Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорлевар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Гальваник, а ты сам то ездил на нем что бы про посредственность говорить?

Я ездил-  едут лучше чем VT750 и даже иные из 1100... но это собственно и всё :) А если уж сравнивать с круизами от кавасаков. то ХД не едут, они летят!  А если с СУ-27, у них вообще у всех скорость имеет отрицательное значение.  :)  Это показатель я бы отнёс к разряду "хотелок". И да, я бы хотел иметь один триллион долларов США наличными... Имеется желание такое...  :P

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Надо успеть купить нормальный американский чоппер, пока ещё есть шанс! Кататься на космических азиатских пепелацах я согласен только, если они научат их летать.

Представляю сколько нарду сверху нападет  :D

Гальваник

Гальваник

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Ну, во-первых, я озвучиваю точку зрения мохеви. А во-вторых, разве обязательно кушать какашку,чтобы узнать, что это не вкусно?

Гальваник

Гальваник

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ПроживаниеТюмень

Я ездил-  едут лучше чем VT750 и даже иные из 1100... но это собственно и всё :) А если уж сравнивать с круизами от кавасаков. то ХД не едут, они летят!  А если с СУ-27, у них вообще у всех скорость имеет отрицательное значение.  :)  Это показатель я бы отнёс к разряду "хотелок". И да, я бы хотел иметь один триллион долларов США наличными... Имеется желание такое...  :P

1/20 госдолга США??? Мдя, Саня, запросы некислые...)))

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

1/20? Фи... У меня есть женщина и взрослая дочь..  Но всю сумму разом я им конечно же не отдам, чтоб на подольше хватило  :)

Гальваник

Гальваник

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ПроживаниеТюмень

1/20? Фи... У меня есть женщина и взрослая дочь..  Но всю сумму разом я им конечно же не отдам, чтоб на подольше хватило  :)

Купи Харли и спустишь всю сумму довольно быстро! :D  :D  :D

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой

Ну, во-первых, я озвучиваю точку зрения мохеви. А во-вторых, разве обязательно кушать какашку,чтобы узнать, что это не вкусно?

Распространенная точка зрения, но увы сравнение твое тут не уместно. Чай не о еде говорим, о личном опыте и о мотоциклах.

А в остальном сказанное в расчет можно не принимать, ибо одно дело когда говорят люди которые имели опыт, а другое когда слышен звон, да неизвестно где он. А судить по высказываниям Валико - тут либо слепое поклонение, либо просто отсутствие собственного мнения и опыта.
  • Гальваник это нравится

Делай что должен и будь что будет...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну вообще то ещё Марк Твен писал, что вовсе необязательно садиться на раскалённую сковородку голым задом что бы узнать что это больно. И в общем то правильно. И вериться мне что никто из присутствующих к данному мнению вопросов не имеет. Другое дело знать насколько сковородка горячая... А для этого её щупать необязательно. Практический пример? Да вот он- китайский мотопром. Почему то мало кто из вас его щупал, Хонды им подавай, Харлеи... А чем китайская Гарпия о 200 кубиках хуже?  Такой же бАльшой крАсный мАтАцЫкл, чё не покупаете то? 200 кубиков мало? А вы пробовали? Он валит, отвечаю! И покрашен неплохо- красненький. И комплектация полный фулл- и рамки и кофры с курями. и блястит весь искриться аж новенький хромом.  Весело, красочно, недорого. А никто не купил... Наверное причины есть и довольно таки веские. И отчего я уверен, что ни один из спорщиков бальшой красный но китайский даже к жопе не примерял. И правильно- а нафига?

Так что точка зрения мохеви вполне имеет право на жизнь. 

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А пока сижу на работе с приказом от руководства никуда не ходить и ничего не делать до особых распоряжений дабы не было неожиданностей в выходные ( в понедельник оно, руководство будет брызгать слюнями какого хера в пятницу сидели ничего не делали), напишу отвлечённый опус. Итак, когда моему сыну было лет 7-8, у него появился заядлый друг и товрищ Андрюха.. Они вместе ковырялись в сарае деда, моего тестя, а там поковырять было что... точнее сказать чего только у отставного офицера там не было. И какие то мотоблоки, фрагменты разных мотоциклов и даже относительно укомплектованный урал, жЫгули пятёрка, Москвич 412, какие то мопеды советские, генератор китайский... и любой из механизмов теоретически возможно было собрать и по крайней мере завести. Там то Андрюха и подхватил болезнь- стал оппозитчиком. Фанатично преданный мотоциклам Урал парень вложил в них столько денег, что 1/20 госдолга США уже не кажеться какой то уж очень большой суммой. парень надо сказать неплохо зарабатывает, кроме Урала имеет Горлду и Гуся, но предан именно Уралу. На нём он ездит в какие то экстримальные дальняки, на нём он выезжает на променанд на Гору, собственно голда служит просто транспортом на коем он ездит за запчастями для урала, а гусь я вообще ни разу не видел чтоб ездил На ХД парень даже не смотрит, то еть для него он не существует- миф, прикрак, рассеивающийся дым.

Так вот несколько моментов из жизни. Посреди ТТК клинит колено, срывает сцепление соответственно, падение, эвакуатор, мотоцикл в Гараже. Ну и фигли, говорит Андрюха, подумаешь колено клина дало, это чё, серьёзная поломка что ли? к тому же колено древнее, я его в том году поставил, да оно стоит копейки, это же не Хонда... покупает колено, на следующий день вечером Урал уже на ходу. Потёк редуктор- да ладно, я даже его делать сейчас не стану, подумаешь фигня. У меня там масло недороге, его не жалко. Неделю текло, потом сделал он его, что то случилось с грм на одном из цилиндров. Да ладно вам стебать то меня, ну что, Хонды не ломаются что ли? Вон у голды прошлым годом вообще лампочка в поворотнике сгорела, я же не говорю что Хонда ломучее гавно! Редуктор снова потёк, масло попало в тормозной барабан, в итоге Андрюжа с отбитыми ногами, содранным боком и синяками на больничном, Урал с завёрнутой вилкой снова в гараже. его слова- а еслиб у Хонды масло в тормоза попало яб вообще разбился нахер- спас меня Урал то любимый.

Зачем я это написал? Затем, что читая иные сообщения в данной теме у меня перед глазами появляется  прихрамывающий Андрюха в крестиках пластыря и зелёнке с любовью созерцающий своего "спасителя".

• NordWolf (Александр) это нравится

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Нет пока

Я конечно Пастернака не читал, но осуждаю. (С)
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро

Купи Харли и спустишь всю сумму довольно быстро! :D  :D  :D
Готов поставить свою квартиру против бутылки вискаря на спор, и доказать всем что твои слова не пустопорожний треп, а истина?
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

А пока сижу на работе с приказом от руководства никуда не ходить и ничего не делать до особых распоряжений дабы не было неожиданностей в выходные ( в понедельник оно, руководство будет брызгать слюнями какого хера в пятницу сидели ничего не делали), напишу отвлечённый опус. Итак, когда моему сыну было лет 7-8, у него появился заядлый друг и товрищ Андрюха.. Они вместе ковырялись в сарае деда, моего тестя, а там поковырять было что... точнее сказать чего только у отставного офицера там не было. И какие то мотоблоки, фрагменты разных мотоциклов и даже относительно укомплектованный урал, жЫгули пятёрка, Москвич 412, какие то мопеды советские, генератор китайский... и любой из механизмов теоретически возможно было собрать и по крайней мере завести. Там то Андрюха и подхватил болезнь- стал оппозитчиком. Фанатично преданный мотоциклам Урал парень вложил в них столько денег, что 1/20 госдолга США уже не кажеться какой то уж очень большой суммой. парень надо сказать неплохо зарабатывает, кроме Урала имеет Горлду и Гуся, но предан именно Уралу. На нём он ездит в какие то экстримальные дальняки, на нём он выезжает на променанд на Гору, собственно голда служит просто транспортом на коем он ездит за запчастями для урала, а гусь я вообще ни разу не видел чтоб ездил На ХД парень даже не смотрит, то еть для него он не существует- миф, прикрак, рассеивающийся дым.

Так вот несколько моментов из жизни. Посреди ТТК клинит колено, срывает сцепление соответственно, падение, эвакуатор, мотоцикл в Гараже. Ну и фигли, говорит Андрюха, подумаешь колено клина дало, это чё, серьёзная поломка что ли? к тому же колено древнее, я его в том году поставил, да оно стоит копейки, это же не Хонда... покупает колено, на следующий день вечером Урал уже на ходу. Потёк редуктор- да ладно, я даже его делать сейчас не стану, подумаешь фигня. У меня там масло недороге, его не жалко. Неделю текло, потом сделал он его, что то случилось с грм на одном из цилиндров. Да ладно вам стебать то меня, ну что, Хонды не ломаются что ли? Вон у голды прошлым годом вообще лампочка в поворотнике сгорела, я же не говорю что Хонда ломучее гавно! Редуктор снова потёк, масло попало в тормозной барабан, в итоге Андрюжа с отбитыми ногами, содранным боком и синяками на больничном, Урал с завёрнутой вилкой снова в гараже. его слова- а еслиб у Хонды масло в тормоза попало яб вообще разбился нахер- спас меня Урал то любимый.

Зачем я это написал? Затем, что читая иные сообщения в данной теме у меня перед глазами появляется  прихрамывающий Андрюха в крестиках пластыря и зелёнке с любовью созерцающий своего "спасителя".

ВОт долго я собирался написать нечто подобное, даже начинал несколько раз, потом, правда, стирал нахрен. В общем люто согласен с такой точкой зрения.

И, давно хотел задать вопрос:

А что, все тут присутствующие мотоцикл выбирают по принципу стоимость/ломучесть.

Я вот жопой моты выбирал. Моё/не моё. Всё остальное не принципиально. И с машинами такая же хрень была. Были и субару, и ленд-ровер. Ясен хрен адреса и телефоны всех магазинов запчастей я знал наизусть, но такого позитива - ни одна хонда/тоёта не приносила.

В общем есть поговорка "На вкус и цвет..." а остальное не принципиально. и хоть усритесь...

• Stray Cat (Юрец) это нравится

ShOC

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

и это за 3 тыс миль... КАРЛ!

бля вы серьезно хотите чтобы нормальный человек на собственной шкуре испытал это? прервать путешествие ради чего??? 

БУДЬТЕ МУЖИКАМИ - ДОКАЖИТЕ ЧТО ВАШИ ХОРЛЕ ХОТЬ ДО БАЙКАЛА ДОЕДУТ...!!! хер с ним назад уже не важно доедут ли - хоть в одну сторону...

https://www.youtube.com/watch?v=Psc_ZdIT2aI

это недорозумение еще и гниет как жигуль...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Собственно видео говорит о капризном  характере мотоцикла и его привиредливости к обслуживанию. Оно же является тем доказательством которое так желал Дэн. Вот этот люфт на колене... это последствия применения тех самых подшипников качения и о коем между прочим указано в мануале- его следует проверять и поддерживать в указанных пределах. перетянешь- крышка подшипникам, недотянеш тоже крышка. Сама процедура надо признать гадкая, требует специальных приспособ и часового микрометра. И вот тут встаёт вопрос в квалификации тех, к кому дядька ездил на ремонт. похоже парни вообще с ХД не имели дела и эти ньюансы им попросту неизвестны. Или напротив- известны... что хуже для них. Я лично никогда не занимался обслуживанием ХД ( проведением полного ТО), я только чинил два двигателя и уже разобрав первый стало ясно, что без мануала с указанием зазоров дело табак. Это же кстати и к вопросу конструктива двигателя- ну ооочень витьевато всё, а главное- непонятно зачем. Ну ладно подшипники качения, ясно почему они там. причина идиотская, но раз так решили хрен с ним, но в Драгстаре 1100 тоже подшипники качения в качестве коренных стоят. И моторы ходят по хрен сколько, а их владельцы чуя что последняя пара сотен тысячь км может стать последней наивно разыскивают коренные вкладыши на будущий ремонт. вот, о чём я "бездоказательно" писал. Вот она- легенда ремонтопригодности. И плата за рожковые ключи в качестве свечных. Ну а дальше уж кому как понравиться- его выбор.

С лопнувшими кронштейнами и прочими железками конечно жесть... но как подумалось о китайской Гарпии 200...  и вот эти слова- но я техникой доволен. Как на форуме любителей китайских скутеров побывал, один в один  :)

П.С. И тут я подумал о том человеке который если вдруг будет чинить восстановленный мною двигатель Спортстера- там  едва ли не треть всего грм выточена токарем Юрой из вкладок привода электрозадвижек и фтулок клапанов от ВАЗа. с вазовскими же зазорами естественно. Причём с виду детали от родных лтличить наверное можно, но только сильно вооружённым глазом. ( родные выполнены откровенно говоря грязновато, Юра сделал чище, плюс отхонил фтулки осей коромысел, чего не было изначально). В общем сейчас сижу и представляю себе морду бедолаги моториста листающего мануал и не понимающего что тут происходит  :)  :D

Гальваник

Гальваник

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Ребятишки, я сюда развлекаться и маленько троллить захожу, а не доказывать что-либо. Для этого здесь мохеви и Бенджамин есть. Вот они вам и расскажут за жили-были...))) А я, так, в лужу пукаю и гляжу как бульбы идут...)))

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

Я всё понимаю: легенда, трясучий мотор, болезнь Паркинсона, потерянные болты от вибрации... Но гнилые трубы рамы - эт перебор! Я впервые вижу, чтобы кто нибудь, когда нибудь ремонтировал РАМУ! Лично моё мнение, как бы объяснить... всё равно, что пытаться убедить жителя Владивостока, что любая приора лучше любого марк 2.

VT1100C `87

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений

• Бенжамин (Строганов Александр) это нравится

VT1100C `87

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

всё равно, что пытаться убедить жителя Владивостока, что любая приора лучше любого марк 2.

О, это ты не посещал форумы любителей глубокого тюнинга приоры из дагестана и других кавказких республик- очень рекомендую. 

Это и кованные поршни изменённой формы и компрессионным расстоянием выкованные лучшими кузнецами кавказа (видимо с национальным орнаментом), это кованные же шатуны с дырочкаи для облегчения, хитрющим маслоканалом внутри и фтулками чуть ли не из бронзы сделанной из метеорита отловленного где то в районе колец сатурна ( судя по стоимости метеорит ловили именно там), это вкладыши распредвалов из очень специального тефлона втихаря срезанного со списанных американских шатлов для снижения потерь на трение, это и особая хонинговка цилиндров щётками доставшимися от деда- потомственного хонинговщика, это разрезные шкивы привода ГРМ чтоб можно было менять фазу едва ли не пультом прямо из салона... в общем это долгий и по кавказки обстоятельный разговор. И главное- чудо! Всё это заводиться и едет иногда ничуть не хуже заводского!  Не думаю что этих парней можно сбить с правильной стези каким то Марк 2...  :D

• kuz_biker это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Я вам больше скажу в Осетии есть чувак так он поставил мотор от приоры знаете куда? Тадаммм!!!
В Х5... Такое не лечится!!!
  • kuz_biker это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений

АчоЯтосразу? Это просто жители дагестана, видимо, ещё не посещали форумы дальнего востока... Вот на этот холивар я бы посмотрел. :D

VT1100C `87