Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорлевар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А вот сдается мне что увеличенная мощность мотора АСИ за счет прибавки оборотов на моторе Спирита и Сейбра вылилась в конструктивный жор масла на них...

Ты немного спутал. мотор Спирита/Сейбра это не продолжение двигателя Аси. Все они продолжение двигателя 85-86. Собственно единственное конструктивное отличие двигателя Аси это коленвал. СЖ и игра с рапредвалами это уже частности. Но с жором масла ты отчасти прав. Любое повышение оборотов ведёт к увеличению расхода масла. Но я бы не говорил о "жоре". Исправный Спирит в режиме "спокойная езда" масла ест не больше Аси или иного двигателя схожей размерности. Но опять же- исправный. 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Саш тебе виднее НО Ася ни в каких режимах масло не ест... Хотя допускаю что я не все знаю...
  • Брат это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Саш тебе виднее НО Ася ни в каких режимах масло не ест... Хотя допускаю что я не все знаю...

Ну во первых она его ест и как раз в любых режимах. Вопрос в количестве- мало ест или много. просто четырёжтактный мотор не может иметь нулевое потребление масла априори, он так устроен. Теперь о режимах- мотор аси попросту никогда не выходит на те режимы, которые для мотора Спирита и тем более 87-96 являются нормальными. Ася недаром имеет всего 55 сил против 63 и 67 у Цешки. Заметим при этом, что у Аси и Спирита одинаковая СЖ и их сравнивать более чем корректно. В то время как у мотора Цешки таки 8,5 СЖ, при такой размерности он естественно будет потреблять больше масла- обязан! Далее- то, чего ты не знаешь, но надо знать. Наибольшее потребление масла на один оборот колена происходит в режиме ХХ. (Почему это отдельная тема, можно обсудить как нибудь). А теперь Спирит VS Ася- они одинаково его едят где то до 3500-4000 об/мин. Затем Асе начинает не хватать еды ( в ту же тему что и ХХ) и потребление масла падает ( на 1 оборот), а у Спирита напротив, открывается второе дыхание, смесь обогащается- потребление растёт. 

Но опять же- что значит потребление масла? Оно совершенно нормальное у Спирита и Сейбра- примерно грамм 200 на 1000 при активной, динамичной езде, они так и должны его кушать. В противном случае надо бить тревогу и проверять маслонасос со всей его системой. Это длинноходные моторы ( когда ход поршня значительно больше его диаметра), у них всегда расход масла выше нежели у высокооборотных "коротких" двигателей. В твоём же случае, если уровень действительно не падает за 1000км, следует после поездки вытащить щуп и понюхать его. Если масло пахнет бензином, то вот и ответ.

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

От 1300 нет, а вот довольно существенно увеличить мощность применив поршни от 85-86гг или 87-96 вполне можно. Возможно так же применить и распредвалы от других моделей, Зажигание есть позволяющее менять угол, что важно при применении указанных поршней.. Довести двигатель до 67л.с. с 55-ти, а то и 50-ти я считаю довольно существенной прибавкой. К тому же подобные изменения не отражаются на ресурсе.

Что в этом случае будет с крутящим моментом?

Пик мощности и крутящего момента уедут к более высоким оборотам?

На штатных карбах ACE?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Саш у меня щуп не пахнет бензином... У меня уровень НИКОГДА НЕ УПАЛ НИ НА МИЛИМЕТР. А ездил я на всех режимах во всех климатических условиях в десятка стран в различной местности...
Мне врать смысла нет... Например ездил я на гусе в Албанию... Гусь с пробегом 25 тыс сожрал за 11 тыс граммов 300 ... Ездил я на другом гусе с пробегом 34 тыс в Тунис так он НЕ СОЖРАЛ НИ ГРАММА...
ЧТО НЕ ТАК САША? я допускаю некую субъективность в оценке - ни грамма может и сильно сказано - скажем так менее 50 грамм - НО - тем не менее факт остается фактом...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Какие то чудеса происходят с твоим мотоциклом. Точнее мотоциклами. Гусь имеет оппозитный двигатель- так? Если да, то оппозитный мотор отличает повышенный расход масла по сравнению с таким же рядным или иным с вертикальным расположением цилиндров. Это тебе скажет любой владелец Субару, это же написано во всех учебниках. Я в предыдущем сообщении вообще практически учебник процитировал. И то, что ты говоришь для меня откровенно говоря является загадкой. 

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

От 1300 нет, а вот довольно существенно увеличить мощность применив поршни от 85-86гг или 87-96 вполне можно. Возможно так же применить и распредвалы от других моделей, Зажигание есть позволяющее менять угол, что важно при применении указанных поршней.. Довести двигатель до 67л.с. с 55-ти, а то и 50-ти я считаю довольно существенной прибавкой. К тому же подобные изменения не отражаются на ресурсе.

Что в этом случае будет с крутящим моментом?

Пик мощности и крутящего момента уедут к более высоким оборотам?

На штатных карбах ACE?

Конечно. Только вот карбы  потребуют замены главных жиклёров, дозирующих игл и возможно пружин над мембранами. 

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Кстати сказать- одна модель того же Сейбра имеет различные главные жиклёры и дозирующие игла в зависимости не только от года выпуска, но и от страны предназначения. Канадские Сейбры оказались судя по жиклёрам самыми прожорливыми и как следствие вероятнее всего и самыми резвыми. Я не смотрел специально, но могу предположить, что такая фигня со всеми С2. то есть в одних странах они резвее, в других ленивее- надо будет глянуть...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Какие то чудеса происходят с твоим мотоциклом. Точнее мотоциклами. Гусь имеет оппозитный двигатель- так? Если да, то оппозитный мотор отличает повышенный расход масла по сравнению с таким же рядным или иным с вертикальным расположением цилиндров. Это тебе скажет любой владелец Субару, это же написано во всех учебниках. Я в предыдущем сообщении вообще практически учебник процитировал. И то, что ты говоришь для меня откровенно говоря является загадкой.

А как тебе такое мнение - человека который больше ста тыс на гусе наездил - молодые гуси до 30 тыс жрут масло а потом перестают... ???
Это при том что многие гуси на 10 000 км почти литр сжирают... В обкатке ли дело, в применяемых маслах или еще чем то - хз...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Про Айсы... Японцы точно задушены, американцы нет. Канадских не встречал... Но очень редко слышал чтобы Ася жрала масло...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А как тебе такое мнение - человека который больше ста тыс на гусе наездил - молодые гуси до 30 тыс жрут масло а потом перестают... ???
Это при том что многие гуси на 10 000 км почти литр сжирают... В обкатке ли дело, в применяемых маслах или еще чем то - хз...

Всё точно по теории-  новый двигатель или после капиталки ест масла больше, чем покатавшийся. ,Обусловлено несколькими факторами. первый- глубина хона. Второй- насыщение маслом зёрен графита. третий приработка колец ( обкатка). но это не говорит о том, что после обкатки двигатель перестаёт его кушать совсем.  Тем более оппозит.  Но прости, литр на 10000, об этом как и говорить то неловко... Яб сказал это образцовый двигатель.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Тем не менее... Факт остается фактом - оппозит с пробегом за 34 тыс за 11000 км не съел ни чего... на синтетике... По немецким автобанам шпарил от 130 до 170 ...

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk

Валико, ты когда на гуся пересел - сразу посадка норм была? спина не уставала?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
На гусе посадка для меня идеальная. Можно немного сыграть По высоте сидухой. Сначала плечи уставали - но потом разобрался - из за защиты спины - большая и тяжелая... Поменял на D3O. И Есть один минус - руль далековато - надо проставки ставить- но не критично... Впрочем это почти на всех турэндурах так. Если много ездишь в стойке то без проставок не обойтись. На ебеи 1800 руб.
И это - я на гуся не пересел... От вторыи мотом... Основной и главный Айс)))

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

И это - я на гуся не пересел... От вторыи мотом... Основной и главный Айс)))

Вот сейчас гусь обиделся и начал жрать масло :D :D :D

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Гуси не обидчивы... Они в курсе что они на вершине эволюции...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
Гусь АСЕ не товарищ! :D

-Alex- (Алексей)

-Alex- (Алексей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • ПроживаниеMsk
Валико, я когда долго езжу на гусе (больше 300 без остановки) спину начинает ломить. За день езды - вообще тушите свет.
На асе со стоковым седлом тоже раньше была проблема до 500 км. Как поставил мустанг со спинкой - 1000 км за день - без проблем.
Спина в принципе в тонусе, треню регулярно. Но видимо посадка на гусе дает специфическую нагрузку.
Вот думаю, что делать, чтоб на гусе нормально было большими прохватвми катать.

Гальваник

Гальваник

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

А кто победил-то???

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Странный вопрос- добро конечно же. Добро всегда побеждает даже если оно зло  :)