И снова об е-ОСАГО на мото
Отправлено 15 мая 2019 - 15:02
Тем не менее проблема есть, и этот ход с их стороны на фоне снижения ценового коридора был ожидаем. Страховать мотоциклы никто не хочет, ибо стоимость страховки низкая, а аварийность высокая.
Юр, с одной стороны, то, о чем ты говоришь, понятно и логично! А с другой, - почему все это должно становиться моей проблемой. Одних (нас) обязали покупать страховку, других (страховщиков) - ее продавать. Я, может, тоже не очень-то хочу за страховку деньги платить.
Тем более, это же не какие-то микрокомпании, которые кроме мотиков ничего не страхуют, а потому (из-за низкой стоимости и высокой аварийности) сидят на грани банкротства. Это огромные монстры, которые отлично зарабатывают на страховании авто, имущества, жизни, полисах ДМС и прочем. И, да, меня до глубины души все это раздражает, что они прикидываются шлангом ("ой, у нас база сегодня не работает", "ой, а у нас компьютер завис", "а МАрьиванна, которая этим вопросом занимается сейчас в отпуске, а я ничем помочь не могу"), а делать с ними ничего не хотят (или не могут). В результате честные люди, которые хотели честно в соответствии с законодательством поступить и купить страховку, вынуждены платить штрафы за ее отсутствие или исхитряться, чтобы какими-то невероятными схемами ее получить. А эти скоты, которым типа не выгодно, сидят себе на жопе ровно как ни в чем не бывало!
Отправлено 15 мая 2019 - 17:35
В этом году тоже были проблемы с ОСАГО. Сначала пытался оформить онлайн, было много попыток но не получилось (ИНГОССТРАХ). Поехал в офис ИНГОССТРАХА, предложили оформить страховку от какой-то компании из тьмутаракани, у нас даже офиса от них нет (сказали что это единое окно РСА дает такую компанию). Отказался. Написал заявление, что хочу оформить страховку именно у них. Рассматривали 28 дней. Я каждый день от нечего делать донимал их звонками, качал права. В итоге после нескольких гневных электронных писем в их центральный офис, плохом отзыве о работе Волгоградского филиала, они мне выдали две страховки по 346 руб на каждый мот. Теперь весь транспорт застрахован в одной компании, что очень удобно. Но неприятный осадок остался.
Отправлено 17 мая 2019 - 09:54
Вчера, после шести часов (!!!), танцев с бубном вокруг сайтов страховщиков и в конце концов через сайт РСА оплатил полис.
Получил следующее сообщение:
В случае успешной регистрации договора вам будет направлено уведомление, бланк полиса будет направлен на указанный e-mail.
В случае неуспешной регистрации договора будет выполнен возврат средств.
ПС. больше всего порадовало согласие, на определенно шаге, просто выходит ошибка, что не заполнено обязательное поле такое-то (хотя оно заполнено) и все виснет!))))
Отправлено 12 марта 2021 - 10:33
Всем привет! Крик души прям Пытался пройти квест с ОСАГО 2021..... Пока так и не нашел где можно сделать полис =( Сцкблдпдрсы! Сайты висят, либо перенаправляют на РСА, который после заведения личного кабинета тоже пишет о "временных трудностях". Ближайший офис Ингоса помочь тоже не смог - отправляют на Сигнальный проезд (я из МСК) на осмотр мота, моих мудей и еще чего-то видимо. У кого-то получилось?
Отправлено 12 марта 2021 - 12:12
Казалось бы, за столько лет уже можно всё отладить... Ан нет! Каждый год эти танцы с бубном...
Из трёх единиц техники ещё ни разу не было, чтобы хоть с одной из них не случился "затык"...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 12 марта 2021 - 12:57
В прошлом году так и не смог вообще сделать страховку на мотоцикл. А нынче тоже пока не получается е-осаго оформить. Сейчас не может пробить диагностическую карту, т.к. база недоступна. Также некоторые сайты страховых просто не работают, не позволяя пройти определённые шаги.
Отправлено 12 марта 2021 - 23:47
Мне сегодня удалось, я прошел ТО в январе 2021, ну как прошел, пришел и "прошел" за 500р...
так вот, пытался продлить СОГАЗ, не нашли меня как водителя и мой мотоцикл, переслали в РСА, а там выбрал ZETTA страхование, впервые слышу, но с первого раза получилось застраховаться, правда потребовали скриншоты документом, потом проверка документов 20 минут, и вот я обладатель е-осаго
Отправлено 29 марта 2021 - 14:53
кто, может, подскажет, надо ли делать новое Т.О., или срок старого продлили на пол года? Пока со строховыми в е-ОСАГО играю в рулетку.
Если твоя ДК заканчивается до сентября, то прибавляй пол-года. К примеру, если у тебя до 15 апреля, то сдвинется до 15 октября.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 29 марта 2021 - 16:55
Кстати если страховка по купленному мотоциклу - те новая чтобы на учет поставить то придется ТО проходить по всем правилам 1 марта 2021 - те на въезде фотофиксация с привязкой к ГЛОНАСС, потом внутри в зависимости от станции, либо проверяют, либо нет, но если трубы нештатные или какие либо изменения, например, люстра не предусмотренная паспортом ТС, то ТО не пройти, придется снимать и ставить штатные глушители... далее сидим ждем 30 минут по регламенту и фото на выезде из станции опять с привязкой к ГЛОНАСС...
как мне пояснили - быстрее нельзя! иначе не сделать запись в БД.
фактически искусственно создается очередь из ТС...
особенно это будет ощутимо после 1 октября когда все хлынут за ТО.
Отправлено 29 марта 2021 - 18:21
Страховку для некоторых видов транспорта подкорректировали, так что невозможно ее получить, теперь за Т.О взялись. Крысы все законы под себя делают, а главного, как в старые добрые времена в перед ногами выносить будут и государственный траур по случаю объявят.
Отправлено 29 марта 2021 - 19:49
Страхую весь транспорт в Ингосстрахе. На машину оформил страховку без проблем. А вот с мотоциклами затык. История получается как в 2019. Пишите заявление, будем рассматривать в течении 30 суток. Показываю им предыдущий полис, говорю, что страховых случаев за все время не имел, но это их не интересует. Через 30 дней пришлем Вам письменный ответ по почте. Вот такая история, приносишь им свои деньги, а тебе еще и козьи морды делают. Жду до 15 апреля.
Отправлено 29 марта 2021 - 22:52
Страхую весь транспорт в Ингосстрахе. На машину оформил страховку без проблем. А вот с мотоциклами затык. История получается как в 2019. Пишите заявление, будем рассматривать в течении 30 суток. Показываю им предыдущий полис, говорю, что страховых случаев за все время не имел, но это их не интересует. Через 30 дней пришлем Вам письменный ответ по почте. Вот такая история, приносишь им свои деньги, а тебе еще и козьи морды делают. Жду до 15 апреля.
Просто писать заявление не надо. Надо писать досудебную претензию указывая на то, что они впрямую нарушают закон об осаго.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 30 марта 2021 - 03:33
Всегда так делаю. И всегда работает.
У нас - шиш! Страховщица (полушёпотом): "Приказ генштаба (головного офиса) - мотоциклы не страховать!" Хорошая, милая девочка, грамотная, толковая, всегда помогала, чем могла. Не было желания её подставлять с претензиями и заявлениями. Пришлось потратить энное количество жизни и нервов через онлайн.
Отправлено 30 марта 2021 - 06:05
Короче - я смог!
На сайт альфы, согаза, надежды пытался - шиш. На сайт РСА заходил заполнял и, несмотря на то, что был целый список страховых с ценами и предложениями, после всех проверок сообщал, что нет ни единого предложения! Зашёл на сайт РГС, заполнил всё, он отправил на РСА. Перешёл. Там уже всё от РГС заполнено. Выбрал ту же Альфу, проверил, добавил документы, проверки прошёл и всё - предложил оплатить! Оплатил - альфа прислала полис.