Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И снова об е-ОСАГО на мото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Чиновники нужный закон приняли? Приняли. О выполнении отчитались? Отчитались. Молодцы!
А что там дальше будет с маленьким человечком - уже никого ниипёт...
Кстати, у меня есть образцы заявлений в прокуратуру, ещё куда-то - для бодания со страховыми при отказе в заключении договора ОСАГО. Поговаривают, что бодания прекращаются уже на этапе написания заявлений... Самому воспользоваться ни разу не довелось...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

мне вспоминаеться СССР,   многие занимались приписками, жратва была в Питере и в Москве генсеки правили, пока в перед ногами не выносили, сажали инакомыслящих потом все развалилось, так что правильной дорогой идем товарищи.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

мне вспоминаеться СССР, многие занимались приписками, жратва была в Питере и в Москве генсеки правили, пока в перед ногами не выносили, сажали инакомыслящих потом все развалилось, так что правильной дорогой идем товарищи.

И тут Остапа понесло... :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Чиновники ни хрена не молодцы - у них мысли только о своих карманах и капитализм тут не при чём. 

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

И тут Остапа понесло...                                                                                                                                                                      Нет, просто из таких мелочей, жизнь складывается. Ситуация со страховкой, чем то напоминает мне бандитский развод.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Чиновники ни хрена не молодцы - у них мысли только о своих карманах и капитализм тут не при чём.

Ещё как при чём! При данном строе в людях воспитывается определённый образ мышления, когда на первом месте "Я" (ну, и ближайшее окружение), а "МЫ" - на последнем. И каждый думает о своих карманах. Просто у кого-то они сильно толще, чем у подавляющего большинства сограждан...

Впрочем, тема про е-ОСАГО, а я тут нафлудил уже на три годовых бана... :)

Макс Семёнов (Максим Семёнов)

Макс Семёнов (Максим Семёнов)

Пользователь

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Сделал страховку. В офисе, как всегда с 11 года. Согаз, проблем ноль, совсем ноль. До ноября. 1936 рублей. Класс аварийности был 9, стал 6. Если б не авария то на 400 рублей дешевле было б. Ну и повышение тарифов конечно сказалось на цене. В прошлом году всё тоже самое за 706 рублей.

Piran (Андрей)

Piran (Андрей)

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • ПроживаниеМурманская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

В Мурманской обл. Согаз категорию "А" брать отказывается  :(

av_borzov (Anatoliy Borzov)

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Приветствую, Вас, мои камрады!

зимний период спячки подходит к концу... 

начинается снова пляска и снова ОСАГО.... 
ничего нового, как и в прошлых годах все попытки продлить страховку разбились об стену нежелания СК.

агент мне сказал: либо покупаешь страховку жизни за 6000р, либо идешь лесом... 

через РСА тоже облом, доходит до проверки документов и отказ - типа я предоставил не достоверные данные которые где-то на каком то сайте не прошли какую то проверку... 
продолжаю попытки... 
количество жалоб поданные на СК через РСА и ЦБ растет с каждой попыткой и обломом.... 

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Чудны дела твои, господи!
Неожиданно быстро закончилась моя ОСАГО-эпопея-2023!
В прошлом, и позапрошлом, и позапозапрошлом годах это был квест-80lvl с сидением в интернете по два-три дня, с обиванием порогов офисов различных страховых компаний, с расстроенными нервами, красными глазами и трясущимися руками.
Вчера заглянул в документы на машину - тваюмать! Страховка заканчивается 3 апреля! А я как раз третьего в Алексин приеду (машина и все три мота там).
И тут внезапно вспомнил какую-то рекламную рассылку от Сбера, что-то там было про страхование...
Заглянул - точно, есть. Пять минут - и распечатанный полис на руках! Красота!
А дай-ка, думаю, и моцыки застрахую!
И сидел, тупил, не мог понять, почему не получается вбить гос.номер... Потом прочитал правила - оказалось, они страхуют только категорию "В" для некоммерческого использования. Подстраховались, говнюки!
Но вирус ОСАГО-квеста уже попал в кровь, эту махину уже было не остановить!
Памятуя о прошлых годах, о чудом выжившей клавиатуре, об уже нынешних воплях в интернете о проклятых страховщиках, я ломанулся прямиком в офис "Росгосстрах". Там у меня прокатывало, хоть и не всегда. Правда, я забыл, что день предпраздничный. Офис был закрыт. Но неподалёку обитает ещё и "Согаз", где меня тепло приняли в прошлом году, после того, как все остальные отфутболили.

- Можно сделать ОСАГО?
- Да без проблем! Присаживайтесь! В прошлый раз у нас страховались?
- Да, у вас. Но нынче у меня аж три ТС!
- Да запросто! Хоть пять! Давайте документы!
- У меня три мотоцикла...
- ???????????? Ооо, нет! Мотоциклы не берём!
- Почему?
- Переход всех страховых компаний на новую платформу.
- Погодите, мне то же самое говорили в страховых в прошлом году! Это что, опять новая платформа?
- Нет, это всё с того года тянется.
- Но постойте, в прошлом году вы мне застраховали мотоцикл без проблем, за 10 минут!
- А нынче - увы, извините!
- Но сперва, до того, как Вы узнали, что у меня мото, Вы готовы были сделать ОСАГО! То есть, авто можно? То есть, платформа ни при чём?
- Нууу... Извините, мотоциклы не берём!
- А как насчёт законодательства, по которому Вы ОБЯЗАНЫ застраховать меня в день обращения?
- Да, всё верно, всё так... Но... Простите, ничем помочь не могу!
- До свидания! И с наступающим!

Поплёлся по магазинам с мыслью, что 9-го ещё попробую в "Росгосстрах"...
Но вирус уже достиг глубинных областей мозга!
Придя домой, сел за компьютер...
Первым делом сунулся на сайт "Росгосстрах". Начал с VT1300. И - о чудо! - через десять минут полис у меня в руках!
Аккуратно собрав с пола осколки челюсти, решил продолжить эндуриком. Но тут меня ждал лютый облом! Не понравились им, видите ли, сканы СТС! Пытался ещё раза четыре (менял качество сканов, яркость, контрастность и прочее) - чёрта лысого...
Я начал слегка грустить...
Временно отложил документы на Баху в сторону, взялся за VT750. И снова чудо! 10 минут - и вуаля!
Тэээкс, что ж с этим эндуриком не так? Попробовал ещё пару раз - фиг вам (индейская национальная изба)!
Ладно, думаю, после праздника попробую ковырнуть офис "Росгосстрах"...
Но... Вирус уже начал превращать меня в ОСАГО-зомби!
Вернулись из гостей, супруга легла поспать перед ночной сменой (такая вот работа :( ), а я продолжил приключения в интернете.
Следующим пунктом был "Ингосстрах". Пять попыток! "Сканы документов не соответствуют предоставленным Вами данным."
Чем им так не понравилось СТС на Баху?!
Лёгкая грусть начала перерастать в меланхолию...
Куда бы ткнуться ещё? Первое, что вспомнилось - "Ресо".
Корявые формы, отсутствие в типах ТС мотоцикла, куча информации, которую в других страховых никогда не спрашивают (к примеру, разрешённая максимальная масса)... Нашёл всё-таки мото, продрался через все дебри... Был удивлён, что не попросили вообще никаких сканов! И через несколько минут полис гото́в!
Ффуухх!
Неужели? Так быстро? (После прошлых-то лет!)
До сих пор не могу поверить!
Ура!
А я уж подумывал, не придётся ли уходить в аутло...

П.С.: А она мне - "платформа, платформа"... Вывод: все их отмазки - не более, чем просто отмазки.

П.П.С.: Друзья посоветовали написать жалобу в ЦБ РФ (и я читал, что это работает, что страховую компанию штрафуют за нарушение законодательства, а людей в итоге всё-таки страхуют), но, поскольку у меня уже всё получилось, никаких жалоб писать не стал.

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 609 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

А я всегда в Ингос в офис и нет проблем...

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

А я всегда в Ингос в офис и нет проблем...

Ну, нет у нас офиса "Ингос"... Только "РГС" и "Согаз".

Самогонщик (Алексей)

Самогонщик (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
В Ресо уже 3й год страхую,проблем нет вообще.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Вот как так получается? Многие пишут, мол, страхую там-то и там-то, и нет проблем. И не меньшее количество народу криком кричит "страховщики - уроды".
Лично у меня проблемы со страховкой с 2016 года.
Допустим, я криворукий, через интернет не могу застраховаться, что-то делаю не так... Ну, так ведь и в офисах меня обламывают! Причём, что интересно, в офисе одной страховой (прошлогодний пример) проблемы со страховкой мото, а в другой страховой, рядом, в двух шагах - проблем нет! Правда, дерут там в три раза дороже тарифа...
А вообще, обо всём этом наглядно говорит такой случай... Несколько лет назад страховой агент, к которой успешно обращался много лет, вдруг, разводя руками, сказала честно и откровенно, прямым текстом: "Приказ сверху - мотоциклы не страховать! Извини, не хочу потерять работу..."

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
В этом году получилось е-осаго оформить на второй день попыток. В росгосстрахе. Прошлые года оформление занимало 2-3 недели ежедневных попыток несколько десятков за день в больше десятка страховых. Но начинаю оформлять в феврале, так что к началу сезона уже есть страховка. Первый раз в офисе оформил, т.к. электронное не получалось, но цена была почти 4тр. На след год электронное за 580р. С тех пор только электронное.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
Что то изменилось в страховой, 2 год в РЕСО страхую мот без проблем у агентов. В этом году на год вышло 2400р

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Что то изменилось в страховой, 2 год в РЕСО страхую мот без проблем у агентов. В этом году на год вышло 2400р

Изменилось то, что страховка сильно подорожала. Причём, за позапрошлый год сильнее, чем за прошлый. В 2021 я заплатил 700 р., в 2022 - 1700 р., в этом - 1900 р.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
А что у нас не дорожает? Я уже к этому за столько лет привык, только дебилы говорят, что у нас цены на все не растут. В прошлом году было 2000, цена зависит ещё от самой страховой. Раньше страховку, до их реформ, делал на пол года, по е осаго не получилось сделать, а у агентов не спрашивал.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
1656₽ в ингосе. Заехал сегодня утром в офис в химках, оформил еосагу. На год. Меньше нихт. Да и пофиг.

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург

Странно, что у вас такие проблемы, 4 года страхую в ресо, каждый год просто пролонгирую страховку, правда ценник сейчас стал кусаться, в прошлом было 1400 сейчас 2800 запросили, но это наверно из за дтп :(((