Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Ужасы на ночь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А как цепи поверить, а точнее их состояние?
Открутить колодцы и пальцем пощупать или есть куа более правильный метод?

Выкрутить свечи, выкрутить колодцы и оценить расстояние от цепи со стороны натяжителя до края колодца. В идеале будет сантиметр- полтора. Может не сильно меньше- это терпимо. Если цепь стоит в ровень с краем колодца- дела плохи. если слегка выходит, дела не просто плохи, Натяжители уже не работают со всеми вытекающими.

Саш, а чтобы выкрутить колодцы, никаких спец.приспособ не надо? И вообще, они сильно туго выкручиваются? А то я пробовал выкрутить - не поддались ни фига :(...

К болту на 22  гайку приварил и его шляпка как шестиграннник  для колодца, а за гайку крутить. А вообще шестигранки на 22 продаются.

ВинниПух

ВинниПух

Заглянувший

• Пользователи
  • 89 сообщений
  • ПроживаниеВладимирская область
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

ВинниПух , вот то видео

там получилось что масло Газпромнефть SUPER 5W40 API SG полусинтетика как раз угорело без кокса... в отличии от других масел, просто тихо испарилось... 

на http://www.oilchoice...opic.php?t=4991проводили тестирование, соответствие SG есть, но ресурс очень маленький, после 6000 масло стало никакое, показатели все сильно просели... вывод, использовать можно но менять через 3000-4000км

я не про "ТО" масло, я про то что одинаковые по классификации масла, работают по разному. да и потделок полно. лично я заливаю проверенное на рабочей машине, шеловское, так уж получилось, масло устраивает, да и халява дело святое)))

ВинниПух

ВинниПух

Заглянувший

• Пользователи
  • 89 сообщений

Бенжамин, вопрос как к профессионалу...по  клапанам, надо регулировать или лучше не лезть пока всё хорошо? а то кто что советует... мануал на инглише, а я только русский и матерный знаю)

вопрос без подъёбок, правда не знаю. вроде как после выработки клапана цокать должны начать, тогда и лезть уже. зажать не должно. 

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Винни, а у тебя VT1100C Spirit? Если да, то у тебя гидрики. Цокать может если подзабились или уже не держат - выработка, а может это и не гидрики цокают, Александр писал, что цокать могут не только гидрики....

ВинниПух

ВинниПух

Заглянувший

• Пользователи
  • 89 сообщений

Исходя из всего выше сказанного, я просто не понимаю, зачем покупать машины за неадекватные деньги с ресурсом 100-200 тысяч? Если есть машины постарше с ресурсом 500-600 тысяч... И моторов контрактных к ним, как говна за баней... 2jz-ge с коробкой, навесным и мозгами - 40 - 50 т.р. По осени отремонтировал свой мотор 1g-fe, мотор японских таксистов)) Заменил расходники так сказать, мск, кольца, вкладыши, ремень ГРМ + мелочёвка. Запчасти мне обошлись в 7000(!!!) рублей. Дубли естественно. Щас, наверно, жигули дороже отремонтировать... Руль в бардачке? До похуй вообще! За такие деньги.

вот именно исходя из этого и посмотрев видео некими оплёванного "мотодальнобоя" , принял решение покупать мот не старше 2004 года.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Мотодальнобой (интересно в чем его дальнобойность))) ну да не суть) представления не имеет по особенностям движков шадовок...
Мой айс 95 года и куча сверстников айсов не цокают гидриками не смотря на солидный пробег а куча сейбров и спиритов после 2004 года цокают... Вот что на это скажет мотодальнобой?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

ВинниПух

ВинниПух

Заглянувший

• Пользователи
  • 89 сообщений

Мотодальнобой (интересно в чем его дальнобойность))) ну да не суть) представления не имеет по особенностям движков шадовок...
Мой айс 95 года и куча сверстников айсов не цокают гидриками не смотря на солидный пробег а куча сейбров и спиритов после 2004 года цокают... Вот что на это скажет мотодальнобой?

так у него и спроси, зачем тут спрашиваешь? он на вулкане катает не на шадовке. и про шадовки он ничего не говорил... как мы любим обосрать то о чём мы понятия не имеем, да? накуя нам вникать и разбираться? просто обосрём и всё? есть поговорка такая... слышал звон, да не знаю где он... про тебя! извини, накипело!!!

(если коротко) совет его был в том, что качество изготовления после 2004 года испортилось, из-за экологических норм хром гавно стал и производство стало переезжать в китай, там проще и дешевле... а по поводу в чём его дальнобойность... так опять же всё там... вся европа и последнее что вышло у него это париж даккар, херня я понимаю. сам бы туда не вжизззь не поехал, для меня лично там ничего интересного.

кому интересно подробно, вот нашёл....

ВинниПух

ВинниПух

Заглянувший

• Пользователи
  • 89 сообщений

Винни, а у тебя VT1100C Spirit? Если да, то у тебя гидрики. Цокать может если подзабились или уже не держат - выработка, а может это и не гидрики цокают, Александр писал, что цокать могут не только гидрики....

спасибо!, вопрос снят. ничего не цокает и всё хорошо, вопрос по профилактике был. если гидрокомпенсаторы то понятно. просто на форумах полно всякой хрени, чесно говоря гадал что там стоит, гидро или механика.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Покажу возможно не кучу, но в целом неплохой парк и Сейбров и Спиритов и Айсов у которых ГРМ работает тихо :) А заодно могу показать небольшую коллекцию деталек их ГРМ которые пришлось заменить дабы это тихо взяло и стало. А так же могу могу показать как стук ГРМ путают со стуком цепи о успокоитель или, что ещё хуже, стук успокоителя о цилиндр. Звуки кстати действительно очень схожи и что бы определиться нужен стетоскоп.  Но надо видео делать.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
То что он катает на вулкане знаю эдак лет 7 назад...
Именно они грешат разбитыми колодцами из за растянутых цепей... Сам откатал на вулкане первый свой дальняк... Очень так себе мопед... Расстался без сожаления...
Видел почти все его мотодалтнобойные опусы ... Иногда забавны - но не более .. . Чаще - около фестивальные советы...
ЗЫ... Ты бы выдыхал что-ли - страшно за твоё сердечко... Чувствительное оно у тебя... )))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Покажу возможно не кучу, но в целом неплохой парк и Сейбров и Спиритов и Айсов у которых ГРМ работает тихо :) А заодно могу показать небольшую коллекцию деталек их ГРМ которые пришлось заменить дабы это тихо взяло и стало. А так же могу могу показать как стук ГРМ путают со стуком цепи о успокоитель или, что ещё хуже, стук успокоителя о цилиндр. Звуки кстати действительно очень схожи и что бы определиться нужен стетоскоп.  Но надо видео делать.

Саша без лишней скромности скажу так - видел вживую шадовок больше чем кто либо из здесь присутствующих... И наших и заграничных... Что характерно - ни разу не встречал айса с цокотом... Только слышал разговоры что есть какой-то шум у мопеда... Гидрики или цепь понятно что не известно,.. а вот сейбров и спиритов навидался... Цокающих... Вот и спрашиваю что это - связано это с жором масла свойственному им или та же улучшенная вентиляция картера айсов их бережет?

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Теперь как продиагностировать цепь ГРМ. Фотораф я конечно замечательный, но вот художественного вкуса нет. Потому как получилось так и ладно. В общем на фото отверстие свечного колодца в котором видна цепь. Мы смотрим расстояние от цепи до края внешнего отверстия. в данном случае цепь ещё походит. Если цепь не достаёт до края отверстия несколько миллиметров или что ещё хуже вровень с ним, нужна замена. Ну а коль она уже грохочет по колодцу, то отметки на нём будут видны.

Прикрепленные файлы

• Красти это нравится

ВинниПух

ВинниПух

Заглянувший

• Пользователи
  • 89 сообщений

То что он катает на вулкане знаю эдак лет 7 назад...
Именно они грешат разбитыми колодцами из за растянутых цепей... Сам откатал на вулкане первый свой дальняк... Очень так себе мопед... Расстался без сожаления...
Видел почти все его мотодалтнобойные опусы ... Иногда забавны - но не более .. . Чаще - около фестивальные советы...
ЗЫ... Ты бы выдыхал что-ли - страшно за твоё сердечко... Чувствительное оно у тебя... )))

сам выдохни или протрезвей и посмотри о чём речь. я ему про качество изготовления мотоциклов (Всех)... он мне про про клапана и стуки , я спрашиваю про систему грм, он мне про ерёму... ооо... ты про соляру мне забыл сказать! завязывай уже бухать

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Саша без лишней скромности скажу так - видел вживую шадовок больше чем кто либо из здесь присутствующих... И наших и заграничных... Что характерно - ни разу не встречал айса с цокотом... Только слышал разговоры что есть какой-то шум у мопеда... Гидрики или цепь понятно что не известно,.. а вот сейбров и спиритов навидался... Цокающих... Вот и спрашиваю что это - связано это с жором масла свойственному им или та же улучшенная вентиляция картера айсов их бережет?

Степень сжатия бережёт. и геометрия распредвала. Айс самый ленивый из всей линейки с СЖ 8,0 и низким распредвалом, то есть дефорсированный сильнее остальных. Это очень сильно снижает динамические нагрузки на весь мотор вообще и в том числе и на ГРМ. к тому же стучат то не сами гидрики. Гидрики лишь пытаются выбрать зазор. Получается у них это в том случае если люфты остальных деталей не слишком велики. А высокая динамика расшибает в грм буквально всё. И направляющие клапанов и посадку эксцентриков и коромысла. Но больше всего цепи. Потому ещё раз повторюсь- часто путают стук цепи о успокоитель со стуком ГРМ ( гидриков).  То есть не просто часто, а очень часто. К сожелению конструктив С2 не позволяет сделать то, что можно на 87-96, а именно- поднять верхнюю крышку грм и принспектировать гидрики. Еслиб было можно, то многие вопросы по стукам можно было бы снять без кардинальной разборки двигателя.

Айсы со стуком ГРМ я тебе покажу если хочешь. Но поспеши пока я не побывл в них. :)

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Стуки-пуки вас беспокоят....

распредвал мотика, который приехал Сам!, своим ходом! с жалобой "что-то тянет он плохо в последнее время..."

Прикрепленные файлы

• Бенжамин (Строганов Александр) это нравится

ShOC

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Александр, ты все обещаешь, давай фотки  :)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А в предыдущем посте разве не фотки? Какие именно ты ждёшь? По теме КПП? Сделаю.  Я знаю что детальки есть, даже помню где именно лежат, но надо раскидать тонну железа чтоб до них добраться..

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Стуки-пуки вас беспокоят....

распредвал мотика, который приехал Сам!, своим ходом! с жалобой "что-то тянет он плохо в последнее время..."

Ха, ко мне такой же Скайвей 400 приехал как то раз. с такой же точно жалобой  :D

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

А в предыдущем посте разве не фотки? Какие именно ты ждёшь? По теме КПП? Сделаю.  Я знаю что детальки есть, даже помню где именно лежат, но надо раскидать тонну железа чтоб до них добраться..

вот " А заодно могу показать небольшую коллекцию деталек их ГРМ которые пришлось заменить дабы это тихо взяло и стало."

-Hawk-

-Hawk-

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж

Про масла немного напишу, сам почти всегда везде использую синтетические, начиная от китайских мото, жигулями (делал кап ремонт, 25 000 отъездил ни разу не подливал), и в японские мото тоже. По идее тип масла влияет на его срок службы- синтетика дольше ходит, но масло я все равно меняю часто (на машине 7-9 тысяч, на мотоциклах еще чаще). Главное залить с вязкостью указанной в мануале. Вот что написано в википедии: Стоит отметить, что API в своей классификации принципиально избегает использования понятия «синтетические масла», полагая данный термин сугубо маркетинговым, лишённым технического смысла. Так, моторные масла, полученные на основе базовых масел Группы III, фактически являющихся минеральными высокой очистки, допускается маркировать как «синтетические».