У новой покрышки резина толще, и саморезу тяжелее добраться до камеры. А вообще, как правильно надо периодически проверять покрышку, на предмет инородных тел, а они там бывают. По мере износа резины оно глубже входит в покрышку, в итоге оно доберётся до камеры и проколит её.
Ооо! Инородные тела!
Совсем недавно приключилось...
Катался себе, никого не трогал. Уже собрался было домой, как вдруг почувствовал, что в повороте жопа живёт своей жизнью (не моя - мотоцикла ). Дорога была слегка влажная, списал на это. В следующий поворот входил со скоростью улитки, и всё равно зад танцевал ламбаду. Заехал во двор, остановился, гляжу - а колёсико-то заднее... тю-тю... Пришлось вызвать личную "техничку" с компрессором, чтоб доехать до места.
Вскрытие показало прокол камеры на боковой части. "Ну, - думаю, - кто-то, похоже, на меня обиделся, колесо прокололи (сбоку же!)... Или кто-то от безделья маялся..." А потом, приглядевшись, в месте прокола заметил на резине лёгкий отпечаток примерно такого плана (примерно сантиметр в диаметре):
Немножко почесал репу, ничего не понял. Поставил заплатку. Начал крутить обод на предмет целостности ободной ленты, и вдруг изнутри покрышки выпадает маленькая синенькая пластмассовая фигулина, а торец у неё - точь-в-точь как на рисунке! Не сразу дошло, что же оно мне напоминает. А напомнило оно мне, если откусить верхнюю часть от вот этой штуки:
В общем, позапрошлой зимой мой товарищ у себя в гараже (где и мой мот квартирует) вешал полки. Одно из отверстий оказалось недостаточно глубоким, и он не стал досверливать, а просто откусил торчащую часть дюбеля. Мой мот тогда был на зимней резине, а летняя стояла рядом. И надо же было так ловко залететь этой пластмаске прямо в покрышку! А потом, к лету, я ловко эту покрышку смонтировал на колесо, не заметив "партизана", и, мало того, два лета на этом колесе отъездил! Пока эта маленькая дрянь не протёрла покрышку...
Вот такие инородные тела!
Прошу прощения за оффтоп!