что и где нужно. Могу сказать, что по возвращению уже составил список чего не хватает для комфорта))) http://fotki.yandex....s/album/126742/

Bodun (Pavel Bodunov)

Bodun (Pavel Bodunov)

Заглянувший

• Пользователи
  • 57 сообщений
  • ПроживаниеМосква/Звенигород
  • Мотоцикл:Shadow 400
400-ка для дальняка -отлично! расход 1руб на 1 км, лишний раз на обгон не рискуеш...идеш с потоком 100-110 без лишней нервотрепки. Недавно сходил на Новороссийск за 1,5 дня с одной ночевкой в пути без напряга.

+79166827922 bodun

Konserver 9ACE (Лёня)

Konserver 9ACE (Лёня)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений
Почитал посты про скорость, сравнил со своим (у меня тоже 400 ACE) и пришел к выводу что эти моты походу душились. ОНИ ТУПО ЗАДУШЕНЫ до 130. У меня тупят карбы, особенно на холодную. НУжно чистить и делать синхронизацию. Но даже при таком раскладе, когда мот нормально раскачегарен каждый раз замечаю, что идя и 110 у этого двигателя все еще есть в запасе нефиговый потенциал. Открывая газ до конца он срывается со 110 до 130 всего за 3-4 секунды, а потом стрелка замирает на 130 и обороты застывают так же, выше не ползут. То есть дальше просто мот не едет, хотя и может !!! Очень хотелось бы услышать мнение мистера малины и дкв, как повидавших мотоциклеров. А про дрожь могу сказать что это нормально. Она должна быть в пределах нормы, потому что это V-twin, как уже неоднократно говорилось выше. В оба зеркала все будет отлично видно, если они нормально зафиксированы. НО если камрад, действительно, обратил на это внимание то быть может есть смысл проверить метки ровности заднего колеса, да и сами колеса?... Тут просто шла речь про подтяжку цепи...

Фон Штирлиц (Алексей)

Фон Штирлиц (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
Вот у меня вопрос по поводу задушоности, шадов 750 на кардане, разгон от 100 до 140 почти моментален, очень очень легко, а потом все я даже на бак ложился, он не хочет разгоняться, правда там горочка началась не большая, может по этому?Я с экипом вешу под сотню но думаю это не принципиально для V-твина. Погода разойдеться попробую еще на ровной. Да стекла нет поэтому сопротивления воздуха меньше должно быть. Кто что знает? Душили их али нет?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
;) а мы их душили, душили......душили душили......душили душииииииллиииии. да откуда такая инфа то? Ремонтируй карбюраторы- поедет 150. И вообще....сорри, нафлужено кэшно порядком, но ПОСТ ПРО 400-КИ!!!!!!!!!!

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
там ремонта ... всего на 200$ и поехать 150 сможет точняк!!! ;)