И снова об е-ОСАГО на мото
Отправлено 14 апреля 2021 - 13:48

А что там дальше будет с маленьким человечком - уже никого ниипёт...
Кстати, у меня есть образцы заявлений в прокуратуру, ещё куда-то - для бодания со страховыми при отказе в заключении договора ОСАГО. Поговаривают, что бодания прекращаются уже на этапе написания заявлений... Самому воспользоваться ни разу не довелось...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 14 апреля 2021 - 15:55

мне вспоминаеться СССР, многие занимались приписками, жратва была в Питере и в Москве генсеки правили, пока в перед ногами не выносили, сажали инакомыслящих потом все развалилось, так что правильной дорогой идем товарищи.
И тут Остапа понесло...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 14 апреля 2021 - 18:45

Чиновники ни хрена не молодцы - у них мысли только о своих карманах и капитализм тут не при чём.
Ещё как при чём! При данном строе в людях воспитывается определённый образ мышления, когда на первом месте "Я" (ну, и ближайшее окружение), а "МЫ" - на последнем. И каждый думает о своих карманах. Просто у кого-то они сильно толще, чем у подавляющего большинства сограждан...
Впрочем, тема про е-ОСАГО, а я тут нафлудил уже на три годовых бана...

Отправлено 14 апреля 2021 - 23:45

Отправлено 15 февраля 2023 - 11:28

Приветствую, Вас, мои камрады!
зимний период спячки подходит к концу...
начинается снова пляска и снова ОСАГО....
ничего нового, как и в прошлых годах все попытки продлить страховку разбились об стену нежелания СК.
агент мне сказал: либо покупаешь страховку жизни за 6000р, либо идешь лесом...
через РСА тоже облом, доходит до проверки документов и отказ - типа я предоставил не достоверные данные которые где-то на каком то сайте не прошли какую то проверку...
продолжаю попытки...
количество жалоб поданные на СК через РСА и ЦБ растет с каждой попыткой и обломом....
Отправлено 10 марта 2023 - 11:01

Неожиданно быстро закончилась моя ОСАГО-эпопея-2023!
В прошлом, и позапрошлом, и позапозапрошлом годах это был квест-80lvl с сидением в интернете по два-три дня, с обиванием порогов офисов различных страховых компаний, с расстроенными нервами, красными глазами и трясущимися руками.
Вчера заглянул в документы на машину - тваюмать! Страховка заканчивается 3 апреля! А я как раз третьего в Алексин приеду (машина и все три мота там).
И тут внезапно вспомнил какую-то рекламную рассылку от Сбера, что-то там было про страхование...
Заглянул - точно, есть. Пять минут - и распечатанный полис на руках! Красота!
А дай-ка, думаю, и моцыки застрахую!
И сидел, тупил, не мог понять, почему не получается вбить гос.номер... Потом прочитал правила - оказалось, они страхуют только категорию "В" для некоммерческого использования. Подстраховались, говнюки!
Но вирус ОСАГО-квеста уже попал в кровь, эту махину уже было не остановить!
Памятуя о прошлых годах, о чудом выжившей клавиатуре, об уже нынешних воплях в интернете о проклятых страховщиках, я ломанулся прямиком в офис "Росгосстрах". Там у меня прокатывало, хоть и не всегда. Правда, я забыл, что день предпраздничный. Офис был закрыт. Но неподалёку обитает ещё и "Согаз", где меня тепло приняли в прошлом году, после того, как все остальные отфутболили.
- Можно сделать ОСАГО?
- Да без проблем! Присаживайтесь! В прошлый раз у нас страховались?
- Да, у вас. Но нынче у меня аж три ТС!
- Да запросто! Хоть пять! Давайте документы!
- У меня три мотоцикла...
- ???????????? Ооо, нет! Мотоциклы не берём!
- Почему?
- Переход всех страховых компаний на новую платформу.
- Погодите, мне то же самое говорили в страховых в прошлом году! Это что, опять новая платформа?
- Нет, это всё с того года тянется.
- Но постойте, в прошлом году вы мне застраховали мотоцикл без проблем, за 10 минут!
- А нынче - увы, извините!
- Но сперва, до того, как Вы узнали, что у меня мото, Вы готовы были сделать ОСАГО! То есть, авто можно? То есть, платформа ни при чём?
- Нууу... Извините, мотоциклы не берём!
- А как насчёт законодательства, по которому Вы ОБЯЗАНЫ застраховать меня в день обращения?
- Да, всё верно, всё так... Но... Простите, ничем помочь не могу!
- До свидания! И с наступающим!
Поплёлся по магазинам с мыслью, что 9-го ещё попробую в "Росгосстрах"...
Но вирус уже достиг глубинных областей мозга!
Придя домой, сел за компьютер...
Первым делом сунулся на сайт "Росгосстрах". Начал с VT1300. И - о чудо! - через десять минут полис у меня в руках!
Аккуратно собрав с пола осколки челюсти, решил продолжить эндуриком. Но тут меня ждал лютый облом! Не понравились им, видите ли, сканы СТС! Пытался ещё раза четыре (менял качество сканов, яркость, контрастность и прочее) - чёрта лысого...
Я начал слегка грустить...
Временно отложил документы на Баху в сторону, взялся за VT750. И снова чудо! 10 минут - и вуаля!
Тэээкс, что ж с этим эндуриком не так? Попробовал ещё пару раз - фиг вам (индейская национальная изба)!
Ладно, думаю, после праздника попробую ковырнуть офис "Росгосстрах"...
Но... Вирус уже начал превращать меня в ОСАГО-зомби!
Вернулись из гостей, супруга легла поспать перед ночной сменой (такая вот работа

Следующим пунктом был "Ингосстрах". Пять попыток! "Сканы документов не соответствуют предоставленным Вами данным."
Чем им так не понравилось СТС на Баху?!
Лёгкая грусть начала перерастать в меланхолию...
Куда бы ткнуться ещё? Первое, что вспомнилось - "Ресо".
Корявые формы, отсутствие в типах ТС мотоцикла, куча информации, которую в других страховых никогда не спрашивают (к примеру, разрешённая максимальная масса)... Нашёл всё-таки мото, продрался через все дебри... Был удивлён, что не попросили вообще никаких сканов! И через несколько минут полис гото́в!
Ффуухх!
Неужели? Так быстро? (После прошлых-то лет!)
До сих пор не могу поверить!
Ура!
А я уж подумывал, не придётся ли уходить в аутло...
П.С.: А она мне - "платформа, платформа"... Вывод: все их отмазки - не более, чем просто отмазки.
П.П.С.: Друзья посоветовали написать жалобу в ЦБ РФ (и я читал, что это работает, что страховую компанию штрафуют за нарушение законодательства, а людей в итоге всё-таки страхуют), но, поскольку у меня уже всё получилось, никаких жалоб писать не стал.
Отправлено 25 марта 2023 - 11:35

Лично у меня проблемы со страховкой с 2016 года.
Допустим, я криворукий, через интернет не могу застраховаться, что-то делаю не так... Ну, так ведь и в офисах меня обламывают! Причём, что интересно, в офисе одной страховой (прошлогодний пример) проблемы со страховкой мото, а в другой страховой, рядом, в двух шагах - проблем нет! Правда, дерут там в три раза дороже тарифа...
А вообще, обо всём этом наглядно говорит такой случай... Несколько лет назад страховой агент, к которой успешно обращался много лет, вдруг, разводя руками, сказала честно и откровенно, прямым текстом: "Приказ сверху - мотоциклы не страховать! Извини, не хочу потерять работу..."
Отправлено 30 марта 2023 - 17:33

Отправлено 01 апреля 2023 - 02:22

Что то изменилось в страховой, 2 год в РЕСО страхую мот без проблем у агентов. В этом году на год вышло 2400р
Изменилось то, что страховка сильно подорожала. Причём, за позапрошлый год сильнее, чем за прошлый. В 2021 я заплатил 700 р., в 2022 - 1700 р., в этом - 1900 р.
Отправлено 01 апреля 2023 - 08:49